Отзывы и впечатления SX-4 New

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Наш диск больше в диаметре (мне так сервисники сказали).
Похоже, верно сказали. На том форуме пишут, что диск для 10-ки хоть и меньше, но "подходит как родной" и свою функцию выполняет.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Похоже, верно сказали. На том форуме пишут, что диск для 10-ки хоть и меньше, но "подходит как родной" и свою функцию выполняет.
Форум классика. У нас другой диск, он больше чем у классика даже.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Про форум классика я понял. Думал, что у нас одинаковые сцепления.
Увы, было бы как у классика - сразу бы поставили. У нас машина новая, ни кто еще не заказывал.
Мало таких "умников" как я. Да и машин около 50 шт. на нашу область продано.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Увы, было бы как у классика - сразу бы поставили. У нас машина новая, ни кто еще не заказывал.
А я где-то читал, что на классик тоже запчасти не держат на складе, каждый раз в случае поломки из надо заказывать из заграницы.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А где написано, что у нас сцепление другое? Двиг один и тот же, только усовершенствованный, доведенный, так сказать, до ума. Вес снизили, толщину стенок уменьшили. Тут понятно, а вот про сцепление я не помню, чтобы писали где-то..
Это как туманки. В салоне говорят, от классика не подходят, и цена на нью выше намного. Оказывается. сами туманки - одинаковые, более того, они идут на несколько моделей Сузуки, а вот накладки сделали уникальными, чтобы ни от чего не подошло и цену на две пластмасски сделали. как-будто они из драг-металла...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
а где можно почитать ?
Озвучили стоимость оригинальных:
Цена :

Диск 9295рублей

Корзина 3615 рублей

Подшипник 6890 рублей
Дак там скорее всего только диск нужно поменять, зачем все то заказывать, выйдет на десятку дешевле.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Дак там скорее всего только диск нужно поменять, зачем все то заказывать, выйдет на десятку дешевле.
Дешевле. Но наверняка у официального дилера регламент, по которому менять нужно комплектом.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Сам дилетант в данных вопросах.
Приемщики сказали, что пробовали частями менять - полная лажа получается. Хватает очень ненадолго. Менять рекомендовали в сборе.
Возможно это и "развод".

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Сам дилетант в данных вопросах.
Приемщики сказали, что пробовали частями менять - полная лажа получается. Хватает очень ненадолго. Менять рекомендовали в сборе.
Возможно это и "развод".
Конечно "развод", чтоб корзина развалилась надо не 50, а все 150 тыс. как минимум проехать, выжимной на форде менял на 90 тыс., и как лажа может получиться, если они продаются даже по отдельности. Конечно, официалам возражать себе дороже, если гарантия нужна придется, наверное, согласиться

аметист

Осваивающийся
29 Декабрь 2014
24
3
3
Казань
Езжу на ...
sx4 4wd mt GL Казань
Я уже "отошел".
Жизнь прекрасна и она продолжается.
А учится ездить в самом деле надо.
Перерыв был изрядный. Думал "мастерство не пропьешь", а оказалось не так :thank_you:
чуть передержал сцепление-и запах...и у меня раза три так было когда из сугроба начинал выезжать(в городе очень плохо убирают...)[DOUBLEPOST=1421153948,1421153725][/DOUBLEPOST]
А где написано, что у нас сцепление другое? Двиг один и тот же, только усовершенствованный, доведенный, так сказать, до ума. Вес снизили, толщину стенок уменьшили. Тут понятно, а вот про сцепление я не помню, чтобы писали где-то..
Это как туманки. В салоне говорят, от классика не подходят, и цена на нью выше намного. Оказывается. сами туманки - одинаковые, более того, они идут на несколько моделей Сузуки, а вот накладки сделали уникальными, чтобы ни от чего не подошло и цену на две пластмасски сделали. как-будто они из драг-металла...
согласен

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
serpa, Вы хотя бы замененные з/ч заберите кроме диска, в будущем могут пригодиться, а то эти умельцы могут практически новое сцепление прикарманить.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
serpa, Вы хотя бы замененные з/ч заберите кроме диска, в будущем могут пригодиться, а то эти умельцы могут практически новое сцепление прикарманить.
Обязательно.
Денежка ведь плачена будет. И фото выложу.

• Нравится
Реакции: 2 человек

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Suzuki SX4New GLX MT 2WD, 2014г.в.
Очень надеюсь, что у них получится...

У меня другие наблюдения. До перепрошивки вентилятор начинал разгоняться, когда стрелка температуры двигателя была на втором делении, после перепрошивки - когда стрелка на первом.
Есть две прошивки климата. Та, что еще весной вышла - прошивка блока управления двигателем, типа чтоб машина быстрее прогревалась. Вторая (недавно вышла), прошивка чисто самого блока климата, типа оптимизируется работа климата (обдувы и все такое) в режиме Авто. Я ранее об этом уже писал, но мой пост, видимо остался не замечен широкой общественностью.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Есть две прошивки климата. Та, что еще весной вышла - прошивка блока управления двигателем, типа чтоб машина быстрее прогревалась. Вторая (недавно вышла), прошивка чисто самого блока климата, типа оптимизируется работа климата (обдувы и все такое) в режиме Авто. Я ранее об этом уже писал, но мой пост, видимо остался не замечен широкой общественностью.
Я тогда еще обратил внимание на ваш пост. А нет ли у вас какой-то более конкретной информации по второй прошивке? Ну, там номер информационного бюллетеня или еще что-нибудь...

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT
Погонял сегодня по снегу. Не потому что охота мне, а потому что там этого снега, где я ездил полно, а ехать надо. Плюсовая температура, снег мокрый, а под ним лед. Так вот из сугроба выехал только с блокировкой. Испугался буксовать. Но выехал хорошо, без напрягов. По дороге не чищенной вообще, колесами рас катанной и песком не посыпанной в режиме снег и грязь слегка носит, но не критично совсем. И лучше чем в режиме авто. И так если очень охота то можно смело ехать по не чищенным дорогам и не бояться. По целине как кто то писал конечно не поедешь, для этого другие машины есть. Но у нас в Тамбове дороги сейчас такие, что целина наверное более предподчительна. Я полностью доволен. Выехать из сугроба можно и ладно. На большее не рассчитывал и не надо мне этого. Полностью согласен с тем, что наша машина чисто городской кроссовер. Но само по себе наличие полного привода для моего маленького городка условие считаю необходимое. Убедился в этом сегодня. За что налоги платим не понятно. Не чистят гады дороги совсем. Может потому что кризис. В прошлые годы ситуация была все-таки получше. Кстати за все снежные дни есп включалась только один раз. Думал не работает ваше)))))). Наверное привык аккуратно ездить зимой.[DOUBLEPOST=1421165718,1421165503][/DOUBLEPOST]
Отписался выше...)))
Всех со старым новым годом!!!!

• Нравится
Реакции: 3 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
По поводу прогрева - да, выяснилось, что это проблема. Я недавно стоял на морозе, ждал знакомых и увидел чего раньше не видел ни на каких машинах - температура с 4 делений упала на 1-е деление и воздух, естественно, пошел холодный! Пришлось держать педаль газа чтобы обороты были 1000-1200, тогда стрелка постепенно поднялась до 4 делений обратно. Аж вспомнил старые обычные машины с "подсосом" :). Хотя на них на холостых оборотах температура не падала. Все можно понять, экономичность, низкие холостые, экологичность и пр., но это все-равно как-то не правильно! Мне грех жаловаться, ведь -10 С в нашей местности бывают не так уж часто и продолжительно :), но что тогда делать в других регионах нашей необъятной северной страны?!

Тут же захотелось и обобщить все типичные жалобы: прогрев, амортизаторы, рулевое, клиренс и, в свете последних событий, слабоватое сцепление, молчащие до последнего официалы (не разбирающиеся в авто), слабый аккумулятор.

По перечисленным вопросом очень хочется вызвать японцев в экстремальную туристическую поездку - побывать в России. Пусть покинут свои уютные офисы и ухоженные города и дороги (т.к. ИМХО пальмы и мартышки - плохие советчики при производстве авто для России) и пощупают своими руками, какие у нас условия эксплуатации: повыталкивают машины из сугробов, постоят при -30 с заведенным двигателем с неработающей печкой, позаводят двигатели при -30 (кто-то даже писал, что термометр не показывает меньше 30 мороза:)!) с игрушечной батарейкой (на Оке и то стоял 45), попользуются щетками при намерзании, попрыгают по нашим дорогам с низким клиренсом и "козлиными" амортизаторами и половят машины на трассе и побуксуют в грязи или снегу!

• Нравится
Реакции: 4 человек
M

miklash

Guest
Менять рекомендовали в сборе.
Возможно это и "развод".
авто-диллеры имеют конкретную официальную отмзку: "Мы не ремонтируем, мы все меняем в сборе". Это не выгодно для вас, но крайне "сочно" для них... Думаю, что с этим крайне трудно бороться.[DOUBLEPOST=1421190220,1421189867][/DOUBLEPOST]
Вы хотя бы замененные з/ч заберите кроме диска, в будущем могут пригодиться, а то эти умельцы могут практически новое сцепление прикарманить.
Золотые слова... и, диск так же заберите... Во будет интересно, если вы внезапно попросите их отдать и диски сцепления и тут, вдруг, возникнет неловкая пауза, с их стороны... Типа: "Э... Какие диски? Они того.. это..." Забирайте все и никому там не верьте. Лучше сами потом выбросите в мусорку у дома, чем будете потом год сомневаться и подозревать.[DOUBLEPOST=1421190738][/DOUBLEPOST]
По перечисленным вопросом очень хочется вызвать японцев в экстремальную туристическую поездку - побывать в России.
Прошу прощения, а зачем это японцам? В Японии, да и в любой цивилизованной стране, все пучком с их автобанами. Там даже проселочные дороги впечатляют. А дороги, вернее бездорожье, тут не японцы сотворили. Это больше к местному губернатору или еще куда выше обращаться нужно.

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Температура двигателя в мороз падает не только на сх4 , мотор ланцера 10, мог в мороз полностью остыть ,хотя движок работал (когда его купил, тоже был удивлен и форум гудел от негодования) ,я уже писал об этом .

miii

Наш человек
Премиум-аккаунт
27 Ноябрь 2014
170
80
28
45
Удмуртия, г.Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL
Температура двигателя в мороз падает не только на сх4 , мотор ланцера 10, мог в мороз полностью остыть ,хотя движок работал (когда его купил, тоже был удивлен и форум гудел от негодования) ,я уже писал об этом .
балдю с вебастой, на нашем моторе ей большой респект, позже отпишусь о впечатлениях ее эксплуатации

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
балдю с вебастой, на нашем моторе ей большой респект, позже отпишусь о впечатлениях ее эксплуатации
вебаста сосёт ток с родного аккумулятора?
не могу представить возможным задачу:
температура -30
вебаста
родная акб
и завод со стартера.
были уже такие заводки может?

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
вебаста сосёт ток с родного аккумулятора?
не могу представить возможным задачу:
температура -30
вебаста
родная акб
и завод со стартера.
были уже такие заводки может?
Но зато с теплым мотором и энергии на запуск нужно гораздо меньше

• Нравится
Реакции: 1 человек

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
Но зато с теплым мотором и энергии на запуск нужно гораздо меньше
мой друг ставит шпрехеры, вебасты. без гелевых АКБ их иметь смысла нет. часто бывает в дубак прогретый движок, а тока крутануть стартер уже не осталось.

miii

Наш человек
Премиум-аккаунт
27 Ноябрь 2014
170
80
28
45
Удмуртия, г.Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL
в -30 были, у меня она подключена без печки, и в мороз наоборот она аккумулятор "разогревает/разгоняет" как мне кажется

Последнее редактирование модератором: