Отзывы и впечатления SX-4 New

Ganimed

Сузуки SX4 New, 1.6 2WD, GLX, г. Минск (РБ)
27 Январь 2015
44
29
18
41
Езжу на ...
Сузуки СХ4New, 2014г.в.
Вообще-то, меня забавляют люди, которые любое замечание или недовольство по отношению к нашей машине воспринимают как личное оскорбление. В принципе, понять их можно - любой высказанный негатив подрывает их уверенность в правильности выбора автомобиля. Увереннее надо быть в себе, господа! Ваша машина - лучшая, и плевать вам на всех, кто пытается доказать, что это не так
А если серьёзно, то, по-моему, несомненно, что те, кто делится "наболевшим", в первую очередь, пытаются не безосновательно "очернить" и обрушить продажи Suzuki, а выяснить суть проблемы, найти способы её решения. И легче всего сделать это здесь - на форуме, где собрались люди с разным опытом, взглядами и подходами.
По моему оптимальное понимание вопроса:). Народ не переносите на себя как личное оскорбление недостатки машины. Просто они есть и их нужно описать и поискать методы решения, в конце концов это технический форум, а не философский...
Кстати в продолжение по сайлентблокам. Проехал не 2х летнем Тигуане - скрипит что телега, зад и перед - у них на форуме проблема хорошо описана, сайленты ставят от Ауди ТТ - скрип пропадает, но машина становиться жесткой.
Тот что стоит - имеет "секционную структуру", а на ТТ - сплошной.
Кстати что бы подбодрить тех кто расстраивается что нет +, хозяин Тигуана проехав на моей СХ, был доволен ему она понравилась даже больше чем своя машина:).

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Alex80, в цену входит не только себестоимость. Можно купить китайский смарт и никогда не дождаться обновления, доработок или ровной работы системы в целом. Так и с авто. Вы говорите, что цена завышена. Это как сказать "то авто отстой...". Обоснуйте ваше мнение, чётко и ясно, чтобы оно было объективным, а не из разряда " мне эта дама не нравится, потому что у неё сиськи в форме яблочка, а мне хочется, чтоб у неё сиськи были в форме грушки"

По поводу косяков. А вы бы купили авто, который тестили 10 лет на предмет косяков, а потом выставили на продажу морально устаревшим на фоне конкурентов? Конечно, всем бы хотелось, чтобы машина никогда не сломалась, но такого никогда не бывает. От брака никто не застрахован.

Действительно, летает как пулька. Если ваша ползает, то мне искренне жаль. Я не ожидал от автор мощностью 120 лс и весом 1300 кг прыти ламборджини. По поводу желаемого и действительного точно не на этот форум.

Приведите пару примеров автор с лучшим на ваш взгляд соотношением цена/качество/возможности.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
По поводу завышенной цены.
Вот кто кто, но я бы не купил авто по завышенной цене никогда. Я супер-прагматик в этом вопросе. Даже гипертрофированный. И машину выбирал месяца три.
По набору всех плюсов и минусов на чаше весов СХ перевесил АСХ в подобной комплектации. У АСХ не было ЕСП и мультируля.
Новый Кашкай... Ну, во-первых, подороже, во-вторых, дубовая подвеска, в-третьих, 1.2 турбо... СХ4 нью просто сам выпал в лузу...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 5 человек

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
EvgenijT, как вы возбудились-то, главное было бы из-за чего:grin:
Примеры, ок. Итак, Сузуки в начале нынешнего года объявила новые ценники - база от 1135. Подчеркиваю БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ GL. Смотрим что есть еще +-50 тыс.
Мазда СХ5 - 1180 (+45 штук). Что в плюсе - движок 2 литра (объективно это плюс, если экономия бензина является главной целью жизни, тогда нужно покупать франзузский дизель), омыватель фар, датчик омывайки, система контроля давления в шинах, 6-ст. коробка.
Пресловутый Кашкай - он начинается от ляма, не подходит, смотрим что в нашем ценовом диапазоне - вот оно 2 литра, комплектация SE - 1142 (+7 тыс.). Что у нас там помимо двухлитрового двигателя? А вот что - легкосплавные диски, антибликовое зеркало, омыватель фар, bluetooth, электропривод складывания зеркал, полноразмерная запаска ну и лучшая отделка салона, как ни крути.
Да, можно возразить, что Сузуки скинула ценник на базу на 80 штук, но во-первых это ли не доказательство завышенной цены, а во-вторых это все равно выше стоимости Кашкая в базе. Турбо движок я не считаю минусом, это как дизайн кому-то нравится, кому-то нет.
Mekena, честно не знаю уровень цен у вас. Точно знаю, что Митсу ставит в базу для вас ESP, а у нас нет, поэтому у вас возможно СХ4 действительно лучший вариант.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Alex80, что вы, я вполне спокоен.
Я живу в Беларуси, поэтому цены в рублях мне несколько не понятны. Если Вы не против, то приведем все в у.е. Сравним с передним приводом glx. Сейчас цена на него в 21500.
Мазда в Беларуси в базе начинается от 23500 (что-то похожее по комплектации от 26000), хотя машинка мне нравится.
По поводу кашкая не так все однозначно. Наиболее близкая по комплектации получается скорее se+. С 1.2 турбо она стоит 18500, с двухлитровым двигателем -- 19500. Но в этой комплектации Ниссан не предлогает парктроников (а они у нас и спереди и сзади), бесключевого доступа, запуска двигателя с кнопки, ксенона. Сколько оно стоит по отдельности - не знаю. Буду рад, если кто подскажет. Думаю, мало кто захочет 1.2 турбо для машины весом 1400 кг, ибо ресурс такого двигателя вызывает сомнения. Для двухлитрового двигателя значительно больше расход ( 10.5 против 7.5 у сх4), что для меня так же не маловажно.

Я когда выбирал автор, долго думал, как сравнивать технические параметры двигателей авто, и придумал себе такую формулу ((мощность/обороты_мощности)*(крутящий момент/обороты_кр_момент))/снаряженную массу. Правда турбодвигатели из неё сильно выбиваются из-за достижения макс. крутящего момента на низких оборотах. Но надо помнить, что у обычных бензиновых двигателей 90%крутящего момента может быть достигнуто уже при 1500-2000 об/мин.

У нашего авто получается 5.9
У кашкая 2.0 7.2
Кашкая 1.2 17
У мазды сх5 9.4

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
[DOUBLEPOST=1425114328,1425114079][/DOUBLEPOST]в том и дело, что хорешего никто не говорит неужели у всех ток негатив к машине?
Земеля, не переживай, еще со времен своего старичка фьюжена, я понял, что на форумах обитают в основном люди с проблемами, или слишком критичным подходом, или тем, кому просто в кайф покурить эти самые форумы и высказать свое мнение. Довольные своей машиной не будут повторять это каждый день или даже месяц. Судя по количеству недовольных и проблем ими озвученных можно сказать, что наша машина как и все, что касается Сузуки - надежна и неприхотлива. Я лично получаю удовольствие без скрипов, стуков и прочей ерунды уже 12 тысяч км. А то видишь ли придраться не к чему, начали обсасывать название. А мне вот честно говоря по барабану, я смотрю на автомобиль, а че, к примеру, у пежо очень крутые названия - 2008,3008,4008, или у форда c-max, s-max, b-max, я приду и выберу то что мне нужно, и приду скорее к брэнду, который отвечает за качество и надежность, а не к конкретному названию. Фишка Сузуки - создать автомобиль выбивающийся из общей концепции, всяких там В и С, мини-макси и т.д. Каждая модель узнаваема и ее сложно вписать в рамки определенного класса. Куда, к примеру, отнести Джимни? Да нет таких авто большена рынке, SX4 Classic стали называть кросовером после появления кашкая и пришедшим с ним в обиход этим словечком, какой он нафиг кроссовер - просто самобытный авто, иногда даже полноприводный. Swift - тоже не похожий ни на кого городской хэтч. Гранд Витара - их жемчужина своего рода - не знаю сходу с кем сравнить и кого поставить в конкуренты ни по размерам, ни по возможностям.Счас типа скажут - Ньюшка - старый кашкай в новом облике, да в каком хоть месте то, следуя тенденциям автомобилестроения невольно многие авто перенимают черты друг друга, но индивидуальность и неповторимость и здесь присутствует однозначно. Короче, я ни разу не пожалел, что при равных возможностях покупки другого брэнда выбрал именно этот пусть слегка эксклюзивный, зато не смешивающийся с толпой качественный и надежный вариант.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 6 человек

Ganimed

27 Январь 2015
44
29
18
41
Езжу на ...
Сузуки СХ4New, 2014г.в.
Честно немного удивлен реакцией форумчан. Прямо какая та война тех кто пишет о недостатках и теми кто слепо хвалит. Вы читали название топика - "отзывы и впечатления", почему отзывы должны быть о положительных качествах машины или те кто хвалит считают что наша машина не имеет недостатков...? Я допустим когда писал о недостатках ставил задачу конструктивно пообсуждать с коллегами по приобретению о их способах решения, а не о вступлении в кружок поклонения идолу под названием Сузуки...

Судя по количеству недовольных и проблем ими озвученных можно сказать, что наша машина как и все, что касается Сузуки - надежна и неприхотлива.
По-моему в этой ветке отписывается от силы человек 10, из них как минимум половина имеет те или иные нарекания к качеству - какой вывод вы смогли сделать, я лично никакого 10 человек это не статистика :)
Короче предлагаю не разводить срачь, есть желание похвалить авто, распишите что нравиться, сравните с другими моделями, точно так же и о недостатках - а не петь диферамбы о том что все в мире цвета радуги :)[DOUBLEPOST=1425144707,1425144276][/DOUBLEPOST]
обитают в основном люди с проблемами, или слишком критичным подходом, или тем, кому просто в кайф покурить эти самые форумы и высказать свое мнение.
Можно полюбопытствовать к какому классу Вы относите себя раз сидите на форуме?

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Честно немного удивлен реакцией форумчан. Я допустим когда писал о недостатках ставил задачу конструктивно пообсуждать с коллегами по приобретению о их способах решения, а не о вступлении в кружок поклонения идолу под названием Сузуки...
По-моему в этой ветке отписывается от силы человек 10, из них как минимум половина имеет те или иные нарекания к качеству - какой вывод вы смогли сделать, я лично никакого 10 человек это не статистика :)
Я так-то тут давно присутствую и писАл о своих "отзывах и впечатлениях" еще почти с год назад, не знаю, может что пропустил, но от Вас, кроме недостатков, ничего не увидел. 10 человек - это как раз и показатель, если б поголовно у всех что-то скрипело - поверьте мне, даже люди далекие от Интернета в наш век давно бы уже нашли этот форум и конкретно нарушили эту статистику.[DOUBLEPOST=1425145357,1425144839][/DOUBLEPOST]
Можно полюбопытствовать к какому классу Вы относите себя раз сидите на форуме?
"Люблю покурить", с тех пор как состоял в фьюженклубе, там обитали почему-то люди схожих взглядов и интересов и мы там просто много общались за жизнь и по машинке естественно, и первым делом после покупки отыскал этот форум. Активное участие не принимаю, т.к. меня практически все устраивает в авто, но держу так сказать руку на пульсе и высказываю иногда свое мнение.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Ganimed

27 Январь 2015
44
29
18
41
Езжу на ...
Сузуки СХ4New, 2014г.в.
Я так-то тут давно присутствую и писАл о своих "отзывах и впечатлениях" еще почти с год назад, не знаю, может что пропустил, но от Вас, кроме недостатков, ничего не увидел.
Неправда Ваша - плохо читали мои посты, я указывал плюсы и минусы машины как вижу их я - там все подробно расписано.
Если у Вас не скрипит ничего, я за Вас рад, у меня скрипит, к диллеру г.Минска обратилось еще человек 10, вижу что даже тут на форуме есть люди у кого скрипит, на точно таких же сайлентблоках есть проблемы у ASX, Тигуан, думаю вопрос есть - зачем Вы пытаетесь в чем то разубедить, тогда зачем форум? (фанклуб марки)...

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Неправда Ваша - плохо читали мои посты, я указывал плюсы и минусы машины как вижу их я - там все подробно расписано.
Если у Вас не скрипит ничего, я за Вас рад, у меня скрипит, к диллеру г.Минска обратилось еще человек 10, вижу что даже тут на форуме есть люди у кого скрипит, на точно таких же сайлентблоках есть проблемы у ASX, Тигуан, думаю вопрос есть - зачем Вы пытаетесь в чем то разубедить, тогда зачем форум? (фанклуб марки)...
Прочитал первый Ваш пост "Плюсы: 1. Хорошо укомплектована
2. Если привыкнуть к чувствительному рулевому то машина неплохо управляется, особенно в поворотах.
3. В остальном машина как машина…"
Ну да, в принципе, подробно и доходчиво, краткость - сестра таланта:) Минусов, правда, на две страницы:). Уважаемый Ganimed, я не пытаюсь Вас разубедить, просто Вам тут уже пытались сказать, что вроде как с такой проблемой никто здесь не отписывался и она не носит массовый характер, по сравнению скажем с рулевым управлением. Если я прочитаю про такую же проблему еще у пяти-десяти человек, я видимо соглашусь, что это косяк производителя, а пока я не склонен повесить это на них.

Ganimed

27 Январь 2015
44
29
18
41
Езжу на ...
Сузуки СХ4New, 2014г.в.
у да, в принципе, подробно и доходчиво, краткость - сестра таланта Минусов, правда, на две страницы. Уважаемый Ganimed, я не пытаюсь Вас разубедить, просто Вам тут уже пытались сказать, что вроде как с такой проблемой никто здесь не отписывался и она не носит массовый характер, по сравнению скажем с рулевым управлением. Если я прочитаю про такую же проблему еще у пяти-десяти человек, я видимо соглашусь, что это косяк производителя, а пока я не склонен повесить это на них.
Если меня рулевое устраивает мне писать что такой проблемы нет? Я вообще молчу,так как это меня не касаеться у меня по данному вопросу все в порядке, а если сайленты скрипят - почему об этом не написать? Почему если у Вас все в порядке Вы так рьяно что то доказываете? Я разрушил Вашу розовую мечту об идеальном автомобиле?
Вам мало мною перечисленных плюсов - как вам еще расписать, с эмоциями, со слезами радости об владении данным авто (с предоставленным видео где я рыдаю :)). Минусов существенных я написал только 2 - сайленты и дрожь в сцеплении, все расписано, если у вас все нормально, повтарюсь - рад...

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
ЕВас все в порядке Вы так рьяно что то доказываете? Я разрушил Вашу розовую мечту об идеальном автомобиле?
Вам мало мною перечисленных плюсов - как вам еще расписать, с эмоциями, со слезами радости об владении данным авто (с предоставленным видео где я рыдаю :)). Минусов существенных я написал только 2 - сайленты и дрожь в сцеплении, все расписано, если у вас все нормально, повтарюсь - рад...
Лады, эмоции похоже начали уже бить через край, поэтому давайте не будем нагнетать, желаю Вам решить возникшие проблемы, кстати не забыв отписаться здесь о путях решения, и получать только удовольствие от владения Ньюшкой:drinks:

• Нравится
Реакции: 1 человек

борисыч-72

Бывает здесь
11 Ноябрь 2014
71
27
18
Беларусь, Минск
Езжу на ...
Suzuki CХ 4 new 1.6 CVT, 2 WD, GL
Поддержу Ganimed, народ, на то и форум,чтобы делиться особенностями: плюсами и минусами CX 4 new, да мне многое нравиться в нашем авто, но давайте начистоту, авто "сыроват", да, больше по мелочам, но не приятно. Надо отдать должное нашему дилеру в Минске, он признает недоработки завода (так как случаи не единичные) и старается решать вопросы. Итак, про плюсы уже написано много, лично у меня нюансы (3-й месяц эксплуатации):
- легкий руль (перепрошили, не идеально стало, но меня и супругу устраивает), по печке вопросов нет. отлично греет с момента покупки, у меня кондиционер.
- коротит периодически пассажирский плафон при постоянном вкл. освещении (дилер в курсе, проблема массовая, обещали устранить)
- скрип задних сайлент-блоков, дилер тоже знает эту проблему (проявлялся тихонько иногда на лежачих полицейский, сейчас постоянно на мелких неровностях и отчетливо слышно, даже с магнитолой вкл.)
P.S. Рено Сандеро, бюджетник, сборка Москва, брал новый, по гарантии заменили только петли в багажнике (облезло покрытие) и все, только ТО-1, ТО-2, ...

• Нравится

Sasa_65

Наш человек
5 Декабрь 2014
134
40
28
59
г. Добрянка
Езжу на ...
Suzuki SX4 New GLX 2WD
[QUOTE="- коротит пассажирский плафон при постоянном вкл. освещении (дилер в курсе, проблема массовая, обещали устранить)
[/QUOTE]
Можно узнать, что это значит. Ни где не нашел информации об этом.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Есть на форуме кто дружит с физикой? Поясните плиз, почему ком просит включить повышенную передачу при 1900 оборотах если у нас мах. крутящий момент на 4400?
Если я правильно понимаю чем ближе переключаться к мах. крутящему моменту тем более экономичнее и с большей отдачей работает двигатель.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Такое ощущение, что в Белоруссию гонят сплошную некондицию, или другой вариант они пересели с представительских лимузинов.

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Да здравствует весна!:eek:k: летняя резина , чистый авто, не надо размораживать стекла и конечно же дружеские посиделки в гараже:drinks:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Такое ощущение, что в Белоруссию гонят сплошную некондицию, или другой вариант они пересели с представительских лимузинов.
Многие из них покупали машины в России. А вообще, недавно тут кто-то высказывал совершенно противоположное мнение: мол, всякий хлам только в Россию и поставляют. И даже называют по-другому. По-моему, оба мнения, мягко говоря, некорректны.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
всякий хлам только в Россию и поставляют
не думаю что для нас специально что-то недоворачивают, но то что у нас обрезаны и комплектации и линейки движков (у большинства производителей) факт. Форд только когда проблемы начались со сбытом у нас стал гнать туда наши Фокусы, а так там были нормальные европейцы. Некоторые специально ездили за некоторыми моделями, которые производители к нам не поставляли.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Насколько мне известно, в Европе ньюшка в базе намного меньше наворочена, нежели у нас.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
не думаю что для нас специально что-то недоворачивают, но то что у нас обрезаны и комплектации и линейки движков (у большинства производителей) факт.
Ну это же нельзя расценивать как поставку хлама.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Насколько мне известно, в Европе ньюшка в базе намного меньше наворочена, нежели у нас.
У Сузуки тут как раз паритет - там разве что еще датчик давления в шинах ставят, но это у них обязательно. А так в базе из наворотов для нас - 7 подушек, ESP - а в Европе без этого машину не продашь. Кондей, 4 стеклоподъемника в 2015 году наворотом уже не назовешь

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Некоторые специально ездили за некоторыми моделями, которые производители к нам не поставляли.
Я тоже знаю несколько человек, которые ездили за машинами за рубеж. На мой вопрос, а почему не взять у нас в салоне? , их ответ был , что машины сделанные для европы, в разы отличаются по качеству от тех что поставляются в Россию. И я в этом убедился на личном опыте, купив машину с таким рулём. Ведь в" просвещённых европах" , на мой взгляд, уважающая себя фирма, таких "косяков" не допустит.

• Нравится

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Ведь в" просвещённых европах" , на мой взгляд, уважающая себя фирма, таких "косяков" не допустит
В Европе больше упор на сервис - ВАГ облажался с TSI и DSG в Европе точно также как и у нас. Но отношение к клиентам там другое. А у нас если что-то дефектное поменяли по гарантии воспринимается как праздник.
Тем более про руль народ говорил и в Европе, но там подвеска немного другая, может с учетом более низкого клиренса этот эффект не так выражен. И вообще управляемость машин со стандартной подвеской и "для России" практически у всех отличается. Всегда журналисты пишут - "про подвеску говорить рано, подождем машин для нашего рынка"

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Но отношение к клиентам там другое. А у нас если что-то дефектное поменяли по гарантии воспринимается как праздник.
Нет, отношение ко мне, как к клиенту, в сервисе было нормальное. Все мои пожелания выполнили, и прошивку сделали без вопросов и оскорблений ( что я не умею ездить).
Я к тому что Нас , Россиян воспринимают как какую-то "отдельную республику" и это не только с автомобилями. На многих других товарах написано " Сделано для России и стран СНГ." А чем например может отличаться " болгарка" ?

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
А чем например может отличаться " болгарка" ?
стандартом вилки например)
Безусловно, наверняка есть компании, которые гонят в нашу страну г*но, но не думаю что это поголовно. А насчет отличий между машинами -помню читал форум Тигуанов, там мужик подробно расписывал как он поменял машину отечественной сборки на машину немецкой сборки, ну и разницы не было. Ну а где-то безусловно есть. Обычно для РФ обрезают системы безопасности в целях удешевления.
Сузуки кстати, наоборот, особо не запаривалась на предмет адаптации к России - комплектации такие же в основном, поэтому в базе у нас и идет 7 подушек. Но думаю, это не щедрость производителя, а расчет - чтобы конвейер не перенастраивать. Но сэкономить не упустили возможность - например движок евро6 у нас сертифицирован как евро4 из-за того что типа сертификация дорогая. Вот почему-то для ВАГа и ГМ сертификация не дорогая - как вышли движки евро5, они и в РФ пошли евро5, а здесь дорого. А по факту это наплевательское отношение к потребителю, так как если введут экологический налог как в ЕС, а к этому есть предпосылки, Сузуки встанет в один ряд с жигулями, а машины старше на 2-4 года других производителей будут обходиться дешевле, и здесь важны не 1 тыс. рублей налога, а именно отношение к потребителям. Наверно за следующим поколением СХ4 Сузуки предложит самим на завод ехать, как раньше за жигулями катались)

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
А насчет отличий между машинами -помню читал форум Тигуанов, там мужик подробно расписывал как он поменял машину отечественной сборки на машину немецкой сборки, ну и разницы не было.
А я "проехался" на Пассате друга. Он брал машину в Германии. Вот где чувствуется качество. Во ВСЁМ!!!, от подгонки салона, до ходовой, не говоря уже о руле ( к дороге прилипает).
Мне тоже досталась очень качественная машина. Ничего не скрепит, не бухает, сцепление работает изумительно, всё горит, открывается, двигатель работает тихо и мягко. После обкатки динамика меня вполне устраивает. Короче то что я и хотел, если бы не одно НО. Это лёгкий неинформативный руль. Не знаю может быть привыкну,( чем больше езжу, тем меньше обращаю внимания) а может быть выдет ещё какая- нибудь новая прошивка. Посмотрим как будет на летней резине.

борисыч-72

Бывает здесь
11 Ноябрь 2014
71
27
18
Беларусь, Минск
Езжу на ...
Suzuki CХ 4 new 1.6 CVT, 2 WD, GL
Можно узнать, что это значит. Ни где не нашел информации об этом.
Приехал к дилеру на ТО-0 и только начал говорить про плафон, мастер-приемщик сразу сообщил: "вы не первый кто обращается по плафону нов. СХ4 , такая проблема есть, необходимо поджать контакты", просил подъехать в другой день когда будет инженер по гарантии.