Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

Z

Zor

Guest
Все ошибки, которые можно узнать по протоколу обд2 он показывает.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
А лампочка со скрепкой по протоколу мигает?

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
Господа, вот пишут, что скрепкой и морганием лампочки вычисляют ошибку АКПП. А мультиком можно? Или Сканером?
Нельзя, мультик читает только ошибки двигателя. Сканером можно. Колодки самодиагностики в рестайловых машинах нет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Все спасибо, виска накрылась. Датчик с градусником проверял, при 88 как раз термостат на максимум открывается, и охлаждения радиатора хватает.
А как она накрывается - вообще не крутит?

Вообще, получается, что на холостых охлаждение не самое эффективное, т.к. скорость вращения вентилятора, по идее, соответствует оборотам двигателя.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

23rus

Наш человек
24 Октябрь 2011
215
25
0
43
Новороссийск
Езжу на ...
IST 2005 1NZ
Jimny 1998 G13B
Подскажите, на джимни вайд с G13B 98г. мультитроникс ри-500 работать не будет? Попротоколу "Сузуки" данные есть, но они некорректно отображаются, температура -(минус)50 и поднимается до -20 при повышении оборотов, скорость на стоящей машина 103км/ч. Тех.поддержка мультитроникса молчит :(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Сузуки Джимини вайд, 1998 г. G13B, АКП
Все таки мультик стоящая вещь, ловлю себя на мысли что уже на спидометр не смотрю, скорость отображается на компе и довольно точно. Сначала тоже заморачивался ДУТом, потом переключился на расчетный и меня вполне устраивает. Жаль конечно что в универсальном режиме, но расход позволяет контролировать довольно точно. Летом по городу средний расход 11,5-12,8, меньше не получается, у нас особенность улиц такая что перекрестки короткие и старты частые.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ещё не забывайте, что разъём очень плохой и контакт может не быть полноценный. Я давно заметил, что если автоматом не определяется протокол, то контакт в разъёме плохой. Поэтому не переключаю на ручной. Но это спич про новые Джимники, ну с М13А. С G13B я бы для начала убедился как-нибудь в хорошем контакте и отсутствий грязи в разъёме, а потом потыркал разные протоколы именно в ручном режиме. Если облом, то перейти в универсальный режим.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .
Ещё не забывайте, что разъём очень плохой и контакт может не быть полноценный
Ну не знаю,Плохой не плохой у меня все хорошо подключалось и автоматом определялся протокол.Поэтому сказать что гребенка кривая я не могу.Может требуется аккуратность?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Прально, аккуратность и чтоб не было глиной забито, как у некоторых бывает )))
У меня, тоже, отлично само определяется )))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Nechet

Бывает здесь
14 Июль 2013
60
0
0
Мытищи<=>Балаклава
Езжу на ...
Jimny 02г.в.
Блиииин.... Так и знал что что-то будет не так. Вчера(13 числа) купил эту штуковину и к тому же она еще и вчера была произведена.Как-то странно....

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да не очкуй, там ребята в этом плане нормальные (раньше были, ща не знаю) поменяют или починят. Мне датчик температуры в своё время поменяли на раз! Звони и всё будет!

Dronn

Осваивающийся
17 Август 2007
23
8
3
55
Барнаул, Алтайский край
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, 1998, G13B
Подскажите, плиз, ставил кто на Wide 98-го года 1.3 Мультитроникса 740 или 750? Есть смылс заморачиваться или есть какие-то ограничения. На сайте про мой год и движку ничего не писано. =((

Антoн

Местный
20 Октябрь 2007
260
36
0
Владивосток
Езжу на ...
S.Jimny 1992/S.Jimny Wide 1998/S.Escudo 1994.
Подскажите, плиз, ставил кто на Wide 98-го года 1.3 Мультитроникса 740 или 750? Есть смылс заморачиваться или есть какие-то ограничения. На сайте про мой год и движку ничего не писано. =((
Ставил мне электрик.По обд 2 не работает-то есть ошибок не увидишь.Расход моментальный показывает.Бак надо тарировать(читай форум)-показывает не очень правильно так как бак неправильной формы.Интересен пункт-запас хода до сухого бака.Очень выручает.У меня почему то не корректируется дата осаго-возможно баг в прошивке.Стоит посередине на центральной панели.Не мешает.

Dronn

Осваивающийся
17 Август 2007
23
8
3
55
Барнаул, Алтайский край
Езжу на ...
Ставил мне электрик.По обд 2 не работает-то есть ошибок не увидишь.Расход моментальный показывает.Бак надо тарировать(читай форум)-показывает не очень правильно так как бак неправильной формы.Интересен пункт-запас хода до сухого бака.Очень выручает.У меня почему то не корректируется дата осаго-возможно баг в прошивке.Стоит посередине на центральной панели.Не мешает.
Т.е. просто в разъем его не воткнуть? Требуется по проводкам к датчикам?

будет работать только в "универсальном" режиме, он не видит наш протокол :(
Грустно! :(
А много он показывает под универсальном режиме? :(

А я-то размечтался...

23rus

Наш человек
24 Октябрь 2011
215
25
0
43
Новороссийск
Езжу на ...
IST 2005 1NZ
Jimny 1998 G13B
Т.е. просто в разъем его не воткнуть? Требуется по проводкам к датчикам?
да, к мозгам напрямую подключать
показывает остаток бака, напряжение, время, температуру с его датчика (в шнорх запихнул) расход и правильную скорость (колеса не штатные, а скоро и пониженные пары будут) - 6 параметров за которыми я наблюдаю, еще средний расход смотрю, остальное не интересно, да там почти ничего и нет больше.

Dronn

Осваивающийся
17 Август 2007
23
8
3
55
Барнаул, Алтайский край
Езжу на ...
да, к мозгам напрямую подключать
показывает остаток бака, напряжение, время, температуру с его датчика (в шнорх запихнул) расход и правильную скорость (колеса не штатные, а скоро и пониженные пары будут) - 6 параметров за которыми я наблюдаю, еще средний расход смотрю, остальное не интересно, да там почти ничего и нет больше.
А температура двигателя со штатного датчика снимет?

andryus

Местный
19 Июль 2009
261
7
0
Благовещенск
Езжу на ...
Сузуки Джимини вайд, 1998 г. G13B, АКП
У меня стоит 750, около года по моему уже, доволен, без него как то уже непривычно. По подключению здесь выше все расписано, я тоже спрашивал

23rus

Наш человек
24 Октябрь 2011
215
25
0
43
Новороссийск
Езжу на ...
IST 2005 1NZ
Jimny 1998 G13B
А температура двигателя со штатного датчика снимет?
к сожалению нет :(
он же с родными мозгами не работает, и не может с них информацию брать, в универсальном режиме подключен к форсунке и датчику скорости - других данных быть не может.

23rus

Наш человек
24 Октябрь 2011
215
25
0
43
Новороссийск
Езжу на ...
IST 2005 1NZ
Jimny 1998 G13B
на G13В еще не попался такой :(
вроде адаптер ELM327 bluetooth должен работать с КПК, если найду у кого попробовать - отпишусь.