Отзывы и впечатления SX-4 New

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Я думаю у Хёндэ не совсем "честные" цены на сайте написаны, попробуйте позвонить :nailbiting:
А я думаю счас еще вообще никто, в том числе и Сузуки, не определился до конца с ценами, и покупать сейчас машину я бы, например, не стал, больно смутное время.

• Нравится
Реакции: 1 человек

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Suzuki SX4New GLX MT 2WD, 2014г.в.
Привет, сузуководы.
Присматриваю сейчас новую сузуки, но цена на нее сейчас не просто космос, а скорее соседняя галактика...
Сама машинка достаточно не плоха, на тесте прокатился, руль только ну очень пустой ну и едет не ахти как... (никого обидеть не хочу, у меня Октавия 1,8 TSI), но для жены должна сойти.
С Октахой Сузуку сравнивать не стоит вообще, если только динамику разгона 1,6 атмо.

У Вас нет голосовалки: нравится автомобиль и купил бы я его, зная все что знаю сейчас? Мне кажется что это было бы полезно.
За такие деньги яп не взял. Хотя, думаю стоить изучить текущий рынок не по рекламе, а реально в салонах у диллеров, возможно то на то и выйдет.
Если б была голосовалка, то проголосовал бы за "купил, зная, все что знаю сейчас", правда такую цену сейчас бы не потянул.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Многие замечают, что движок начинает вести себя бодрее после обкатки, т.е. после 2-3 тыс. пробега. Не знаю почему, но начал чувствовать, что машина стала намного резвее только сейчас, когда подошел вплотную к 10 тыс. Лихо пуляет с места, идет бодро при обгоне, радовать стала одним словом динамика, да еще при таком расходе.:good3:
Привычка! Если пересядите на недельку на какую нибудь хотя бы 150- ти сильную машинку, то наша в сравнении потом опять целый месяц , а то и больше овощем будет. Но то что после 2000 км она разьездилась , это точно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Привычка! Если пересядите на недельку на какую нибудь хотя бы 150- ти сильную машинку, то наша в сравнении потом опять целый месяц , а то и больше овощем будет. Но то что после 2000 км она разьездилась , это точно.
Я на мощных авто ездил только в качестве пассажира, здОрово, конечно, когда тебя в спинку кресла вжимает при разгоне, но считаю это забавой для более молодых или необходимостью для тех, кому нужны частые перемещения по загородным трассам. Мне, как человеку семейному нужна машина, как кто-то тут сказал, на все случаи жизни, комфортная и безопасная, а по ощущениям все сравнивал со своим бывшим фьюженом, там был 1,6 со 101 конями при почти таком же весе, т.е. по логике вещей динамика должна быть если не лучше, то хотя бы сравнима. Но, увы, долгое время не мог почувствовать такой же (для меня:)) прыти. И вот, наконец, прорвало! При всем при этом, если у фьюжа расход по городу был 10-11л даже летом, здесь я приближаюсь иногда к 8 зимой.

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
У меня резвая машина стала еще после перепрошивки. А если бы опять бы выбирала, то выбрала бы опять нашу машину, я знала что покупаю (хотя никогда не была сторонником японских и тем более корейских машин)

Последнее редактирование модератором:
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Я на мощных авто ездил только в качестве пассажира, здОрово, конечно, когда тебя в спинку кресла вжимает при разгоне, но считаю это забавой для более молодых или необходимостью для тех, кому нужны частые перемещения по загородным трассам. Мне, как человеку семейному нужна машина, как кто-то тут сказал, на все случаи жизни, комфортная и безопасная, а по ощущениям все сравнивал со своим бывшим фьюженом, там был 1,6 со 101 конями при почти таком же весе, т.е. по логике вещей динамика должна быть если не лучше, то хотя бы сравнима. Но, увы, долгое время не мог почувствовать такой же (для меня:)) прыти. И вот, наконец, прорвало! При всем при этом, если у фьюжа расход по городу был 10-11л даже летом, здесь я приближаюсь иногда к 8 зимой.
У меня супруга умудряется как тото 6.6 делать за 200 км ,в Москву и обратно. У меня меньше , чем 7.4 не получается по тому же маршруту.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Не ежик

Редкий гость
19 Январь 2015
5
0
0
50
Езжу на ...
Октавия 1.8TSI АКПП
вполне возможно что стоит электронный ограничитель по мощности (у меня так на Ниссане было, после 4-5 т.км даже звук двигателя немного изменился).
Реально Айх35 1 403 900 руб. у нас стоит в топовой комплектации с панорамной крышей (в салоне Хундая стоит).
К сожалению жена боится габаритов и особенно ширины машины, поэтому выбираю из СХ4 и Кашкая.[DOUBLEPOST=1421754246,1421754106][/DOUBLEPOST]
У меня супруга умудряется как тото 6.6 делать за 200 км ,в Москву и обратно. У меня меньше , чем 7.4 не получается по тому же маршруту.
я по трассе на Шкоде 1,8 6,5-6,9л./100 делаю, если совсем ехать 70-80км/ч, то и меньше 6литров можно сделать, если ехать 140-170 км/ч то около 9литров получается

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
я по трассе на Шкоде 1,8 6,5-6,9л./100 делаю, если совсем ехать 70-80км/ч, то и меньше 6литров можно сделать, если ехать 140-170 км/ч то около 9литров получается
Что тут удивляться, это ж турбина, а наши атмо при 70-80 км/ч, как пишут, 4-5 л выдают на сотню.:tongue:

Не ежик

Редкий гость
19 Январь 2015
5
0
0
50
Езжу на ...
Октавия 1.8TSI АКПП
согласен что машина не плохая эта СХ4, я шкоду брал из-за драйва, сейчас у меня 200 сил и 320 Нм, а расход в среднем в городе около 11 на100, трассу уже писал выше.
Обгоны конечно песня, меньше 8 сек до 100, около 30 100-200 км.
Но это не машина для жены да еще и с ограниченным зрением.
Вторая машина в семье Ниссан Тиида, очень хорошая машина стала после того как сам излечил ее от детских болячек, сейчас уже 150 000 пробег и все равно заводится с первых оборотов стартера, нареканий нет, только после Шкоды не едет ;)

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Вторая машина в семье Ниссан Тиида, очень хорошая машина стала после того как сам излечил ее от детских болячек, сейчас уже 150 000 пробег и все равно заводится с первых оборотов стартера, нареканий нет, только после Шкоды не едет ;)
У меня у коллеги по работе Тиида, ох уж он не нахвалится, все уши прожужжал, видимо действительно хороший аппарат, пробег тоже за сотню без серьезных поломок. Катался с ним, салон вместительный, комфортный, только вот внешне она меня совсем не радует:no2:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
только после Шкоды не едет
У моего родственника Мерс с 5-литровым двигом... Не знаю сколько там л,с., но после него ему тоже ничего не едет ...
Правда ремонт пневмоподвески достал...
Я лично спецом выбирал машину, чтобы двиг был без турбины. Атмо - надежность и простота.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
у меня сейчас обкатка (обороты выше 3000 не держу, а после них наша машина как раз просыпается) и наша машина очень НАПОМИНАЛА мне НИВУ (первая машина):punish:

давишь на педаль не едет, как будто ограничитель подачи топлива стоит на обкатку, на трассе приходилось 3 втыкать для обгона (маленько думал на зимние шины 65радиус), ну и вот недавно где то после 1400км. удивительная вещь, появилась динамика, эластичность, такое чувство, что в мозгах машины какая то программа стоит для обкатки, может обкатка быстро прошла (двигатель вебаста догревает, в городе когда ее выключаешь, то стрелка влево начинает уходить)
Ps. с первоначальной динамикой раньше было желание такую же кнопку Sport как на полном приводе где нибудь взять
Точно машина резвее стала где-то после 1500 км

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Major Auto от 829
АвтоГЕРМЕС от 985
Стимул-Авто от 1135000
Рязань

Цены на сайтах, а звонить наверное правды тоже не добьешься. Надо приезжать и договариваться, на месте. Я думаю скидку можно выпросить.

Не ежик

Редкий гость
19 Январь 2015
5
0
0
50
Езжу на ...
Октавия 1.8TSI АКПП
наш салон тоже предлагает подождать февраля: манагер сказал что возможно скидки появятся[DOUBLEPOST=1421772974,1421772725][/DOUBLEPOST]
У меня у коллеги по работе Тиида, ох уж он не нахвалится, все уши прожужжал, видимо действительно хороший аппарат, пробег тоже за сотню без серьезных поломок. Катался с ним, салон вместительный, комфортный, только вот внешне она меня совсем не радует:no2:
с наружи вид может и не предел дизайна, зато внутри очень все достойно и надежность достаточно высокая (тьфу-тьфу-тьфу)

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
После того как у нас завесили камерами трассу город-сад, моща и л.с. как то отошли на второй план. Когда начал выбирать авто, тоже смотрел 2л-150л.с. А так 11с до 100 вполне нормально. 117л.с. вписываются до 120 по страховке и обычного налога тоже поменьше, бензин ест экономно. Как бы везде плюсы получаются.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Это всего, или у нас?
У нас. Вот ссылка http://info.drom.ru/misc/31199/
Только это поставки дилерам, т.е. по факту в декабре могло быть продано условно 1,5 тыс. из этих 6, в т.ч. те которые попали в статистику других месяцев.
Но за год оценка в принципе точная

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
А так 11с до 100 вполне нормально.
Добавить нечего. И мне, вполне хватает. Специально брал на "ручке" . А так держу скорость на трассе 100-110 км. И понял что если ехать на дальние расстояния ,как не гони, в пункт назначения все приходят примерно одинаково.

• Нравится
Реакции: 2 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Добавить нечего. И мне, вполне хватает. Специально брал на "ручке" . А так держу скорость на трассе 100-110 км. И понял что если ехать на дальние расстояния ,как не гони, в пункт назначения все приходят примерно одинаково.
при одинаковых условиях не соглашусь, не соглашусь, так же если это расстояние от 400 - 500км и более, разница может быть очееень существенная

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
при одинаковых условиях не соглашусь, не соглашусь, так же если это расстояние от 400 - 500км и более, разница может быть очееень существенная
Ну одинаковые условия не могут быть в принципе. Сколько раз замечал, машины которые тебя обгоняют, через какое-то время упираются или в " ремонт дороги" или в "хвост" колоны из фур,или стоят на заправке, или .... Так что время проведённое в пути примерно равное. Если конечно не ставить себе задачу преодолевать расстояние на время. Здесь я полностью согласен. А так как я такой задачи не ставлю, то мне 117 сил " за глаза".

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Каждый день ездить на такие расстояния не будешь, а если расстояние около или за 1000 км , то 140 все время держать устанеш, даже если машина будет шоссейная. А раз в году ,когда в отпуск едеш торопиться тоже некуда, часом раньше приедеш ,часом позже. Надо научиться наслаждаться путешествием за рулём. Да и камеры кругом. Дорого сейчас торопиться стало.

• Нравится
Реакции: 3 человек
V

valerich

Guest
Вот и прошел год эксплуатации авто.. Что могу сказать...помойка, как помойка. Это как на копейку навесить кучу тюнинга))) В машине скрипит и гремит все что угодно, от внутренностей торпеды, до начинки дверей. Аккумулятор вообще пришлось выкинуть еще осенью и купить новый. Кузов стал гулять из стороны в сторону, поперечная устойчивость стала никакая.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Вот и прошел год эксплуатации авто.. Что могу сказать...помойка, как помойка. Это как на копейку навесить кучу тюнинга))) В машине скрипит и гремит все что угодно, от внутренностей торпеды, до начинки дверей. Аккумулятор вообще пришлось выкинуть еще осенью и купить новый. Кузов стал гулять из стороны в сторону, поперечная устойчивость стала никакая.
Пробег то какой за это время? А то люди и за полгода машины убивают, у меня за 7 месяцев практически ежедневной эксплуатации ничего не гремит, не скрипит, заводится в -20 без проблем со штатным аккумом, а уж как это кузов гуляет, я вообще не пойму:dntknw:

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Каждый день ездить на такие расстояния не будешь, а если расстояние около или за 1000 км , то 140 все время держать устанеш, даже если машина будет шоссейная. А раз в году ,когда в отпуск едеш торопиться тоже некуда, часом раньше приедеш ,часом позже. Надо научиться наслаждаться путешествием за рулём. Да и камеры кругом. Дорого сейчас торопиться стало.
прошлые годы два-три раза в месяц (в пятницу, туда, в воскресенье, обратно), приходилось ездить в белоруссию (700-750км в одну сторону), некогда любоваться природой, да и погода не всегда располагала уходило от 7 до 10час

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
любая машина - это лотерея! повезет и "ничего" делать не будешь., не повезет - даже по мелочам, но не будешь вылезать со станции.

Последнее редактирование модератором:

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Прям обласкали так обласкали, вы когда продавать ее будете, так в объявление и напишите, мол: "продою тюненгованную помойку, кузов гуляет, чуть ли не рядом с авто, все скрипит, а самое главное про поперечную устойчивость упомянуть не забудьте, что она свой ресурс изчерпала и со временем стала никакая". Ну и про главный косяк с АКБ укажите.
В защиту своего "болота" могу сказать следующее: автомобиль НАШ вполне нормальный (есть с чем сравнивать), конечно "конструктивные особенности"есть, которых лучше бы не было, а у каких машин их нет!!!
У меня не было таких проблем, как вы описываете, все что "вылезало" по авто, устранялось легкими манипуляциями, и уж тем более не имело таких устрашающих "масштабов", а отсюда и моя позиция, не согласия с вами.
Вам сочувствую, как говорится не повезло, и если позволите совет, то раз такое дело, и если деньги позволяют, конечно, задумайтесь о смене авто, только вот что купить взамен, это конечно большой вопрос!

• Нравится
Реакции: 6 человек

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Valerich наверное приобрёл , упавшую с автовоза машину. По этому и кузов у него загулял. Отсюда и поперечная устойчивость никакая.

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Valerich наверное приобрёл , упавшую с автовоза машину. По этому и кузов у него загулял. Отсюда и поперечная устойчивость никакая.
"оранжевый запорожец"(с)

• Нравится