Отзывы и впечатления SX-4 New

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Кроме руля , я так понял поговорить не о чем . Тему уже 100 раз перетерали , все тут уже ясно, у когото это проблема, для когото нет, нового никто нечего не говорит, каждый день одно и тоже .Тема ведь про всю машину, как вам например двигатель ?

• Нравится
Реакции: 1 человек

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
То, что тихо работает, это точно. Вчера хвастался его работой ,перед рядом стоящими автолюбителями.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Кроме руля , я так понял поговорить не о чем . Тему уже 100 раз перетерали , все тут уже ясно, у когото это проблема, для когото нет, нового никто нечего не говорит, каждый день одно и тоже .Тема ведь про всю машину, как вам например двигатель ?
Согласен, что в этой теме продолжать обсуждение рулевого не стоит. Есть же теперь "Опрос по работе рулевого управления..."

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 2 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Сижу в салоне. Сказали только на климат прошивка.
На рулевое делают только для вариатора. И то, мастер тоже сказал, что на возврат в 0 это не влияет.
На спидометр тоже ничего не предложил.
Вообще у них всегда одна фраза: озвучить проблему, раз нет проблемы, то прошивать опасно. В чем то я согласен конечно.
В общем нам шьют только климат.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Так а что же они шили товарищу из Добрянки?

На всякий случай, пишу коды работ, которые они ему делали:
FB32P0 - перепрограммирование ECM
TB9999 - перепрограммирование HVAC
SE9999 - перепрограммирование спидометра

У него, правда, вариатор - значит, перепрограммирование HVAC отпадает. А остальное?[DOUBLEPOST=1420890841,1420890622][/DOUBLEPOST]Кстати, сейчас глянул - у человека, который еще раньше писал про перепрограммирование руля и выложил скан наряда, коды работ другие. Но там и информации больше. Сейчас найду и выложу. Прижмите их там.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Мне больше интересно какие у него проблемы были. Просто так у нас они редко что делают.
Девиз их: нет проблемы, лучше не трогать лишний раз.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Вообще у них всегда одна фраза: озвучить проблему, раз нет проблемы, то прошивать опасно
Мне кажется здесь они больше страхуются от собственной жопорукости, пардон за мой французский. Но я согласен, у нас проблемы нет, поэтому даже если бы и предложили перепрошить скорей всего отказались бы.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Мне больше интересно какие у него проблемы были. Просто так у нас они редко что делают.
Девиз их: нет проблемы, лучше не трогать лишний раз.
Вы сейчас кого имеете в виду: добрянковца или того первого?
-----
ВСЕМ!!! Кто помнит, где лежит скан наряда?

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
2WD, CVT, GLX
А спидометр тоже только на вариаторе перепрошивается?[DOUBLEPOST=1420892036,1420891881][/DOUBLEPOST]Кстати, нашел один обзорчик на http://www.drive2.ru/l/5317414/?page=0
Так там в комментах интересная инфа промелькнула (последнее предложение):
"Будут упираться, назовите номер сервисного бюллетеня: BE-Q-AKK-010-R1. Также, есть новая прошивка на климат (блок управления двигателя перепрошивается), и недавно со слов официалов вышла прошивка на сам блок климат контроля, вроде как оптимизируется работа климата в режиме AUTO."

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Я тоже пока двигателем довольна,тихий и машина уже на 3000 км стала резвая.
А вы видели какие теперь цены на наши авто, на киа и хундай остались прежние, теперь наши авто дороже этих марок стали.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
В общем сделали нам всё тоже самое, что и товарищу из Добрянки, кроме спидометра.
Т.е. ECM - прошили мозги двигателя и коробки (судя по гуглу), ну и
HVAC - отопления.

По ощущениям:
Увеличилась динамика, если раньше на auto 100км/ч был в общем то предел, машина за сотню просто не тянула, то теперь и 100 набирается значительно лучше и выше скорость повышается лучше, раньше только в sport ездил выше 100км/ч, теперь видимо и режима auto будет хватать. Ну и динамика стала лучше, ускорение на auto получше стало. По первым, опять же, впечатлениям.
С климатом всё понятно, тоже потеплее стало, по прогреваемости это потом опробую.

IMG_20150110_190835.jpg

Мне вот что кажется странным, почему у нас они пишут абривиатуры, как в принципе и должны делать, т.е. ECM, HVAC, а у "вас" просто русскими словами пишут?

Опять же ECM вроде к рулевому никак не относится, хотя возможно немного и должно влиять, тут я не знаю, межрулевая прокладка еще слишком тонкая) По ощущениям управляемости... пока не заметил изменений, только динамику почуствовал.

don_baton

Осваивающийся
8 Декабрь 2014
18
2
0
40
г.Москва, РФ
Езжу на ...
SX-4 New, GLX, МКПП
Итак, установилась более менее зимняя погодка: снег, наледь на дорогах, лёгкий морозец чередующийся с оттепелями. Поездив некоторое время по заснеженным дорогам был неприятно удивлен работой системы ESP. С перекрестка тронуться почти невозможно нормально как ни нажимай на газ. Даже если совсем совсем плавно по миллиметру нажимать - все равно включается система стабилизации и машина разгоняется ну очень медленно. Нажимешь сильнее - тот же результат. В итоге пришлось отключить кнопкой - сразу стал нормальный разгон с места по льду и нечищенному асфальту (снежная каша).
Возникает вопрос, а что будет, если машину все-таки занесет? Как тогда работать газом, если система "задушит" двигатель?
Просто уже был опыт заноса на трассе - тогда машина была без ESP и с помощью работы педалью газа и рулём благополучно выровнял автомобиль.
Интересует, а у вас так же работает ESP?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Тут от резины многое зависит. Если колёса начинают буксовать, ЕСП душит двигло. Мне , так наоборот нравится, нажал на педаельку и она сама разгоняется.

• Нравится
Реакции: 2 человек

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Итак, установилась более менее зимняя погодка: снег, наледь на дорогах, лёгкий морозец чередующийся с оттепелями. Поездив некоторое время по заснеженным дорогам был неприятно удивлен работой системы ESP. С перекрестка тронуться почти невозможно нормально как ни нажимай на газ. Даже если совсем совсем плавно по миллиметру нажимать - все равно включается система стабилизации и машина разгоняется ну очень медленно. Нажимешь сильнее - тот же результат. В итоге пришлось отключить кнопкой - сразу стал нормальный разгон с места по льду и нечищенному асфальту (снежная каша).
Возникает вопрос, а что будет, если машину все-таки занесет? Как тогда работать газом, если система "задушит" двигатель?
Просто уже был опыт заноса на трассе - тогда машина была без ESP и с помощью работы педалью газа и рулём благополучно выровнял автомобиль.
Позавчера в поворот занесло, следовал на режиме авто (дорога скользкая, лед, каша), дал газу выровнялась, значок ESP не загорался. А когда резко стартовал на "каще" (в режиме снег) ESP врубалось, но трогался достаточно резво. Радует режим снег, машина как прилипает к дороге, заносов нет.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Укажите в подписи конфигурацию своего авто.
Я по разным снегам и льдам уже ездил.
ESP срабатывала исключительно при входе в поворот. По пальцам можно перечислить сколько раз.
Вероятно от резины все таки зависит и стиля вождения при трогании с места.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime

tlg

Бывает здесь
9 Декабрь 2014
74
7
8
г. Ижевск
Езжу на ...
new sx4, декабрь 2014, 2WD, 5МТ, GLX
В общем сделали нам всё тоже самое, что и товарищу из Добрянки, кроме спидометра.
HVAC - отопления.

По ощущениям:
Увеличилась динамика, если раньше на auto 100км/ч был в общем то предел, машина за сотню просто не тянула, то теперь и 100 набирается значительно лучше и выше скорость повышается лучше, раньше только в sport ездил выше 100км/ч, теперь видимо и режима auto будет хватать. Ну и динамика стала лучше, ускорение на auto получше стало. По первым, опять же, впечатлениям.
С климатом всё понятно, тоже потеплее стало, по прогреваемости это потом опробую.

Посмотреть вложение 70940

Мне вот что кажется странным, почему у нас они пишут абривиатуры, как в принципе и должны делать, т.е. ECM, HVAC, а у "вас" просто русскими словами пишут?

Опять же ECM вроде к рулевому никак не относится, хотя возможно немного и должно влиять, тут я не знаю, межрулевая прокладка еще слишком тонкая) По ощущениям управляемости... пока не заметил изменений, только динамику почуствовал.
ЕСМ -контроллер управления двигателем перепрошивают не с целью изменения динамики, а с целью улучшения прогрева двигателя, и салона. Одновременно меняют микропрограмму в блоке управления кондиционером HVAC.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Поездив некоторое время по заснеженным дорогам был неприятно удивлен работой системы ESP. С
Да, ESP душит двигло ,НО! я уже как то раньше писал, что данная система спасает от заносов. Когда вся Москва стояла 3 дня подряд, мне пришлось ездить по нечищенному МКАДу. Наверно, только благодаря этой системе добрался благополучно.

don_baton

Осваивающийся
8 Декабрь 2014
18
2
0
40
г.Москва, РФ
Езжу на ...
SX-4 New, GLX, МКПП
Укажите в подписи конфигурацию своего авто.
Я по разным снегам и льдам уже ездил.
ESP срабатывала исключительно при входе в поворот. По пальцам можно перечислить сколько раз.
Вероятно от резины все таки зависит и стиля вождения при трогании с места.
В профиле указано: 2WD, комплектация GLX, МКПП. Возможно и из-за резины, хотя стоит Continental ContiIceContact. Вроде, должны быть нормальными. Насчет стиля вождения пытался трогаться по разному от совсем плавного, что чуть не глох, до резкого. ESP всё равно начинает работать. После отключения трогается нормально. Правда, сегодня дороги были ужасные: снизу лёд (вчера чуть подтаяло, а ночью замерзло), а сверху снежная каша (с утра шел сильный снег). Возможно, из-за этого. Но как-то уж совсем вяло с перекрёстка )))

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
HVAC - отопления.
.....
ECM это как раз отопление. Об этом еще говорилось на https://suzuki-club.ru/threads/66416/page-6

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Сегодня было почти тоже самое,только на Семфиропольке. Машин только поменьше. Но ЕСП тоже порадовала, когда через снежные колеи перебираешся!

don_baton

Осваивающийся
8 Декабрь 2014
18
2
0
40
г.Москва, РФ
Езжу на ...
SX-4 New, GLX, МКПП
Да, ESP душит двигло ,НО! я уже как то раньше писал, что данная система спасает от заносов. Когда вся Москва стояла 3 дня подряд, мне пришлось ездить по нечищенному МКАДу. Наверно, только благодаря этой системе добрался благополучно.
Насколько я понял из практической езды с ESP на скорости да, она выручает и довольно неплохо: было пару моментов, когда начинало заносить и ESP хорошо с этим справлялось (например, при перестроении или снежная каша на обочине), но при троганье как-то не очень понравилась работа. Может, и правда резина плохо себя ведёт, хотя не должна...

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
В профиле указано: 2WD, комплектация GLX, МКПП. Возможно и из-за резины, хотя стоит Continental ContiIceContact. Вроде, должны быть нормальными. Насчет стиля вождения пытался трогаться по разному от совсем плавного, что чуть не глох, до резкого. ESP всё равно начинает работать. После отключения трогается нормально. Правда, сегодня дороги были ужасные: снизу лёд (вчера чуть подтаяло, а ночью замерзло), а сверху снежная каша (с утра шел сильный снег). Возможно, из-за этого. Но как-то уж совсем вяло с перекрёстка )))
Такая же резина ,но вариатор. Возможно он плавнее как то набирает.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Значит мне показалось, что динамика изменилась. Хотя жена на пассажирском тоже это заметила.[DOUBLEPOST=1420908519,1420908355][/DOUBLEPOST]Тоже пока никогда esp при трогании не срабатывала. Хотя наверно из за 4wd.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Значит мне показалось, что динамика изменилась. Хотя жена на пассажирском тоже это заметила.[DOUBLEPOST=1420908519,1420908355][/DOUBLEPOST]Тоже пока никогда esp при трогании не срабатывала. Хотя наверно из за 4wd.
И ещё , если я не ошибаюсь, у Вас хаккапелита-8 !?