Отзывы и впечатления SX-4 New

Alex77712

Бывает здесь
25 Август 2014
57
13
0
50
Езжу на ...
паджеро спорт 2013г.
вибраций на холостых не замечено

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
В вибрациях виноваты могут быть подушки. Потому как , если машина стоит на уклоне , то бывает тоже замечаю вибрацию. А на прямой , не замечал.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Причем эта вибрация - наследие предыдущего SX4.
вообще - то, если есть вибрация на ХХ, то одним из недостатков может быть малое число оборотов ХХ , ну и еще ряд причин

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
вообще - то, если есть вибрация на ХХ, то одним из недостатков может быть малое число оборотов ХХ , ну и еще ряд причин
Невысокие обороты ХХ может и являются причиной небольшой вибрации. У меня в салоне она не ощущается, только когда открыт капот - подрагивает упор капота.

Ganimed

Сузуки SX4 New, 1.6 2WD, GLX, г. Минск (РБ)
27 Январь 2015
44
29
18
41
Езжу на ...
Сузуки СХ4New, 2014г.в.
Дамы и господа из Минска или окрестных мест. Если у вас механика и Вы можете помочь, уделить мне пару минут, то подъеду в обозначенное Вами место, что бы сравнить работу Вашего движка со своим. Со своей стороны продемонстрирую особенности своего авто. Пишите в личку, если Вам интересно.
Если хочеться, то можно и сравнить - г.Минск, ул. Рафиева (гостевая стаянка рядом с магазином "Виталюр"), только заранее созвониться нужно (7331300 Михаил) Велком.

Кстати проехал после замены сайлентблоков 1500 км (приблизительно) вчера опять появился скрип, пока робкий, только на лежачих полицейских, короче непонятно... (я впервые столько внимания уделяю паре сайлентблоков - обычно поменял и до следующей замены :)).

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Ganimed, пару дней назад тоже слышал скрип, как пружина в старом диване, тихий такой. И только когда очень медленно едешь (1-3 км/ч) по неровностям типа "волна", чтобы кузов только слегка покачивало. В остальных случаях скрипа нет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ganimed

27 Январь 2015
44
29
18
41
Езжу на ...
Сузуки СХ4New, 2014г.в.
EvgenijT
В моем понимание его вообще не должно быть, скрип на новой машине это не норма... У меня на всех предыдущих машинах, а они все были б.у., сайленты никогда не скрипели, разбивались - стучали - менялись, как то так...
На следующей неделе поеду к дилеру пусть смотрят - разбираются, менять на такие же нет смысла - при мокрой погоде хватило на полтора месяца. Возможно нужно заводу что то дорабатывать - раз это уже не единичный случай.
Еще я все тему с толчками в педали сцепления не могу решить. Дилер не признает это дефектом, типо такое есть на некоторых машинах, значит это норма, а я считаю что опять какой-то массовый дефект. Была бы б.у - поменял бы выжимной и думаю на 85% проблема решилась бы, а так же гарантия - одна головная боль (думаю это последняя новая машина) мне проще с 2-3 летними (относительно свежая, обкатана, что то сломалось починил и нет проблемы, никому ничего не доказываешь). Как то так...:)

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
EvgenijT
В моем понимание его вообще не должно быть, скрип на новой машине это не норма... У меня на всех предыдущих машинах, а они все были б.у., сайленты никогда не скрипели, разбивались - стучали - менялись, как то так...
На следующей неделе поеду к дилеру пусть смотрят - разбираются, менять на такие же нет смысла - при мокрой погоде хватило на полтора месяца. Возможно нужно заводу что то дорабатывать - раз это уже не единичный случай.
Еще я все тему с толчками в педали сцепления не могу решить. Дилер не признает это дефектом, типо такое есть на некоторых машинах, значит это норма, а я считаю что опять какой-то массовый дефект. Была бы б.у - поменял бы выжимной и думаю на 85% проблема решилась бы, а так же гарантия - одна головная боль (думаю это последняя новая машина) мне проще с 2-3 летними (относительно свежая, обкатана, что то сломалось починил и нет проблемы, никому ничего не доказываешь). Как то так...:)
На Тигуане, зимой тоже бывает скрип, когда медленно препятствие переезжаешь.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
В моем понимание его вообще не должно быть, скрип на новой машине это не норма...
А сейчас на многих машинах либо скрип, либо балка какая-нибудь бухает. Причем все чаще это конструктивный дефект, так что покупка 2-х летней машины не решит проблему. Как вариант - покупать только рестайл, если в нем устранены косяки. Но рестайл - это всегда вроде как на пол-поколения назад)

Ganimed

27 Январь 2015
44
29
18
41
Езжу на ...
Сузуки СХ4New, 2014г.в.
Ganimed, этот скрип может и не единичный случай, но пока, надеюсь, не массовый.
Не единичный и массовый - это слова синонимы :). Косяк есть и его нужно признать и обсудить варианты решения, а не переубеждать друг друга, что это норма.

А сейчас на многих машинах либо скрип, либо балка какая-нибудь бухает. Причем все чаще это конструктивный дефект, так что покупка 2-х летней машины не решит проблему. Как вариант - покупать только рестайл, если в нем устранены косяки. Но рестайл - это всегда вроде как на пол-поколения назад)
Ну скажем так, пол поколения или поколение мне все равно, мне нужно чтобы машина не ломалась, не пройдя и 10000.

Короче на сегодня что имеется из минусов, которые меня не устраивают:
1. Скрип сайлентблоков - думаю проблема будет висеть до тех пор пока братья китайцы не смастерят сайлентблоки дешевые но с каким нибудь конструктивным изменением, может форму видоизменят... Ходить будут мало но дольше чем родные:)
2. Толчки в педали сцепления, тут думаю придется со временем купить выжимной и самостоятельно поменять, т.к. дилер наврятли что то путное сделает. Но при ближайшей поездке обозначу в который раз только в письменном виде, а пусть думают...

Со всем остальным могу смириться.
Есть конечно и плюсы, но что о них говорить гы-гы-гы

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Ganimed, так я и не говорю, что это норма. Я указал режим, при котором такой скрип проявился у меня. Победу к диллеру - указу, но боюсь не смогу воспроизвести.

Ganimed

27 Январь 2015
44
29
18
41
Езжу на ...
Сузуки СХ4New, 2014г.в.
Ganimed, так я и не говорю, что это норма. Я указал режим, при котором такой скрип проявился у меня. Победу к диллеру - указу, но боюсь не смогу воспроизвести.
Воспроизвести легко, если скрип громкий, а со временем он только нарастает, до достаточно покачать заднюю часть автомобиля. Если тихий, садите мастера и катаете его по ухабам, пусть слушает...

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Не единичный и массовый - это слова синонимы :). Косяк есть и его нужно признать и обсудить варианты решения, а не переубеждать друг друга, что это норма.
Я писал, что этот скрип - не массовый, пока во всяком случае. Немногие о нем писали и я у себя его не наблюдаю. Про норму я ничего не говорил.

Ganimed

27 Январь 2015
44
29
18
41
Езжу на ...
Сузуки СХ4New, 2014г.в.
Я писал, что этот скрип - не массовый, пока во всяком случае. Немногие о нем писали и я у себя его не наблюдаю.
Если у Вас нет это не значит что нет вообще... Как думаете, если с началом зимы и грязями на дорогах к диллеру г. Минска обратилось больше 10ки машин, это норма? или массовым Вы считаете 1000 - 5000 машин?

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Ну скажем так, пол поколения или поколение мне все равно, мне нужно чтобы машина не ломалась, не пройдя и 10000.
ну если глянуть в сервисную книжку, то всякие скрипы вполне допустимы:) Если это не что-то в подвеске рассыпается, а просто скрипит, то это становится конструктивной особенностью (не писать же "недостаток") который будет и в двухлетней машине. На новых Октавиях у многих балка гремит, и будет она греметь и через 2 года, но при этом не рассыпется
А надежность - глава Вага сказал, что им интересно, чтобы машины меняли также часто как телефоны, примерно раз в 2 года, так что делайте выводы о надежности будущих авто

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Если у Вас нет это не значит что нет вообще... Как думаете, если с началом зимы и грязями на дорогах к диллеру г. Минска обратилось больше 10ки машин, это норма? или массовым Вы считаете 1000 - 5000 машин?
Уважаемый Ganimed, ничего я не считаю, может мы друг друга не поняли. Еще раз повторю, я только констатировал, что судя по отзывам скрип сайлентблоков случай не единичный, но пока еще не массовый.

Но есть повод задуматься о качестве сайлентблоков на нашей Ньюшке.

Последнее редактирование модератором:

Ganimed

27 Январь 2015
44
29
18
41
Езжу на ...
Сузуки СХ4New, 2014г.в.
ну если глянуть в сервисную книжку, то всякие скрипы вполне допустимы Если это не что-то в подвеске рассыпается, а просто скрипит, то это становится конструктивной особенностью (не писать же "недостаток") который будет и в двухлетней машине. На новых Октавиях у многих балка гремит, и будет она греметь и через 2 года, но при этом не рассыпется
А надежность - глава Вага сказал, что им интересно, чтобы машины меняли также часто как телефоны, примерно раз в 2 года, так что делайте выводы о надежности будущих авто
К чему Вы это пишите. Мы же взрослые люди и прекрасно понимаем о каких скрипах мы тут пишем и что есть допустимая норма, а что нет... Одно дело когда это скрипит полочка или пластик в панельки, а совсем другое, когда у Вас лопнула пружина или накирнулась шаровая...
Что касается Вага, пусть он что хочет глаголит, будут всегда машины для коммерческого использования и в них заложить 100 000ый ресурс не получиться. Вун кстати форд в Минске на Форд Транзит дает 1000 000 км гарантию (сразу скажу не знаю что за гарантия на что распространяться, но тенденцию уловить можно). А выпускать полуфабрикат... Сузуки и так обьемом рынка не блещет могли бы и не экономить...[DOUBLEPOST=1425071446,1425071223][/DOUBLEPOST]
Но есть повод задуматься о качестве сайлентблоков на нашей Ньюшке.
Сайлентблоки думаю нормальные, расположение, уж больно маленький зазор между боком сайлентблока и кузовом, он заполняется грязью и треться.
Интересно а если машину со временм люфтануть, совсем немного, рычаг по идее вытянется, может зазор тоже измениться, надо лучше на подъемнике рассмотреть...

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Что касается Вага, пусть он что хочет глаголит, будут всегда машины для коммерческого использования и в них заложить 100 000ый ресурс не получиться.
а про машины для коммерческого использования я и не говорил. На рынке машин сейчас также как и на рынке технике - есть бытовая, которая отработала 3 года и в помойку, и есть для коммерческого использования, которую трудно сломать. А Ваг несмотря на такую политику вполне может стать крупнейшим концерном, продажи которого растут год от года, соответственно как раз тенденция и прослеживается. + не забываем, что время разработки машин сократилось, конкуренция растет, соответственно машины теперь доводятся до ума по результатам испытаний первыми клиентами. Примеров тьма - задняя подвеска на Солярисе, подвеска на Митсу АСХ и т.д.
И скрипящие сайлент-блоки это не лопнувшая пружина, а как раз новое веяние, в рестайле изменят наверно по результатам жалоб, также как и рулевое поправят)

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
У меня на мерседесе Ешке всю жизнь скрипели задние сайленты

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
На ланцере Х постоянно" хрюкала" передняя подвеска и нечего! Кажеться , наш форум преследует цель отговорить от покупки сх4 , только негатив про машину .

• Нравится
Реакции: 1 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
наш форум преследует цель отговорить от покупки сх4 , только негатив про машину .
Есть такое...
Недавно просмотрел профильный израильский форум по нашей машине, там в основном позитивные впечатления. Все люди довольны авто, даже про рыскание руля промеждупрочим один сказал...

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Есть такое...
Недавно просмотрел профильный израильский форум по нашей машине, там в основном позитивные впечатления. Все люди довольны авто, даже про рыскание руля промеждупрочим один сказал...
Валерыч же, в свое время, все все популярно объяснил: для заграницы автомобили делают гораздо лучше, они его даже называют по-другому - S-Cross. А для России даже специально заднюю колею шире передней делают. :laugh1:

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
Кажеться , наш форум преследует цель отговорить от покупки сх4 , только негатив про машину .
А вы бы предпочли, чтобы о нашей машине говорили, как о покойнике - либо хорошо, либо никак? :grin:

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
А вы бы предпочли, чтобы о нашей машине говорили, как о покойнике - либо хорошо, либо никак? :grin:
[DOUBLEPOST=1425114328,1425114079][/DOUBLEPOST]в том и дело, что хорешего никто не говорит неужели у всех ток негатив к машине?

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Кажеться , наш форум преследует цель отговорить от покупки сх4 , только негатив про машину .
мне кажется это связано со следующими факторами:
1. с типом людей, которые покупают Сузуки - это максимально практичные товарищи, которые хотят получить максимум. А эта машина реально переоценена на нашем рынке. Я был против покупки как раз потому что понимал, что она должна стоить дешевле, но не стал устраивать скандалов в семье. База за 780 был перебор, 700 самый раз, как потом народ и брал (я про старые цены). Если посмотреть ценники в других странах, то там Сузуки выставил ценник ниже чем у конкурентов, а у нас на "уровне рынка". Ну а аппетит, как известно приходит во время еды - человеку хочется и того и того. Я думаю, что средний возраст покупателей - 50 лет, когда эмоции уже не так определяют отношение к вещи. В 20 лет можно заходиться от восторга от Альфы, которая ломается через 2 тыс. км, объясняя это ее красотой, в 50 уже вряд ли, хочется спокойной жизни) И возвращаясь к цене - вон тут мужик хотел купить машину, на нее навесили ненужных допов, отказались снимать, в результате пошел и купил чуть дороже Мазду СХ5 в аналогичной комплектации, думаю выбирая при одинаковой цене между СХ4 и и маздой, соотношение было бы 95:5.
2. Сузуки разрабатывая эту машину преследовала противоположные цели - можно сколько угодно говорить о сбалансированности, но по факту экономия видна во всем, начиная с одного кармана на спинке сидений и убогой для 2014 года отделке салона. Да это прямой конкрурент старому кашкаю, который был выпущен в 2006!!! году. Подозреваю, что покупатели СХ4 должны окупить для Сузуки разработку пары новых двигателей и пары новых моделей, а не только затраты на ее разработку) В результате у клиентов и производителя возникает конфликт сродни конфликту Паниковского и общества:)
3. Многие на эту машину пересели с нормальных иномарок - фокуса, сида и т.д. Соответственно до этого было постоянно повышение класса - Логан после классики как мерседес, Фокус после логана прям другое измерение, а здесь - ну шумка/подвеска получше а отделка/динамика похуже... Поскольку особых новомодных примочек нет, получается вроде как машина новее, но не шибко лучше. На драйве есть отзыв, мужик с шестерки жигулей пересел, счастлив и думаю нытья на этом форуме не поймет - у него и рулится отлично, и ничего не скрипит

• Нравится
Реакции: 1 человек

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
Вообще-то, меня забавляют люди, которые любое замечание или недовольство по отношению к нашей машине воспринимают как личное оскорбление. В принципе, понять их можно - любой высказанный негатив подрывает их уверенность в правильности выбора автомобиля. Увереннее надо быть в себе, господа! Ваша машина - лучшая, и плевать вам на всех, кто пытается доказать, что это не так :good3:
А если серьёзно, то, по-моему, несомненно, что те, кто делится "наболевшим", в первую очередь, пытаются не безосновательно "очернить" и обрушить продажи Suzuki, а выяснить суть проблемы, найти способы её решения. И легче всего сделать это здесь - на форуме, где собрались люди с разным опытом, взглядами и подходами.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
А по мне так негативные отзывы более полезны чем восхваление авто, любой производитель авто. должен опираться на эти отзывы (негативные), вносить изменение в конструкцию, устранять эти недостатки по гарантии. По другому как понять что в машине что-то не так?

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Во всем должна быть мера. Да, есть хорошие черты у авто, есть не очень. Удовлетворить потребности в одной вещи для всех людей просто невозможно. Думаю, проблема в том, что многие по жизни больше замечают негатив, чем позитив. Потом мелочные проблемы раздуваются до размеров слона.
Кто-то говорит, что стоит дорого. Но вы же её зачем-то купили, а ведь могли купить что-то другое, дешевле/дороже.
Тем не менее, есть обратная связь от производителя. Плавает руль - появилась прошивка, производитель ведь не забил на проблему. Заскрипело сзади - кому-то поменяли сайлент-блок. И т.д.
Я тут когда-то писал, что динамика ужасна. Обкатал двигатель, теперь пробег 7500, летает как пулька). Как по мне, так наш автомобиль обладает хорошим соотношением цена/качество/возможности.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Но вы же её зачем-то купили, а ведь могли купить что-то другое, дешевле/дороже.
покупал не себе, просто я констатирую факт, что машина переоценена. Это как смартфоны самсунга - они переоценены, но люди их берут

есть обратная связь от производителя
а еще бы ее не было. Это как в начале 90-х люди удивлялись, что их не обхамили в магазине. Учитывая, что первые покупатели являются по факту теми, кто тестирует авто на предмет косяков, связь будет, только я не понял чтобы у кого были проблемы, это существенно исправило ситуацию

летает как пулька)
- сами же смайлик поставили)

цена/качество/возможности
если смотреть сегодняшние цены - самое провальное соотношение)