Отзывы и впечатления SX-4 New

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Всё относительно. Пассажиру, пристегнутому ремнем, сложновато дотянуться до водительской двери и нажать на кнопку. Вопрос в основном в том, что "как заблокировать двери снаружи при включенном зажигании?"
Если эта проблема Вас очень волнует, то поставьте сигнализацию на автомобиль и тогда сможете закрывать его с брелка сигнализации на заведенном авто. У меня это работает. Сигналка стоит StarLine B94s.[DOUBLEPOST=1422257044,1422256810][/DOUBLEPOST]И если Ваш пассажир захочет вдруг убежать от Вас то он сможет открыть двери изнутри, но Вы в этом случае будете предупреждены - заорёт сигналка и брелок у Вас в кармане заверещит.

Последнее редактирование модератором:

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Еще вопрос - подогрев сидений: у меня после нескольких минут работы (не засекал) они то ли отключаются, то ли начинают очень слабо греть, что почти не ощущается. Это неисправность или так сделано специально, типа перехода в другой режим?
У себя подобного не замечал. Правда, долго с подогревом не езжу, второй режим настолько жаркий, что включаю его еще реже.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Только что видел серую аметистовую ньюшку на стоянке возле ФМО в дворике БГУ.
Что-то часто встречаю в последнее время в минске (2 раз за неделю).

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Змей Потапыч, а Вы не знаете , что будет с ценами на ТО в СИМе после 31.01.15.?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

V

valerich

Guest
На это valerich Вам ответит))).
а у меня стоит алпайн топовый, там навигация покруче и звук офигенный, экран побольше и так далее, гармин сильно бликовал, но это не страшно, самое гадкое это надпись при каждом включении, которую убрать было невозможно и я сменил магнитолу)[DOUBLEPOST=1422270480,1422270378][/DOUBLEPOST]
На солнце ни на каком LCD экране ничего не видно: ноутбуки, планшеты, смартфоны, телевизоры, эл.книги (кроме e-ink), экраны фотокамер... что там еще... - ничего не видно. По-моему, это давно не новость.
алпайн работает ярко на любой яркости в салоне, при любом солнце, такой матрицы ни у кого не видел[DOUBLEPOST=1422271152][/DOUBLEPOST]подогрев сидений отключается, но только когда тепло в салоне, летом сам отключался, но изрядно до этого задницу нагревал)) зимой отключился однажды, когда долго ехал и тепло вниз направлял, в ноги. В других случаях будет жарить постоянно)

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
алпайн работает ярко на любой яркости в салоне, при любом солнце, такой матрицы ни у кого не видел
IPS что ли? Есть у меня два устройства с айпиэс - на солнце все равно беда.
А какая навигация в вашей альпине? Есть ли возможность устанавливать свою? Я предпочитаю по городу ездить по Сити Гайду - он пробки видит. А за рубежом либо Сити Гайд с ОСМ картами, либо Айгоу.

M

miklash

Guest
По вибрации двигателя на холостых оборотах. Внимательно понаблюдал последние дни, небольшая статистика следующая:

1. Вибрации нет при запуске двигателя, когда он еще не прогрелся и холостые обороты в районе 1000. В этот момент движок работает ровно.
2. Вибрация есть, (слегка ощущается в салоне), когда двигатель прогрелся и обороты опустились в район 600. Немного дрожит движок и во время вибрации ощущаются небольшие, регулярные импульсы резонанса.
3. Во время движения автомобиля по трассе двигатель работает ровно. Ну, это и понятно, обороты тогда гораздо выше 1000 :)

Пока так.

Кстати, в предыдущих моих тачках, по крайней мере в двух последних, холостые обороты не опускались ниже 900. Были в районе 1000. А в Сузуки на прогретом движке они около 600.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
V

valerich

Guest
IPS что ли? Есть у меня два устройства с айпиэс - на солнце все равно беда.
А какая навигация в вашей альпине? Есть ли возможность устанавливать свою? Я предпочитаю по городу ездить по Сити Гайду - он пробки видит. А за рубежом либо Сити Гайд с ОСМ картами, либо Айгоу.
super ips в описании указано, притом яркость стоит посередине, можно еще больше усилить подсветку матрицы. Навигация от HERE с бесплатными пробками, для столицы самая лучшая, предлагает по 3 маршрута, а если по стране, то гарминовская отличная штатная или навител, поставить другую нельзя, да и не нужно. Пробки показывает в нескольких городах, я проверил только Москву, Питер, Ростов-на-дону и Краснодар

Последнее редактирование:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
super ips в описании указано, притом яркость стоит посередине, можно еще больше усилить подсветку матрицы. Навигация от HERO с бесплатными пробками, для столицы самая лучшая, предлагает по 3 маршрута, а если по стране, то гарминовская отличная штатная или навител, поставить другую нельзя, да и не нужно. Пробки показывает в нескольких городах, я проверил только Москву, Питер, Ростов-на-дону и Краснодар
Как он показывает пробки, нужно интернет-соединение или как-то иначе?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
а в том, чтобы без его участия машину можно было заблокировать
:thank_you:

сам не может заблокировать дверь, то, логично предположить, что он и разблокировать ее не сможет
я и не говорил, что "не может" а говорил что сложно=не удобно. (на предыдущей авто сандеро кнопка была посередине - очень удобно).
И если Ваш пассажир захочет вдруг убежать от Вас то он сможет открыть двери изнутри
Зачем же ей убегать? :) На заправке например, пока я в кассе. Или пока я в очереди за пивом. Да мало ли?

пс сигналка тоже есть.
пс пс я же не спорю, а высказался по теме[DOUBLEPOST=1422296061,1422295725][/DOUBLEPOST]
Правда, долго с подогревом не езжу
аналогично. Сел, если холодная сидушка включаю вправо, минуты через 2 влево а бывает и сразу "прямо". Говорят с постоянным подогревом ездить вредно для мужчин, да и женщин тоже.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Если есть сигналка, то в чем проблема- то? Закрывайте с брелка сигналки.

V

valerich

Guest
[DOUBLEPOST=1422301645,1422301559][/DOUBLEPOST]
Что за навигация? Не слышал про такую...
И модель ШГУ можно?
HERE drive, IGO primo 2 Alpine INE-W987D[DOUBLEPOST=1422301902][/DOUBLEPOST]
так же, как и штатная навигация от Гармин, через радиоприем, транслируют на определенной частоте, пробки от яндекс. Только Гармин подхватывал не далее 20 км от МКАД, а вот алпайн подхватывает за 70 км от ретранслятора.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Sh-keeper, если я правильно понимаю,то это HERE DRIVE +
А-а-а-а... эта... нокиевская приблуда... Ну это на любителя. Тем более, если я не ошибаюсь, только недавно бета-версия на андроид появилась, а так она виндофоны ставится.
Заявление про бесплатные пробки мне непонятно.
Надо, конечно. Мне другой способ неизвестен. Есть, правда, не сильно распространенное в нашей стране RDS-TMS, передаваемое в fm-диапазоне, но я не знаю, как это работает.[DOUBLEPOST=1422302734,1422302307][/DOUBLEPOST]
HERE drive, IGO primo 2 Alpine INE-W987D
У нее что, две встроенные навигационные системы: и here, и igo?

V

valerich

Guest
У меня в смарфоне много всяких навигаторов, любимый был навител, теперь только нокиевская, три варианта прокладки маршрута с учетом пробок это очень удобно, предлагает и показывает варианты маршрута прямо на карте и сам решаешь как поехать, теперь яндекс и навител забросил далеко))) Навигация Гармин, которая ставится в сузуки уже несколько лет имеет бесплатные пробки через радио, об этом все давно знают и пользуются)))[DOUBLEPOST=1422303007,1422302939][/DOUBLEPOST]
А-а-а-а... эта... нокиевская приблуда... Ну это на любителя. Тем более, если я не ошибаюсь, только недавно бета-версия на андроид появилась, а так она виндофоны ставится.
Заявление про бесплатные пробки мне непонятно.

Надо, конечно. Мне другой способ неизвестен. Есть, правда, не сильно распространенное в нашей стране RDS-TMS, передаваемое в fm-диапазоне, но я не знаю, как это работает.[DOUBLEPOST=1422302734,1422302307][/DOUBLEPOST]
У нее что, две встроенные навигационные системы: и here, и igo?
это одно и тоже))) Нокиа выкупила недавно IGO и подцепила свои карты к ней.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Посмотрел сейчас информацию про эту ШГУ. Мама рОдная, сколько же она стОит!.. Правда, нигде про S-IPS информации не нашел. Как и про две навигации: такое ощущение, что ставят либо хере, либо айгоу. Но, наверное, штука приятная за такие деньги.

V

valerich

Guest
давайте не уходить от темы, а то мы уже другое обсуждаем в этой ветке. Про пробки и их подключение в этом форуме отдельная ветка

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
ОК. Ссылку дайте, плс, на ветку с пробками...
ЗЫ. Но про супер-айпиэс чо-то как-то сомнительно... Правда, цена такая, что все может быть... но инфы не нашел.
ЗЗЫ. Не могу еще не спросить: а City Guide чем вам не нравится? А Waze пробовали? Можете в личку ответить.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
По теме отзывов. Пробег 1200, был на ТО 0 Вердикт- всё нормально. После нашей переднеприводной Самары рулевое управление легкое, но неинформативное, машину на трассе приходится "подлавливать". На Самаре мог отпустить руль, дорогу держала хорошо. На SX4 по заснеженной дороге неожиданно машину начало тащить с накатанной колеи вправо- справился рулем и отключил ЕСП. Управление сцеплением, тормоза, высота посадки, переключение передач одной кистью с возможностью положить руку на подлокотник - после Самары очень неплохо. В моторном отсеке все аккуратно, свободного места много, но толщина металла на капоте, извините -презерватив.
Бортовой комп после 2000 оборотов и 40 км/час предлагает включить 5 передачу, чего я не делаю даже на трассе. По городу иногда 4 передача. Держу обороты выше 2000 и не более 3000 редко 4000 (пока обкатка) На экономию топлива забил. По стилю езды придерживаюсь российских переднеприводных - не ездить внатяг на малых оборотах, это для двигателя нехорошо. Расход топлива в смешанном режиме по БК 9,4 литра, на 1200 км потратил примерно (по заправкам) 120 литров. Машинка на механике резвая, можно прилично ускориться при необходимости. Думаю с обгоном на трассе проблем не возникнет.
В салоне более-менее тепло и при -25, иногда приходится бороться с морозными узорами на задних боковых стеклах, но это видимо мало опыта в регулировке вентиляцией в салоне. В целом машинкой доволен. (это видимо потому что слаще морковки ничего не ел) Ложка дегтя- нечеткое рулевое и проходимость по снегу на переднем приводе. Снегу за городом не сильно много, но уже пооткапывал машину в дачном проулке. Но выбор машины сделал осознанно сам, по принципу чем круче WD, тем дальше идти за трактором, обижаться не на кого.

• Нравится
Реакции: 1 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
На SX4 по заснеженной дороге неожиданно машину начало тащить с накатанной колеи вправо- справился рулем и отключил ЕСП.
А причем тут рулевое и вообще sx4? Или вы на Самаре в этой же самой колее ездили, в таких же условиях? Может там лёд был галимый, под снегом? esp то с какой целью отключали, её обычно отключат когда из "каши" выехать не могут же, на дороге то чем помешала?

Бортовой комп после 2000 оборотов и 40 км/час предлагает включить 5 передачу, чего я не делаю даже на трассе.
это да, писали тут про это. Не надо на это смотреть)

но толщина металла на капоте, извините -презерватив
ну презервативы крепкие :-D

с морозными узорами на задних боковых стеклах
а вы туда смотрите? Или для пассажиров?

M

miklash

Guest
а вы туда смотрите? Или для пассажиров?
Задние боковые стекла, особенно заднее правое - это очень важный элемент обзора. И важны они именно для водителя. Если вы их не контролируете, то рано или поздно при перестроении случится "сюрприз мертвой зоны".

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
толщина металла на капоте, извините -презерватив
Я тоже был в шоке. Потом понажимал на середку капота у других машин. Что сказать, тенденция однако. Это защита пешеходов и экономия. Поэтому и морда такой формы снизу, для подсекания.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Я ещё недавно взглянул на крышу авто, в мороз, когда она прогревалась. Раньше не замечал, но на крыше отчетливо был виден квадрат) В зоне задних пассажиров. Подумал, что это для люка :) Но видимо там толщина металла тоже меньше (хотя люк вроде больше и длиннее, чем был тот квадрат), иначе и квадрата бы не было, задняя часть обычно наоборот медленнее прогревается. Хотя там еще подсветка на потолке для пассажиров, но она маленьких размеров.
Если в выходные получится наблюдать этот "квадратик", попробую сфотографировать. А то что утром, что вечером темно, а днём только в выходные ездим.

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
К сожалению на всех японских машинах металл в два раза тоньше чем на европейских, это уже надо принять как должное.

• Нравится
Реакции: 1 человек