Motul около 600 рублей литр, но дело не в цене. Про Eneos даже и не подумал бы, статья - маркетинг? Слил-залил - примерно 3,7 литра?
3.7 по мануалу -- со снятием поддона.Понял, у меня почему-то отложилось в голове, что 3,7 литра, не помню, откуда информация, отсюда, вроде, из форума. Надо ещё в ГУРе поменять, то есть 3 литров должно хватить, ну на крайний случай 4 литра взять. Спасибо.
Наверное, да, просто слить, друг - автослесарь по иномаркам сказал, слить-залить, я ему доверяю, сказал литр надоть туды... :sclerosis:А кстати, как в ГУРе менять собрался, просто слить с бачка?
Я вот по глубоком размышлении пришел к выводу, что менять жижу в ГУРе надо, только если больше в машине делать нечего)) ну или при ремонте.Наверное, да, просто слить, друг - автослесарь по иномаркам сказал, слить-залить, я ему доверяю, сказал литр надоть туды... :sclerosis:
Разве есть в регламенте замена жижи ГУР? Ну впрочем, большого вреда не будет, это точно)Ну, не знаю, в гарантийной книжке же есть параметры по замене, к примеру, жиж и т.п.
Вроде как есть... Спорить не буду, посмотрю ещё раз... ardon:Разве есть в регламенте замена жижи ГУР?
Нету, есть проверка уровня.Разве есть в регламенте замена жижи ГУР?
Лить до тех пор, пока из заливного не полезет! Чего расстраиваться? Долить - дело 2х минут. взял шприц на 60 кубиков в ближайшей аптеке и докачал (по зиме не вариант - масло густеет слишком сильно и в обычный шприц его набрать нереально)Поменял в мостах и раздатке масло.
Не много напрягся, в раздатке теоритически 0.8л., по факту вошёл 1л. и влезло бы ещё....
Кто - нибудь может успокоить?..или огорчить..
если раздатка воды набирает, то так и происходит.Когда открутил на раздатке заливную - старое масло начало выливаться, т.е. залито было " под завязку".
в мосты только трансмиссионку и только GL5!ребят, такой вопрос:
стоит ли в мосты лить масло для АКПП? у официалов сказали, что они его во всю трансмиссию льют...
но у меня что-то сомнения...
Не было такого...если раздатка воды набирает, то так и происходит.
"Сан Саныч, а эти ягоды есть можно?стоит ли в мосты лить масло для АКПП?
Извиняюсь, а как определили? Вопрос задан не из-за того, что сомневаюсь в Ваших словах. Столкнулся со срочной заменой масел в мостах и раздатке, нашёл этот вариант, ENEOS. Удобно, конечно, всё в одном, но как же быть с раздаткой, где надо GL-4? Год назад менял масло АКПП частичной заменой, залил ENEOS, вопросов не возникало. А так в мосты-раздатку лил Кастрол согласно рекомендациям (в мосты 80W90, GL-5, в раздатку 75w90, GL-4).3 год лью ENEOS 75W90 полусинтетику GL5 везде, в раздатку тоже, синхронизаторы живее всех живых
во всяких книжках написано АТФ 3317 или как оно там - дорогущее, как от авианосца. на щупе автомата написано - Dexron 3, его и залил в Кастроловском виде в оба джимника. оба жужжат и не жалуются. Так-то кто какого производителя предпочитает - это вопрос религиозный. главное - в спецификации масла не ошибитьсяСнова я... Теперь выбираю масло АКПП. ENEOS, Mannol, Totachi, Liqui Moly? Ну так, на всякий случай. Заливал ENEOS, его, видимо, и залью. Idemitsu бы найти...