Рома, ты не прав.
Опуская перебранку с Скитальцем, неужели ты, на твоей машине, которая, блин, может проехать где угодно, действительно специально поперся ехать через кладбище, зная об этом, и считаешь это правильным?
Подводить под это теоретическую базу? Чушь какая-то...
Лена, я правильно понимаю: тебе не нравится, что все почти успокоились и поэтому продолжаешь разжигать?
Ребята, я думаю, что мне пора высказаться, потому что наш с Крошкиным джимник был тем самым вторым джимником, проехавшим по могилам. Кстати, до этого мы совершили ещё одно преступление против нравственности (как её понимает Скиталец) - вытащили из болота трактор копателей, не выяснив предварительно, чёрные они или белые
А если они были чёрные, то мы виновны ещё и в том, что не утопили их там
)
Так вот. НИКТО из нас четверых ничего похожего на следы захоронений в этом месте не заметил, иначе бы мы там не поехали, потому что мы нормальные люди и понимаем, что для некоторых это почему-то имеет значение. Собственно, конфликт, который не перерос в драку только из-за моего присутствия, на 146% спровоцирован Скитальцем. Я, как вы все знаете, предельно не конфликтная и всегда на позитиве девушка, и то после первых его слов на повышенных тонах, сопровождаемых таким перегаром, что меня зашатало, первое, что захотела ему сказать "да иди ты нахуй, мудвин, проспись сначала, а потом правила хорошего тона выучи, раздел "как разговаривать с незнакомыми людьми". Я смолчала, Рома - нет. Крошкин даже пытался что-то объяснить, но Скиталец не слышал, он махал "духовными скрепами" в пьяном кураже. Ну и мы рассердились, и тоже донесли до него часть своего мировоззрения, которое чуть менее, чем полностью, совпадает с позициями Славы Нордома и Ромы Глюка, изложенными здесь довольно подробно. Вот и всё.
Теперь про то, что мы могли бы в бутылку и не лезть - нет, не могли.
Извиняться перед человеком, который так себя ведёт, не станет ни один психически здоровый человек. Потому что когда на тебя орёт пьяный хам, с ним вообще разговаривать не нужно, все его слова по определению не могут быть восприняты, потому что это - пьяный хам. Если бы Скиталец подошел спокойно, трезвый, объяснил бы вежливо, мы бы немедленно испуганно извинились, и попросили бы как-то обозначать места захоронений хотя бы на популярных точках. И конфликта бы не было. Мы с Крошкиным и так потом нервно ходили по Жуково и Николо-Острову, боясь ненароком на духовную скрепу какую-нибудь наступить. Думаю, и Рома тоже, хотя он никогда в этом никому не сознается