Отзывы и впечатления SX-4 New

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
В техталоне: легковой (хЭтчбек)
Категория - В.
У меня в Свидетельстве о регистрации:
тип ТС - универсал[DOUBLEPOST=1427967635,1427967352][/DOUBLEPOST]В Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (с изменениями от 2 марта 1999 г., 25 апреля 2002 г., 10 января 2003 г., 22 августа 2004 г.) приняты следующие категории транспортных средств Принят Государственной Думой 15 ноября 1995 года:
.......
2. Категория B — автомобили, за исключением относящихся к категории A, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми (легковые и малые грузовые автомобили)
...........
Категория или категории, транспортными средствами, которыми водителю разрешается управлять, указываются в его водительском удостоверении.

• Нравится
Реакции: 1 человек

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
вам не надоело??:D 4 страницы выясняете сколько надо платить за мойку, у кого что в птс и на джипе мы ездим или на непонятьчём?:D
истощились отзывы :D

• Нравится
Реакции: 2 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Вот и у меня в ПТСке по Suzuki Swift также стоит категория B.

Получается что Suzuki Swift и SX4 new одного класса? Ага!

Но на мойке с SX4 берут больше :).

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
класс машин: -А-, -В-, -С-, - D - , - Е -, зависит от размеров машины, мощности двигателя, веса машины, класс машин к категории прав не привязан, всему классу достаточно категории -В-

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
класс машин: -А-, -В-, -С-, - D - , - Е -, зависит от размеров машины, мощности двигателя ,
Да я не этот класс имел в виду, а категория водит. прав, где кат.А означает - мотоциклы. :)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
вам не надоело??:D 4 страницы выясняете сколько надо платить за мойку, у кого что в птс и на джипе мы ездим или на непонятьчём?:D
истощились отзывы :D
Добавлю ещё один позитивный отзыв :) На днях занялся ремонтом ( ванны и туалета), так вот, вчера без проблем привёз 3х метровых брусков, на обрешётку. А сегодня ,загрузил 2 двери ( 2х60) ,2 коробки ,10 обналичников и ещё 2х пассажиров. Правда один пассажир- хрупкая миниатюрная женщина,зато второй больше 100+ кг. Думал не загружу:sorry-50:, оказалось всё влезло. Так что нашу машину можно ещё использовать и как Т.С. для перевозки грузов :thumbsup:.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
Как это! Несколько постов назад писал/хвалил проходимость зимой. За всю зиму ни разу не буксовал!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
да. да, понимаю.... :)
Я прошлым летом катался на эске. Ну тут конечно, ноу комментс. Но. 5-литровый двиг, расход, длина кузова фиг где припаркуешься и проблемы с пневмоподвеской. Про стоимость замены запчастей и обслуживания уже молчу. :sclerosis:
Но комфортно, шикарно и копыта рвет.
У моего Шефа с 2012 по 2013 была BMW Х-6.Шеф мой годок ну и мы ещё и в хороших человеческих отношениях.Я проехал за рулем около 700 км на ней.Вывод:понтов НЕМЕРЕННО,ровно на пол цены,О-О-О-О-чень жесткая передняя подвеска,тяжелый руль,реально тяжелый,хреновое заднее место для пассажиров.Итог: 56 тыс пробега и она сменила хозяина.Сейчас плавает на Лексусе LX 570 2014 года:0234: В остальном смотреть пост Мekena:)[DOUBLEPOST=1427996295,1427995798][/DOUBLEPOST]
А у меня тоже потеряшка обнаружилась. Вчера еще не было, а сегодня утром пришел, гляжу - лежит на водительском коврике. "Клоп" какой-то. Похоже, отломался (от верхней шляпки кусок отколот) и выпал. Кстати, у меня такое ощущение, что у кого-то уже была подобная ситуация - спрашивали про такого "клопа". Нет?

Посмотреть вложение 75534
Я когда снимал правую накладку передней стойки,такие пистоны(3 шт) стоят там.Даже цвет такой.Подозреваю-таких по машине очень много.[DOUBLEPOST=1427996963][/DOUBLEPOST]
А вы считаете, что у нас не кроссовер? Когда я ставила на учёт машину, мне в заявительных документах зачеркнули то, что первоначально написала я, и написали "тип кузова - кроссовер".
Класс нашей машины мы уже обсуждали. А теперь пришло время определить тип кузова :grin:[DOUBLEPOST=1427915594,1427914590][/DOUBLEPOST]На всех мойках и шиномонтажах, на которые я обращалась, все были единодушны - это кроссовер. Но тут их логика понятна - для кроссоверов тариф на их услуги выше.
В принципе, я согласна с определением кроссовера и считаю, что наша машина вполне под него подпадает:
"Кроссовер — это тип автомобиля, отличающийся повышенной проходимостью. Такой автомобиль, как кроссовер, сочетает в себе разнообразные конструктивные новинки, а так же многие особенности, которые позволяют сделать вашу езду более комфортной. Характерным признаком кроссовера является, в первую очередь, высокая посадка, высокий потолок, полный привод, большой дорожный просвет, и относительная экономичность."
У меня в техпаспорте четко и кратко:кузов-хетчбек,цвет-синий.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
Ой, а я только сейчас рассмотрела :unsure-99: Оказалось, у меня в документах написано, что у меня даже не "кроссовер" (который мне указали в заявлении на регистрацию), а целый внедорожник - SUV Hatchback. О как :beee:
Ну, это они, конечно, неслабо польстили - она и кроссовером-то может называться достаточно условно.
Но и универсалом её назвать тоже, по-моему, перебор. Нет у неё и близко такого багажника, как у универсалов.
Короче, полный произвол и волюнтаризм в терминах в определении нашей машинки :mda:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Глянул дома в ПТС:
п.3. Наименование (тип ТС) - легковой
п.9 Цвет кузова - зеленый.
Тоже сейчас рассмотрел.
В ПТС написано: наименование (тип ТС) - легковой,
а в Свидетельстве о регистрации (как и писал раньше): тип ТС - универсал.[DOUBLEPOST=1428000901,1428000511][/DOUBLEPOST]
Я когда снимал правую накладку передней стойки,такие пистоны(3 шт) стоят там.Даже цвет такой.Подозреваю-таких по машине очень много.
А я уже выяснил, спасибо. Пистон действительно от накладки водительской стойки. Он там самый нижний, остальные два - белые. Этот, видно, от тряски вывалился, провалился вниз и выкатился на водительский коврик.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Ого! Что-то народ никак не отреагировал на это... А ведь, помнится, когда узнали что по поводу крепления бензобака в Израиле отзывная кампания была, то страсти нешуточные тут кипели - непонятно было, касается это нас или нет. Так вот, похоже, что касается. Димыч 72, вы там разузнайте все поподробнее. Может, номер бюллетеня... может, еще что-нибудь... А то я как-то в наших ребят-официалов не сильно верю. Боюсь, что придется им доказывать наличие такой кампании.
По возможности,стараюсь все вопросы,свои и форумчан,брать на карандаш.Поеду на ТО-0 и обо всём расспрошу,потом и отпишусь.Просто сейчас на работе аврал и завал,погода тоже капец.Нет времени сгонять на ТО.Хотя и ехать 180 км,а времени ,увы,нет.

M

miklash

Guest
4 страницы выясняете сколько надо платить за мойку, у кого что в птс и на джипе мы ездим или на непонятьчём?:D
+1

Дамы и Господа,

1. Помойте качественно машину.
2. Дайте ей полностью просохнуть.
3. Внимательно осмотрите лобовое стекло изнутри, из салона, (на темном фоне), а затем снаружи.
4. Так же тщательно осмотрите боковые стекла.

Только, господа, не торопитесь, а осмотрите тщательно и качественно. Все же ваша машина. Тем более на гарантии.

Сюрприз гарантирован. Можете не благодарить.

Пы. Сы. А после можно дальше продолжать ребяческий флуд про категории и мойку...

Если настроение будет.

Последнее редактирование:

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Поскольку до мойки далековато, т.к. грязи по уши и мыться нет смысла, хотелось бы услышать, "то", о чем пытался рассказать "мистификатор" mik lash. Что конкретно там (на стекле) мы должны будем увидеть, что заставит нас приуныть и расстроиться, до такой степени, что потом прекратиться флуд в каментах ))

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Ага, а в свидетельстве - универсал. Длиной аж 4,3м, и багажником 400л...
То, что пишут в регистрационных документах, мы в расчет не берем. Там иногда такое пишут.

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Посмотрела в свидетельстве о регистрации что мне написали: Даже не ожидала УНИВЕРСАЛ ЛЕГКОВОЙ

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
Посмотрела в свидетельстве о регистрации что мне написали: Даже не ожидала УНИВЕРСАЛ ЛЕГКОВОЙ
и как дальше жыыть?????:dntknw:

miklash, ну открой уже секрет стекол?? а то меня ломает уже, про то я или не про то :D

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

• Нравится