Отзывы и впечатления SX-4 New

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Учитывая, что машина "свежая", то можно сказать и "куча". Хотя, если вы взглядом ловите Кашкаев именно 2014г.в., и именно их 5 припарковано, 10 проехало, то конечно уже "не куча".

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
При нормальной динамике продаж, машины перед глазами в среднем по размеру городе мелькать начинают года через 3 после старта, обычно после первого рестайла, так было у нас, например, с Фордом Фьюженом, после покупки через год все еще ездили, друг другу фарами моргали при встрече как редкой родной душе, был клуб фьюженоводов, в котором числилось человек 20:). Народ тогда больше на фокусы западал, недооценивая классную рабочую лошадку при примерно такой же стоимости и чистой германской сборке. Зато теперь, смотрю, яблоку негде упасть, и это после того как их с производства сняли года 3-4 назад, многие тащат их б/у из Москвы, предпочитая нашему автопрому, я когда объяву дал о продаже, купили через 2 дня и еще месяца полтора звонили по несколько раз в день. Так что год для продажи машины - ничто, если она заработает себе авторитет и будет адекватна стоимости - продажи неизменно будут расти.[DOUBLEPOST=1421579907,1421578341][/DOUBLEPOST]Во дворе у нас - ставить не ставят новые машины, но уже видел, что пара человек обзавелись в течение года такой же моделью:), догоняем йети, думаю я сыграл в этом не последнюю роль, потому что подходили - интересовались, друг тоже запал, но вот кризис помешал пока, часто подходят на стоянках у супермаркетов - расспрашивают что да как, так что от нас тоже зависит популяризация ньюшки, рекламируйте!:)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
от нас тоже зависит популяризация ньюшки, рекламируйте!
Да,только никому не говорите , что есть этот форум.А особенно ветка с опросом про рулевое,иначе не только новые авто ,но и наши ,через энное количество времени(у всех по разному) никто никогда не купит.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Да,только никому не говорите , что есть этот форум.А особенно ветка с опросом про рулевое,иначе не только новые авто ,но и наши ,через энное количество времени(у всех по разному) никто никогда не купит.
Да ну почему, я ссылаюсь и на форумы и на Интернет в целом, по рулевому, хотя и сам испытываю некий дискомфорт, но начинаю привыкать, так же как и к отсутствию места для левой руки на подоконнике:), и склонен считать все же это больше привычкой к ГУРу, который, на мой взгляд, хоть и менее надежен и сложен, но предоставляет более острый руль и потуже околонулевую зону на скорости, за счет видимо какой-то своей физики. А все публикации во славу ЭУР, как раз считаю в основном рекламной заказухой, производителю же проще, дешевле и перспективнее в наше время втюхать именно ЭУР. Заметьте, что практически все недовольные пересели на ЭУР именно с ГУР. Где-то видел в Инете статью об этом, но не могу найти ссылку. Такие мысли также приходят на ум после похожих отзывов о рулевом управлении обладателей авто других производителей. За ЭУР безусловно будущее, но видимо на данный момент еще есть куда расти.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Согласна, что еще мало времени прошло и тоже хочу привести пример, когда мы покупали Шкоду Румстер, она только появилась на Российском рынке, их покупали мало, ругали за высокую цену и мало наваротов, потом вообще перестали рекламировать и стали продвигать Шкоду Йети. Так вот сейчас, я вижу очень много этих машин, люди поняли что машина замечательная, она фору даст другим маркам машинам. За 7 лет эксплуатации вообще ничего не ломалось , а уж как выручала.
Так что давайте подождем.
Сегодня кстати моя машина прошла испытание (вынужденное) вылезла из серьезного сугроба ( запах тоже был когда пыталась вытащить машину)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Так вот сейчас, я вижу очень много этих машин, люди поняли что машина замечательная, она фору даст другим маркам машинам.
Наверно редкие машины водятся стайками) Просто для меня Румстер не то что экзотика, но редко встречающаяся машина. Для меня пример популярной машины - новая Октавия - полтора года на рынке и постоянно встречается на дороге, хотя в начале из-за движка 1,2 продажи пошли не так бодро, как ожидались. А потом прорвало, после появления атмосферника 1,6:mosking:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Октавия машина не новая, а просто обновлена была 1,5 года, поэтому их и много, к тому же самая удачная модель шкоды. В свое время мы тоже ехали за октавией, а купили Румстер и не желеем.

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Октавия машина не новая, а просто обновлена была 1,5 года, поэтому их и много, к тому же самая удачная модель шкоды.
И если уж быть до конца честным, то Октавия - это же Ауди в кузовах а5 и а7, с движками от фольцвагена, да и Шкода теперь входит в ваговский концерн и часть успеха обеспечена именно этим. Зачем покупать дорогого европейца, если есть дешевый, отличная замануха, только косяков и там хватает, покурите их форум.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Октавия машина не новая, а просто обновлена была 1,5 года
вот не знаем и говорим))) Новая Октавия новый автомобиль, построенный на платформе MQB. Со старой Октавией она имеет одинаковым только название, они отличаются больше чем СХ4 и новый СХ4.

только косяков и там хватает, покурите их форум
я не говорю, что она безкосячная (имхо там самый большой косяк - локализация), но она реально популярна и в принципе понятно почему - показатели объем салона/цена лучшие в классе) А вот люди, которые берут новый Форд Экоспорт для меня загадка - такое чудовище, и еще сделано максимально дешево, съэкономили даже на ручках потолочных, да и вообще когда на автосалоне смотрел, я понял почему в Индии ее толкали за 350 кусков - это реальная ее цена, а у нас с учетом отечественной сборки приобретение за гранью моего понимания. А их берут - первую новую СХ4 на дороге (кроме своей:)) я увидел где-то в марте-апреле, т.е. спустя 3 месяца после начала продаж, а эти чудовища несколько раз попадались спустя буквально месяц после начала продаж

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
Заметьте, что практически все недовольные пересели на ЭУР именно с ГУР.
Справедливости ради надо отметить, что и довольные в большинстве своём тоже пересели с ГУР. Я уже писала, что имела возможность проехаться на новой SX4 Classic - в ней тоже ЭУР, так вот в ней к рулевому управлению не придерёшься. И даже мой многолетний опыт общения с ГУР не помешал мне оценить ЭУР в ней положительно. В отличие от моей New :sorry-50:

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Я уже писала, что имела возможность проехаться на новой SX4 Classic - в ней тоже ЭУР, так вот в ней к рулевому управлению не придерёшься.
А там точно ЭУР был? А то на старых классиках -ГУР, говорят, что для разных рынков на новые ставят и ЭУР и ГУР.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
А там точно ЭУР был? А то на старых классиках -ГУР, говорят, что для разных рынков на новые ставят и ЭУР и ГУР.
Точно ЭУР, не сомневайтесь. Поскольку для меня это "больной вопрос", я, естественно, удостоверилась, что в Classic был именно ЭУР. Говорили, что с 2010 г. в них ставят ЭУР.

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Точно ЭУР, не сомневайтесь. Поскольку для меня это "больной вопрос", я, естественно, удостоверилась, что в Classic был именно ЭУР. Говорили, что с 2010 г. в них ставят ЭУР.
Да просто в соседнем форуме человек купивший классик, спрашивает у коллег, какой у него УР и как определить, а люди пишут, что возможны варианты. И вот оттуда же процитирую слова одного из пользователей в подтверждение своих мыслей :
"Ставить ЭУР при производстве дешевле,проще и требует меньше дефицитного места, что особенно удобно и выгодно при создании небольших бюджетных авто. Нормальный ГУР позволяет делать меньше оборотов баранки от упора до упора и лучше чувствовать руль на разных скоростях - это большой плюс к безопасности и маневренности а/м, поскольку повышает скорость и точность руления.
...
Постепенно плюсы/минусы систем разработчики стараются нивелировать - например установкой ЭГУР, т.е. ГУР с приводом от отдельного электромотора - но это опять же не сильно касается пока бюджетного сегмента автомобилей."

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Да просто в соседнем форуме человек купивший классик, спрашивает у коллег, какой у него УР и как определить, а люди пишут, что возможны варианты.
На официальном сайте написано ЭУР. А в посту написано все правильно, ЭУР дешевле и проще, поэтому везде его и ставят. Плюс больная тема по поводу борьбы за снижение массы, скоро я думаю отсутствие шумки будут преподносить как плюс - наша машина стала легче на 100 кг, ура!:grin:

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Справедливости ради надо отметить, что и довольные в большинстве своём тоже пересели с ГУР. Я уже писала, что имела возможность проехаться на новой SX4 Classic - в ней тоже ЭУР, так вот в ней к рулевому управлению не придерёшься. И даже мой многолетний опыт общения с ГУР не помешал мне оценить ЭУР в ней положительно. В отличие от моей New :sorry-50:
Долго не писАл про рулевое. Занимался ликвидацией неграмотности:bookworm:. Читал другие форумы, по разным авто, и что лучше ГУР или ЭУР ? Так вот прихожу к выводу, что ради удешевления, производители все больше на новых моделях используют ЭУР, хотя и в ущерб информативности руля. На других форумах тоже много претензий к управляемости с ЭУР. Хотя "серьёзные" производители, например БМВ стали ставить ГУР на свои машины.
Всё больше " ругаю" себя за выбор машины с электо усилителем. Да, для езды по городу 3-15км до работы, отвезти детей в школу,подъехать к супермаркету за продуктами.... лёгкий руль это хорошо. Но я в основном езжу по трассам, а вот здесь , желательно более информативное управление.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Но я в основном езжу по трассам, а вот здесь , желательно более информативное управление.
мне кажется что для езды по трассам лучше обычный седан/универсал подошел бы, если конечно в говны после трассы не нужно съезжать. Причем желательно потяжелее, все-таки тяжелая машина совсем по-другому себя ведет на трассе

• Нравится
Реакции: 2 человек

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
мне кажется что для езды по трассам лучше обычный седан/универсал подошел бы, если конечно в говны после трассы не нужно съезжать. Причем желательно потяжелее, все-таки тяжелая машина совсем по-другому себя ведет на трассе
Плюсанусь, если бы предстояли частые поездки по трассе, взял бы как раз Октавию:yes:

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Соглашусь. Но уж больно понравилась Sх4. И внешне, и высокой посадкой,ну и другими плюсами.... Да и по грунтовкам приходится ездить. Короче авто на все случаи жизни. А вот что тяжелая , лучше ведёт себя на дороге, поспорю. Ведь ходовые качества машины разрабатывались согласно пустому весу авто, а не груженому. Специально , по возможности, гружу как можно меньше, потому что на пустой машине, в поездке меньше устаю. И управлять ей легче. Проверено на себе.[DOUBLEPOST=1421617603,1421617418][/DOUBLEPOST]
Плюсанусь, если бы предстояли частые поездки по трассе, взял бы как раз Октавию:yes:
Как раз думал про Октавию , но Sх4 пересилила.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
А вот что тяжелая , лучше ведёт себя на дороге, поспорю. Ведь ходовые качества машины разрабатывались согласно пустому весу авто, а не груженому.
ну может быть. Просто у меня машина тяжелее где-то на 450 кг и мне на ней как-то лучше по трассе ездить - меньше сдувает что-ли) Хотя может это чисто субъективное)

Не ежик

Редкий гость
19 Январь 2015
5
0
0
50
Езжу на ...
Октавия 1.8TSI АКПП
Привет, сузуководы.
Присматриваю сейчас новую сузуки, но цена на нее сейчас не просто космос, а скорее соседняя галактика...
Сама машинка достаточно не плоха, на тесте прокатился, руль только ну очень пустой ну и едет не ахти как... (никого обидеть не хочу, у меня Октавия 1,8 TSI), но для жены должна сойти.
С Октахой Сузуку сравнивать не стоит вообще, если только динамику разгона 1,6 атмо.

У Вас нет голосовалки: нравится автомобиль и купил бы я его, зная все что знаю сейчас? Мне кажется что это было бы полезно.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
У Вас нет голосовалки: нравится автомобиль и купил бы я его, зная все что знаю сейчас? Мне кажется что это было бы полезно.
Для кого, было бы полезно? Как говорилось в известном фильме, каждый кто не имеет машины, мечтает её купить, а каждый кто имеет, мечтает её продать. И купить ЛУЧШЕ. Так уж устроенно человечество, иначе не было бы прогресса.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
ну-ну, если жена тоже ездила на 1,8 tsi то велика вероятность что в результате Вы пересядете за руль Сузуки) Я сам езжу на машине с турбодвижком (Опель), и могу сказать что на атмо я пересел бы только по обстоятельствам.Лучше 1,4 шкоду взять тогда, имхо
А то что кто-то "не гонщик" - угу, только предъява будет "я не гонщик/
гонщица, но она не едет"

Не ежик

Редкий гость
19 Январь 2015
5
0
0
50
Езжу на ...
Октавия 1.8TSI АКПП
жене надо машину с высокой активной и пассивной безопасностью и медленным разгоном)) 12-13 сек/100 как раз самое то!!!
Шкода сотню делает менее чем за 9 сек. (для справки)

А голосовалка была бы полезна тем кто еще не определился в покупке ибо 1,5 млн за GLX это дохрена, Хундай FQХ35 в максималке 1,4 млн стоит...

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Многие замечают, что движок начинает вести себя бодрее после обкатки, т.е. после 2-3 тыс. пробега. Не знаю почему, но начал чувствовать, что машина стала намного резвее только сейчас, когда подошел вплотную к 10 тыс. Лихо пуляет с места, идет бодро при обгоне, радовать стала одним словом динамика, да еще при таком расходе.:good3:

• Нравится

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
Кстати да почему то по крайней мере по сайту, ix подорожал на 60к, а nsx4 на 450к

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
Езжу на ...
Кстати да почему то по крайней мере по сайту, ix подорожал на 60к, а nsx4 на 450к
Я думаю у Хёндэ не совсем "честные" цены на сайте написаны, попробуйте позвонить :nailbiting:

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
12-13 сек/100 как раз самое то!!!
12-13 с. это пипец, а не самое то))) Если что не проскочишь, как в том анекдоте) Октавия с 6 подушками самое то будет для жены (если она габаритов не боится конечно и не хочет "высоко сидеть", хотя в Сузуки посадка тоже не шибко высокая)

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
Езжу на ...
Многие замечают, что движок начинает вести себя бодрее после обкатки, т.е. после 2-3 тыс. пробега. Не знаю почему, но начал чувствовать, что машина стала намного резвее только сейчас, когда подошел вплотную к 10 тыс. Лихо пуляет с места, идет бодро при обгоне, радовать стала одним словом динамика, да еще при таком расходе.:good3:
Наверное движок крутить более лихо начали, да и после обкатки двигатель выходит на номинальную (максимальную) ;) мощность, т.е. добавляет 5-7 лошадей и становиться реально 117 л.с. :good:[DOUBLEPOST=1421737017,1421736866][/DOUBLEPOST]
12-13 с. это пипец, а не самое то))) Если что не проскочишь, как в том анекдоте) Октавия с 6 подушками самое то будет для жены (если она габаритов не боится конечно и не хочет "высоко сидеть", хотя в Сузуки посадка тоже не шибко высокая)
Да что ж такое то? Ну не Мазератти наша Ньюшка, не Мазератти и им подобные. :help:

• Нравится

miii

Наш человек
Премиум-аккаунт
27 Ноябрь 2014
170
80
28
45
Удмуртия, г.Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL
у меня сейчас обкатка (обороты выше 3000 не держу, а после них наша машина как раз просыпается) и наша машина очень НАПОМИНАЛА мне НИВУ (первая машина):punish:

давишь на педаль не едет, как будто ограничитель подачи топлива стоит на обкатку, на трассе приходилось 3 втыкать для обгона (маленько думал на зимние шины 65радиус), ну и вот недавно где то после 1400км. удивительная вещь, появилась динамика, эластичность, такое чувство, что в мозгах машины какая то программа стоит для обкатки, может обкатка быстро прошла (двигатель вебаста догревает, в городе когда ее выключаешь, то стрелка влево начинает уходить)
Ps. с первоначальной динамикой раньше было желание такую же кнопку Sport как на полном приводе где нибудь взять