Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Раньше не обращал внимание. Завожу авто, мультик показывает 13,2..... 13,7......14,2....14,4 секунды через 3-5 бах 8,8-9,8V секунды 2-3 и потом раз и 14,4V. Иногда 10,2 просадку дает, сегодня на ноч "кирпич" от СиБи забыл выключить, с утра в гараже -2, гонял секунд 5 пока завелся, просадка была 8,2V. Почему так?
Какой-нибудь глюк места, куда подключен напряжометр компьютера. Если бы отключился генератор, осталось бы напряжение аккумулятора, которое больше 12, если бы вместе с отключением генератора был дохлый аккум, который выдает только 8 вольт, хрен бы ты завелся.

malykh

Местный
23 Август 2008
397
128
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.
Раньше не обращал внимание. Завожу авто, мультик показывает 13,2..... 13,7......14,2....14,4 секунды через 3-5 бах 8,8-9,8V секунды 2-3 и потом раз и 14,4V. Иногда 10,2 просадку дает, сегодня на ноч "кирпич" от СиБи забыл выключить, с утра в гараже -2, гонял секунд 5 пока завелся, просадка была 8,2V. Почему так?
А вы не обратили внимание, там буковка "В" в "в" не превращается в эти моменты? А то мультитроникс после заводки двигателя недолго показывает минимальное напряжение (с момента предыдущего отключения зажигания до старта двигателя). В этот момент буковка "В" становится "в", а потом возвращается обратно.

====
Индикация минимального напряжения АКБ при запуске двигателя
...
В группе напряжение показывается минимальное напряжение с момента отключения замка зажигания до момента, когда будет запущен двигатель. В этом режиме большая буква "В" становиться маленькой буквой "в".
====

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Посмотрю на счет "В", 5 дней Джиман стоит не заводясь. Сейчас просто включил зажигание и нажал с низу кнопку на Мультике, загорелся экран №4 и показывает температура -2, напряжение 12,2 В.

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Jimny 2010 АКПП Серебристый
В связи с подключением датчика топлива, решил фсё перекалибровать и столкнулся с первый идиотским вопросом, поставившем меня в тупик ))))))))) при калибровке расхода первым пунктом стоит "установить "расход в час" на холостом ходу около 1 литра... Кто может подсказать это как? Около одного, блин... у меня прыгает на холодную от 1,75 до 0,65 на разогретом... Спасибо

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну я и говорю, в мультитрониксе сидят не очень умные писатели, инструкции пишут чиста для себя!
Ну как такое можно было написать?
"Перед проведением калибровки выставьте вручную к-т коррекции так, чтобы расход топлива на холостом ходу составлял около 1 литра в час."
Блин, ну как вот сходу понять, что такое к-т? Наверное экономят несколько букв при печати своих инструкций!
Ну вот как удержаться от грязных ругательств в их адрес? :ireful3:

Серёж, я думаю, что надо найти в пункте типа "поправка" какую-нибудь цифру, при изменении которой меняется цифра мгновенного расхода на хх. "К-т", скорее всего это "коэффициент"? (ааа, я понял, почему сократили они, автор не знал как это слово пишется грамотно )))))

Ну и, естественно, всё это делается на прогретом двигателе. И мгновенный расход на хх ни куда не дёргается. Он стоит чётко на 0,5 или 0,4 литра. Редко-редко может шевельнуться, если на границе стоит, как у меня например, в основном 0,5, но иногда на 0,4 прыгнет и потом обратно. Но не скачет беспрерывно. Серёг, залей бензин качественный ;)

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Андрей, я только хороший бензин стараюсь лить )))))) при разогретом движке устаканивается на 0,65... а они хотят чтоб я 1,0 выставил... Вот я что не понимаю (((((( если в норме у всех от 0,5 до 0,65 на кой хрен ставить единицу?
может забить и проводить тарировку при том что есть?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Не Серёг, не 0,5 - 0,65, а 0,4 - 0,5 это правильный бензин. И, само собой при отключённых мега потребителях.
Я не читал дальше, мозг начал кипеть от первой фразы :), поэтому не могу сказать нахрена эту единицу ставить... Мутная контора, хоть и некоторые приборы очень даже ничего.
Попробую позже причитать. Но я лично не парюсь с ДУТ-ом, он хорош конечно, но надо чтобы напряжение точно соответствовало при заправке и тарировке, и всякий прочий геморрой. Ну я забил себе это делать.
Расчётного бака за глаза. А если когда и забыл кнопку нажать, то ничего страшного, следующий раз чмок и всё в ажуре :)

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Ну не знаю... Может это просто "зуд в руках" у меня ))))))))))))))))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Кремом помажь! ))))))))))))

Серёг, перечитай ещё раз вот это, и успокойся :)

Расчетный: не требуется подключение к датчику уровня топлива автомобиля. Пользователь каждый раз при заправке корректирует показания топлива в баке, после чего МК в процессе поездки рассчитывает остаток путем вычитания израсходованного количество топлива. Данный режим будет иметь очень высокую точность, т.к. не зависит от исправности датчика уровня топлива, напряжения бортовой сети, а также положения а/м.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .
Не Серёг, не 0,5 - 0,65, а 0,4 - 0,5 это правильный бензин
Что то хрень какая то.Расход на холостых был именно такой 0,4-0,5 на прогретом движке.Не знаю точно когда,дня 2 назад начал показывать 1литр и при езде тоже расход мама не горюй,при этом эталонный кажет 7с хвостиком,в поправках пока паставил коррекцию скорости +5,остальное по нодям.Думал может это ЭБУ так выдает,а мульт только кажет,ан нет вчера взял у брата панельку(у него такой же RI-500),настроил свой протокол,поездил,он расход показывает как раньше было,т.е.на холостых 0,4-0,5.И при движении все ок.В чем дело чешу затылок пока склоняюсь к варианту сделать заводской сброс,может кто подскажет? Заправлясь на Лукойле 92м,стараюсь на одной и той же.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну Лукойл, да ещё 92-ой, расход на холостых должен быть больше литра.
паставил коррекцию скорости +5
А что за колёса, что аж +5? ГПС такую разницу показал?

Скорость не должна влиять на мгновенный расход. На него влияет точность корректировки расхода при заправках. Мгновенный считается по времени открытия форсунки. А литры как раз от точности залитого.
По идее, если заливаться самому из тарированных ёмкостей, то точность показаний будет вообще идеальная. Для проживающих в частном секторе реально исполнимый способ. Другое дело так ли уж это надо?

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Ну Лукойл, да ещё 92-ой, расход на холостых должен быть больше литра
Может у вас Лукойл плохим пойлом кормит у нас качество достойное, нефтеперегонный в 15км находится.Колеса Dunlop в стандарте не шипованный от вас на таких приехал.А расход в самом деле на прогретой был такой как написал.Поправку скорости надо в минус выставить наверное,но это же не причина мгновенного увеличения расхода в 2раза.Горючку всякую лил 92 и 95 разницы ноль.Кстати у нас конкуренции Лукойлу нет,остальные мелочь.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
У меня на 215/70/15 разница показаний ГПС и мозгов (цифра на мульте) 0 км/ч.
Судя по шинному калькулятору разница со штатным размером 205/70/15 -1.85 км/ч, но не -5 км/ч!

waldemars повторю вопрос - ты ГПС запускал? Долго и ровно ехал? Показания сравнивал? Откуда +5км/ч?
Но на мгновенный расход точность скорости влиять всё равно не будет. Сбрось настройки, тарируй бак расчётный, потом скорость, по желанию конечно, потом смотри что показывает. Если опять будет дурить, то возможно бракованный мульт попался.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Да нет пока.В прошлом году на мудовых Гудричах примерно соответствовала действительности в стоковом на 60км\ч врет немного,а вот когда за сотню ГПС уже меньше одометра кажет на 5-7 км\ч.Я так понимаю с ростом скорости погрешность растет.Да со скоростью потом разберусь,пока поездки короткие.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Движок прогрелся до 65, а расход 0,80-0,82.
Ну а у меня 0,9-1,0 стало.На разгонах до 56 мгновенный ваще шокорует
Сейчас пойду сброс сделаю,настроюсь если поможет отпишусь
Ну вот жизнь налаживается:)Завел холодную с утра стояла на улице -11.Расход 3,-3,2,подождал немного расход упал до 2,5-2,6,заглушил и сбросил.Завел,после определения протокола расход о чудо уже 0,9,немного настроил отменил ненужные чирикания и при 56градусах по компу расход 0,6 вот другое дело.Кстати подозреваю что врать мульт стал после того,как я его на ходу сбросил(данные за поездку).

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
На разгоне само собой цифры страшные будут, и если не пофиг расход, то начинаешь использовать тапку более эффективно.
Серёж, прогревать надо до 88 градусов, как летом. Ну чуть меньше я думаю не страшно, но больше 80 точно. 65 градусов это холодный мотор!

waldemars ну ваще прикольно на глазок, примерно и по стрелке спидометра настраивать комп :)
Повеселил )))))))
Я не даром написал ГПС и лучше два, и лучше с помощником, чтоб следил за цифрами. Я правда один справляюсь, но на оживлённой трассе стрёмно, хоть и стоит мульт у меня на самом не отвлекающем от движения месте.

И запомните:
Поправка скорости одинаковая на всех скоростях! Показания штатного спидометра (стрелки в кружке, а не мозгов) очень примерны и далеки от истинного положения дел! Уже сто раз писал :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Настраивать скорость лучше всего с помощью ГАИшного радара, чтоб на Спидометре (мультике) и радаре 60 было одинаково)))))

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
waldemars ну ваще прикольно на глазок, примерно и по стрелке спидометра настраивать комп Повеселил
Да я вообще скорость не настраивал у меня пока другие проблемы были когда буду настраивать воспользуюсь вашими советами.Я еще карлсона не до конца доделал по причине холодной весны.Да я про это и не спрашивал.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну да, самое важное, из мультовых показателей, это температура ОЖ и напряжение борт сети. Остальное так, баловство по большому счёту.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Опять, блин, мысли и вопросы... (((( Вот при калибровке по 2 точкам, на пустом баке (1 точка) он сам определяет остаток... А потом, мы его корректируем, так? а откуда узнать цифру корреции? Примерно по лампочке? То же и с полным баком, но там можно 40,0 л +- 1? А по 7 точкам? Как определить коррекцию в промежуточных точках?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Серёг, там разве не автоматически всё это настраивается? Кто то рассказывал (и я вроде даже читал в инструкции), что в начале тарируешь бак расчётный, потом включаешь ДУТ и автоматическую тарировку. Оно само и тарируется по расходу рассчитанному на основании времени открытия форсунок и напряжению выдаваемому самим ДУТом.

Вот вчера лишний раз убедился, что у Джимника и штатный прибор отлично кажет :). Засёк загорание лампы и пробег, точно вошло бензина как посчитал в уме! :)

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Сузуки Джимини вайд, 1998 г. G13B, АКП
Опять, блин, мысли и вопросы
Я свой тоже никак не могу точно настроить, на заправке от расчетного вычитаю 1.6 литра и тогда все влезает, а так всегда на 1.6 больше показывает, вернее что в баке на столько меньше.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Странно. А у тебя бак не мятый?
Я в своё время выкатывал бак в ноль, знаю, что вредно, но любопытство брало своё :)
Потом заливал под шапку из КАНИСТР! Далее по своей инструкции. Всё в порядке кажет.
Правда бывает, что по мульту в баке типа ноль, но машин ещё едет :). Т.е. небольшой резерв есть. Я когда заправляюсь, исключительно сам, всегда подпихиваю слегонца. Если лить до горла и немного подождать, то потом ещё много раз можно под горло влить :). Ну я не много раз так делаю, а три - четыре разочка.

andryus если у тебя стандартная поправка, так ты её введи в мультик и больше не надо будет в уме отнимать )))))

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Сузуки Джимини вайд, 1998 г. G13B, АКП
ты имеешь в виду ввести 1.6?