Отзывы и впечатления SX-4 New

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Машина на трассе по прямой должна ехать, как по рельсам.
ну она и едет, только подруливать нужно)
А если серьезно, то как я уже сказал проблема в характеристиках машины, кого угодно спросите, Вам скажут что по трассе лучше ехать на низкой и тяжелой машине, и похоже в браке ЭУРа

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
ну она и едет, только подруливать нужно)
А если серьезно, то как я уже сказал проблема в характеристиках машины, кого угодно спросите, Вам скажут что по трассе лучше ехать на низкой и тяжелой машине, и похоже в браке ЭУРа
Спорить конечно бесполезно. Но прочитайте ещё раз пост Steady ready go ! № 3408, на предыдушей странице. И чем сх4 классик отличается от сх4 нью ? Особой разницы в характеристиках между ними , я не вижу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Спорить конечно бесполезно. Но прочитайте ещё раз пост Steady ready go ! № 3408, на предыдушей странице. И чем сх4 классик отличается от сх4 нью ? Особой разницы в характеристиках между ними , я не вижу.
Я и сказал что мне кажется, что существует 2 причины, 2-я из них возможно бракованный ЭУР или чего они еще там могли накосячить. Но в любом случае, если машина выбирается для трассы лучше более низкая и тяжелая. Ну или дорогая типа BMW X5. У нас машина из самых первых партий (еще 2013 год) и подобной хрени нет, поэтому и перепрошиваться не будем, как говориться от добра добра не ищет. Именно поэтому мне кажется, что проблема в бракованных комплектующих. А у тех у кого реально есть такой косяк, действительно, нужно добиваться от производителя исправления косяков, только не факт что на уже выпущенных машинах он будет исправлен.
P.S. все владельцы New SX4 когда выбирали машину должны были понимать, что они будут "испытателями". Сейчас ни одна новая машина без косяков не выпускается.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Я и сказал что мне кажется, что существует 2 причины, 2-я из них возможно бракованный ЭУР или чего они еще там могли накосячить. Но в любом случае, если машина выбирается для трассы лучше более низкая и тяжелая. Ну или дорогая типа BMW X5. У нас машина из самых первых партий (еще 2013 год) и подобной хрени нет, поэтому и перепрошиваться не будем, как говориться от добра добра не ищет. Именно поэтому мне кажется, что проблема в бракованных комплектующих. А у тех у кого реально есть такой косяк, действительно, нужно добиваться от производителя исправления косяков, только не факт что на уже выпущенных машинах он будет исправлен.
P.S. все владельцы New SX4 когда выбирали машину должны были понимать, что они будут "испытателями". Сейчас ни одна новая машина без косяков не выпускается.
Вот со второй причиной я полностью согласен. А то что "испытателем" , ну не знаю. в 2005 г. взял свой первый Логан. Машина была вообще не известная . И ни разу не пожалел.После него взял такой-жеЛоган. Ну а здесь наша машина вроде как позиционируется как приемница классика , и все детские болячки,по идеи должны бы быть устранены. А оно вон как, оказался "испытателем" :).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Прям чувствую себя Гагариным, гордость переполняет меня, от ощущения того, что я принадлежу к числу испытателей первопроходцев.
Кстати сегодня ездил с женой по трассе 100 км, естественно подруливал, ну прям чуть чуть, в начале замечал это, потом попривык, и перестал замечать данную особенность нашего авто, ехали, мирно беседовали, 120 - 130 вполне себе ездибельно, с трассы не вылетал, двумя руками в баранку не вцеплялся, в бардачок лазал за очками солнце защитными, траекторию не терял, но!!! и как по рельсам не ехал, так что как говорится есть проблема, нет проблемы. Конечно лучше бы, что бы этой особенности не было бы, а так косяк за инженерами сузуки, и других мнений быть не может.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Полностью согласен. Настоящих буйных мало , вот и нету вожаков. В. Высотский.:).
Я, честно говоря, к вашим грамматическим ошибкам отношусь спокойно, но зачем же Владимира Семеновича лишать родной фамилии? ВысоЦкий.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Ну а здесь наша машина вроде как позиционируется как преемница классика , и все детские болячки,по идеи должны бы быть устранены
ну японцы хитрые))) Когда про надежность - все вещают, что машина преемница и все косяки исправлены. Когда спрашиваешь а чего это она дороже на 150 кусков, начинаются песни про то что это совершенно другой автомобиль и т.д. и т.п.
Сейчас все экономные (а Сузуки это вообще пипец), поэтому ухудшение качества происходит везде. При этом с рестайлинговыми машинами вообще забавно - там убирают косяки, но одновременно по мелочи удешевляют.
По поводу первого Логана - повезло, я знаю что многие, в том числе мой знакомый, перекрашивали чего-то, там у них краска вспучивалась. Что точно уже за давностью лет не вспомню, но какой-то такой косяк был. Плюс конструктивно Логан простая машина, соответственно косяков у него меньше, и как я не устаю говорить - при всем скепсисе к французам, считаю что они делают наиболее существенные доработки машин к нашим реалиям.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
На маленькой скорости в нулевое положение руль не возвращается примерно на семь градусов.
Везёт, у меня не меньше 20 -25 градусов доворачивать приходится...

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Я, честно говоря, к вашим грамматическим ошибкам отношусь спокойно, но зачем же Владимира Семеновича лишать родной фамилии? ВысоЦкий.
Прошу прощения. Ни как не хотел обидеть Владимира Семёновича. Он самый мой любимый поэт. А что до грамматических ошибок , так ну что я с собой могу сделать? Только не писать. Итак,.. стараюсь проверять:).

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Прошу прощения. Ни как не хотел обидеть Владимира Семёновича. Он самый мой любимый поэт. А что до грамматических ошибок , так ну что я с собой могу сделать? Только не писать. Итак,.. стараюсь проверять:).
Да не-е-е, вы меня немного не поняли - я только на неточность в фамилии указал, а вовсе не пенял за ошибки. Все мы небезгрешны :)

Последнее редактирование модератором:

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
13 января еду на перепрограммирование ЭУР и спидометра, отпишусь, после перепрограммирования.

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
13 января еду на перепрограммирование ЭУР и спидометра, отпишусь, после перепрограммирования.
И уточните у шпициалистов, пожалуйста, что со спидометром не так.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
А почему ВЫ едите на прошивку ЭУРа, когда в голосование ответили, что все устраивает, да тем более 13 числа?

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Предлагаю выкладывать видео по поводу рулевого, тогда будет понятно, что значит не возвращается в ноль, по возможности можно выкладывать видео и с других машин. А то как-то у одного возвращается у другого нет. Может у всех одинаково? Просто требования разные? Во избежание аварийных ситуаций просите снимать пассажиров.

Orlovich

Осваивающийся
14 Декабрь 2014
21
8
3
49
РБ, Молодечно
Езжу на ...
SX4 New 1.6 4WD CVT GL
Двигатель слегка троит на холостых оборотах. Эффект не ярко выражен, но вполне заметен. Заправлялся 95-м на трех разных заправках трех различных продавцов. Походу это не бензин.
Кто сталкивался? Машина то новая. Настройки системы зажигания, по идее, должны работать как часы.
Заметил похожее с утра при температуре примерно -15, но, я бы сказал, не троит а дрожит как-то. Было только один раз, по мере прогрева прошло.

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
картонку никто не ставил пред радиатором? есть эффект какой? будет быстрее прогреваться?:D

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
А почему ВЫ едите на прошивку ЭУРа, когда в голосование ответили, что все устраивает, да тем более 13 числа?
Т.к. для меня это не критично, но все таки руль в ноль после поворота не возвращается и еще хочу перепрошивку спидометра сделать, т.к не устраивает, что когда мигает лампа что надо заправляться, показывает что запас хода ноль.

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
-23 * прогрев до первой риски 5-- 6 минут, печка полностью выключена, далее сразу в путь и вкл. печку . Прогревается нормально , но если постоять ,то чуть остывает. На Мицубиши было также. В пробке , Лансер 10 при сильном морозе, мог остыть полностью, хотя движок работал. Я к этому уже привык , хотя жене и мне больше нравиться как греет сх4 . А Импреза нормально прогревалась и с вкл. печкой .Прогрев СХ4 нью устраивает , прошивку климата не менял, выпуск машины 26 .06. 14 куплена 27. 11 .14 г. пробег 2100 км .

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
-23 * прогрев до первой риски 5-- 6 минут, печка полностью выключена, далее сразу в путь и вкл. печку . Прогревается нормально , но если постоять ,то чуть остывает. На Мицубиши было также. В пробке , Лансер 10 при сильном морозе, мог остыть полностью, хотя движок работал. Я к этому уже привык , хотя жене и мне больше нравиться как греет сх4 . А Импреза нормально прогревалась и с вкл. печкой .Прогрев СХ4 нью устраивает , прошивку климата не менял, выпуск машины 26 .06. 14 куплена 27. 11 .14 г. пробег 2100 км .
А где можно узнать, когда выпущен авто.

Shorox1

Продвинутый новичок
21 Ноябрь 2014
26
8
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 2WD GLX CVT
И уточните у шпициалистов, пожалуйста, что со спидометром не так.
Сегодня спрашивал про спидометр ...такой прошивки нет и не было.. смотрели вместе с диагностом в инфобюллетенях присылаемых от Suzuki
А по поводу ремня крепления бензобака:stop:...таких деталей нет!!!:) он держится на болтах:yahoo:

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
т.к не устраивает, что когда мигает лампа что надо заправляться, показывает что запас хода ноль.
вам не устранят эту "проблему" просто потому, что это не проблема даже!
Я не знаю, как в России, но я раньше писал, что в Израиле перепрограммируют БК из-за того, что тупит автообновление после заправки.

Сегодня спрашивал про спидометр ...такой прошивки нет и не было.. смотрели вместе с диагностом в инфобюллетенях присылаемых от Suzuki
И какие могут быть обновления спидометра? Расхождение 5-7 км/ч с GPS? так это у всех авто так. И не устраняется это.

• Нравится
Реакции: 1 человек

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
ремней не вижу:(
стальные пластины там. кто хочет ремнями называет. может перевод такой с иврита. всё дело в этих полосах, держащих бак. я свои посмотрел - ничего не понял из увиденного, что бы там такое было неправильное в них

Shorox1

Продвинутый новичок
21 Ноябрь 2014
26
8
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 2WD GLX CVT
Люди переживают что у них ремни порвутся и бак выпадет на дорогу... а лампочка горит и сколько там бензина останется на дороге не в курсе...просто взрыв мозга:rofl: