Не правильно делал сброс. сейчас все получилось. Оно работает. Время выставил. Дальше в настройки лезть - меня трясет...! Инструкцию писали либо с "большого Бодуна", либо воще под "белочкой". Надо пережить и настроиться. До тарировки бака ты делал поправку скорости и поправку пробега? Это же - идиотизм! Как ты делал тарировку? Распиши подробно! Я не понимаю, как надо делать: Линейное или не линейное тарирование при подключении только колодки ОБД?. Еть большое желание подать в суд на идиотов и потребовать возмещение морального вреда за то, что в результате прочтения их инструкции идиотом стал Я!Рыдаю!Во блин дела! Ну тада да, надо звонить в кулебякино.
(495) 504 14 94, но звони до 16-00, потом они в тину уходят.
Погоди, а ты все разъёмы проверял? И у компа и у рулевой? Може ты внатяг сделал и чёнить вылезло?
Проверь на всякий. Потому, что эта штука дубовая, не должна, по идее, так умирать скоро.
Хотел отметить всуе. Не надо его туда (на место пе-цы) сувать. Не место ему там, не видно. не читаемо. Наверху, (на панели) он не мешает ни эстетически, ни практически. Есть прекрасные варианты с установкой на лобовое, но там сложнее кумекать с протаскиванием шлейфа. Овчинка может не стоить выделки.нет не лезит заместо пэпэлацэ, - вытачивать нада - примереял
На стекло в Джимни? Он же прямо перед носом висеть будет, да и дизайн у него не ахти и к джимовскому не подходит. ИМХО.Хотел отметить всуе. Не надо его туда (на место пе-цы) сувать. Не место ему там, не видно. не читаемо. Наверху, (на панели) он не мешает ни эстетически, ни практически. Есть прекрасные варианты с установкой на лобовое, но там сложнее кумекать с протаскиванием шлейфа. Овчинка может не стоить выделки.
У меня лично - не совпадает, но АБСОЛЮТНО не парит, так как стоит комп наверху, это видно из фот, ну не поленись посмотри пост 137, 162. Это типа - стоит мобильник или навигатор в держалке и цвет его экрана как-то вообще не приходило в голову подбирать под цвет Джимниковой подсветки. Кстати какой? Красной на консоле? Или белой на панели приборов?А цвет подсветки совпадает с джимниковским или не очень?
Знаете, что первое пришло в голову?...Только запрятать в какой закоулок, чтобы глаз не резал. Заместо пепельницы и пепельницей же и прикрыть, а смотреть по мере надобности.
Мня интересует только мгновенный расход бензина и теоретически возможность воткнуть туда парктроники (ноутбук закрывает правый передний край машины, а в городе частенько надо бы знать, сколько там ещё сантиметров осталось.), остальное проблемы изготовителей машины и мне не интересно.Прочитав вот это:
Знаете, что первое пришло в голову?
Правильно! Пришла фраза - А на хрена он вам тогда вапще? Что там можно увидеть полезного по мере надобности?
Не, я скрьёзно, а нафига?
Мне лично кое что интересно из показаний приборчика, и надо шоб всё время видно было, и не надо было под сиденье лазить за показанием ))))
Парктроники подключаются и передние и задние, так что те, кто планирует их ставить на Джимни, могут не париться. К тому же и обойдется дешевле. Напряжение бортовой сети показывает. Вообще в 3 пользовательских дисплея помещается 18 параметров по выбору юзера (по 6 в каждый). Потом я видел еще дисплей в котором кажется сразу 12 средних параметров. Голосом оно по описанию многое проговаривает.Мня интересует только мгновенный расход бензина и теоретически возможность воткнуть туда парктроники (ноутбук закрывает правый передний край машины, а в городе частенько надо бы знать, сколько там ещё сантиметров осталось.), остальное проблемы изготовителей машины и мне не интересно.
Хотя, вот на "тестдрайве" шнивы у меня генератор перестал работать- то же бы компутер пригодился, показывал бы напряжение в бортовой сети, а то стрёмно было без фар и кондея ехать.
Посмотреть разок не проблема хоть под торпеду. Кстати, а он голосом может сказать, если мгновенный расход бензина зашкалил за выбранное количество?
Мало того, что наиболее прост, а ещё и МЕГАоптимален!...вариант "на панели" - наиболее прост с точки зрения исполнения. Все остальные варианты связаны со сложностями в прокладке шлейфа...
Голосом может, но только не расход, а что-то другое
А когда генератор не работает, то загорается ШТАТНАЯ красная лампа с изрображением аккумулятора на панели приборов (практически на любом автомобиле) и комп тут совсем не нужен
(да что я вас уговариваю?) ))
Вам данный прибор ТОЧНО НЕ НУЖЕН ! Ставте просто парктроники (обойдутся в 2 раза дороже чем сами "глазки" в довесок к Мультитронику). Зато окупяться однозначно!!! И жопа будет цела и рожа!.нельзя заранее знать, что может оказаться полезным, не более того.
Мгновенный расход мне бы помог по экономнее ездить, учитывая мой расход можно даже примерно прикинуть на каком пробеге комп окупится.
Расход за поездку и сколько осталось мне не интересен- средний не трудно прикинуть с минимальной погрешностью,
На торпеде он мне напоминает бабушкин будильник и совсем не будет радовать глаз, но это вопрос "религии", тут, как верно было подмечено, спорить не о чем.
4 т.р. = почти 1 процент стоимости машины! (защита раздатки, это спокойствие. а оно дороже денег!) Это было обоснование возможной нужности данного прибора лично мне. Если вместо 15-16 литров, я впишусь хотя бы в 13, это будет почти как ГБО поставить по экономическому эффекту . Впрочем вопрос нужности данного девайса тоже из разряда "религиозных" вопросов, мне трудно понять зачем знать точную температуру двигателя, ну разве чтоб голосом сказали, что он перегрелся- удобно, но легко можно пережить- есть штатный указатель и у меня двигатель перегревался только на жигулях очень давно.Вам данный прибор ТОЧНО НЕ НУЖЕН ! Ставте просто парктроники (обойдутся в 2 раза дороже чем сами "глазки" в довесок к Мультитронику). Зато окупяться однозначно!!! И жопа будет цела и рожа!.
Но это конечно же . А по-серьезному... Чего там окупать-то? 4 тыс. тыр.?. Это - тоже самое, что окупать защиту раздатки, бензобака, рычагов, фар и т.п. То-ли окупиться, то-ли нет, как повезет. Типа, наедешь на мину или нет. Думать об окупаемости стоит когда ты ставишь например газовую установку ЕВРО-4 (не для Джима конечно!!!) ценою от 1000 евро! Вот тут конечно можно посчитать, исходя из цены, расхода разных видов топлива, и твоего личного пробега в год, когдаааа..ааа она у тебя окупится. А в случае с Мультитроном - еще раз
ВО, а я о чём!?! ))Так что мультитроникс то не так прост, как кажется.
Забавно, но, по мне - не комильфоСлучайно наткнулся на вариант установки в диффузор воздуховода, на картинке хэндс фри.
Мнээ... а печка это не поджарит? Воздух-то как отвести?Случайно наткнулся на вариант установки в диффузор воздуховода, на картинке хэндс фри.
Джимниковская печка поджарит!? А ещё выплюнет силой потока и убьёт пассажира.Мнээ... а печка это не поджарит? Воздух-то как отвести?