Какое масло лить в коробку, раздатку и мосты (трансмиссионное масло)

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
Ответ: Какое масло лить в коробку, раздатку и мосты

не, ты не понял
голова для откручивания пробок, надевается на вороток 1/2"

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

а. ) ну да. не понял )
я думал ты квадрат на 1/2 умудряешься впихивать в дырку на 3/8 )))

впихнуть такое - я не поверил )

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Переходник 3/8-папа 1/2-мама. Рублей 40 стоит, но не часто где бывает.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

купи нормальный ключ и забудь про проблему )

http://www.anlas.ru/product/25249t вот такие
У тебя такой набор? У нас квадрат в пробке не 3/8, а именно 10 мм.!!! Это на 0,5 мм. больше, и ключ 3/8 болтается - пробовал уже. Чешу репу.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

не скажу за сливную пробку на раздатке , т.к. она у меня валяется в кладовке...
но сливная пробка на РКПП потеет .... хоть до конца её затягивайте , один чёрт будет потеть
помогает , на 2 смены максимум, новая пробка ..... после 2-х смен опять потеет
я на пробку накручиваю пару волосинок пакли водопроводной , и ничего не потеет

сливная на самураевской раздатке не потеет ( т т т)

на мостах, т т т сливные пробки не потеют....

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Ваши пробки потеют потому, что надо сначала мозги открутить было. Тогда б не было проблем.
Затягивать изначально надо с нормальным моментом, а не трубой двухметровой. Канеш, потянули резьбу и ну сопли жевать - потеееееет, блин...
Там, если резьба живая, затянуть-то надо чуть. Тем более, с уплотнительными шайбочками. Медные, если ломает покупать, отжигайте, они размягчаются и можно поновой пихать.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

я на пробку накручиваю пару волосинок пакли водопроводной , и ничего не потеет
Точняк, надо попробовать фум-ленту сантехническую намотать ;)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Ваши пробки потеют потому, что надо сначала мозги открутить было. Тогда б не было проблем.
Затягивать изначально надо с нормальным моментом, а не трубой двухметровой. Канеш, потянули резьбу и ну сопли жевать - потеееееет, блин...
Там, если резьба живая, затянуть-то надо чуть. Тем более, с уплотнительными шайбочками. Медные, если ломает покупать, отжигайте, они размягчаются и можно поновой пихать.
дядя , ну чё ты ворчишь ? не все ж тут вчера родились ...знаем что нельзя перетягивать
у меня потеть начала только к седьмому году жизни на коробке
масло меняю 2-3 раза в год , от этого резьба издрочилась
после последней замены поставил новую пробку , потеть перестало
хватит на пару раз

Добавлено через 3 минуты
Точняк, надо попробовать фум-ленту сантехническую намотать ;)
не тефлоновую белую , как изолента
надо мотать старую волосню как в прошлом веке

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny

Поддерживаю! Стоит чуток на шайбе пластиковой подтянуть, потом хрен сорвешь, куда уж трубой-то...

Набор четырехгранников, пользую сам, откручивают все на раз.
http://avto-master.ru/goods/chetiry...at_12_8_predmetov_4118mr_king_tony_tayvan.htm

svg

Наш человек
15 Март 2007
131
13
18
Самара

Я, кстати, тоже залетел с 10 мм этим отверстием - свернул его 3/8-м. Пришлось мудохаться стачивать
фланец заливной пробки под 17мм ключ (с двух сторон).

Насчет сливной пробки у мостов - там помимо момента (25Нм) еще надо герметиком (если по мануалу делать).

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Насчет сливной пробки у мостов - там помимо момента (25Нм) еще надо герметиком (если по мануалу делать).
Вот тут как раз проблем у меня не было - 4 раза сливал масло, закручивал пробку без всяких герметиков - ни разу ничего не сопливило... :thumbsup:

Diver404

Наш человек
2 Сентябрь 2012
122
18
18
Калуга
Езжу на ...
Друг Джим GLX 2020

Я думал, здесь про массло, а тут про... пробки. А что же все-таки про масло??? Тему курил дважды - не помогло. Дело вот в чем: в нашей провинции нынче можно купить только GL-5. GL-4 нет даже на заказ (ну мож я плохо искал ОЙ Блиииин ). Продавцы (те немногие, что еще разговаривают на человеческом) уверяют, что типа раньше было 4 и 5, потом появилось 4/5, а теперь просто 5. Мол это то же, что и 4/5, просто теперь так маркируют. Даже предсказали, что дальше будет GL-6 ну и т.д. Может оно и так, но хотелось бы узнать мнение здешних гуру. Думаю, многим будет актуально с этим разобраться.
Я, кстати, в диг и мосты залил ENEOS, соответствующий естественно. Кто что об этом думает? Теперь вот не знаю, что лить в РК и МКПП.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Покурите ещё, начните со 2-го сообщения в теме.
Рассуждения ваших продавцов действительно пугают )))

Раздатка GL4 или универсальное GL-4/5, но никак не GL5.
Мосты GL5 или универсальное GL-4/5.
В МКПП трансмиссионное масло для механических МКПП, нужную вязкость при желании найдёте в мануале или на форуме.

• Нравится
Реакции: 1 человек

23rus

Наш человек
24 Октябрь 2011
215
25
0
43
Новороссийск
Езжу на ...
IST 2005 1NZ
Jimny 1998 G13B

Раздатка GL4 или универсальное GL-4/5, но никак не GL5.
Мосты GL5 или универсальное GL-4/5.
Значить универсальное масло существует и его можно использовать?
Тесть дал 3х1л банки Мобил1 класса GL-4/5, а я не знаю, толи в мосты его, толи в раздатку.

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

А кто нибудь пробовал масло трансмиссионное от TOYOTA GL 4 75W90 в железной банке ?
Заехал в ближайший магазин, сказали что могут привезти по цене в районе 570 руб. за банку.
Код по каталогу "как запчасти": 08885-81026
Выглядит вот так (картинка из интернета):

Вложения

Diver404

Наш человек
2 Сентябрь 2012
122
18
18
Калуга
Езжу на ...
Друг Джим GLX 2020

Покурите ещё, начните со 2-го сообщения в теме.
.
Сарказм оценил, но он не справедлив. Я все прекрасно понял, когда впервые затянулся. Я GL-4 найти не смог, вот в чем смысл моего сабжа. Буду искать GL-4/5. Спасибо.

А раз уж тут и про пробки - тоже маленький офф: я заказал на заводе переходник, сделали из шестигранника на 17. ребро квадрата 9,8мм. Входит аж с чмоком. 40 ед. закаливания (так мне сказал исполнитель, я не знаю, что это значит конкретно.). Работает идеально. Цена вопроса- две вяленые густеры по полкило. :D Может кому полезно будет...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Тоетовское масло - скорее всего минералка. Если так - то цена сильно большая.
Драйвер - масло бывает в любом автомагазине. не верю, что нет адекватных продавцов и нужного масла. Или ищите 4/5 - удобнее покупать сразу большие объемы и лить везде.

Diver404

Наш человек
2 Сентябрь 2012
122
18
18
Калуга
Езжу на ...
Друг Джим GLX 2020

Добавлено через 4 минуты
Драйвер - масло бывает в любом автомагазине. не верю, что нет адекватных продавцов и нужного масла. Или ищите 4/5 - удобнее покупать сразу большие объемы и лить везде.
Я сказал, что не нашел GL-4. 4/5 я не рассматривал, ибо были сомнения. Про адекватных продавцов - пост 220. Верю-неверю - дело хозяйское. За совет спасибо, так и поступлю. И...я - Diver

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.
а почему на кастрюле свет клином сошёлся? дрянь же

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)
Дрянь? Ну не знаю, по наитию, вроде как бренд... А что тогда лучше? Ветку вроде перечитал... :to_take_umbrage:

Alex005

Продвинутый новичок
19 Ноябрь 2011
29
21
0
50
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny
В России часто попадает Украинский, поэтому я тоже к нему отношусь не очень доверительно. Вот если бы найти родного производителя, тогда супер. Мое личное мнение

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)
Мобил получше Кастрола будет в АКПП? Всего рублей на 35 подороже...
И, кстати, никто не сталкивался с маслом CHEVRON? Вот тест масла для двигателя, полусинтетика. Тест про синтетику, правда, менее положительный, но он и "старенький". Блин, чем больше читаю, тем больше сомнений... :( ENEOS & ZIC forever?

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
Мне энеос не понравился. Машина на нем ехать не хотела. Оно, может, просто так совпало, но- заменила на мотюль и уже года полтора как проблема не повторяется.

• Нравится

rapucha

Местный
29 Октябрь 2008
484
58
0
Петербург
Езжу на ...
Гражданский Джим 2005 г, M13A, финская комплектация, АКПП, без кондея. Ручные Айсины, винтовой самоблок в переднем мосту. Летом на Cordiant Off-Road 205/70-15
Мне энеос не понравился. Машина на нем ехать не хотела. Оно, может, просто так совпало, но- заменила на мотюль и уже года полтора как проблема не повторяется.
Именно про ATF речь? А расскажите, как меняли(сливом с пробки/снятием поддона/с промывкой) и как "не ехала"? А то вот тоже смотрю, чем бы автомат снарядить..

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Друзья, посоветуйте, плиз, масло в АКПП из этих вариантов: 1, 2, 3. Заранее благодарен. :thank_you:
В тойоте было масло номер 1, коробка ни раз зимой не тупила,сейчас по моему тоже такое, официалы его льют

• Нравится

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
Именно про ATF речь? А расскажите, как меняли(сливом с пробки/снятием поддона/с промывкой) и как "не ехала"? А то вот тоже смотрю, чем бы автомат снарядить..
1. Да
2. По мануалу (слил-залил).
3. Пробуксовка.

rapucha

Местный
29 Октябрь 2008
484
58
0
Петербург
Езжу на ...
Гражданский Джим 2005 г, M13A, финская комплектация, АКПП, без кондея. Ручные Айсины, винтовой самоблок в переднем мосту. Летом на Cordiant Off-Road 205/70-15

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
Да, слил-залил. Да, без промывки.