Местные Встреча Jimny'водов Ростов-на-Дону

Счастливый

Местный
10 Март 2012
297
100
41
Ростов-папа
Езжу на ...
Jimny
Да капец... Утонул в сущем...
Зачем в пять слоёв :) 2 комплекта колеруемого, 2 банки чёрного. Протравливающий грунт (от ржи), грунтовка, всякие наждачки для зашкуривания, липучие тряпочки и т.д...

glorious

Наш человек
29 Октябрь 2013
193
20
0
40
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
suzuki jimny 1999. белый.механика .
Ребятушки, если созреете на раптор - я вам дам контакт, где он сильно дешевле.
Разумеется, цена уже выросла из-за курса валют. Но в то же время (лето 2013) комплект стоил 3200 ;-)
Я вот давно лелею желание задуть Джима полностью, но лишних 15-ти тыр никак не найду...
думаю летом задуть раптором весь обвес (благо он черный у меня) и внутренности багажника в салоне. ибо от старого хозяина весь пластик в урагане..в прошлом году задумали пластик другу на крузаке. вполне хватает базовых навыков владения краскопульта

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

КЭП from rostov

Местный
25 Декабрь 2012
417
23
0
35
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998г. G13B. Прав. руль
Я тоже мечтаю привести кузов в хороший вид, залить все раптором, и покрасить раму))) Эх, мечты мечты)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

drozdov.73

Редкий гость
26 Февраль 2014
14
28
0
51
г.Сочи
Езжу на ...
сузуки джимми
Всем привет.Я себе покрасил передний бампер ЗАЩИТНЫМ ПОКРЫТИЕМ LINE-X работал джеком сколов нет не цорапается
цена правдо крутовата за передний бампер 5500 но дает толщину почто 2 мм. в планах покрыть капот и зеркола

Вложения

КЭП from rostov

Местный
25 Декабрь 2012
417
23
0
35
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998г. G13B. Прав. руль
Классно смотрится. Ну вот я читал в нете, раптор вроде аналог line-x, но дешевле и можно в домашних условиях наносить.

drozdov.73

Редкий гость
26 Февраль 2014
14
28
0
51
г.Сочи
Езжу на ...
сузуки джимми
Раптор дешевле но он царапается и скалуется, а это нет,если только к бетону не притераться

Вложения

• 649.2 KB Просмотры: 732
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
вот это очень здорово. буду иметь ввиду. трубы планировал и подножки). как созрею дам знать. а можно фото Джима Вашего, на обвес гляну. у меня еще друг есть на крузаке, хочет экспидиционник себе.
Не в качестве рекламы-а для помощи:У вас есть отличный сервис с одыкватными ценами и рукастым мастером-Артикс авто на нансена 353-мастер Александр

glorious

Наш человек
29 Октябрь 2013
193
20
0
40
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Раптор дешевле но он царапается и скалуется, а это нет,если только к бетону не притераться
раптор покрытия для кузова пикапа.. поцарапать даже гвоздем трудно. имел опыт нанесения и эксплуатации. на светофоре притерла нас киа.. итог- раптор содрал краску на Киа как наждаком.. вышли тряпочкой протерли и поехали дальше. если раптор правильно нанесен и прошло время полного высыхания- содрать очень трудно.

glorious

Наш человек
29 Октябрь 2013
193
20
0
40
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
ну а в целом эти два средства просто конкуренты, вот и все. оба на основе полимера

glorious

Наш человек
29 Октябрь 2013
193
20
0
40
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
вот это событие!!!! поздравляю! второй пилот))

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
г. Новочеркасск, Ростовская область
Езжу на ...
Джимни
Да 3 уже. 2 6 лет уже ;-)
Щаз догнал, что тут надо немного по-другому написать: второму уже 6 лет. А то можно подумать, что 26, если прочитать без пробела ;)

Последнее редактирование модератором:

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
Добрый день) подскажите какой минимальный комплект защит нужен для начала, чтобы в легкую грязь лезть)

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Добрый день) подскажите какой минимальный комплект защит нужен для начала, чтобы в легкую грязь лезть)
В принципе никакого, если не планируешь нарываться на большие пеньки и валуны. Я в прошлом месяце упоролся передним мостом в валун с полуметр в диаметре. Тот подвинулся на пол метра, с моста краска облупилась, вот как бы и всё ;) Джим прочная машина ;)
Трос желательно иметь рывковый и шаклы, а так мы своих в беде не бросаем. Ну и большие медные яйца на всякий случай. Вот тут было реально страшно в начале:

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
В принципе никакого, если не планируешь нарываться на большие пеньки и валуны. Я в прошлом месяце упоролся передним мостом в валун с полуметр в диаметре. Тот подвинулся на пол метра, с моста краска облупилась, вот как бы и всё ;) Джим прочная машина ;)
Трос желательно иметь рывковый и шаклы, а так мы своих в беде не бросаем. Ну и большие медные яйца на всякий случай. Вот тут было реально страшно в начале:
да класс) просто только взял машинку) резину хочу поставить оффроуд) думаю может еще что надо) а что за рывковый тросс?) я во всем этом профан) купил синтетический тросс с нагрузкой на разрыв 10 тонн

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Что за трос, где брал и по чём? Я брал 6т 6м вот отсюда http://www.tp-ufa.ru/internet-magazin/folder/dinamicheskiy-strop-ryvkovyy.
Рывковый трос он же динамический используется для выдергивания застрявших машин из жесткого говнолина, обладает способностью растягиваться до 20%, за счет чего происходит рывок и машиной типа Джимника можно безболезненно вытянуть машину типа Прадика (тиоретически ;).
Вот шаклы: http://www.tp-ufa.ru/internet-magazin/folder/skoby-si-shakly
Очень удобная и полезная вещь ;)
Контора проверенная, закупались 2 раза.
Ну а что еще может быть нужно: хай джек (реечный домкрат) может быть очень полезен для выставления застравшего Джима из колеи или просто поддомкрачивания и подсовывания под застрявее колесо всякой хрени; ну и конечно же лопата, лучший друг и помощник оффроудера ;)

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
Тросс купил на алмазе в оптовый день за 250 или 350 рублей) ) обычный тросс китайский, просто потолще) для джека надо же и пороги крепить и трубы спереди и сзади)?

Последнее редактирование модератором:

drozdov.73

Редкий гость
26 Февраль 2014
14
28
0
51
г.Сочи
Езжу на ...
сузуки джимми
Я думаю что необходимо как минимум защетить раздатку, и задние амортизаторы т.е их нижнее крепление при ударе об камень сален. (резинка) остается аморт вылетает из резинки.Еще крепление продольных речагов их крепление к раме постоянно гнется это не опасно но не приятно при ремонте

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Человек же пишет в легкую грязь. Так-то можно и бензобак защитить. Защита раздатки у меня стоит пока в гараже, но у меня бодик +5 и лифт сантиметорв 15, так что мне не особо страшно без неё ;)

drozdov.73

Редкий гость
26 Февраль 2014
14
28
0
51
г.Сочи
Езжу на ...
сузуки джимми
как раз стандартному джимми это и необходимо дажа в лайф по началу на стандарте три раза терял аморт а раздатка для более уверенной езды.

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
как раз стандартному джимми это и необходимо дажа в лайф по началу на стандарте три раза терял аморт а раздатка для более уверенной езды.
Большое спасибо учту)

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Ну у вас то там горы, а а нас степь да степь кругом ;-)
Обо что ломал то?

drozdov.73

Редкий гость
26 Февраль 2014
14
28
0
51
г.Сочи
Езжу на ...
сузуки джимми
просто камень цепляет за нижнее крепление аморта и он вылетает из втулки(втулка с болтом и шайбойостается на месте) затем гнется об поперечную тягу.(Кстати я родом из Гуково)Летом собираюсь на Дон или Северный Донецк с полатками дня на 3 . Есть хорошие места?

glorious

Наш человек
29 Октябрь 2013
193
20
0
40
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
мужики!! простите, что не в тему, кто на механических хабах ездит? и каких? нужен совет.

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Я езжу на AISIN спрашивай