Отзывы и впечатления SX-4 New

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
miklash, сначала хотел посоветовать сменить заправку... как-бы бенз виноват. Потом заметил откуда, передумал, у вас ведь бенз отличный.
По вибрации - у меня ее вообще нет на холостых. В салоне не слышно, что двиг работает и даже рычаг КПП не ощущает работу двига. Уже пару раз вторично пытался звести двиг...
Вот интересно, а в GL есть защита от повторного запуска, при работающем двигателе.

M

miklash

Guest
miklash, я в салоне вибрацию не ощущаю
По вибрации - у меня ее вообще нет на холостых
Тэкс... значит у меня что-то не так :(

Вибрацию чувствую в салоне.

Заправлялся уже на всех возможных ближайших заправках. Различных продавцов. Пока лил только 95. Скоро Т0. Значит будем разбираться.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Нету, сам тоже пару раз вторично пытался завести двигатель.
Очень плохо, любят япошки на спичках экономить, каменный век. Затраты копеечные, а проблемы могут быть не шуточные. Тем более движок на холостых не слышно, а приучить следить за тахометром ?????????????

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Вот интересно, а в GL есть защита от повторного запуска, при работающем двигателе.
выходит, что нет... :(
Просто не привык еще, что не слышно и не ощущается работы двига... Все время напоминаю себе, чтобы смотреть на тахометр..

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Значит нужно выработать правило, взялся за ключ, посмотри на тахометр, либо защиту установить после гарантии.
Защита не нужна, уже научились на своих ошибках! :)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Понятно!))) В наше время крутилики - это уже атавизм))).
Не, ну крутилки реально безобразные, согласен. В той же Лиане они были нормальные, а здесь как от первых газовых плит. Но они хоть внизу.
Правда гаже всего выглядит салон самой дорогой версии, имхо
Почему нельзя было сделать дизайн как это реализовано у китайских головных устройств для меня загадка. А так как будто Вася в гараже сам выпилил дырку и вставил "телевизор". Сам не ездил, но говорят что на солнце информация с экрана не читается.
А вообще что у СХ4 что у Митсу АСХ салон намного уступает европейских хэтчам класса С. Кашкай тоже раньше был убогим, сейчас норм, но и стоит подороже.

• Нравится
Реакции: 1 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Правда гаже всего выглядит салон самой дорогой версии, имхо
Почему нельзя было сделать дизайн как это реализовано у китайских головных устройств для меня загадка. А так как будто Вася в гараже сам выпилил дырку и вставил "телевизор". Сам не ездил, но говорят что на солнце информация с экрана не читается.
На это valerich Вам ответит))).

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Почему задаю этот вопрос? Потому, что у меня немного троит движок на холостых оборотах.
По мне дак это климат так работает. Попробуйте добавить/ убавить температуру, стрелка тахометра еще больше "дернется".
У меня тоже "троит", но по отключению климата, вроде как перестаёт.
Так что если проверять, то явно с отключенным климатом.

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Между GL и GLX существует 15 отличий, когда покупал, разница была около 100000 Р. Сейчас , конечно цены поменялись. http://astana.newauto.kz/cars/suzuki/new_sx4/compare Получается ,что каждая опция примерно по 6700 Р. По-моему очень даже не дорого.Поэтому я все же за GLX!!!
Еще 2 отличия нашел.Зеркало с автозатемнением и очечник.

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Сам не ездил, но говорят что на солнце информация с экрана не читается.
На солнце ни на каком LCD экране ничего не видно: ноутбуки, планшеты, смартфоны, телевизоры, эл.книги (кроме e-ink), экраны фотокамер... что там еще... - ничего не видно. По-моему, это давно не новость.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
По поводу оборотов на холостых ,у меня 600 ,может 550. Вибраций в салоне нет, только при открытом капоте видно вибрацию, но на ХХ , это нормально. Помню когда купил Мицу ,то вибрация присутствовала ,да и на Субарике и т.д. Когда движок затроит, вы уж это точно поймете и не счем, не спутаете. Главное это отсутствие при работе разных не характерных звуков в двигателе, вот тут надо слушать и разбираться. А по комплектации GL или GLX то взял вторую т. к. считаю, что для 2015 года GL пустовата, а как она будет выглядить лет через 5 ?. Особенно не понравились эти крутилки . У себя заменю только штатное головное устройство, но не сей-час, а по позднее когда выйдет что-то другое т.к. у GLX+ оно мне не нравиться, чисто с эстэтической точки зрения.

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
У себя заменю только штатное головное устройство, но не сей-час, а по позднее когда выйдет что-то другое т.к. у GLX+ оно мне не нравиться, чисто с эстэтической точки зрения.
Давно уже вышло. Смотрите соответствующие ветки.

Shorox1

Продвинутый новичок
21 Ноябрь 2014
26
8
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 2WD GLX CVT
что вышло???? это китай не лучшего качества я бы их не рассматривал
Качество звука в разы хуже штатного головного уст-ва, прием радио хуже...

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
На солнце ни на каком LCD экране ничего не видно: ноутбуки, планшеты, смартфоны, телевизоры, эл.книги (кроме e-ink), экраны фотокамер... что там еще... - ничего не видно. По-моему, это давно не новость.
Спасибо, Кэп! Именно поэтому ряд производителей размещают экраны под козырек (та же Хонда, Лексус и пр.), так как в автомобиле информация с экрана должна читаться отлично в любое время, это безопасность. Еще лет 10 назад на телефоны ставили специальную светоотражающую подложку, поэтому если в СХ4 действительно такая проблема, это очень плохо и является по сути конструктивной недоработкой автомобиля. Сам не ездил не знаю, если такой проблемы нет, я буду только рад за владельцев.[DOUBLEPOST=1422105638,1422105422][/DOUBLEPOST]
Соглашусь, хоть штатное устройство и страшное, начинка у него говорят нормальная. Вроде сейчас есть какие-то накладки на панель, чтобы лучше смотрелось штатное устройство

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
У меня вопрос для тех , у кого запуск с кнопки . Нажал на педаль сцепления ,затем на кнопку запуска двигателя,( кнопку удерживать не надо ) движок заводиться ,тут все ясно. А, если по какой либо причене движок не запускается , то стартер крутит пока ногу с педали сцепления не убиреш , или стоит типа датчика с таймером, ограничивающий работу стартера ?

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
кстати про вариатор, он как раз у меня. При разгоне иногда как то ненормально себя ведет: машина вроде как притормаживает, будто слегонца на тормоз жмешь, обороты на 200-300 оборотов припадают, легкий гул появляется. Все это длится секунды две и все дальше полет нормальный.
Такую проблему описывал Lordi пост2637.У меня такая же проблема.Посещал ТО 0,пожаловался приемщику.При выдаче автомобиля после ТО вышел диагност(так он себя назвал).Сказал что коробка адаптивная(обучаемая),он какую то память и ошибки почистил.Но проблема осталась.Заметил еще, после стоянки в теплом боксе(коробка и масло в ней теплое)болячка сильней проявляется.Летом поеду на ТО,буду жаловатся.

Sasa_65

Наш человек
5 Декабрь 2014
134
40
28
59
г. Добрянка
Езжу на ...
Suzuki SX4 New GLX 2WD
Такую проблему описывал Lordi пост2637.У меня такая же проблема.Посещал ТО 0,пожаловался приемщику.При выдаче автомобиля после ТО вышел диагност(так он себя назвал).Сказал что коробка адаптивная(обучаемая),он какую то память и ошибки почистил.Но проблема осталась.Заметил еще, после стоянки в теплом боксе(коробка и масло в ней теплое)болячка сильней проявляется.Летом поеду на ТО,буду жаловатся.
Мне кажется это объясняет проблему.
http://www.s-cross-club.ru/phorum/viewtopic.php?f=22&t=186

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Честно скажу, не знаю, что там с качеством звука вообще и радио в частности (еще не поставил в машину), но приобретается оно для этих целей в последнюю очередь. Это не аудиоплейер, а компьютер - со всеми отсюда вытекающими.[DOUBLEPOST=1422130391,1422129709][/DOUBLEPOST]
Спасибо, Кэп! Именно поэтому ряд производителей размещают экраны под козырек (та же Хонда, Лексус и пр.), так как в автомобиле информация с экрана должна читаться отлично в любое время, это безопасность.
Чтобы не общаться, как вы пишете, с Кэпом, будьте добры доносить до читателей свою мысль более доходчиво. А то поди догадайся, что вы имеете в виду, говоря: "на солнце информация с экрана не читается".
Про козырек как панацею и нечитабельность экрана как отсутствие безопасности даже спорить не буду - просто не соглашусь.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Чтобы не общаться, как вы пишете, с Кэпом, будьте добры доносить до читателей свою мысль более доходчиво. А то поди догадайся, что вы имеете в виду, говоря: "на солнце информация с экрана не читается".
да куда уж доходчивей писать - большими буквами? Вот про экран new sx4:
" К сожалению, на прикосновение пальцев он реагирует с задержкой, а при ярком солнце откровенно слепнет, и разглядеть что-либо на мониторе становится затруднительно."
а вот про Мокку "Особое внимание мы обратили на такие опции как: навигационная система NAVI950 с очень качественным высокого разрешения не «бликующим» на солнце центральным экраном и камерой заднего вида"

Lordi

Редкий гость
7 Декабрь 2014
6
7
3
45
г.Минск, РБ
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW, 2014 г.в., СVT, GLX+
Смотрю подвывание вариатора при плавном наборе скорости от 40 до 50 км/ч у многих проявляется. Я специально изучил массу форумов автомобильных и оказалось, что этот эффект имеет место не только на наших машинах, но и на других авто с вариатором. Лексусы, тайоты, ниссаны. Надеюсь, что это просто особенность такая, а не болячка.