Ответ: Какое масло лить в коробку, раздатку и мосты
не, ты не понял
голова для откручивания пробок, надевается на вороток 1/2"
не, ты не понял
голова для откручивания пробок, надевается на вороток 1/2"
У тебя такой набор? У нас квадрат в пробке не 3/8, а именно 10 мм.!!! Это на 0,5 мм. больше, и ключ 3/8 болтается - пробовал уже. Чешу репу.
Точняк, надо попробовать фум-ленту сантехническую намотатья на пробку накручиваю пару волосинок пакли водопроводной , и ничего не потеет
дядя , ну чё ты ворчишь ? не все ж тут вчера родились ...знаем что нельзя перетягиватьВаши пробки потеют потому, что надо сначала мозги открутить было. Тогда б не было проблем.
Затягивать изначально надо с нормальным моментом, а не трубой двухметровой. Канеш, потянули резьбу и ну сопли жевать - потеееееет, блин...
Там, если резьба живая, затянуть-то надо чуть. Тем более, с уплотнительными шайбочками. Медные, если ломает покупать, отжигайте, они размягчаются и можно поновой пихать.
не тефлоновую белую , как изолентаТочняк, надо попробовать фум-ленту сантехническую намотать
Поддерживаю! Стоит чуток на шайбе пластиковой подтянуть, потом хрен сорвешь, куда уж трубой-то...Ваши пробки потеют потому, что надо сначала мозги открутить было. Тогда б не было проблем.
Затягивать изначально надо с нормальным моментом, а не трубой двухметровой. Канеш, потянули резьбу и ну сопли жевать - потеееееет, блин...
Там, если резьба живая, затянуть-то надо чуть. Тем более, с уплотнительными шайбочками. Медные, если ломает покупать, отжигайте, они размягчаются и можно поновой пихать.
Вот тут как раз проблем у меня не было - 4 раза сливал масло, закручивал пробку без всяких герметиков - ни разу ничего не сопливило... :thumbsup:Насчет сливной пробки у мостов - там помимо момента (25Нм) еще надо герметиком (если по мануалу делать).
Значить универсальное масло существует и его можно использовать?Раздатка GL4 или универсальное GL-4/5, но никак не GL5.
Мосты GL5 или универсальное GL-4/5.
Сарказм оценил, но он не справедлив. Я все прекрасно понял, когда впервые затянулся. Я GL-4 найти не смог, вот в чем смысл моего сабжа. Буду искать GL-4/5. Спасибо.Покурите ещё, начните со 2-го сообщения в теме.
.
Я сказал, что не нашел GL-4. 4/5 я не рассматривал, ибо были сомнения. Про адекватных продавцов - пост 220. Верю-неверю - дело хозяйское. За совет спасибо, так и поступлю. И...я - DiverДрайвер - масло бывает в любом автомагазине. не верю, что нет адекватных продавцов и нужного масла. Или ищите 4/5 - удобнее покупать сразу большие объемы и лить везде.
Именно про ATF речь? А расскажите, как меняли(сливом с пробки/снятием поддона/с промывкой) и как "не ехала"? А то вот тоже смотрю, чем бы автомат снарядить..Мне энеос не понравился. Машина на нем ехать не хотела. Оно, может, просто так совпало, но- заменила на мотюль и уже года полтора как проблема не повторяется.
В тойоте было масло номер 1, коробка ни раз зимой не тупила,сейчас по моему тоже такое, официалы его льют
1. ДаИменно про ATF речь? А расскажите, как меняли(сливом с пробки/снятием поддона/с промывкой) и как "не ехала"? А то вот тоже смотрю, чем бы автомат снарядить..
Фига.. а как меняли? опять слил-залил? и сразу помогло, без промывки?1. Да
2. По мануалу (слил-залил).
3. Пробуксовка.