Отзывы и впечатления SX-4 New

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Я когда машину забирал при покупке, плафон уже не работал. Сделали тут же, в течении 5-ти минут. Ну тут конечно другой случай, им нужно было машину отдать... Кстати, сейчас он опять не работает.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Вот где чувствуется качество. Во ВСЁМ!!!
ну вы сравнили))) Да Пассат реально классно едет и у него отличная отделка салона. Но вот с надежностью не все так однозначно, даже в Германии по этому поводу скандалы были, не по Пассату конкретно, а по дивжкам и коробкам ВАГа в целом. Чего бы не говорили приверженцы DSG, но не просто так в Штатах Пассаты идут с автоматами.

Плафон вроде горит, если необходимо только поджать контакты, могли бы и так сделать, тоже мне проблема

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Всем привет, люди, не знаю как и сказать, может я конечно просто привык, но с приходом теплой погоды заметил! что подруливания практически не стало, и межгород ездил 400 км, резина стоит нордман 5. Я в шоке!!! то ли все вылечилось - само, то ли на наших Тверских направлениях что то поломалось, и просто перестало работать "как надо", серьезно езжу и вообще не напрягаюсь по рулежке, не может ли быть дефект связан с низкими температурами, ну там смазка какая нибудь в рулевой не такая использована, или может сам усилитель начинает тупить, при минусовых температурах, или все же дело в привычке, ну и конечно в моем профессионализме :). Ни кто такой же тенденции не наблюдает на своем аутомобиле?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Да нет, температра тут ни при чем. Пдруливание и летом наблюдается. Возможно привыкли.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
спасибо успокоили, а то я уж начал думать, что сверхъестественное произошло.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
спасибо успокоили, а то я уж начал думать, что сверхъестественное произошло.
Ах, как бы я хотела, чтобы у меня с рулёжкой сверхъестественное произошло. Но, увы, не происходит. Наверное, мешает моё неверие в чудеса :nea:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Ах, как бы я хотела, чтобы у меня с рулёжкой сверхъестественное произошло. Но, увы, не происходит. Наверное, мешает моё неверие в чудеса :nea:
когда на лето переобуетесь ,чудо свершится:)

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Ни кто такой же тенденции не наблюдает на своем аутомобиле?
Как не странно, но у меня точно такое-же ощущение. Руль становится всё лучше и лучше. Скорей всего это привычка. Но может быть и что-то "притирается". Когда я проверял сход- развал у "независимого" мастера, он мне посоветовал поездить подольше, может быть приработается. Делал предположения, что где-то немного перетянуто, толи в рейке то ли в рулевой, или в самом ЭУР. И действительно, чем больше езжу, тем становится лучше . Т.Т.Т.

Ganimed

Сузуки SX4 New, 1.6 2WD, GLX, г. Минск (РБ)
27 Январь 2015
44
29
18
41
Езжу на ...
Сузуки СХ4New, 2014г.в.
Как не странно, но у меня точно такое-же ощущение. Руль становится всё лучше и лучше. Скорей всего это привычка. Но может быть и что-то "притирается". Когда я проверял сход- развал у "независимого" мастера, он мне посоветовал поездить подольше, может быть приработается. Делал предположения, что где-то немного перетянуто, толи в рейке то ли в рулевой, или в самом ЭУР. И действительно, чем больше езжу, тем становится лучше . Т.Т.Т.
Вы сами ответили на свой вопрос - вы привыкли и это норма человек спинным мозгом чувствует что и как надо делать в плане управления, а смешные советы о том что поездите и все притрется это с родни вере в потусторонние силы, со временем только люфты добавятся, которые будут наоборот способствовать подруливанию (но к ним тоже привыкаешь). Я когда то ездил на жигулях, 3-я модель вроде, так там люфт был, что бы не соврать ну градусов 20 так точно, и ничего ездил и не страдал, ко всему привыкаешь...

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
. Руль становится всё лучше и лучше. Скорей всего это привычка. Но может быть и что-то "притирается". Когда я проверял сход- развал у "независимого" мастера, он мне посоветовал поездить подольше, может быть приработается. Делал предположения, что где-то немного перетянуто, толи в рейке то ли в рулевой, или в самом ЭУР. И действительно, чем больше езжу, тем становится лучше .
в рулевом, вроде как и притираться нечему, кроме как привычки автомобилю к вам, а вам к автомобилю

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Наверно за следующим поколением СХ4 Сузуки предложит самим на завод ехать, как раньше за жигулями катались)
Ну так ТО на 2000 км только у Suzuki и китайцев осталось. Даже на ВАЗе отменили...

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
а смешные советы о том что поездите и все притрется это с родни вере в потусторонние силы, со временем только люфты добавятся, которые будут наоборот способствовать подруливанию
"Да я ему сначала и сам не поверил, а глянул в сторону...." ( неуловимые мстители):).
Конечно я тоже считаю, что это обыкновенная привычка к управлению конкретным авто. Вот только , это к хорошему быстро привыкаешь. А тут .... ну посмотрим.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
это к хорошему быстро привыкаешь. А тут .... ну посмотрим.
в зависимости от обстоятельств, человек привыкает ко всему, а не только к хорошему, от безысходности, к плохому, еще быстрей :scratch_one-s_head:

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
в зависимости от обстоятельств, человек привыкает ко всему, а не только к хорошему, от безысходности, к плохому, еще быстрей :scratch_one-s_head:
Согласен полностью. Но всё равно будем бороться и пробовать устранять.:bookworm:.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Есть на форуме кто дружит с физикой? Поясните плиз, почему ком просит включить повышенную передачу при 1900 оборотах если у нас мах. крутящий момент на 4400?.
Обсуждалось. И физика здесь ни при чём. Есть уверенность, что подсказка настроена на дизель. Для бензина её не убрали, не скорректировали.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Я то почему про конструктивные недочеты и просчеты заговорил, у знакомого тойота корола (свежак), там со смазками замка богажника, петель дверей и направляющих супртов тоже не все в порядке, как минусеет на улице, так начинаются скрипы, неоткрывания и прочие неудобства, в плюсовую таких косяков нет, вот и наталкнуло меня это на мысль а вдруг и унас может подвох где то в этой плоскости, просто как то я уж совсем тогда привык к рулевому,СЛУЧАЙНОСТЬ? НЕ ДУМАЮ! получается разница то есть и ощутимая, ну неможет же быть дело в резине, которая с гололедом и прочей снежной некомфортностью, не может справиться.

Alex77712

Бывает здесь
25 Август 2014
57
13
0
50
Езжу на ...
паджеро спорт 2013г.
Да нет, температра тут ни при чем. Пдруливание и летом наблюдается. Возможно привыкли.
неправда ваша.... летом было всё прекрасно, вот переобулся на зимнюю резину, и сразу стал подруливать[DOUBLEPOST=1425308153,1425308002][/DOUBLEPOST]
может резина обтёрлась об асфальт в нужных местах...

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
  • Нравится
Реакции: 1 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Сегодня позвонил друг и поделился своим горем, у него КИА Соренто, два года машине на 45т прошел ТО у О.Д., а на 49т шатун показал "кулак". Вот какие бывают косяки, хотя у них гарантия 5 лет.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
прям на ровном месте, вот так вот, ни с того ни с сего, взял и умер, чет подозрительно! а двигатель не дизель случаем?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Вот какие бывают косяки, хотя у них гарантия 5 лет.
у меня такое было на жигулях: гарантия была 20т.км, а на 22.3 провернулись вкладыши третьего шатуна и обслуживался у ОД

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Сегодня позвонил друг и поделился своим горем, у него КИА Соренто, два года машине на 45т прошел ТО у О.Д., а на 49т шатун показал "кулак". Вот какие бывают косяки, хотя у них гарантия 5 лет.
Радоваться надо , что машине два года , а не пять лет и один месяц. Теперь главное что б они не соскочили, типа сам виноват.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Радоваться надо , что машине два года , а не пять лет и один месяц.
чему, тут радоваться? что случилось на новой машине, что полезут с ремонтом в новье, ? мне, кажется, что в четырех-пяти летку не так обидно

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
чему, тут радоваться? что случилось на новой машине, что полезут с ремонтом в новье, ? мне, кажется, что в четырех-пяти летку не так обидно
Ежели "кулак", то скорее всего замена дрыгателя.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
да, это понятно, но машина-то новая !
Я о том , что во всем можно найти позитивную сторону. Вот не ездил бы этот господин на плановое ТО, пришлось бы мотор самому покупать. А так возможно поменяют и будет у него на 45000 км новый мотор! К слову, - Ехали как то мы с приятелем из командировки домой. Уже вечер , и тут не доезжая до дома километров 50 ,на федеральной трассе пробка- впереди серьёзное ДТП с трупами... Стоим 15 мин , полчаса, домой уже охота. Я начиная нервничать говорю,- Вот мы попали! А приятель мой мне говорит,- Радуйся , что не мы - причина этой пробки!
Во всем надо уметь видеть позитив!

• Нравится
Реакции: 2 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
прям на ровном месте, вот так вот, ни с того ни с сего, взял и умер, чет подозрительно! а двигатель не дизель случаем?
Мотор бензин. Друг на хлеб зарабатывает ремонтом автомобилей, так что представление имеет. Ехал в третьем ряду и вдруг встал, увезли на эвакуаторе. О.Д. определили, что причина в стартере, через неделю привезли стартер и только потом до них дошло, что это совсем не стартер. Сказал разберут, все сфоткают и потом решат, какой это случай.
Я на форуме ПЕЖО 3008 как то лазил и там точно такой случай, только машина была совсем новая(точно не помню) кажется 5000 пробег. Хозяин хотел поменять авто или деньги вернуть, не пролезло, поменяли двиг., вот тоже радость новая машина, а СТО это не конвейер, даже если они и постараются.

Последнее редактирование модератором:

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Ехал в третьем ряду и вдруг встал, увезли на эвакуаторе. О.Д. определили, что причина в стартере, через неделю привезли стартер и только потом до них дошло, что это совсем не стартер.
не совсем, правдоподобная история :umnik2:, такую историю, обычно, рассказывают на ночь :read: