Отзывы и впечатления SX-4 New

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Смотрю подвывание вариатора при плавном:) наборе скорости от 40 до 50 км/ч у многих проявляется. Я специально изучил массу форумов автомобильных и оказалось, что этот эффект имеет место не только на наших машинах, но и на других авто с вариатором. Лексусы, тайоты, ниссаны. Надеюсь, что это просто особенность такая, а не болячка.
Нормальный вой всегда вылезет. Не мешайте машине работать. Это специфика вариаторов:).

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
да куда уж доходчивей писать - большими буквами? Вот про экран new sx4:
" К сожалению, на прикосновение пальцев он реагирует с задержкой, а при ярком солнце откровенно слепнет, и разглядеть что-либо на мониторе становится затруднительно."
а вот про Мокку "Особое внимание мы обратили на такие опции как: навигационная система NAVI950 с очень качественным высокого разрешения не «бликующим» на солнце центральным экраном и камерой заднего вида"
Установлено Головное Штатное Устройство, аналогично как у Sh-keeper.
Бликов на солнце не замечал. Реакция на кнопки не хуже чем на любом смарте. Мозги-то одни и те же.
А собственно какая электроника сейчас не в Китае делается?

Есть множество новых прошивок.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...

Shorox1

Продвинутый новичок
21 Ноябрь 2014
26
8
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 2WD GLX CVT
КИТАЙ КИТАЮ РОЗНЬ.... заводики то разные и комлектующие... на примере китайских подделок телефонов в чем различие??? они ведь тоже телефоны[DOUBLEPOST=1422133765,1422133662][/DOUBLEPOST]
Устанавливал дополнительно - https://d-a.d-cd.net/30f4ddcs-120.jpg
Покупал с завода в Поднебесной.
попробуйте поставить родную назад и сравните звук

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А мне штатная магнитола нравится. Даже визуально. Когда еду далеко - цепляю отдельно навик. Все устраивает. Громкие связи и телефонные книги мне туда не нужны,я в машине не живу. Есть смарт и мне его с головой.
Вот еще чуток зашумлю двери и большего мне не надо.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
попробуйте поставить родную назад и сравните звук
Увы, это не реально.
Моя штатная уже по Украине ездит....:)[DOUBLEPOST=1422160594,1422160481][/DOUBLEPOST]
КИТАЙ КИТАЮ РОЗНЬ.... заводики то разные и комлектующие... на примере китайских подделок телефонов в чем различие??? они ведь тоже телефоны
Согласен, но подделывать то еще нечего....

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Мне кажется это объясняет проблему.
http://www.s-cross-club.ru/phorum/viewtopic.php?f=22&t=186
Исходя из этой статьи , вытекает вот эта : http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html
А из этой получается , что вариатор то у нас обслуживаемый , да ещё как обслуживаемый. Замена фильтра с периодичностью замены масла в движке, плюс если часто зимой ездить на недогретом моторе, ремню придёт кирдык. А ведь здесь на форуме как-то прозвучало, что якобы он у нас необслуживаемый! Как же всё-таки на самом деле?

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Хорошо, что я взял механику...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Машина изначально покупалась супруге, поэтому речь о механике не шла( стаж на момент покупки был 2 года) Сейчас машина одна в семье. Много ездим по Москве. Так что непременно автомат. Механику сейчас считаю мазохистским аксессуаром, ИМХО.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
А ведь здесь на форуме как-то прозвучало, что якобы он у нас необслуживаемый! Как же всё-таки на самом деле?
А здесь нужно по западным сайтам уже ползать. У Опеля тоже автомат необслуживаемый, но почему-то только в России. А в Германии очень даже обслуживаемый, есть регламент замены масла. Почему так, загадка
+ Не забываем, что у нас (как потребителей) и у производителей принципиально разные цели - мы хотим как можно более долговечную машину, а они нет, главное чтобы гарантию откатало)

Последнее редактирование модератором:

Delta_77

Бывает здесь
9 Январь 2015
78
35
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX4 New CVT 4WD GLX 2014
А ведь здесь на форуме как-то прозвучало, что якобы он у нас необслуживаемый! Как же всё-таки на самом деле?
В английском руководстве тоже нет замены фильтров и масла. Единственный нюанс замен масла осуществляется только в случаи ухудшения состояния масла.

Вложения

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Вчера поехали в Беларусь в не самую лучшую погоду. 520 км. Средняя скорость 81 км/ч. Средний расход 6,7 л. На этой машине ехал впервые на более-менее дальнее расстояние. В общем машина понравилась. Если честно, как ни старался найти устойчивое положение руля в 0, так и не смог. Но это, возможно, были виноваты погодные условия (дождь, снег, наметы), да и опасно было.
Наметы в виде мокрого снега преодолевала машина тяжело,но поводов для беспокойства не давала.
Динамика порадовала: обогнать пару фур - обороты до 4 тыс. прет очень хорошо.
Километров 100 ехали с соренто,поочередно меняясь друг за другом. Со старта и под горку он отрывался,конечно,но на скорости шли ровно с ним.
Подруливать приходилось,но для меня вообще не критично,не напрягало совсем.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Пробег 4000, небольшой итог.
Нравится:
- Расход, подвеска, эргономика,вместимость

Не нравится:

- Рулевое (устойчивость на дороге), сверчки в салоне (передняя панель, задняя полка), немного не хватает мощности двигателя, клиренс.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Проверил сегодня уровень масла (с лета не проверял). Под завязку, цвет - светло-коричневый. Все ок.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Прошу прощения, что отвечаю с запозданием (был в отъезде).
да куда уж доходчивей писать - большими буквами? Вот про экран new sx4:
" К сожалению, на прикосновение пальцев он реагирует с задержкой, а при ярком солнце откровенно слепнет, и разглядеть что-либо на мониторе становится затруднительно."
Это где написано? В вашем сообщении? Нет. В вашем сообщении было:
Сам не ездил, но говорят что на солнце информация с экрана не читается.
Вот на это я и ответил. А теперь, похоже, что я не только должен был догадаться, что вы козырек имеете в виду, но и какой-то, мне неизвестный, обзор штатной для GLX+ магнитолы (насколько я знаю, это MyDean3337). Действительно, "куда уж доходчивей"(с). :mosking:
Ну дальше, надеюсь, serpa все разъяснил... Куплена (правда, не поставлена - пока ее дома гоняю) вот такая штука:

01.jpg 02.jpg

На прикосновение реагирует нормально. На солнце, разумеется, видно хуже, но уж сказать, что слепнет, нельзя.[DOUBLEPOST=1422199005,1422198763][/DOUBLEPOST]
А мне штатная магнитола нравится. Даже визуально. Когда еду далеко - цепляю отдельно навик. Все устраивает. Громкие связи и телефонные книги мне туда не нужны,я в машине не живу. Есть смарт и мне его с головой.
Вот еще чуток зашумлю двери и большего мне не надо.
Мне тоже, честно говоря нравится. Правда, у меня с громкой связью - ну ОЧЧЧЧЧЕНЬ полезная штука, я считаю (в машине тоже не живу, но нажатие одной клавиши на руле, не отвлекаясь от дороги, много лучше, чем поиск, доставание и нажимание кнопок на телефоне).
И смарт у меня с навигацией и остальными делами тоже есть. Но все туда не впихнешь (камеру заднего вида, например) - в общем, мне показалось, что иметь мульмимедийную ШГУ, удобнее. Навязывать своего мнения не буду.[DOUBLEPOST=1422199040][/DOUBLEPOST]
Мне сразу посоветовали в категоричной форме: вариатора для тебя не существует! )))

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
А мне надоело "ручку"дергать,да еще левое колено болит(застарелый разрыв мениска).А левой ногой постоянно сцепление жать надо.Динамика варика меня устраивает.Диагност сказал:Ты нестесняйся,жми газ в пол.По дороге домой попробовал.Обороты сразу от4500 до5000 и разгон уверенный.Мне хватает,а не уверен не обгоняй.Наверно на непрогретой коробке такие маневры исполнять ненадо(я так думаю)Чтож будем менять фильтры и масло на варике(за комфорт надо платить)

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
Что такое грюкало?
Стучало по гравийке и щелкало стоя на месте на асфальте при поворотах руля

А до подтяжки рейки было это - " чтобы сдвинуть руль при езде по трассе нужно приложить некоторое усилие".
Теперь уже не помню - прошло уже месяцев 8.

И возвращался ли руль в 0 сам, или приходилось доворачивать?
Возвращался, но не полностью, как здесь писали
---------------------------------------------------------------

Выше писали про отсутствие блокировки повторного пуска заведенного двигателя у GL. Я этот вопрос поднимал где-то в начале темы. Теперь уже привык смотреть на тахометр.

Про блокировку дверей, чтобы нельзя было их открыть снаружи - вот действительно больная тема. Подъехал к магазину, машину глушить неохота, работает печка, играет музыка, в салоне жена (которая ничего не смыслит в авто), нужно как-то заблокировать двери на всякий случай. Как это победить?

Еще вопрос - подогрев сидений: у меня после нескольких минут работы (не засекал) они то ли отключаются, то ли начинают очень слабо греть, что почти не ощущается. Это неисправность или так сделано специально, типа перехода в другой режим?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Вот на это я и ответил. А теперь, похоже, что я не только должен был догадаться, что вы козырек имеете в виду, но и какой-то, мне неизвестный, обзор штатной для GLX+ магнитолы
Да, тяжелый случай:banghead:. Фразу вы выдернули из контекста:
Правда гаже всего выглядит салон самой дорогой версии, имхо
Почему нельзя было сделать дизайн как это реализовано у китайских головных устройств для меня загадка. А так как будто Вася в гараже сам выпилил дырку и вставил "телевизор". Сам не ездил, но говорят что на солнце информация с экрана не читается.
Учитывая, что ниже мне ответили в стиле "valerich может ответить", о чем я веду речь не поняли только вы, и решили провести ликбез.
А вообще думаю нам надо перестать отвечать на посты друг друга, так как мы явно разговариваем на разных языках.[DOUBLEPOST=1422201561,1422201502][/DOUBLEPOST]
Еще вопрос - подогрев сидений: у меня после нескольких минут работы (не засекал) они то ли отключаются, то ли начинают очень слабо греть, что почти не ощущается. Это неисправность или так сделано специально, типа перехода в другой режим?
у нас жарит постоянно, не забудешь отключить

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Да, тяжелый случай:banghead:. Фразу вы выдернули из контекста:
Учитывая, что ниже мне ответили в стиле "valerich может ответить", о чем я веду речь не поняли только вы, и решили провести ликбез.
А вообще думаю нам надо перестать отвечать на посты друг друга, так как мы явно разговариваем на разных языках.
Язык-то у нас один, только пользуемся им мы с вами по-разному. Но "думаю" ваше услышал...

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Про блокировку дверей, чтобы нельзя было их открыть снаружи - вот действительно больная тема. Подъехал к магазину, машину глушить неохота, работает печка, играет музыка, в салоне жена (которая ничего не смыслит в авто), нужно как-то заблокировать двери на всякий случай. Как это победить?
А в GL разве нет кнопки блокировки дверей?

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
А в GL разве нет кнопки блокировки дверей?
Есть. По идее, если пассажир остался в машине и хочет чтобы все двери были заблокированы ему нужно дотянуться до кнопки и все.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
Думаю, это несложно...
Всё относительно. Пассажиру, пристегнутому ремнем, сложновато дотянуться до водительской двери и нажать на кнопку. Вопрос в основном в том, что "как заблокировать двери снаружи при включенном зажигании?"

• Нравится
Реакции: 1 человек

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Пассажиру, пристегнутому ремнем, сложновато дотянуться до водительской двери и нажать на кнопку. Вопрос в основном в том, что "как заблокировать двери снаружи при включенном зажигании?"
Ну тут трудно предложить другие варианты - просто на ряде машин кнопка блокировки расположена на передней панели (тянуться не надо), на ряде - на водительской двери. Как еще заблокировать двери при включенном зажигании я, честно, не знаю.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Вопрос в основном в том, что "как заблокировать двери снаружи при включенном зажигании?"
Чтобы пассажир изнутри не смог их разблокировать? Вряд ли это разумно.
Чтобы оставить двигатель заведённым, а самому уйти за покупками, например? В Европе такое запрещено, а делать специально такую фишку для нашего рынка не будут. Я так думаю.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Чтобы пассажир изнутри не смог их разблокировать?
Насколько я понял, тут идея не в том, чтобы пассажир не мог разблокировать дверь, а в том, чтобы без его участия машину можно было заблокировать. Но если проблема в том, что пассажир сам не может заблокировать дверь, то, логично предположить, что он и разблокировать ее не сможет. А это может быть опасно

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!