Отзывы и впечатления SX-4 New

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Значит мне показалось, что динамика изменилась. Хотя жена на пассажирском тоже это заметила.[DOUBLEPOST=1420908519,1420908355][/DOUBLEPOST]Тоже пока никогда esp при трогании не срабатывала. Хотя наверно из за 4wd.
А я и не знаю, как оно (ESP) работает. Даже и не замечал когда оно включается . Ну может быть раза 2 машина , как бы сама выравнивалась. Но я думал что ото я ,такой умелый водитель:mda:. Нажимал на кнопку... ничего не меняется. Надо о нём почитать в книжке:bookworm:.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Откуда у вас инфа, что есп душит двиг?
При пробуксовке есп притормаживает буксующее колесо и дает возможность крутиться второму колесу, которое в большем сцеплении с дорогой, - так наз.антибукс.
При заносе на скорости то же самое, притормаживание нужных колес есп выравнивает авто -так наз. срабатывает курсовая устойчивость.
Никакого удушения двигателя не происходит.
Любителям на старте буксовать, а не ехать, входить в повороты с заносом или любителям дрифта следует отключать систему есп (курсовой устойчивости).

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
ЕСП и Антибукс это разные системы? У меня иногда ( чаще всего) именно ощущение , что движок она душит. А вот если в повороте понесло , то появляется треск как от АБС. Я по снегу вокруг столба ездил и смотрел как это всё работает. И когда ручником задок в занос пускаеш, то именно притормаживает с треском, а так вроде душит.

Sasa_65

Наш человек
5 Декабрь 2014
134
40
28
59
г. Добрянка
Езжу на ...
Suzuki SX4 New GLX 2WD
Двигатель точно душится. Если одно колесо за тормозить то другое должно крутится в два раза быстрее так работает дифференциал. Машина не может мгновенно ехать в два раза быстрее. Поэтому обороты двигателя падают. Когда колесо растормаживается машина не может мгновенно ускорится до исходной скорости.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
ЕСП и Антибукс это разные системы? У меня иногда ( чаще всего) именно ощущение , что движок она душит. А вот если в повороте понесло , то появляется треск как от АБС. Я по снегу вокруг столба ездил и смотрел как это всё работает. И когда ручником задок в занос пускаеш, то именно притормаживает с треском, а так вроде душит.
Нет, одно и то же. И так во всех авто с есп. В Европе запрещено выпускать машины без есп - системы активной безопасности.
Это только впечатление такое, ведь буксующее колесо притормаживается.[DOUBLEPOST=1420911833,1420911680][/DOUBLEPOST]Sasa_65, обороты падают, так как тормозитьс колесо, так они падают, если вы просто нажимаете на тормоз. Но это аж никак не удушение двига...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sasa_65

Наш человек
5 Декабрь 2014
134
40
28
59
г. Добрянка
Езжу на ...
Suzuki SX4 New GLX 2WD
Я не имел ввиду, что двигатель тормозится специально. Просто это естественное последствие работы ESP.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Поездив некоторое время по заснеженным дорогам был неприятно удивлен работой системы ESP. С перекрестка тронуться почти невозможно нормально как ни нажимай на газ.
То что ESP включилась - это нормально, у меня на Опеле также при трогании с места по каше она включается. Зато уверенней себя чувствую)))
Почему машина не едет не знаю - я плавно трогался, так как хоть и ESP не очень хотелось чтобы машину развернуло в автомобиль в соседнем ряду.

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Сегодня заезжал на очень крутую горку , метров 100, лед и снежная каша. В середине пути лампа ESP постояно мигает , газ в пол, а обороты падают и колеса совсем не прокручиваються ,почти встал , думал что за фигня, завтра попробую ее отключить и заехать."2вд .мт . GLX"

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Артикула не знаю, покупал в магазине в Москве, вот их сайт: maruenu.ru.

Передние 650мм и 350мм.
Подскажите, там на сайте про адаптеры говорится их тоже приобретать надо (так как я не в Москве на других сайтах в подарок не дают)?

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Подскажите, там на сайте про адаптеры говорится их тоже приобретать надо (так как я не в Москве на других сайтах в подарок не дают)?
Нет, адаптеры не нужны, эту щетки сделаны под наши поводки с крючками.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
А причем здесь идеально ровные дороги? в обледенелой колее с таким управлением по вашему комфортно ездить, или все же лучше когда машина держит прямую, и к управлению нет вопросов.
А ровность дороги очень сильно влияет, трасса М1 скорость около 100 руль слегка придерживал двумя пальцами и он тугой, чтобы его сдвинуть надо усилие. А в колее, по моему, все авто, даже с идеальной управляемостью, будут следовать законам колеи!!! Еще Высоцкий об этом пел.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
А я и не знаю, как оно (ESP) работает. Даже и не замечал когда оно включается . Ну может быть раза 2 машина , как бы сама выравнивалась. Но я думал что ото я ,такой умелый водитель:mda:. Нажимал на кнопку... ничего не меняется. Надо о нём почитать в книжке:bookworm:.
Что бы отключить ESP надо держать нажатой кнопку 5 сек.

• Нравится
Реакции: 1 человек

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
А у меня брат старшой купил такой же авто :good3:. Он доволен, проблем пока нет. Кстати машина 2013. Поспрашиваю у него подробней, но на форум звать боюсь, начнет искать у себя того чего нет. Кстати до этого у него был ОПЕЛЬ Астра.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Нет, адаптеры не нужны, эту щетки сделаны под наши поводки с крючками.
Значит надо еще определенные щетки смотреть? Под крючки? Как определить?) На них написано где то?
А то куплю, а не подойдут.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Значит надо еще определенные щетки смотреть? Под крючки? Как определить?) На них написано где то?
А то куплю, а не подойдут.
Продавцы обычно спрашивают тип крепления щетки.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Продавцы обычно спрашивают тип крепления щетки.
Продавцы да, в интернет-магазине я так понимаю только по картинке всматриваться.[DOUBLEPOST=1420964533,1420964477][/DOUBLEPOST]И как я понял существуют еще переходники

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Артикула не знаю, покупал в магазине в Москве, вот их сайт: maruenu.ru.
Передние 650мм и 350мм.
Я так понял, что вы брали зимние щетки с графитом. А почему не с турмалином? Вопрос без подвоха - просто интересуюсь, ничего не знаю ни о тех, ни о других.[DOUBLEPOST=1420989089,1420988223][/DOUBLEPOST]Что-то пока не нашел, где они в Питере продаются...

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
А почему не с турмалином?
меня тоже интересует данный вопрос. Тем более о щётках с турмалином отзывов больше.[DOUBLEPOST=1420993028,1420991099][/DOUBLEPOST]Наверное, я понял, почему с графитом, а не с турмалином :)
С графитом водительская щётка стоит 1317 руб, а с турмалином 2717!
Но именно о щётках с турмалином особенно хорошие отзывы в зимнюю погоду!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Ну, это первое, что приходит в голову - я тоже заметил разницу в цене - но хочется услышать и ответ YuryLogin.

wapper

Бывает здесь
21 Октябрь 2014
80
50
18
Эстония
Езжу на ...
Пешеход
Позавчера в поворот занесло, следовал на режиме авто (дорога скользкая, лед, каша), дал газу выровнялась, значок ESP не загорался. А когда резко стартовал на "каще" (в режиме снег) ESP врубалось, но трогался достаточно резво. Радует режим снег, машина как прилипает к дороге, заносов нет.
У нас сегодня около -3, снег весь день шел, к вечеру пурга началась. Дорога неплохо расчищена, машин практически нет, еду в режиме Сноу 70-80кмч, наслаждаюсь, только боковой ветер мешает. Вдруг бац, въезжаю в реально небольшой намет, нос разворачивается в сторону канавы, я аккуратно парирую не меняя газ, не помогает, добавляю газ, нос разворачивается в противоположную сторону блин, кто-то там по встречке не очень далеко приближается, опять без паники парирую но газу уже добавлять боюсь, ушами слышу и попой чувствую хруст стабилизации то передних то задних колес, машина нехотя выпрямляется, так и не покинув своей полосы. Фух.

Больше всего удивило, как легко нос сдернулся с прямой без всяких поворотов и провокаций с моей стороны. Люди, не забывайте, что ваш автомобиль легкий и курсовая устойчивость у него не самая лучшая в сложных дорожных условиях. Я вот об этом забыл, сам езжу на дизеле Д-класса, там такой проблемы нет, прет через заносы как танк.

• Нравится
Реакции: 1 человек

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD
ЕХАТЬ ПО ПРМОЙ СО СОРОТЬЮ ОКОЛО 35 КМ/Ч И ПОВЕРНУТЬ РУЛЕВОЕ КОЛЕСО НА 90 ГРАДУСОВ. ОНО ДОЛЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЗ ПОМОЩИ РУК ПОВЕРНУТЬСЯ НА УГОЛ 70 ГРАДУСОВ.
Написано не очень внятно: я правильно понял, что в данной инструкции ASX руль должен возвращаться с 90 не в 0, а на 20 (90-70)?
У нас так примерно и происходит: в зависимости от скорости, возвращается примерно на 15-20 градусов.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Люди, не забывайте, что ваш автомобиль легкий и курсовая устойчивость у него не самая лучшая в сложных дорожных условиях.
ну вот, а я боялся нагружать его шумкой... Теперь без сомнений - можно смело подгружать килограмм 50...

сам езжу на дизеле Д-класса, там такой проблемы нет, прет через заносы как танк.
более легкий Логан тоже прет, как танк и ему все нипочем в сложных зимних условиях...[DOUBLEPOST=1421000803,1421000731][/DOUBLEPOST]
я правильно понял, что в данной инструкции ASX руль должен возвращаться с 90 не в 0, а на 20 (90-70)?
судя по всему - да.