Местные Встреча Jimny'водов Ростов-на-Дону

glorious

Наш человек
29 Октябрь 2013
193
20
0
40
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
suzuki jimny 1999. белый.механика .
где заказывал и какая модель 002 или 005 с поставками или гайку точил. где конусные брал?

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
г. Новочеркасск, Ростовская область
Езжу на ...
Джимни
просто камень цепляет за нижнее крепление аморта и он вылетает из втулки(втулка с болтом и шайбойостается на месте) затем гнется об поперечную тягу.(Кстати я родом из Гуково)Летом собираюсь на Дон или Северный Донецк с полатками дня на 3 . Есть хорошие места?
Блин, ну даже не знаю что и посоветовать. Я с палатками у нас не ночевал ;)
Ну а так, вот здесь красиво: http://spablog.info/2012/06/28/vodopadi-rostovskoi-oblasti/
Здесь тоже можешь почитать:
http://www.rostov-extreme.ru/knowledge/kb_show.php?id=11
http://mysonata.ru/puteshestviya-po-rostovskoj-oblasti-t6942.html
http://www.diary.ru/~1ayda/p98098499.htm

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
где заказывал и какая модель 002 или 005 с поставками или гайку точил. где конусные брал?
002 заказывал на Экзисте. Брал по 3300. Щаз на автото дешевле http://www.avtoto.ru/#page:shop.key:4381080011.manuf_only:0.cross:1.delivery:0
Гайку трогать не стал, на всякий случай ;)
Выточили проставки и конусные шайбы

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

glorious

Наш человек
29 Октябрь 2013
193
20
0
40
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
по проставкам не проблема.. а шайбы есть чертеж? или где делал.. и еще 002 нет на экзисте. номер не бъется.

glorious

Наш человек
29 Октябрь 2013
193
20
0
40
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
проблем не было ? болты не срезало ? они не пропускают воду ?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
проблем не было ? болты не срезало ? они не пропускают воду ?
Если купишь, протяни сразу болты крепления крышки. Я этого не сделал в результате один проипал ;)
Насчет воды не знаю, вскрытие покажет, хотя я глубоко и надолго не нырял пока ;)

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
Виталик хвастайся порогами!

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
ВИТАЛИК ПРИМИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! УРА! УРА! УРА!
Спасибо, Вова! Я Джима вчера забрал. Передачи втыкаются сказачно. Пороги акуеные ;) Только с поселка еле доехал, имобилайзер по полной мозги делал, всё вырубалось и глохло. Сегодня к вечеру только ума дали. Выкорчевали его нах ;)

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни

glorious

Наш человек
29 Октябрь 2013
193
20
0
40
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
за пару .. а цена экзитса на айсин за штуку? просто везде штучно их продают. а АВМ парой

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
За штуку.

Счастливый

Местный
10 Март 2012
297
100
41
Ростов-папа
Езжу на ...
Jimny
Большое спасибо учту)
Дрозд всё правильно сказал.
Задние амморты защищать нужно. Даже в детской грязи аморты снимает на раз. Одень их обратно не так долго, но очень грязно :)

Счастливый

Местный
10 Март 2012
297
100
41
Ростов-папа
Езжу на ...
Jimny
Аисин, да. У меня тоже. Конструкция проста, ломаться нечему. Промыл в керосине, смазал и воткнул. На морозе иногда не сразу полуось замыкается. Покрутить колесо нужно :)

Счастливый

Местный
10 Март 2012
297
100
41
Ростов-папа
Езжу на ...
Jimny
Тачка простояла 6 дней на морозе в Приэльбрусье. В итоге я не смог сдать назад на обледенелом снегу. Мужики толкали :( Полуось схватилась только после проката до МЧС в Терсколе. Замёрзло всё нафиг. Так что, если долгая стоянка и после прогрева нужен полный привод - лучше перед оставлением машины поставить лок.

Виталий, я пропустил! С замечательным праздником в вашей семье! Здоровья малышу и маме! :) Здорово!

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Спасибо, Андрей. Завтра нрно еду их забирать с ротдома. По колодкам есть чё сказать? ;) А то мои почти дошли уже.

stemm

Наш человек
21 Ноябрь 2013
116
7
0
40
Езжу на ...
Жду
Люди добрые,земляки, граждане джимниводы, помогите советом. Задумал покупку грязевой резины . Выбор пал(почему-то) на гудрич BFGoodrich MT KM2 :235/75/15 104Q - 7100 руб Собственно вопрос:не будут ли они тереть на рестайловом (у которого противотуманки внизу)стоковом джимнике без лифта(он в планах но попозже)???

Последнее редактирование модератором:

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
да хто его знает, я колодки сильно не различаю - в основном по цене... беру, те что устраивают кошелёк и всё!
Народ пишется, что многие колодки при нагревании могут хуже отрабатвывть. Текстар и Феродо вроде этой хренью не страдают. Теперь думаю чего бы взять назад. Надо в поиске пошариться, может есть чё ;)

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Люди добрые,земляки, граждане джимниводы, помогите советом. Задумал покупку грязевой резины . Выбор пал(почему-то) на гудрич BFGoodrich MT KM2 :235/75/15 104Q - 7100 руб Собственно вопрос:не будут ли они тереть на рестайловом (у которого противотуманки внизу)стоковом джимнике без лифта(он в планах но попозже)???
Вроде пробегало что подрезать немного надо на рестайле впереди при таких тапках ;)

stemm

Наш человек
21 Ноябрь 2013
116
7
0
40
Езжу на ...
Жду
Vitaly_Ch, а где же "подрезаться"? К кому обратиться, кто поможет? И хорош ли мой выбор?

Последнее редактирование модератором:

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
Vitaly_Ch, а где же "подрезаться"? К кому обратиться, кто поможет? И хорош ли мой выбор?
резать углы арок, а вообще без лифта такие колёса не поставить! ставь пружины от 08-ки и амморты от шнивы назад и вперёд от витары и будет тебе счастье!
а по поводу резины я бы более экономичный вариант взял кордиант оф роад в том же размере, почти в 2 раза дешевле, но по грязи не хуже, года на 3 -4 хватит!

stemm

Наш человек
21 Ноябрь 2013
116
7
0
40
Езжу на ...
Жду
резать углы арок, а вообще без лифта такие колёса не поставить! ставь пружины от 08-ки и амморты от шнивы назад и вперёд от витары и будет тебе счастье!
а по поводу резины я бы более экономичный вариант взял кордиант оф роад в том же размере, почти в 2 раза дешевле, но по грязи не хуже, года на 3 -4 хватит!
Амортизаторы от шнивы заводские задние я правильно понял?! А от витары тоже заво А какого года витара? Все встает без переделок (резки/сварки?) и какие аморты витары перед или зад? И пружины комплект от восьмерки/тринадцатой