Местные Встреча Jimny'водов Ростов-на-Дону

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
аммортизатор задний от шевроле нива, крепления ухо-ухо, фирма сааз, обязательно брать маслянный! ставится как родной без переделок. на перёд я взял вот этот A-1789 G крепление- верх шток, низ-ухо, тут придётся сточить на наждаке втулку (снизу) иначе она не лезет в крепления, по паре мм с каждой стороны.
Пружины брал Б/у от передне-приводного семейства Ваза, задние пружины! заводские от десятки и двенашки кажется, они одинаковые. Главное не брать кооперативные, говорят лопаются! есть ещё пружины от калины универсал задние они усиленные, взял себе про запас на морду, но пока лежит. да очень важно купи вазопроставки родные под задние пружины, вращая их под пружиной можно выровнять саму пружину, чтоб стояла ровно и витками на ямах не звенела!

Тормозные шланги нужно снять с креплений. Но мне так не понравилось я поставил на перёд слева 855209, на право родной левый (он длиннее) назад ставится удлинитель цена около 200 руб (номер не могу найти - на форуме по любому где то есть)

остальные переделки не обязательны (но говорят, желательны)
кастор платы 2000 руб + установка, или сайленты со смещённым центром.
регулируемые панары (можно свои переделать, можно купить).

резать углы арок под 235/75/15 нужно так: передние арки - сзади, задние арки - спереди. На форуме Серёга себе делал. Рассказал так, снял фендеры, порезал их зажигалкой подпаливая края склеивал обратно. Метал болгаркой отрезал, потом закрасил. Поставил фендеры обратно и всё стало хорошо.

stemm

Наш человек
21 Ноябрь 2013
116
7
0
40
Езжу на ...
Жду
владимир игоревич, спасибо. В выходные возьму большую авоську и на алмаз... Со списком ... А нет ли клубного сервиса чтоб это все реализовать в один день? а то боюсь сам полезу и зависну на несколько дней, с машиной "на кирпичах" а машина нужна каждый день.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
владимир игоревич, спасибо. В выходные возьму большую авоську и на алмаз... Со списком ... А нет ли клубного сервиса чтоб это все реализовать в один день? а то боюсь сам полезу и зависну на несколько дней, с машиной "на кирпичах" а машина нужна каждый день.
В сервис давно не езжу, обдерут как липку, сломают что нибудь или вообще отказываются с ЯпоноУазом возиться. Стараюсь по возможности делать сам ,благо есть родственники и друзья с гаражём или золотыми руками и головой... Друг у которого многое делаю, откроет свой сервис, тогда дам координаты.

Не знаю по поводу Алмаза... амморты и тормозные шланги в "Экзи..." копейки стоят, пружины на Авито, а вот резиновые вазопроставки(обычные) это можно и на рынке взять.

Касторплаты это вообще эксклюзив, за ними к Счастливому обращаться надо!

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
Нихуа себе ты подробно расписал. Видно знаешь не по наслышке ;-)
знал бы ты сколько я с этими пружинами "напрыгался" пока они у меня ровно стали, с закрытыми глазами могу ставить))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
г. Новочеркасск, Ростовская область
Езжу на ...
Джимни
Что за касторплаты ваще? Знаю сайленты ставят со смещенным центром, а это что?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
Что за касторплаты ваще? Знаю сайленты ставят со смещенным центром, а это что?
это металлические пластины, ставятся на родные крепления, которые доворачиваю мост. При этом сайленты рычагов остаются родными, что способствует их длительному сроку службы в отличии от полиуретановых, которые ещё и мост рвут!

такие в Ростове у меня и Андрея Счастливого, его "разработка" и изготовление.

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Т.е. эти пластины зажимаются сверху родных креплений и уже через них прижимаются рычаги? Чисто теоретически интересно как это реализовано. У меня стоят просто усиленные, удлиненные рычаги тоже с родными сайлентами.

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
Т.е. эти пластины зажимаются сверху родных креплений и уже через них прижимаются рычаги? Чисто теоретически интересно как это реализовано. У меня стоят просто усиленные, удлиненные рычаги тоже с родными сайлентами.
да, именно так.

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Там же чутка пошире получится, или шайбами добирается? Или внутренние части этих плат толще?

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Это хорошо, когда прыгаешь и всё ровно ;)
Надо бы всё-таки выехать покататься, опробовать мой заваренный педальный узел, а может быть и пороги. Может на следующие выхи попробуем? ;)

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Какие ты там интересные места хотел предложить?

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
насколько подготовленным надо быть?)

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Не очкуй, на галстуке дотянем если что. Тем более часто есть пути объезда и не обязательно всем ломиться в самый жестокий говнолин ;)

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
Тогда я за) как раз кордиант хотел опробовать) надеюсь успею хоть какую нибудь защиту поставить)

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Картонку снизу под двигатель примути, ибо грязью закидывает там всё мама не горюй. Шутю. А на самом деле защита моторного отсека снизу реально нужна. У меня в гараже лежит знатный кусок 6мм жаростойкой, маслобензостойкой резины, буду из него мутить, может еще и на брызговики останется ;)

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
Да надо) уже крепление рычага погнул) теперь думаю в первую очередь как у Вовы шайбы поставить и защиту задних амортизаторов)

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
О креплениях рычагов тоже периодически думаю, да всё руки не доходят. Надо размеры распечатать, да на работе заказать :)

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Думаю да. Правда я в отпуске со следующей недели, но заезжать буду всё-равно по-любому ;)

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
да думаю время терпит) буду в субботу аккуратен) первый выезд будет) до этого грязь не месил)

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
да) переваливался через высокий бордюр) не думал что крепления самая низкая часть) теперь буду знать)