Вот и появился новый раздел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Да, поэтому и отказались от Мокки. МКПП там не рассчитана на двигло, реально очень косячная, + меня раздражает политика Опеля лепить везде 4 подушки, а еще 2 за доплату в 10 т.р. При этом в наличии взять машину с 6 подушками (неважно - Астра, Мокка, новая!!! Зафира) нереально. Вопрос - почему не поднять ценник на 10 косарей и не включить это в базу, в том же Крузе со 2-й комплектации идет 6 подушек
Из плюсов Опелей - даже турбо жрет 92, плюс не в том что жрет, а в том что как Сузуки снимать с гарантии если тебе залили г*но вместо 95 будет трудней.

krist_all

Продвинутый новичок
17 Февраль 2014
25
15
3
48
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
В субботу получил NEW SX4: CVT 2WD GLX+!!! Цвет - белый перламутр. Впечатления - СУПЕР. До этого был SX4 sedan.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
В субботу получил NEW SX4: CVT 2WD GLX+!!! Цвет - белый перламутр. Впечатления - СУПЕР. До этого был SX4 sedan.
А где фоты, ась?
И как оно после SX4 на SX4 New? Есть разница? В чем7 Что лучше, что хуже?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Почитал про муки выбора камрада Uyrafon, напишу, как я выбирал этот автомобиль. Предупреждаю, будет много букв.
Спасибо, хороший отчет о выборе. Хоть и много букавок, но я прочитал полностью.
Не разу не сидел в ASX, что там реально такой маленький багажник? А в SX4 New он больше? Вродь с виду машины одинаковые. Чем, акромя багажника, проигрывает ASX, если не брать во внимание пластик и скрипы?

U

Uyrafon

Guest
Спасибо, хороший отчет о выборе. Хоть и много букавок, но я прочитал полностью.
Не разу не сидел в ASX, что там реально такой маленький багажник? А в SX4 New он больше? Вродь с виду машины одинаковые. Чем, акромя багажника, проигрывает ASX, если не брать во внимание пластик и скрипы?
Есть сравнительный тест.Почитай..может что нового и интересного для раздумий увидишь:)
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=135092&SECTION_ID=7592

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

artishok27

Редкий гость
15 Февраль 2014
14
5
0
СПБ, ЛО
Езжу на ...
SX4 New (синий)
Есть сравнительный тест.Почитай..может что нового и интересного для раздумий увидишь:)
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=135092&SECTION_ID=7592
Тест не совсем корректный, Секас сравнивается с более мощными одноклассниками и собственно очень мало чего показывает. Кстати пункт по расходу топлива не затронут совсем.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

krist_all

Продвинутый новичок
17 Февраль 2014
25
15
3
48
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
А где фоты, ась?
И как оно после SX4 на SX4 New? Есть разница? В чем7 Что лучше, что хуже?
До этого был седан, разница - раз. Совсем другие настройки подвески. Неровности дороги глотает на "ура". Управление замечательное (сказывается электро усилитель). Дорогу держит и в колее (проверено на Горьковке :) ). Ну и "фарш" добавляют плюсов (хоть седан тоже был в максималке). В общем пока претензий никаких, одни слова благодарности :). Фото позже (погода не та, грязи много...)

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Электро-руль как в сравнении с ГУР?
На Киа Сид он жесткий, по-сравнению с Лиановским ГУРом. На служебной Волге у брата ГУР просто одним пальцем крутится, даже на Лиане не такой мягкий. Брат все возмущается по поводу моего Сидовского руля. А как на новом SX?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
ЭУР проиграет ГУРу в информативности и усилию на руле, ставят в основном на бюджетные авто, тк снижает затраты производителя и меньше отнимает мощность у двигателя ,позволяя экономить топливо.

• Нравится

krist_all

Продвинутый новичок
17 Февраль 2014
25
15
3
48
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
Электро-руль как в сравнении с ГУР?
На Киа Сид он жесткий, по-сравнению с Лиановским ГУРом. На служебной Волге у брата ГУР просто одним пальцем крутится, даже на Лиане не такой мягкий. Брат все возмущается по поводу моего Сидовского руля. А как на новом SX?
Хватает сил указательного пальца :) Информативности на высоте. До седана sx4 тоже была Лиана, с обеими машинами не сравнить!

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
ЭУР проиграет ГУРу в информативности и усилию на руле, ставят в основном на бюджетные авто, тк снижает затраты производителя и меньше отнимает мощность у двигателя ,позволяя экономить топливо.
Т.е. хочешь сказать Киа Сид более бюджетен, чем Лиана?

krist_all

Продвинутый новичок
17 Февраль 2014
25
15
3
48
Езжу на ...
Suzuki SX4 new

SeeGate

Наш человек
16 Сентябрь 2010
108
40
28
Москва
Езжу на ...
SX4 New, 2WD, CVT, Bizon Brown
По сравнению с Лианой не заметил большой разницы.Может на новом SX4 крутится легче, но точно не тяжелее Лиановского ГУРа.
Если ЭУР действительно экономит топливо, да еще и дешевле, чем ГУР (вроде логично, минус еще одна жидкость как минимум), то его будут ставить на все современные машины. Ну кроме, может быть, откровенно дорогих, миллиона за 3 и далее. Тенденция экономить на всем видна у всех производителей.
А экономия топлива вообще больная тема, производителей нещадно долбают экологи с новыми нормами выбросов. И если можно где-то что-то сэкономить, то сэкономят обязательно.

• Нравится

krist_all

Продвинутый новичок
17 Февраль 2014
25
15
3
48
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
По сравнению с Лианой не заметил большой разницы.Может на новом SX4 крутится легче, но точно не тяжелее Лиановского ГУРа.
У меня была и Лиана и старый SX - на новом совсем другой руль!!!

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Т.е. хочешь сказать Киа Сид более бюджетен, чем Лиана?
Так Володь , ставить вопрос не много не корректно . С позиции производителя , они относятся к одному классу- бюджетный гольф класс . Просто в то время , когда проектировалась Лиана , ЭУР еще не был распространен,но однозначно ГУР , в производстве дороже ЭУРа раза в два!

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Легкий гуглинг по моделям с ЭУР: Volvo V40 CC, Nissan Qashqai и X-Trail, Kia Sportage, Opel Antara и Zafira Tourer. ГУР - Kia Sorento, Volvo XC70 и S80.
И в завершении нашел интересную ссылку http://opelmokka.net/index.php?topic=84.0
ЭУРы , по конструкции тоже разные ! В дешевый версиях, мотор, через редуктор крутит рулевой вал, пр этом не получается получить такое же передаточное число , как в ГУРе, тк на крестовины рулевого вала и сам вал ,будут передаваться слишком большие усилия ! Рейка , в таких конструкциях , сделана супер бюджетно и как следствие --слабое место ! В более дорогих конструкциях,мотор , через редуктор или гидравлику ,воздействует непосредственно на саму рейку, и по сложности конструкции сравним с ГУРом, но позволяет экономить немного топливо и получить изменяемые настройки усилия на руле !Такие ЭУРы вполне заслуживают внимание , но , как более сложный механизм , могут создавать проблемы !

• Нравится

morilov

Наш человек
23 Май 2011
181
28
0
58
Мытищи
Езжу на ...
swift 2011 г
В целом - как и любой паркетник, эта машина не стоит тех денег, которые за нее берут. Если клиренс не так принципиален, пошарьтесь среди хэтчей гольф-класса, можно выбрать намного более адекватный вариант.
Просто озвучены мои мысли!!!!!Вот в том то и дело что клиренс более чем принципиален.Если бы не клиренс и долбаные 3км проселка по пути на дачу...взял бы Шкоду Октавию даже не задумываясь![/quote]

Почему не посмотрели в сторону Шкоды Йети FL. Цена на передний привод очень заманчива .

U

Uyrafon

Guest
Просто озвучены мои мысли!!!!!Вот в том то и дело что клиренс более чем принципиален.Если бы не клиренс и долбаные 3км проселка по пути на дачу...взял бы Шкоду Октавию даже не задумываясь!
Почему не посмотрели в сторону Шкоды Йети FL. Цена на передний привод очень заманчива .[/quote]
Шкода Йети это как раз то,с чего я начал свой поиск для покупки новой машины.Прочитал много отзывов о ней,различных мнений.Понял что это не образец надежности.Капризная машина.Также понял,что если и брать толькотолько 1.8.А это уже не так дешево.И они все с дсж.Плюс этот мини багажник..не совсем то что мне надо.

• Нравится

alexx3012

Осваивающийся
30 Октябрь 2011
16
20
0
53
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX4 New 2013
До этого был седан, разница - раз. Совсем другие настройки подвески. Неровности дороги глотает на "ура". Управление замечательное (сказывается электро усилитель). Дорогу держит и в колее (проверено на Горьковке :) ). Ну и "фарш" добавляют плюсов (хоть седан тоже был в максималке). В общем пока претензий никаких, одни слова благодарности :). Фото позже (погода не та, грязи много...)
Практически полностью присоединяюсь! У меня до SX4 New был SX4 Hatchback, так что я еще добавлю - шикарный багажник :) В колее, кстати, мне показалось, гуляет больше, чем предыдущая версия. Ну и порезвее на старте была та машинка, даже на автомате. Хотя может быть это пройдет после обкатки.. Я очень доволен.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Получил. Впечатления двоякие. На "авто" едет вяло. На "спорт" - выстреливает!
Музыка явно лучше. Подвеску еще не понял.

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Потапыч , ты там по аккуратней выстреливай !!! Нам с Касиком еще ездить и ездить !!

• Нравится
U

Uyrafon

Guest
Получил. Впечатления двоякие. На "авто" едет вяло. На "спорт" - выстреливает!
Музыка явно лучше. Подвеску еще не понял.
Потапыч поздравляю!!!!Удачи на дорогах!!!!А как обстоят дела с обогревом.Везде пишут что греется плохо,особенно в ногах?

• Нравится

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Да нормально греется. Я даже внимания не обратил. Было бы плохо - сразу бы заметил.
а вот в -20 нужно посмотреть. Объективно печка в разы хуже чем на Лиане, хорошо что попогреи нормальные, выручают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.