Отзывы и впечатления SX-4 New

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT
Поддерживаю. Ксенон и туманки нужны, ну еще климат и полное счастье.))) сначала расстроился немного, что не взял glx, а теперь даже рад.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Господа, пожалуйста, посмотрите сколько оборотов выдает ваш движок на холостых оборотах? Специально не называю свою цифру, что бы был чистый эксперимент. Позже я скажу свои обороты:)

Для чистоты замера, предлагаю выключить кондиционер.

Почему задаю этот вопрос? Потому, что у меня немного троит движок на холостых оборотах. Но если газовать, (передача в нейтралке), то троение пропадает. В данный момент нужно собрать небольшую статистку по нашим движкам. У меня есть пару мыслей, почему двигатель троит, но с вашей помощью большинство левых вариантов отпадет.
около 600 об/мин

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Двигатель не троит, а вибрирует. Это особенность была еще на SX4. По тахометру обороты сказать сложно, нужен точный прибор. Если верить тахометру, то 550. В Фокусе можно было войти в сервисный раздел БК и посмотреть обороты в цифрах.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Между GL и GLX существует 15 отличий, когда покупал, разница была около 100000 Р. Сейчас , конечно цены поменялись. http://astana.newauto.kz/cars/suzuki/new_sx4/compare Получается ,что каждая опция примерно по 6700 Р. По-моему очень даже не дорого.Поэтому я все же за GLX!!!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Получается ,что каждая опция примерно по 6700 Р
Если бы допы придавались, как у фолькса, по конфигуратору, то я бы прикупил пару-тройку, но весь пакет мне лично не надо.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Господа, пожалуйста, посмотрите сколько оборотов выдает ваш движок на холостых оборотах? Специально не называю свою цифру, что бы был чистый эксперимент. Позже я скажу свои обороты:)

Для чистоты замера, предлагаю выключить кондиционер.

Почему задаю этот вопрос? Потому, что у меня немного троит движок на холостых оборотах. Но если газовать, (передача в нейтралке), то троение пропадает. В данный момент нужно собрать небольшую статистку по нашим движкам. У меня есть пару мыслей, почему двигатель троит, но с вашей помощью большинство левых вариантов отпадет.
Смотрел по OBD - 600 об/мин.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Поддерживаю. Ксенон и туманки нужны, ну еще климат и полное счастье.))) сначала расстроился немного, что не взял glx, а теперь даже рад.
Парктроники, безключевой доступ (кнопки на дверях) - тоже очень удобно.

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
безключевой доступ (кнопки на дверях)
:redface: а как "закрыть" двери снаружи если зажигание включено? пассажир слушает радио, а двери снаружи не получается заблокировать.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
:redface: а как "закрыть" двери снаружи если зажигание включено? пассажир слушает радио, а двери снаружи не получается заблокировать.
Отдайте ключи пассажиру :grin:. А вообще у меня есть мысль попробовать заблокировать двери изнутри (вручную), а потом захлопнуть и открывать снаружи с пульта.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Забираешь брелок с собой и закрываешь снаружи с кнопки на брелке. У меня, правда сигналка стоит и я с ее брелка закрываю.

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
Отдайте ключи пассажиру
какая разница у кого ключи?
;) она может и на кнопку нажать. правда приходиться тянуться к водительской двери (косяк).
Забираешь брелок с собой и закрываешь снаружи с кнопки на брелке
в том то и дело, что при включенном зажигании так не получается.

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Очень интересно узнать, а какие опции в GLX лишние. Про себя скажу, если бы были деньги, то не задумываясь взял GLX + , а так только GLX. В моем представлении салон GL, очень сильно напоминает 90 годы родной автопром.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
какая разница у кого ключи?
;) она может и на кнопку нажать. правда приходиться тянуться к водительской двери (косяк).
Тоже этот вариант хотел предложить. В общем, мы так и поступаем на самом деле...

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Если бы мне не скинули 60 т.р. , а денег хватало только на GL (хотя и так уже в долгах), то однозначно меня здесь не было. Форум назывался ЙЕТИ. Но хотя на данный момент абсолютно не жалею и даже очень рад, что выбрал СУЗУК.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Очень интересно узнать, а какие опции в GLX лишние. Про себя скажу, если бы были деньги, то не задумываясь взял GLX + , а так только GLX. В моем представлении салон GL, очень сильно напоминает 90 годы родной автопром.
Не лишние! Просто кому-то они не нужны или не готов за них платить.
Мне лично не нужны (не готов платить) за датчики, парктроники, безключевой доступ...
А чем там салон другой? Оббивкой?

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Не лишние! Просто кому-то они не нужны или не готов за них платить.
Мне лично не нужны (не готов платить) за датчики, парктроники, безключевой доступ...
А чем там салон другой? Оббивкой?
Я уже писал раньше, ручки уж больно откровенно(ВАЗ 2108). Это мне сразу в глаза бросилось, а для кого то может и ничего. Сразу скажу это мне так показалось.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Я уже писал раньше, ручки уж больно откровенно(ВАЗ 2108). Это мне сразу в глаза бросилось, а для кого то может и ничего. Сразу скажу это мне так показалось.
ручки дверные?

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Хотя опции опасная замануха, после продажи ВАЗ 21099, стал искать какую-нибудь бюджетную иномарку, а в это время как раз пошла во всех авто журналах реклама
иранского САМАНДА( тот же ПЕЖО, якобы ), так вот я повелся на комплектацию и внес предоплату, хотя авто и в глаза не видел, но в итоге все закончилось хорошо. Я купил ЛАЧЕТТИ. Сузук покупал по такой же схеме. Так, что Бог второй раз выручает.:)[DOUBLEPOST=1422046186,1422046132][/DOUBLEPOST]
ручки дверные?
Крутилки кондей. печка..........[DOUBLEPOST=1422046321][/DOUBLEPOST]
Много ездил на ВАЗ-21093, девять лет. Ничего общего с Сузуки не нахожу.
А я никогда и не говорил, что у них есть общее.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Машины будем сравнивать по крутилкам, ручки 2108 это сравнение образное.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Понятно!))) В наше время крутилики - это уже атовизм))).
:grin: Я машину первый раз увидел, когда привез предоплату(это в Рязани, а брал в Москве, друг заказывал), так что я залез и вылез. Вот что в памяти осталось, то и написал, так что не судите строго, я могу и ошибаться.

M

miklash

Guest
Двигатель не троит, а вибрирует. Это особенность была еще на SX4.
Значит движок у меня работает, как и у всех... В районе 600. Плюс. Минус. В прогретом виде и без нагрузки.

И да, это можно назвать вибрацией. Она у меня не ровная и постоянная, а имеет периодические небольшие всплески, типа импульсы резонанса. Такое бывало ранее на предыдущих машинах. Но не постоянно, как на Сузуки, а редко. И я всегда грешил на то, что иногда попадался некачественный бензин.

Но на Сузуки это вибрация присутствует практически всегда. И точно не зависит от бензина. Мде... Ну, пока возможны несколько причин. На холостых оборотах система зажигания не попадает в такт. Или зажигание запаздывает, опережает или смесь формируется косячно или еще что... Честно говоря, в данный момент не понимаю, как такое может быть.

Чисто конструктивно, с механической точки зрения, причин не вижу. Кроме того, что реально машина (корпус или движок) входит в резонанс при низких оборотах. Но стоит поднять обороты до 1000+ и вибрации уже нет.

Лады. Всем спасибо за информацию. Буду думать дальше :)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
miklash, я в салоне вибрацию не ощущаю, заметил только однажды, когда капот открыл, в такт двигателю вибрировала подпорка капот. В салоне объяснили особенностями двигателя.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
miklash, сначала хотел посоветовать сменить заправку... как-бы бенз виноват. Потом заметил откуда, передумал, у вас ведь бенз отличный.
По вибрации - у меня ее вообще нет на холостых. В салоне не слышно, что двиг работает и даже рычаг КПП не ощущает работу двига. Уже пару раз вторично пытался звести двиг...