Отзывы и впечатления SX-4 New

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Вот и прошел год эксплуатации авто.. Что могу сказать...помойка, как помойка. Это как на копейку навесить кучу тюнинга))) В машине скрипит и гремит все что угодно, от внутренностей торпеды, до начинки дверей. Аккумулятор вообще пришлось выкинуть еще осенью и купить новый. Кузов стал гулять из стороны в сторону, поперечная устойчивость стала никакая.
Valerich вернулся, ура! А от чего кузов стал гулять: ушатали, был погрызан коррозией или что? Подозреваю, что при никакой поперечной устойчивости авто теперь на каждом повороте плавно ложится на бок.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
И "шатающийся кузов" это разве не гарантийный случай?)

Strelsov

Бывает здесь
24 Ноябрь 2014
69
82
18
47
Москва
Езжу на ...
1,6 2WD CVT GL, Мск
После пробега 7 500 км машина ощутимо прибавила в динамике. Это такое ограничение в прошивке? У кого было так же? Или просто я привык к авто?))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Что могу сказать...помойка, как помойка.

Первый раз прочитал на роботе, ну думаю в полку недовольных прибыло, а дома прочитав второй раз понял, да это не про наш авто написано. Человек ошибся, не на свой форум зашел, бывает.:blum2:

• Нравится

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
После пробега 7 500 км машина ощутимо прибавила в динамике. Это такое ограничение в прошивке? У кого было так же? Или просто я привык к авто?))))
Ну вот, я же говорил!:dance3: А то привычка-привычка, тут надо мной подтрунивали по этому поводу пару-тройку страниц назад:)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Gennadi

Бывает здесь
21 Март 2014
68
12
0
14
израиль
Езжу на ...
avto
Что могу сказать...помойка, как помойка.

Первый раз прочитал на роботе, ну думаю в полку недовольных прибыло, а дома прочитав второй раз понял, да это не про наш авто написано. Человек ошибся, не на свой форум зашел, бывает.:blum2:
с чего ты так решил?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Так это, правильно произносить все-таки Судзуки, а не Сузуки получается?
В 1909 году Митио Судзуки (Michio Suzuki) основал завод по производству станков для текстиля в деревушке Хамаматсу, префектура Сидзуока (той самой, откуда родом был Соитиро Хонда).
и еще:
https://suzuki-club.ru/threads/8002/
=========
Специфика японского языка заключается в том, что для него существует система кириллической записи слов, признанная не только в России, но и в самой Японии. Она называется "киридзи" и имеет точные соответствия в японской латинице - "официальной ромадзи", которая считается законной альтернативой для кандзи (иероглифов) и каны.

Беда, однако, в том, что кроме официальной ромадзи, созданной японскими лингвистами, существует еще американская система записи японских слов латиницей. Это так называемая "азбука Хепберна".

Но ситуацию с кириллической передачей японских слов и названий осложняет то, что многие из них приходят в русский язык через английский. И не переводятся в киридзи, а транслитерируются прямо по системе Хепберна. В результате чего россияне смотрят фильм "Затоичи", хотя по правилам киридзи он должен называться "Дзатоити".

Иногда американизированное написание японских названий становится традицией. Автомобили Suzuki в России часто называют Сузуки вместо правильного Судзуки, а продукция фирмы Fuji выступает под маркой "Фуджи", а не "Фудзи". Так что разночтения имеют место даже несмотря на существование официально признанной системы кириллической записи японских слов.

• Нравится
Реакции: 5 человек

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Вот так вот :) а вы говорите...[DOUBLEPOST=1421864896,1421864720][/DOUBLEPOST]Sh-keeper, не филолог? Простите за дерзость и офтоп. Не казните сильно...

Последнее редактирование модератором:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Вот так вот :) а вы говорите...[DOUBLEPOST=1421864896,1421864720][/DOUBLEPOST]Sh-keeper, не филолог? Простите за дерзость и офтоп. Не казните сильно...
:acute:Нет, технарь (правда, к русскому языку отношение нежное и трепетное). Просто у меня есть хороший справочник по любому вопросу - интернет. :laugh1:

• Нравится

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
:acute:Нет, технарь (правда, к русскому языку отношение нежное и трепетное). Просто у меня есть хороший справочник по любому вопросу - интернет. :laugh1:
Да, представляю, что Вы о нас думаете, когда читаете нашу (не всех конечно) писанину.:(

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Чо-то как-то не о том пошли "отзывы и впечатления" :)
Похоже впечатления и отзывы уже закончились, а свежая кровь не прибавляется. Вот и приходится все собирать.

• Нравится

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Похоже впечатления и отзывы уже закончились, а свежая кровь не прибавляется. Вот и приходится все собирать.
Ура. Сегодня на стоянке видел сразу две нью. Одна моя, вторая белая,GLХ. красиво выглядит.

V

valerich

Guest
предыдущая версия сх4 была намного лучше и качественнее, чем эта. Разберите торпедо и посмотрите на экономию пластика, он тоньще в два раза, отсюда и скрипы и треск. Я нашел где и что, буду весной устранять причины, в дверях внутренности тоже переделаю. Да, пробег 18 тысяч км. Что происходит с сузуки? да полная жо...)))) Сузуки ушла с американского рынка, по причинам невозможности сделать премиальное авто, которое там восстребовано. С кизаши пролетели, так как по цене лексуса нужно предлагать лексус, а не дорогое авто под старым брендом сузуки, который воспринимают только как изготовителя маленьких простых авто. Ведь японская машина всегда была простой ивнутри и снаружи, японцы аскеты по сути. Все премиальное изобреталось для америки и европы. А сейчас наступило тяжелое время для них, премиальные авто у сузуки не получаются, а простые уже не нужны, китайцы наступают, ведь именно китай заменил в америке нишу от сузуки))) Сузуки начали продвигать свои авто в азии, производят в китае и индии, цены на порядок ниже. У нас венгрия, тоже скажу страна бедная, как румыния, поэтому сузуки еще способен более менее выпускать там недорого для европы, но для нас? В прошлом году было дорого покупать эту машину, а сейчас и подавно. Теперь сузуки и с нашего рынка уйдет, хотя их и так не было, никакой поддержки покупателей, невозможно ничего решить по гарантии, ее просто нет. Одно радует, база у нашего авто старая и проверенная, агрегаты надежные, вся проблема только в псевдосалоне, который свиду богаче, а в реале жуткая экономия, хуже китая, одно хорошо - не воняет)) У сузуки сильные проблемы и решить они хотят за счет поклонников этой марки, заработанные деньги пустить на поддержание бренда и выпуск новых моделей, но это может сказаться негативно, потеряют последних фанатов и новых не приобретут, сузуки тойотой не смог стать, а дешевые и простые авто теперь китай будет производить, так где место для сузуки?

Последнее редактирование:

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Ура. Сегодня на стоянке видел сразу две нью. Одна моя, вторая белая,GLХ. красиво выглядит.
Я вчера в Зеленограде еще тоже видела одну Судзуки и как не странно тоже белого цвета.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
valerich, а как на счет более прочного каркаса кузова и применения сверхпрочных облегченных легированных сталей? Это удешевление? Или наличие в базе ЕСП и круиза? 7 подушек?
Салон, по сравнению с классиком - более качественный по всем критериям.
Единственное, что бы я доделал - антикор и шумку салона.
Ну и ЭУР довести до ума.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Все машины разные, у меня пробег под 18 тыс. и скрип только один - в середине панели наверху да и то только в мороз, пока салон хорошо не прогреется. При 0 градусов пропадает. Там моделином надо проклеить стыки, чтобы пластик о пластик не терся.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Почитал про толщину железа и почему то сразу вспомнил чугунный советский утюг))
P1000507.jpg

Простите за оффтоп)

V

valerich

Guest
valerich, толщину краски по кузову проверьте.
зачем? у меня весь капот в сколах, такого даже на приоре не было за три года эксплуатации, а на рено меган при пробеге 60000 ничего не появилось[DOUBLEPOST=1421914358,1421914247][/DOUBLEPOST]
Все машины разные, у меня пробег под 18 тыс. и скрип только один - в середине панели наверху да и то только в мороз, пока салон хорошо не прогреется. При 0 градусов пропадает. Там моделином надо проклеить стыки, чтобы пластик о пластик не терся.
интересно, официалы этим занимаются???))) кому бы доверить это промазывание, все отказываются. Официалы даже отказались магнитолу поставить новую, сказали не умеем, обратитесь к установщикам звука, жесть, а не сервис от сузуки.

V

valerich

Guest
valerich, а как на счет более прочного каркаса кузова и применения сверхпрочных облегченных легированных сталей? Это удешевление? Или наличие в базе ЕСП и круиза? 7 подушек?
Салон, по сравнению с классиком - более качественный по всем критериям.
Единственное, что бы я доделал - антикор и шумку салона.
Ну и ЭУР довести до ума.
вот куда все деньги пошли))) на новую сталь, и все это для облегчения кузова, чтобы снизить расход топлива и повысить разгон на старом движке. Сузуки просто не знает что делать, как бы ничего не вкладывая, сделать новую машину. Они даже не смогли сделать из 1,6 литра 140 лошадок, хотя у других это легко получается без турбины, даже у китайцев...А зачем они сделали заднюю колею больше передней?? теперь машина не имеет нормальной курсовой устойчивости, плавает из стороны в сторону, за 2000 км на юг выматываешься постоянно баранку подправлять, ни на одной машине у меня такого бреда не было...

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
А по поводу жалоб на Ньюшку. Так тут как с женой-повезло, не повезло. :0239:
Через год отпишусь. Пока жалоб нет вообще, если не равняться на машины классом выше. Япононец(ка) как японец(ка).:dance3:

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Они даже не смогли сделать из 1,6 литра 140 лошадок, хотя у других это легко получается без турбины, даже у китайцев...
тут да, у корейцев знаю 125 л.с., а 140 у кого?