Отзывы и впечатления SX-4 New

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Рулится нормально (немного руль острый), едет отлично и обгоняет фуры, только не ленись переключать КПП, ни чего не гремит и не скрепит, зеркала шикарные.
ну, вот и форум становится похожим на форум, а не на книгу жалоб :read:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Я тут намедни пожаловался (ить, это можно и так расценить), что у меня синяя клипса откуда-то выпала. Когда-то еще о чем-то не очень приятном писал... Можно, конечно, сделать вывод, что у меня "не рулится, не едет, гремит, стучит, двигатель маломощный и трудно обогнать фуру, там скрипит, то тесный, то цвета блеклые, то зеркала не устраивают, то.... и т.д. ....". Но лучше такого вывода не делать. Потому что я 100500 раз НЕ написал о том, что у меня куда-то выпала белая клипса и много чего другого. Потому что такого просто не было. А также неоднократно хвалил машину за разные достоинства. А еще угорал с Валерыча, у которого, по его словам, не машина, а карета Золушки после 24-00. Но несмотря на признаваемые у нашего авто достоинства, обсуждаю тут, разумеется, всякие бяки. И не я один. И это нормально. В форуме люди обычно ищут информацию и пути решения проблем.

• Нравится
Реакции: 4 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Я тут намедни пожаловался (ить, это можно и так расценить), что у меня синяя клипса откуда-то выпала. Когда-то еще о чем-то не очень приятном писал... Можно, конечно, сделать вывод, что у меня "не рулится, не едет, гремит, стучит, двигатель маломощный и трудно обогнать фуру, там скрипит, то тесный, то цвета блеклые, то зеркала не устраивают, то.... и т.д. ....". Но лучше такого вывода не делать. И не я один. И это нормально. В форуме люди обычно ищут информацию и пути решения проблем.
а, что вы так нервничаете, вас ни в чем не обвиняют, и клипсу вашу не обсуждали, ну нравится, слабость - такая, зеленая и, что? пусть будет зеленая, все хорошо. !

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
а, что вы так нервничаете, вас ни в чем не обвиняют, и клипсу вашу не обсуждали, ну нравится, слабость - такая, зеленая и, что? пусть будет зеленая, все хорошо. !
Вы уже не первый раз на пустом месте обвиняете меня в каком-то, видимом только вам, нервничании, а также пишете что-то из серии "насчет картошки дров поджарить"... Хорошо ли это?

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
С меня один раз хотели взять 450 руб. как за кроссовер, но это когда администратора на мойке не было и за кассу встал сам мойщик. Но я его быстро вразумил, и взяли 350. У нас кузов гольф-класса, только чуть повыше. С какой стати брать плату как за Volvo XC90. Был и на другой мойке, тоже просили 350.
А вы считаете, что у нас не кроссовер? Когда я ставила на учёт машину, мне в заявительных документах зачеркнули то, что первоначально написала я, и написали "тип кузова - кроссовер".
Класс нашей машины мы уже обсуждали. А теперь пришло время определить тип кузова :grin:[DOUBLEPOST=1427915594,1427914590][/DOUBLEPOST]На всех мойках и шиномонтажах, на которые я обращалась, все были единодушны - это кроссовер. Но тут их логика понятна - для кроссоверов тариф на их услуги выше.
В принципе, я согласна с определением кроссовера и считаю, что наша машина вполне под него подпадает:
"Кроссовер — это тип автомобиля, отличающийся повышенной проходимостью. Такой автомобиль, как кроссовер, сочетает в себе разнообразные конструктивные новинки, а так же многие особенности, которые позволяют сделать вашу езду более комфортной. Характерным признаком кроссовера является, в первую очередь, высокая посадка, высокий потолок, полный привод, большой дорожный просвет, и относительная экономичность."

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Steady ready go!, споров много по этому поводу :)
Например, та же гранд витара тоже кроссовер, хотя на порядок больше ньюшки.
И меня однажды возмутила на мойке ситуация, когда говорят, плати по тарифу гранд витары, мол они одинаковые. Пришлось доказывать, что моя намного меньше.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Steady ready go!, споров много по этому поводу :)
Например, та же гранд витара тоже кроссовер, хотя на порядок больше ньюшки.
И меня однажды возмутила на мойке ситуация, когда говорят, плати по тарифу гранд витары, мол они одинаковые. Пришлось доказывать, что моя намного меньше.
"Больше-меньше" - это не предмет спора. Вопрос в том, к какому типу отнести наш кузов.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
А вы считаете, что у нас не кроссовер? Когда я ставила на учёт машину, мне в заявительных документах зачеркнули то, что первоначально написала я, и написали "тип кузова - кроссовер".
Класс нашей машины мы уже обсуждали. А теперь пришло время определить тип кузова :grin:
Я свой кроссовером не считаю, он переднеприводный.
Я считаю, что кроссовер, это не тип кузова, а тип автомобиля в целом.
тип кузова - хетчбек.
Согласен.

Последнее редактирование модератором:

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
По типу кузова объяснили в ГАИ, если передний привод пишут в тех паспорте хэтчбек, если привод полный пишут кроссовер.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Я свой кроссовером не считаю, он переднеприводный.
Я считаю, что кроссовер, это не тип кузова, а тип автомобиля в целом.
Передний или полный привод - это опция, не являющаяся определяющей в кроссоверах. Приведенное мной определение кроссовера далеко не исчерпывающее, есть и другие.
По поводу того, что кроссовер - не только тип кузова, но тип автомобиля в целом, я с вами согласна. Но уже сплошь и рядом под термином "кроссовер" подразумевают именно определённый тип кузова.[DOUBLEPOST=1427920160,1427920048][/DOUBLEPOST]
По типу кузова объяснили в ГАИ, если передний привод пишут в тех паспорте хэтчбек, если привод полный пишут кроссовер.
Пытаюсь уловить логику - как привод связан с типом кузова? У меня монопривод, но записали "кроссовер".

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Но уже сплошь и рядом под термином "кроссовер" подразумевают именно определённый тип кузова.
А чем тогда такой тип кузова будет отличатся от хетчбека или универсала?
Пытаюсь уловить логику - как привод связан с типом кузова? У меня монопривод, но записали "кроссовер".
Они там и не такое пишут))). Их логику порой не понять, потому что ее нету.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
А чем тогда такой тип кузова будет отличатся от хетчбека или универсала?
Увеличенный клиренс, колёса большего размера, чем в обычных хэтчах и универсалах, соответственно, более высокая посадка и выше потолок.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Увеличенный клиренс, колёса большего размера, чем в обычных хэтчах и универсалах, соответственно, более высокая посадка и выше потолок.
Это Вы сейчас не про кузов пишите, а про автомобиль в целом. Поэтому я и считаю, что есть тип автомобиля кроссовер, а кузов у него - хетчбек, либо универсал в зависимости от размера и конфигурации багажника.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
У меня у Свифта вроде как класс B. Берут на мойке по тарифу за B. На каких-то путают с классом А. Я обычно молчу.
Но тут сюрпрайз - есть такой авто - Audi A1. За ауди а1 берут предвзято как с класс С. Тоже приходилось отстаивать что это на самом дела А-класс.
ну Вы меня поняли о чем я...?

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Это Вы сейчас не про кузов пишите, а про автомобиль в целом. Поэтому я и считаю, что есть тип автомобиля кроссовер, а кузов у него - хетчбек, либо универсал в зависимости от размера и конфигурации багажника.
Всё правильно, но я имела в виду (возможно, повторюсь), что термин "кроссовер" в настоящее время широко употребляется именно в отношении кузова, конструктивные особенности которого непосредственно связаны и зависят от других характеристик машины - например, таких как клиренс, высота посадки и т.д.
http://systemsauto.ru/carring/body_style.html[DOUBLEPOST=1427923970,1427923012][/DOUBLEPOST]Кстати, отнесение автомобиля к тому или иному типу зачастую зависит от позиционирования его производителем, поэтому наш - однозначно кроссовер:
"Новый кроссовер New SX4, мировая премьера которого состоялась на 83-м Женевском Международном Автосалоне, поступил в продажу на российский рынок в декабре 2013 года.
Основные характеристики новой модели говорят сами за себя: Suzuki ещё раз доказала свое мастерство в производстве кроссоверов и полноприводных автомобилей."
http://www.suzuki-motor.ru/auto/new/new-sx4/about/

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Тип кузова - хетчбек определились однозначно. По поводу кроссовера. Машины то у нас разные! Какой, нафиг, у меня кроссовер, когда это обычная переднеприводная механика.
Другое дело полноприводная версия на механике или вариаторе. Тогда еще можно обозвать ее кроссовером (повышенная проходимость) А по внешнему виду машины одинаковые. Производители сами создают путаницу, отсюда и разночтения возникают. Вот скажите, зачем на моей переднеприводной машине в днище кузова нужен туннель? Он используется для размещения полноприводного варианта. Убрать туннель и пассажиры на заднем сиденье получат плоский пол под ногами. Ан нет, производителю удобно клепать одинаковые кузова, затрат меньше, штампов меньше, а потом думают как этот авто обозвать. Ну, давай обзовем его кроссовером, по максимальной (полноприводной) конфигурации.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Другое дело полноприводная версия на механике или вариаторе. Тогда еще можно обозвать ее кроссовером (повышенная проходимость)
Судя по всему это не так. В той же Европе продажи 2WD-кроссоверов что-то около 80% от общей численности. И это относится к разным брендам. От этого они кроссоверами быть не перестают. Соглашусь с такой формулировкой:
Характерным признаком кроссовера является, в первую очередь, высокая посадка, высокий потолок, полный привод, большой дорожный просвет, и относительная экономичность."
кроме ПП и последней фразы, - экономичность здесь совсем ни при чем.
Ладно бы уже наш СХ4, возьмите нью Кашкай переднеприводный. Можно ли его назвать обычным хетчем? Нет конечно, язык не повернется.

Убрать туннель и пассажиры на заднем сиденье получат плоский пол под ногами. Ан нет, производителю удобно клепать одинаковые кузова, затрат меньше, штампов меньше, а потом думают как этот авто обозвать.
Тут и так понятно, что никто не будет делать разные кузова под разные комплектации. Другое дело, например, Пыж-2008, кот. тоже как-бы кроссовер, но с 4WD даже не выпускается.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Всё правильно, но я имела в виду (возможно, повторюсь), что термин "кроссовер" в настоящее время широко употребляется именно в отношении кузова, конструктивные особенности которого непосредственно связаны и зависят от других характеристик машины - например, таких как клиренс, высота посадки и т.д.
вы, абсолютно правы! даже на мойке: какая ему разница полный привод и не до привод, мойщик видит то, что видит и его не интересует можно - нельзя, что-то подключить

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Вложения

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Вы уже не первый раз на пустом месте обвиняете меня в каком-то, видимом только вам, нервничании, а также пишете что-то из серии "насчет картошки дров поджарить"...
да, бросьте, вы выдумывать! не нужно подозревать в том, чего нет! - " трудно найти, черную кошку, в темной комнате, если ее там - нет!" (с)

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
вот и у меня эта В. Только что это значит - не известно.
А это не может означать, что для управления этим автомобилем достаточно водительской категории В?

• Нравится
Реакции: 1 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
А это не может означать, что для управления этим автомобилем достаточно водительской категории В?
водительская категория - В- предусматривает управление автомобилем разрешенной массой до 3.5 т и то и другое в эту массу вписываются

Последнее редактирование модератором: