Отзывы и впечатления SX-4 New

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
В случае выхода из строя ЭУР получим Ниву (ничего не имею против Нивы, отличное авто)
Пробовал на нюшке крутить руль при незапущенном двигателе -о о очень тяжело. Передаточное отношение вал-рейка выбрано так, что из крайнего левого в крайнее правое положение колес - 3 оборота руля. Крутить тяжело. Для примера на Самаре 5 оборотов и то на месте крутить колеса не очень приятно. Если отключится ЭУР то на ходу рулить еще можно, а парковаться?

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Я прочитал в новом Авторевю (№6) статью об Эмгранде в рубрике Тест на надежность.
Ну это просто жесть....
Почитайте, получите просветление по поводу нашего авто... :good2:
Какое же просветление? То что у нас руль тоже плохо держит на скорости? И тоже заносит заднюю ось (писали об этом на форуме)? Количественно не сравнить, т.к. там в тестах нет нашего авто. Но у китайца больше профиль шин, что лучше при езде по неровным дорогам.
"Просветление" какое-то настороженное....

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
50 на 50. Кому просветление, а кому и нет.
У меня дак всё отлично. Уж не знаю на каких скоростях вы ездите. Я обычно больше 120 не еду. Прошивка стоит. Руль стал тяжелее, меньше приходится "дергать".
Про заднюю ось не знаю, дрифтить не умею, в повороты скорость снижаю, на месте не кручусь. По снежной каше тоже не замечал, хотя... возможно что то и было.
Единственное что напрягает, это дребезжащий рычажок переключения света)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Какое же просветление?
Да там вообще вся машина на глазах разваливается, да еще и ржавеет по всем швам... Стоимость запчастей и обслуживания в разы дороже таких авто, как Шкода и Киа.

Единственное что напрягает, это дребезжащий рычажок переключения света)
о таком еще и не слышал... Это в смысле, левый подрулевик?

Кстати, по поводу невозврата назад-отключения рычага переключателя поворотов.
Заметил такую особенность. При повороте на угол примерно ок.90 и более градусов, подрулевик при выравнивании руля возвращается и отключает повороты, если поворот менее крутой, то он как-бы не входит в зону отключения и тогда приходится отключать подрулевик самому.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Заметил такую особенность. При повороте на угол примерно ок.90 и более градусов, подрулевик при выравнивании руля возвращается и отключает повороты, если поворот менее крутой, то он как-бы не входит в зону отключения и тогда приходится отключать подрулевик самому.
Да это у всех Сузук так.
У меня на Свифте такая же батва. В свое время тоже заморачвался по этому поводу. Оказалась что у всех так.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
У меня дак всё отлично. Уж не знаю на каких скоростях вы ездите. Я обычно больше 120 не еду. Прошивка стоит. Руль стал тяжелее, меньше приходится "дергать".
После перепрошивки стало лучше. Но факт острого руля остался. Разгонялся до 150, гружёный. Такого рыскания как было до перепрошивки на 110 - не было.
Про заднюю ось не знаю
А у нас с Вами 4з4. Жаловались с передним приводом.
Читал обзоры про Джили Имгранд ещё в 2013г. Было там про "острый" руль. (Как потом и про нашу.) Разговаривал с одним владельцем тогда (во дворе паркоался). Он Был полностью доволен, проездив год.
Просто ситуация 1 в 1 как с нашей: есть критические отзывы, и есть полностью довольные.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Да он самый. Да в общем то там только один рычажок)
Вот сегодня буду снова мастеру звонить. Сказал с гарантийщиком переговорит, что возможно получится провести по гарантии.
Правда эта "зараза" стала меньше дребезжать)) Ощущение, что начинается дребезг только в хорошо прогретой машине, т.е. в теплую погоду. Видимо пластмасса немного расширяется и начинает больше тереть.
А дребезжит та "круглая шайба" на рычажке, которой включать противотуманки (или задний ли стоп сигнал, не помню). Потому как стоит прикоснуться, чуть сжать её и всё становится тихо.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Прошивка может конечно затупить (теоретически). Но у нас руль жестко связан с колесами, колеса же можно повернуть при заглушенном двигателе. В случае выхода из строя ЭУР получим Ниву :) (ничего не имею против Нивы, отличное авто)

Поэтому не стоит драматизировать по этому поводу, тем более что "нормальная управляемость" более чем достигнута, в городе все идеально, нарекания при скоростях выше 80-90.

А по факту - да, криворукость налицо, не должно так быть. Но ничего, компрессор есть, проверить-подкачать - 10 минут.
Да там вообще вся машина на глазах разваливается, да еще и ржавеет по всем швам... Стоимость запчастей и обслуживания в разы дороже таких авто, как Шкода и Киа.

Так было на ВСЕХ моих авто,и личных и служебных.Ничего такого,что вызвало бы неудобство или проблему,не вижу.[DOUBLEPOST=1428238834,1428238551][/DOUBLEPOST]
Димыч 72, когда сьездишь на ТО , отпишись , что сказали по поводу стуков сзади. Мне наши ничего сделать не смогли.
Без вопросов.На то мы тут(здесь) и собрались;)Сам буду смотреть и слушать,что и как они будут делать при первом свидании.Отчет с меня.[DOUBLEPOST=1428239577][/DOUBLEPOST]
Вы правы. Я лично сторонник механических приводов. Там может сломаться только некачественная " железяка". Хотя от этого, тоже никто не застрахован. А сейчас век компьютеров, поэтому и пихают эту электронику куда надо, и не надо. Но если ты ставишь это " ноу- хау" в такой ответственный узел, как рулевое управление, то будь добр довести "программу" хотя-бы до уровня нормальной управляемости автомобиля. А уж потом предлогай её покупателям. ИМХО.
Самым зашибоновским рулевым с ГУР была Хонда Легенда.Сказка.Самым-самым ЭУРом пока Ньюшка.Сравниваю с Приоровским ЭУРом.Без шуток,очень грамотная настройка+французский електронный блок.А на счёт доводки а уж потом продажи-согласен.Хотя,что же они нам будут потом втюхивать,кроме обновлений,модернизаций,новых прошивок и тд.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Самым зашибоновским рулевым с ГУР была Хонда Легенда.Сказка.Самым-самым ЭУРом пока Ньюшка.Сравниваю с Приоровским ЭУРом.Без шуток,очень грамотная настройка+французский електронный блок
"Видно я еще мала - ничего не поняла" (Агния Барто) И кто тут "Самый-самый)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Ведь на всех других машинах, которые у меня были ( включая ГАЗ 51),
видимо, вы уже забыли, но на газ 51, можно было передвигаться, только, с подруливанием, просто, тогда это так не называлось.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
видимо, вы уже забыли, но на газ 51, можно было передвигаться, только, с подруливанием, просто, тогда это так не называлось.
Может быть. Давно это было. Но раньше даже никаких вопросов к управлению другими машинами не возникало. Обратил внимание на управление только на "ньюшке"????. Значит что-то не так.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Да это у всех Сузук так.
У меня на Свифте такая же батва. В свое время тоже заморачвался по этому поводу. Оказалась что у всех так.
Да, по-моему, это вообще на всех машинах так. Плавный поворот никогда не отключал поворотник.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Да, по-моему, это вообще на всех машинах так. Плавный поворот никогда не отключал поворотник.
Нет. Помню когда я "заморачивался" в свое время, то было с чем сравнить - с Ауди А1 и Солярисом.
У тех все в норме. Но норма тут относительная... Где-то сразу, где-то чуть лучше чем у Сузуки.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
У тех все в норме. Но норма тут относительная... Где-то сразу, где-то чуть лучше чем у Сузуки.
еще зависит от момента, когда, вы, включили указатель. если до того, как начали поворачивать руль, то сбросит, если же уже начали и включили, то может и не сбросить

Николай Кирсанов

Осваивающийся
31 Март 2015
21
7
0
47
Нижний Новгород
Езжу на ...
SX4 New CVT 4WD GL
Собственно, что понравилось:
ДВС, работа подвески, управляемость (мне правда понравилась работа ЭУРа), режим "спорт", в салоне много места, ничего лишнего.

Собственно, что НЕ понравилось:
Скрипучий салон. У меня Ford Fusion через 3 года эксплуатации меньше скрипел. По нашим дорогам вечно что-то где-то дребезжит. Иногда сильно. Поеду на 0-ое ТО пусть придумывают, что с этим делать. Жутко раздражает. Что-то гремит под торпедо. Штатная магнитола убогая, половину станций автоматом не ловит. Переключение в L могли бы ограничить, вечно в него вместо D попадаю. Подсветка кнопок не достаточно яркая, но это ИМХО. Думаю может так и лучше.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
имелось ввиду, что если вы, включили, а руль уже ушел из горизонтального положения, то не отключится (учитываем подруливание)
Я это и имел в виду.[DOUBLEPOST=1428321984,1428321870][/DOUBLEPOST]
Штатная магнитола убогая, половину станций автоматом не ловит.
А мне очень даже понравилась. И особенно работа радио - четкая и уверенная.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Николай Кирсанов
Для полного счастья неплохо бы, заполнить свой профиль(адрес и комплектацию).
Ну и конечно примите поздравления С ПОКУПКОЙ АВТО!!!

Последнее редактирование модератором:

BitalKu

Продвинутый новичок
1 Февраль 2015
36
25
18
Волгоград
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD GLX CVT
Переключение в L могли бы ограничить, вечно в него вместо D попадаю
Я также попадал попервой, а потом услышал в каком-то видеообзоре с ютуба, там совет тест-драйвер давал, что надо кнопку блокировки нажать только в начале движения рычага, а потом когда рычаг "пошел" ее можно отпустить и дальше "D" вы его не сдвинете. я на столько к этому привык что все делается уже автоматом. да и потом при длительном стоянии на некоторых долгих светофорах (что бы постоянно не стоять на тормозе), просто рычаг двигаю "N-D" без кнопки блокировки....

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
на каком языке у вас книжка
Мне посчастливилось за иметь 2 книжки-на русском и украинском обеих книжка замена масла через 15000 км[DOUBLEPOST=1428420885,1428419736][/DOUBLEPOST]
В пятницу стал обладателем New SX4 2WD MT GL, цвет Crystal Lime Metallic. Проехал около 200 км, некоторое время привыкал к ней, после Фокуса было непривычно. Первые впечатления: сиденья удобные, вчера проехал 60 км, отрицательных ощущений не было. Зеркала небольшие, но больших неудобств не испытываю. Рычаг переключения передач очень простоват, хочется более "ортопедический". Показалось неудобным включение ближнего света: за рулем иногда не видно, в каком положении выключатель. Коврики, брызговики и коврик в багажник заказал в Existe фирмы Locker, все подошло очень хорошо. Несмотря на то, что машинка больше подходит для неспешной езды, характер у нее бодренький, как и цвет Lime.
В пятницу стал обладателем New SX4 2WD MT GL, цвет Crystal Lime Metallic. Проехал около 200 км, некоторое время привыкал к ней, после Фокуса было непривычно. Первые впечатления: сиденья удобные, вчера проехал 60 км, отрицательных ощущений не было. Зеркала небольшие, но больших неудобств не испытываю. Рычаг переключения передач очень простоват, хочется более "ортопедический". Показалось неудобным включение ближнего света: за рулем иногда не видно, в каком положении выключатель. Коврики, брызговики и коврик в багажник заказал в Existe фирмы Locker, все подошло очень хорошо. Несмотря на то, что машинка больше подходит для неспешной езды, характер у нее бодренький, как и цвет Lime.
Для лучшей видимости положения переключателя света думаю,что нужно или сидение чуть опустить,или руль немного приподнять

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Собственно, что понравилось:
ДВС, работа подвески, управляемость (мне правда понравилась работа ЭУРа), режим "спорт", в салоне много места, ничего лишнего.

Собственно, что НЕ понравилось:
Скрипучий салон. У меня Ford Fusion через 3 года эксплуатации меньше скрипел. По нашим дорогам вечно что-то где-то дребезжит. Иногда сильно. Поеду на 0-ое ТО пусть придумывают, что с этим делать. Жутко раздражает. Что-то гремит под торпедо. Штатная магнитола убогая, половину станций автоматом не ловит. Переключение в L могли бы ограничить, вечно в него вместо D попадаю. Подсветка кнопок не достаточно яркая, но это ИМХО. Думаю может так и лучше.
Во-первых ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Во-вторых,пожалуйста,заполните полностью профиль,чтобы мы могли знать комплектацию и тд.В третьих,читайте сначала руководство по эксплуатации и все Ваши вопросы,очень многие вопросы,отпадут сами собой.В том числе и по работе CVT,и по подсветке.[DOUBLEPOST=1428421471,1428421147][/DOUBLEPOST]
Мне посчастливилось за иметь 2 книжки-на русском и украинском обеих книжка замена масла через 15000 км[DOUBLEPOST=1428420885,1428419736][/DOUBLEPOST]
ПОЖАЛУЙСТА,ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ:ОТКУДА ВЫ,КАКАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ. У меня тоже две инструкции:украинская и русская.И когда Вы прочтете обе ,то найдете некоторые отличия в текстах.Если Вы,конечно,хорошо понимаете украинский язык.[DOUBLEPOST=1428421807][/DOUBLEPOST]
"Видно я еще мала - ничего не поняла" (Агния Барто) И кто тут "Самый-самый)
Имелось ввиду,самым лучшим ЭУРом пока для меня является наш,Сузуковский.Сравниваю его только с приоровским,так как все остальные авто были с ГУРами.[DOUBLEPOST=1428422539][/DOUBLEPOST]А теперь мысли вслух...На этом форуме я практически месяц.До этого,ещё не будучи владельцем Ньюшки,перечитал почти все,написанное здесь.Теперь я владелец.Первое,что я сделал,прочитал ВЕСЬ мануал,как рускоязычный,так и украиноязычный.Меня о-о-очень удивляют некоторые вопросы пользователей.Складывается впечатление ,что люди вообще не читают эту книгу:( А там много интересного.И полезного.Надеяться,что мы всё и так знаем-не нужно.Это мое мнение.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
На этой машине максимальная скорость указанная производителем 165 км/ч. Поэтому скорость близкая к этому будет небезопасной. На скорости до 120 машина ведёт себя прекрасно, и рулится и держится на прямой .
Присоединяясь к сказанному growler,
У меня в GLX нью на спидометре 220

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
А Вы, оказывается, шутник. :taunt:
Шутить люблю,факт.Но здесь-серьезно.Я пока не большой спец в компе,но попрошу дочь сфоткать спидометр и выложу. Сузуки СХ4,GLX.полный привод[DOUBLEPOST=1428482678,1428482583][/DOUBLEPOST]
Вы, плохо смотрели, у всех 222.
Я не шучу и хорошо смотрю-220 не больше и не меньше

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Я не шучу и хорошо смотрю-220 не больше и не меньше
не переживайте, конечно, вы правы, на спидометре указано 220 и 222 (шутка) быть не может, цена деления спидометра 5км. , вопрос только может ли ваш автомобиль развить такую скорость, не считая очень крутой горы?