Отзывы и впечатления SX-4 New

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
все верно...
Это когда местный производитель начинает поднимать цены, аргументируя, что курс вырос, я еще понимаю, можно возмущаться. А тут не вижу причин, все логично.
Все претензии к источнику повышения курса....[DOUBLEPOST=1423461864,1423461316][/DOUBLEPOST]Я думаю, это даже не Сузуки попала на бабки, а дилеры - наверняка решили остаться только на зарплате без бонусов (маржи).

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
все верно...
Это когда местный производитель начинает поднимать цены, аргументируя, что курс вырос, я еще понимаю, можно возмущаться. А тут не вижу причин, все логично.
Все претензии к источнику повышения курса....[DOUBLEPOST=1423461864,1423461316][/DOUBLEPOST]Я думаю, это даже не Сузуки попала на бабки, а дилеры - наверняка решили остаться только на зарплате без бонусов (маржи).
Так то оно так, но в России с такими ценами им делать нечего, зарплаты расти не будут, будет расти безработица, хорошо еще ставки по выданным кредитам не имеют права повысить, вообще было бы:banghead:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
но в России с такими ценами им делать нечего,
Свет клином на Сузуки не сошелся... В убыток себе завод вряд-ли будет продавать.
Есть куча автозаводов, где клепают иномарки. Правда, там тоже иностр.комплектующие, но хоть рабочая сила местная. Подорожание не будет таким значительным.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Давайте на жизнь смотреть оптимистичнее, все автопроизводители в нашей стране попали, как вы пишите на "бабки". Пережили мы, девяностые годы, 1998 год,недавний кризис. Надо стараться и этот с минимальными потерями пережить.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
а при чем здесь вы?
Рабочие автозавода-производителя получают в какой валюте?
Это, если ВАЗ - другое дело, но не европейский производитель...
Даже с нынешней ценой сузуковцы попадают на бабки...
А-а!Так Вы за Сузуковцев переживаете? Не переживайте и посмотрите цены например в Казахстане.http://astana.newauto.kz/cars/suzuki/new_sx4/compare
У них там все нормально с ценой! Если где то убыло значит где то прибыло;)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А-а!Так Вы за Сузуковцев переживаете?
да зачем мне за них переживать, я переживаю за себя...
Я просто поясняю, что машины в эквиваленте конвертируемой валюты не подорожали, а подешевели. Вот и все. Я просто не понимаю, почему с увеличением курса люди удивляются увеличению цены на импортный товар?
Я вот удивляюсь увеличением цены на отечественный товар. И возмущен, когда бизнес старается сохранить прибыль, пересчитывая его на валюту.
Машины же покупают не за одну зарплату, а на накопленные средства (кредит опускаю). А то, что кто-то поверил в конвертируемость и силу рубля мне откровенно жаль.
Я лично сбережения в отечественной валюте не храню.
И мне сейчас, с подорожанием было бы еще выгодней купить авто. Вот тут несколько гложет меня. Надо было подождать... Сэкономил бы 5 куе !

• Нравится
Реакции: 1 человек

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Сегодня вечером перестал работать сигнал. Издал последний умирающий звук и затих. Самое плохое, что к ОД теперь только в воскресенье смогу заехать. И очень сомневаюсь, что они мне его сразу же сделают. Как всегда, то сигнала нет, то еще чего нет. А вот так и езди на свой страх и риск без возможности предотвратить ДТП!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Сегодня вечером перестал работать сигнал. Издал последний умирающий звук и затих. Самое плохое, что к ОД теперь только в воскресенье смогу заехать. И очень сомневаюсь, что они мне его сразу же сделают. Как всегда, то сигнала нет, то еще чего нет. А вот так и езди на свой страх и риск без возможности предотвратить ДТП!
Контакты почистите и смажте.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Я вот удивляюсь увеличением цены на отечественный товар. И возмущен, когда бизнес старается сохранить прибыль, пересчитывая его на валюту.
Если вы вспомните, что у нас многие компании брали кредиты зарубежом, удивление пройдет. Хлеб может и у нас пекут из нашей муки, только для начала оборудование хлебозаводов в большинстве своем иностранное, мука произведена опять же на иностранном оборудовании, пшеница собрана с испльзованием импортных комбайнов и т.д. и т.п. Причем большая часть этого куплена в лизинг и с привлечением кредитных средств. Да, часть компаний пытается воспользоваться моментом, но для большей части это вынужденная мера.
Что касается машин - сейчас значит на них реальная цена, то что кто-то будет торговать себе в минус - утопия. + готовьтесь к конским ценникам за сервис - по-любому никто не будет терпеть убытки (а тем более японцы).

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Контакты почистите и смажте.
Да машина то пахнет в салоне новьём! Что такое надо с ней сотворить, чтобы контакты окислились за полгода? Разве что утопить. Кстати в Германии частые паводки, много топленых машин просто плавает.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Да машина то пахнет в салоне новьём! Что такое надо с ней сотворить, чтобы контакты окислились за полгода? Разве что утопить. Кстати в Германии частые паводки, много топленых машин просто плавает.
Я имел ввиду те контакты , которые под капотом на самом сигнале.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
один и тот расположен не в подкапотном пространстве, а между радиатором и решеткой... Хрен к нему подлезешь...
если его расположить в подкапотном пространстве, то слышать будете в основном, вы, а хотелось бы, чтобы окружающие.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
если его расположить в подкапотном пространстве, то слышать будете в основном, вы, а хотелось бы, чтобы окружающие.
в прошлом авто сигнал расположен был возле аккума сзади радиатора, звучал сильнее сузуковского...

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
в прошлом авто сигнал расположен был возле аккума сзади радиатора, звучал сильнее сузуковского...
не буду спорить (мне не встречались), но начиная с наших машин, вперед ставит: митцубиси, лексус, шевроле, сузука ...

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Прилетели результаты продаж за январь "Судя по цифрам, башка должна раскалываться у руководителей Chevrolet и Opel - несмотря на наличие бюджетных моделей в своей линейке, первая компания показала снижение продаж на 68%, а Opel вообще имеет минус 75%. Худо и французам: Citroen минус 72%, а у Peugeot минус 77%.

Опохмелиться надо бы японцам из Suzuki (минус 69%) и Honda. Продажи последней в январе упали сразу на 80%!"

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Прилетели результаты продаж за январь "Судя по цифрам, башка должна раскалываться у руководителей Chevrolet и Opel - несмотря на наличие бюджетных моделей в своей линейке, первая компания показала снижение продаж на 68%, а Opel вообще имеет минус 75%. Худо и французам: Citroen минус 72%, а у Peugeot минус 77%.

Опохмелиться надо бы японцам из Suzuki (минус 69%) и Honda. Продажи последней в январе упали сразу на 80%!"
придется покупать отечественные жигули - им раздолье : затраты, в рублях

Последнее редактирование модератором:

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Продаются-то в рублях,но цены на них растут как будто в долларах.
p.s. Лада Веста очень понравилась по внешнему виду :)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Продаются-то в рублях,но цены на них растут как будто в долларах.
p.s. Лада Веста очень понравилась по внешнему виду :)
вчера президент корпорации ваз, обьявил, что цены вырастут % на 15

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
...появился скрежет при торможении, звук напоминает, когда изнашиваться колодки и тормозишь металом, только немного тише. Показал далеру - это нормально, "звук колодок", но 6 000 км небыло же такой работы...:). Короче на днях, как появиться время, попробую скинуть колеса на домкрате и сам просмотреть все ли в порядке: проверю работу суппортов и целостность колодок...
Проверили? Нашли что-нибудь? Спрашиваю потому, что у самого то же самое появилось.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
один и тот расположен не в подкапотном пространстве, а между радиатором и решеткой... Хрен к нему подлезешь...
А место установки для второго клаксона есть. Там и отверстие для крепления и разъем подключения. 5 минут для установки, только весь пластик спереди снять придется.

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Последнее редактирование модератором:

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Для самых ярых защитников New SX4, которые не хотят признавать явные недостатки

http://www.journal-plaza.net/avtomoto/26312-avtorevyu-3-fevral-2015.html

Прочитал и ничего нового для себя не нашел - полный провал Suzuki
Чего то не понял, имелось ввиду: статья в Авторевю за февраль 2015? По ссылке про Сузуки нет ничего.

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Чего то не понял, имелось ввиду: статья в Авторевю за февраль 2015? По ссылке про Сузуки нет ничего.
Да, статья в журнале, который можно скачать по ссылке

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Х..ня какая, не открывается, не скачивается. Требуют ввести номер телефона, так ничего и не понял, про что хоть статья. Хотя в этом журнальчике, ценного я никогда не наблюдал, одна пустота.

lebedev79

Продвинутый новичок
31 Январь 2015
31
18
0
45
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 new GLX 2WD CVT
Все тесты в "мурзилках" как правило заказные.
Наши недостатки мы уже знаем, их не так много. Называть это "провавлом" мне кажется преждевременно.

• Нравится
Реакции: 2 человек