Добавлю от себя. Впечатлений. И не только от себя.
К вопросу о рулевом управлении. И ощущениях от него.
Ранее писал что проблем не испытываю никаких.
Машина была отлично протестирована при поездке в Сочи.
И по прямой, и по серпантину, и по "стеклу" и по "говну"
И так получилось что одни и те же участки дороги в обратном направлении проезжали в других погодных условиях. Туда сухо. Обратно дождь, град.
Данных для составления полного впечатления - выши крыши.
Повторюсь - мне управление нравится, негатива нет.
А теперь новости) Поговорили с женой...))))
И вот что выяснилось. Действительно ей руль кажется легковатым, машину надо иногда подлавливать на трассе (к бабушке катаются), ей кажется что машину подтягивает влево. Причем до этого жена жаловалась только на непривычные (после Микры) габариты и связывала весь дискомфорт именно с этим. Неуверенность типа.
Я в шоке! Машина то одна!))))
Стали разбираться. И пришли к выводу что руль действительно более чувствительный в околонулевой зоне чем на той же Микре... но дело скорее в стиле вождения, посадке и т.д.
Жена все время крепко держит руль, как минимум одной рукой, но старается все время двумя. Так ее папа научил, еще в отрочестве. Выехали за город, дали по прямой, заставил снять руки с руля - едем прямо. Положила руки на руль, вроде ничего не делает, а машина действительно потихонечку пошла влево... Начинает выравнивать, делает это немного резче чем нужно - обратный эффект...
Вообщем не буду подробно описывать все наши пробы-упражнения.
Скажу только супруга у меня водит классно, за рулем уже лет 15. Ну и последнее время водила те же машины что и я, ну за исключением некоторых. Т.е. опыт у нас схожий...
Поиграли с положением сидения, руля, но таки довели все до состояния - вот! теперь хорошо!)))
А мне с моей "дурной" привычкой еле касаться руля и брать его покрепче при необходимости и так и так все отлично. Единственное что смог вспомнить что как-то при повороте на 90 градусов один раз резковато руль повернул, пришлось вертеть назад, удивился себе... но было это один раз в самом начале, потом видать мозг перестроился)))
По поводу невозврата в ноль... Ни я, ни жена проблем не испытываем)))
Какое у меня ПО не знаю, но на ТО-1 обязательно уточню...