Отзывы и впечатления SX-4 New

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Amis, ну тогда не должно быть обидно... Наоборот - деньги успел вложить, пока не обесценились.
Я тоже свою купил,считаю ,удачно.27.02.15 курс в банках был 28-32,чёрный рынок торговал около 40(не помню точно).В гривне заплатил 480 000.Вопрос-какую цену в у.е. я заплатил?Просто сбросил гривну и не стал ждать "покращення":0239:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Вот уже несколько раз попробовал проехать со скорость 160км/ч., при условии дорога очень далека по состояния к московским, машина очень уверенно едет, очень понравилось, как проходит повороты, ощущение, что едешь по рельсам. Что не понравилось, при сильном ветре, в районе центральной стойки с лева на уровне стекол дверей, очень сильно завывал ветер, когда ехал назад, тоже самое, только справа.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Жду ,когда пройду обкатку и попробую свою на скоростях,близким к максимальным.Благо,на Киевской трассе есть участки,позволяющие это сделать максимально безопасно.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Рулил спокойно, как всегда одной левой рукой(привычка), а в правой телефон пытался заснять.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
На родном конти летней, а давление с лета еще не смотрел, но думаю меньше нормы.
Я на летней тоже пробовал недавно разогнаться, но выше 120 км/ч было очень некомфортно рулить. Правда, это было в те дни, когда дул сильнейший ветер.
машина очень уверенно едет, очень понравилось, как проходит повороты, ощущение, что едешь по рельсам.
Даже зависть проснулась :grin:, мне кажется, у меня не так.

Последнее редактирование модератором:

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Вот уже несколько раз попробовал проехать со скорость 160км/ч., при условии дорога очень далека по состояния к московским, машина очень уверенно едет, очень понравилось, как проходит повороты, ощущение, что едешь по рельсам.
Если поведение ньюши называется "как по рельсам"...а прежняя машина какая была?

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Я на летней тоже пробовал недавно разогнаться, но выше 120 км/ч было очень некомфортно рулить. Правда, это было в те дни, когда дул сильнейший ветер.
Я ездил в другой район 8 апреля, ветер у нас тоже был, 120 это вообще комфортно, у нас большая проблема дороги, особо не погоняешь.[DOUBLEPOST=1428693561,1428693366][/DOUBLEPOST]
Если поведение ньюши называется "как по рельсам"...а прежняя машина какая была?
Лачетти, я уже писал,что разницы не заметил после пересадки, если бы не форум, скорей всего и не знал про такую проблему.[DOUBLEPOST=1428693731][/DOUBLEPOST]Лачетти, вот как раз в поворотах на бок немного наклонялась, а Ньюшка в этом плане едет четко.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Мы снова наступаем на те же грабли по имени "рулевое".У меня едет "КАК ПО РЕЛЬСАМ".
А у других так из-за рулевого(шитого-перепрошитого) не едет.А предыдущее авто (личное)-Приора.Служебные за 8 лет были:Хонда Легенда,рав 4,LC PRADO 120,MB VITO.Это из приличных,которые рулились образцово.Есть с чем сравнить.Ньюха рулится отлично.Ни лучше ни хуже.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
  • Нравится
Реакции: 1 человек

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Ну Лачетти далеко не эталон управляемости. Лично меня просто убивает, с каким упорством ньюшка лезет в колею, даже совсем неглубокую. При чём делает это как-то "боком" - как будто задние колёса проваливаются туда раньше. А вылезает из неё тоже плохо - сначала жутко сопротивляется, потом просто выпрыгивает.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Ну Лачетти далеко не эталон управляемости
Заметьте, я этого не говорил, для общего развития, среди бюджетных есть эталоны, подскажите пожалуйста.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Вот уже несколько раз попробовал проехать со скорость 160км/ч.,
Что не понравилось, при сильном ветре, в районе центральной стойки с лева на уровне стекол дверей, очень сильно завывал ветер, когда ехал назад, тоже самое, только справа.
Это ж какой дул ветер, что при скорости 160 ощущалась разница в направлении?

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Это ж какой дул ветер, что при скорости 160 ощущалась разница в направлении?
Коню понятно, что при сильном ветре 160 не поедешь или надо быть профи(к которым я себя не отношу) или больным на голову, про шум в стойках я написал вообще, что такое уже было и не один раз. Очень неприятное завывание.[DOUBLEPOST=1428724720,1428724201][/DOUBLEPOST]Перечитав свои посты понял, что народ ввел в заблуждение, извините, про гул ветра это было недели две назад, а может больше.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
У меня Suzuki Swift 2011. Когда был на тестдрайве new SXa - было лето 2014. Первое что удивило - это сильная схожесть в управлении. Да и все в салоне имеет одни нотки, даже такие же сиденья, что в свое время было "вау" эффектом для конкурентов. Единственное что не так - мягкость по сравнению с свифтом. Свифт дубовый но по городу слушается лучше чем SX. Но для себя понял - это ведь разные авто. SX длиннее, выше, поэтому и есть разница.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Первое что удивило - это сильная схожесть в управлении
ну СХ4 и построен на базе Свифта, и японцы сами говорили что при доводке рулежки они ориентировались на Свифт)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Если быть искренним то сопоставив все за и против, я бы данную модель не советовал бы к покупке. При стоимости до 13 000 тысяч у.е. возможно как вариант, дороже абсолютно неоправданная покупка.

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
Dimaxxx, А я сегодня оставил залог :) блин на полноприводную GLX. При стоимости 1170000р при 50 руб за доллар получается что она стоит $23400 на $10000 дороже рекомендованной Вами цены
Но я вот ничего найти не смог подобного по этой цене :( Все остальное дороже. я смотрел субару xv, кашкай, мазду cx5, кугу , asx и даже йети и все они дороже на $3000 - $7000
Единственное что можно будет взять за примерно эту цену - СанЙонг Кайрон российской сборки и с необходимостью дорабатывать авто сразу после салона (начитался на форуме кайрона ужасов)

Возможно имеет смысл забрать залог и подождать пока упадут рублевые цены вслед за укреплением рубля

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Ujeen, пройдите тест-драйв, желательно на трассе. И сравните например с фольксваген или ауди, всё сразу поймёте. У меня до этого были немцы, я повёлся на японскую надёжность, но честно скажу живём мы один раз и всё таки качество и удовольствие стоит намного больше чем надёжность хотя она у сузуки под большим вопросом.

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Dimaxxx, я проходил тест драйв, правда на скоростях до 70 км в час - негде разогнаться было. Овощной авто, конечно :), но сравнимо с моей лианой. Согласен насчет ауди и вольксвагена. Но Ауди q3 и Tiguan по ценам выше значительно. Я просто даже и не рассматривал их. А легковушки мне не нужны - надоел клиренс 13 на лиане - два раза бампер отрывал. Но у меня еще неделя на раздумье, так что спасибо за совет большое. Возможно, да , я поторопился. За эти деньги я могу купить трехлетний volvo xc60

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Ujeen, тут даже не овощной мотор, почитайте форум, очень плохая управляемость при скоростях выше 90, вольво будет лучше - это однозначно, и самое главное ликвидней при продаже, я сейчас уже потерял в стоимости при 6 000 пробега более 7 000 тысяч долларов.

• Нравится

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
я сейчас уже потерял в стоимости при 6 000 пробега более 7 000 тысяч долларов
Ну не забывайте, что доллар вырос ко всем валютам - а евро, и связанные с ним валюты ушли подешевели. Год назад евро стоил 1,3-1,35 долларов, а сейчас 1,08 - вот и больше 20%, причем мы ситуации в РФ вообще не касались.
А вообще покупая автомобиль нужно понимать что это "потеря" денег раз, а два, то что доллар будет дорожать можно было догадаться больше года назад - все вменяемые аналитики об этом говорили. Поэтому многие и берут машины в кредит, имея нал - так как кредит в ряде случаев получается выгоднее, так как инфляция у нас достаточно высокая. Та же Октавия также в долларах очень сильно "просела". А планка в 13000 долларов - да в штатах за эти деньги новую машину не взять, это была временная ситуация из-за нестабильности на нашем рынке, можно спокойно забыть.

Но у меня еще неделя на раздумье
Если по машине - за 1,170 я бы тоже не стал покупать, но трехлетку вольво - эээ, ну время бежит быстро и очень скоро нужно будет вкладывать и вкладывать. Вольво дорогая в обслуживании машина, если нет только знакомых в сервисе. Что касается ценников - я не думаю что они сильно опустятся, тем более сейчас запустили программу льготного кредитования, соответственно рынок чуток отожмется. Но брать СХ4 на 1,2 ляма - ну нафиг, это машина, на которой производитель экономил как мог. Я объективно понимаю что она прослужит меньше Лианы, в СХ4 японского ничего нет, можете не заблуждаться. А соседний пост про то, что из-за брызговика крыло повело, и дверь было не открыть меня вообще привел в восторг - потрясающий симбиоз продуманной конструкции и качественного исполнения. Я на своем Опеле, который обгаживает 95% населения, что это не машина, также отломал брызговик, так даже намека на косяки с крылом не было - отломалась нижняя часть, поругал себя и поехал дальше. И это не потому что Опель такой хороший, а потому что так и должно быть на любой машине, а творение Сузуки у меня вызывает все больше вопросов - явно нестабильное качество, о чем свидетельствуют диаметрально противоположные отзывы (шумки нет, шумка есть, у нас с рулежкой все нормально, тьфу, тьфу, тьфу, у большинства нет), ряд конструктивных недоработок и т.д. и т.п.
Но если все-таки решитесь, смотрите чтобы нормальный срок поставки прописали - если они сказали что машина в мае придет, вот и заставьте их поставить дату поставки не позднее 31 мая. Если будут говорить про "само собой подразумевающееся" смело валите прочь, получите геморрой в стиле "машина уже идет".

• Нравится
Реакции: 2 человек

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Но если все-таки решитесь, смотрите чтобы нормальный срок поставки прописали - если они сказали что машина в мае придет, вот и заставьте их поставить дату поставки не позднее 31 мая. Если будут говорить про "само собой подразумевающееся" смело валите прочь, получите геморрой в стиле "машина уже идет".
+1
Я сейчас как раз в такой ситуации. Подходит второй месяц ожидания.

Да и по поводу качества. Ауди или VW с его клонами и TSI+DSG (и аналогами)?
Да это ведь одноразовые машины!
Пофилософствую. Почему европейские машины стали такими хренов@ми? Виной тому то самое "ЕВРО 4", 5, 6 и т.д. И это ведь не только касается топлива и выбросав. ЕВРО распространяется на все в машине чтоб её можно было утилизировать по этим нормам. В итоге производитель ставит все самое облегченное, все более дубовое, не кожу - а дермонтин и т.д. В итоге это приводит к вопросу сборки.
ВАГ ? Это уже не то пальто которое было раньше. Почитайте по TSI+DSG. Или про алюминиевые двигатели 1.2 с двумя турбинами. Да и тенденция даже у других пошла - поставить слабенький двигатель и напичкать его электроникой с турбинами.
Ну ведь вы сами понимаете, что это на выходе получается авто для одного владельца.
Я вон на Йети заглядывался как подержанных так и новых. Посмотрите на Авито или Дроме сколько их продается. И все с двигателями 1.2 и 1.4 + DSG. И это не только шкоды, но и тот же VW с такой сборкой. Машина в цене за 3-5 лет потеряла половину стоимости. И даже так их никто не покупает, потому как боятся кота в мешке.
Рассматривать ВАГ как новое авто перестал на второй день после решения покупки нового.
Остались: Ниссан, Субару и Сузуки. Но выбрал в итоге Сузуки так как ничего плохого за такие деньги из одноклассников не взять.
Ликвидность при продаже? Да она примерно у всех одинакова...

• Нравится
Реакции: 2 человек

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Alex80, Ээ гм ... Машина уже в салоне :) они ждут меня ,точнее моих денег. Машина 2014 года,а 2015 они даже не везут из-за вообще неадекватного ценника, как мне сказали. Ничего другого нового из маленьких кроссоверов полноприводных за 1170к сейчас в России не купить - все цены -на 200к выше.
Шкода - ржавеют двери (народ перекрашивает по гарантии ) и маленький багажник
Асх - угоняем и задние сидения не для долгих поездок
Мазда сх5 - от 1400к полноприводные
Субару xv - от 1330к и маленький багажник
Куга - от 1300к полноприводная
Кашкай - воообще ценник неадекватный 1400к полноприводный
Мы живем сейчас уже по новым ценам 1170к - это как год назад ~780к

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Машина уже в салоне они ждут меня ,точнее моих денег
это не помешает им "отложить" передачу авто месяца на полтора - птс доехать не может и т.п. Если машина в салоне прописывайте 1 неделю и смотрите условия на сколько они могут задерживать выдачу авто. А то у одного знакомого было в договоре прописано, что по каким-то причинам автосалон может задержать выдачу на 45 дней, а вот он должен забрать машину после прибытия в течении 3 дней, иначе штраф.
Вообще нужно запомнить две вещи отосительно автодилеров:
1. До передачи денег - если автодилер открыл рот, он врет
2. После передачи денег - вас не существует.
Про цены конкурентов - да сейчас глянул, Кошак за месяц 80 косарей прибавил втихую только в базе)))

Да и тенденция даже у других пошла - поставить слабенький двигатель и напичкать его электроникой с турбинами
Сейчас и японцы так делать начали - Ниссан и Тойота уже ставят турбодвижки. И потом, тот кто поездил на турбо, назад, если это не 3,5 литра уже не пересядет))) Сузуки тоже разрабатывает турбодвигатель

Рассматривать ВАГ как новое авто перестал на второй день после решения покупки нового
ВАГ сейчас более менее довел до ума и движки, и коробки. Правда последний движок 1,2, который доведенный до ума заменили на непонятный новый атмосферник, который клепаться будет у нас - вот я думаю еще вспомнят турбодвижки)))
Что касается одноразовости машин - то Сузуки тут чуть лучше, чем ВАГ - да движок может понадежнее (или просто еще не вылезло ничего - до 100 тыс. никто еще не доезжал, они ведь его тоже облегчили да модернизировали), а коробки судя по всему г*, особенно для полного привода. На механике мужик тут уже лихо сжег сцепление, особенно ничего не делая, а вариатор - я не уверен, что у Сузуки он в разы лучше, чем на старых Кашкаях, а если почитать статьи про бу кашкай все пишут - 1,6 с вариатором не брать.
Я бы взял Ниссан тупо потому что у него есть расширение гарантии до 5 лет, чтобы 5 лет ездить и не париться, потом скинуть

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится