Отзывы и впечатления SX-4 New

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
По-моему ни у Кашкая ни у АСХ и наверно ни у Тигуана, ниже уровень, хотя могу ошибаться.
Точно так! Я ещё когда Свифта брал удивился, что у него в базе 7 подушек и ЕСП!!! У SX-4 NEW- так же!
У Тигуана тоже уровень не хуже - 6 подушек, ЕСП и много всего другого. Только наш автомобиль не совсем корректно сравнивать с Тигуаном.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
У Тигуана тоже уровень не хуже - 6 подушек, ЕСП и много всего другого. Только наш автомобиль не совсем корректно сравнивать с Тигуаном.
Так о чем и речь,за эти деньги ни у кого нет столь богатого набора по пассивной безопасности.

• Нравится
Реакции: 2 человек

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Видимо в Минске и Москве разные тигуаны продают. У нас в базе он 27 килобаксов стоил, когда моя на механике глх -- 24 ( примерно )

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Так о чем и речь,за эти деньги ни у кого нет столь богатого набора по пассивной безопасности.
Только что про Тигуан было написано - 7 подушка коленная, так что я бы не стал в нее упираться). Ну и вообще Тигуан это другой класс)

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Причём, производитель существенно снизил норму прибыли и увеличил цену в рублях всего на 45%, в то время как доллар вырос на 94%!
:rofl:

Ну, и вообще - на эксклюзиве катаемся
- без обид, но эксклюзив это то, что доступно немногим, а не то что немногие купили. Тогда к эксклюзиву можно и бесчисленные поделки китайские причислить[DOUBLEPOST=1421350206,1421349820][/DOUBLEPOST]
Alex80, 7 подушек в какой комплектации?
неправильно сформулировал - в Тигуане действительно 6 подушек, это у Сузуки 7 и 7 - коленная, конечно чем больше тем лучше, но как показывает практика все эти рейтинги безопасности скорее для собственного успокоения (мне тоже спокойней), так как даже мерседесы американские тесты завалили, хотя они всегда кричали что у них собственная методика, намного жестче EURONCAP. В Европе уже давно говорят о том, что теперь все научились под 5 звезд машины конструировать)
И потом, я считаю что помимо пассивной безопасности есть активная - в том числе приемистость, а здесь у Сузуки швах - 1,6 атом это 1,6 атмо. Правда у Тигуанов раньше был жуткий косяк с АБС, что еще хуже

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
на трассе ,с теми скоростями ,что мы гоняем, шансов нет ни у кого и не стройте иллюзий. А вся безопасность на тестах, это 60 км/ч плюс минус, а это скорости для города, а для города 1. 6 нормально, посмотрите свою среднюю скорость. Предвижу сразу ваш вопорос, что на обгоне, у машин с более мощными двигателями ,есть шанс ,тапку в пол и уйти от лобового, но каждый умный водитель знает возможности своего авто ,и управляет им из расчета его динамики ,и прочих нюансов ,а случиться может все ,что угодно и даже стоя на перекрестке . Давайте будем беречь себя и других и не превращать банальную поездку в "Дорожные войны"[DOUBLEPOST=1421362391,1421356973][/DOUBLEPOST]может я и ошибаюсь ,но форум както угасает ,новых тем почти нет, так балаболим не о чем, :friends:включая и меня ,про машину все обсудили вот и переливаем из пустого в порожнее ,а может оно и к лучшему.:pleasantry:

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
может я и ошибаюсь ,но форум както угасает ,новых тем почти нет, так балаболим не о чем, :friends:включая и меня ,про машину все обсудили вот и переливаем из пустого в порожнее ,а может оно и к лучшему.:pleasantry:
наброшу на вентилятор!
моя тачка в -7, стоя на улице 8 часов, прогреться за >10мин не может никак совершенно: стрелка температуры даже не страгивается с минимума, не говоря уже чтоб она до С дошла. (вентилятор климата на минимуме, температура 25 стоит)
дилер сказал что машину отдал с последними прошивками климата.
завтра картонку буду ставить. может поможет как-то.
у кого также?
в европе вообще греть тачки в некоторых странах запрещено. они вообще на холодных движках значит стартуют бедолаги.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Вчера выезжал, завел в гараже, пока открывал то да се, пару минут работает на холостых, потом потихоньку еду (1500-2000 об.), через 2-3 км стрелка уже входит в зону С, еще через пару-тройку км - рабочая температура. Прошивок не менял, у меня кондей.

• Нравится
Реакции: 2 человек

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Сегодня выезжал, завёл, машина стояла на улице-стёкла заиндевевшие, -2, покурил 3 мин., лобовое оттаяло полностью, сел поехал. Через неделю ТО-О. Вот думаю, что делать? С прошивками руля и климата мутить что-нибудь или нет??? :swoon:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
в европе вообще греть тачки в некоторых странах запрещено. они вообще на холодных движках значит стартуют бедолаги.
В священном манускрипте сказано, что долго держать авто на холостых не надо, износ повышается. Написано что-то вроде следующего "Если вы куда-то приперлись и надо ждать в таче и вы знаете, что ждать больше 1 минуты - глушите тарантас - дольше проживет"

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А еще пишут, что самый большой износ двигатель получает при заводке двигателя на при минусовой температуре. Около 70% износа происходит...
Я не к тому, чтобы не глушить, - оно понятно, что лучше заглушить, а через минут 20 прогреть. А так - для информации.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
irisbox, дилер Вас скорее всего обманул, либо неисправен термостат. После прошивки климата у меня машина стала греться гораздо быстрее. И дрыгатель и салон. Попробуйте сьездить к другому дилеру.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
У меня до прошивки так грелась. Сейчас нормально.
+ сейчас же на климат 2 прошивки. Может у вас первая самая стоит просто? Вторую вроде позже они начали ставить.

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
irisbox, попробуйте полностью отключить печку, нажав на кнопку" off " , у меня так при - 23 греется 5 минут до ометки "с" ,отпишитесь, что получилось у вас, интересно.:eek:k:

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
  • Нравится

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
irisbox, попробуйте полностью отключить печку, нажав на кнопку" off " , у меня так при - 23 греется 5 минут до ометки "с" ,отпишитесь, что получилось у вас, интересно.:eek:k:
Примерно таким методом я пользовался до прошивки. После , пользуюсь автоматическим режимом.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
наброшу на вентилятор!
моя тачка в -7, стоя на улице 8 часов, прогреться за >10мин не может никак совершенно: стрелка температуры даже не страгивается с минимума, не говоря уже чтоб она до С дошла. (вентилятор климата на минимуме, температура 25 стоит)
дилер сказал что машину отдал с последними прошивками климата.
завтра картонку буду ставить. может поможет как-то.
у кого также?

У меня на холостых стрелка температуры практически не отклоняется, воздух в салоне чуть-чуть теплеет. Но при езде нагревается очень быстро, в течение 1-го километра. Прошивку климата меняли, но и до этого было так же.

Последнее редактирование модератором:

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Мой автомобиль прогреватеся очень быстро ( у меня стоит автозапуск) прихожу уже в машине тепло, даже при сильных морозах, которые были.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Конечно, он прогревается очень быстро
Мой автомобиль прогреватеся очень быстро ( у меня стоит автозапуск) прихожу уже в машине тепло, даже при сильных морозах, которые были.
Конечно, он прогревается очень быстро :) минут двадцать до прихода хозяина (хозяйки) :good2:
Шутка юмора такой.

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
- без обид, но эксклюзив это то, что доступно немногим, а не то что немногие купили. Тогда к эксклюзиву можно и бесчисленные поделки китайские причислить
Как сказал персонаж Олега Табакова в "Человеке с бульвара Капуцинов": "Господа! Это шутка была". Живи он (персонаж) в наше время, еще бы и добавил: "Я там даже смайлик поставил!".

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Читаю в разных темах стенания и возмущения по поводу роста цены и не могу въехать, по какому поводу "плач Ярославны". Когда цена за базу была 779 тыс. (или сколько-то там), курс доллара у вас был 34 рубля за доллар, т.е. машина стоила 22900 долларов. Сегодня курс 66 руб. за доллар, цена в рублях 1135 тыс., соответственно, машина стоит 17171 доллар. Машина стала реально дешевле - на 25%. Чего вы все возмущаетесь?
Примерно на столько же была завышена изначальная цена. ;-)

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Sh-keeper сказал(а): ↑
Ну, и вообще - на эксклюзиве катаемся
Вчера , по делам, весь день колесил по Москве. Не встретил ни одной нью Sх4 , специально наблюдал. Наверное не пользуется спросом?:(.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Вчера , по делам, весь день колесил по Москве. Не встретил ни одной нью Sх4 , специально наблюдал. Наверное не пользуется спросом?:(.
Все сидят дома, после первой рабочей недели, отдыхают.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Они прячутся:). У нас даже в Серпухове их куча. А уж в Москве и подавно!

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Наверное не пользуется спросом?
Ну в общем-то да, как и следовало ожидать не особым. Всех Сузуки продали меньше 20 тыс., при том что Кашкаев продали больше 30 тыс., Мокк 22+ тыс.
А то что кто-то писал, что ни в одном Питерском салоне нет машин в конце года, так это не показатель популярности - почитайте отзывы на дроме, народ скупал все подряд, включая китайцев, что было в наличии то и сметали. А то что сейчас осталось в салонах - так это жадность продавцов - навесили ценник на Логан в 800 штук, вот он и остался.
По-большому счету, именно декабрь помог Сузуки выправить статистику - падение продаж всего на 28%, так было бы больше 30%

У нас даже в Серпухове их куча. А уж в Москве и подавно!
Ну что значит куча? В одном дворе стоит аж две БМВ 3 GT - теперь тоже можно делать вывод что их куча? Куча Кашкаев и Октавий - идешь по улице 20 минут - 5 припарковано, 10 мимо проехали. А то что где-то мелькает периодически машина, не показатель. Я за весь год видел раз 10 в Питере новый СХ4 при этом 2 штуки ехали по Литейному чуть-ли не одновременно)