Отзывы и впечатления SX-4 New

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Блин, чем больше читаю, тем больше офигеваю, у меня пробег 8 тысяч км, комплектация базовая на ручке, да управление в машине не ваговское и не фордовское ( сравниваю с гольфом 4 и фокусом 2, которыми владел в прошлом) крайняя машина была шевроле круз. У меня жена поначалу тоже не могла привыкнуть к управлению, теперь же вообще ни единого "писка", двумя пальчиками рулит и не возмущается, а связываю эту "проблему" (лично я) не с рулевым, а прежде всего с "высокостью" авто при очень маленьком весе, и относительно мягкой подвеске, при поездках на трассе, при проезде рядом с фурами, или при сильном ветре это сразу становится заметно.

Выше кто то про брызговик писал, я комментировать не буду "ЭТО", т.к. бред полнейший, и обсуждать даже не хочется, это как если в открытый люк влететь, а потом сказать: "машина говно, прямо вся помялась почему то, не ожидал, вот у меня бимер был еще 86 года, я на нем стольких затаранил, только краска пострадала", это как же нужно брызговиком зацепиться, что бы дверь не закрывалась, или кузов повело, есть подозрение что дело там далеко не в бабине.

Качество, на свои деньги более чем нормально, при этом сравнения с аудюхами и т.д. не корректно, да и тот же тигуан по сути уже другой авто, с притензией на комфорт и некую премиальность если позволите.

Лично у меня ничего не дребезжит, и не скрипит, это при том, что дороги в Твери в новом году вообще не дороги, было два момента:полка багажника, проклеил уплотнитель - 2 минуты и все, проблемы нет, и торпеда дребезжала в месте примыкания лобового стекла, тот же копеечный уплотнитель, и 3 мин личного времени все устранили.

Я успел купить машину до всей этой конетели с доллерами и евриками, на тот момент за 780 тысяч под ключ т.е. со всеми допами, конкурентов было всего 2, это АСХ в базовом исполнении ( отказался т.к. дубовая машина и уж очень не практичная; ну и ети с 1.6 на ручке, там база с допами выходила "далеко"за 800, ну и отсутствие багажника так же сыграло свою роль.

По поводу ликвидности вообще всегда меня забавляют такие заявления, т.к. на любой товар, есть свой покупатель, ну и ценник конечно, просто есть люди которые будут из-за 20тр. упираться до последнего, а другой их скинет и резину зимнюю 4х-5ти летнюю (которую и так пора сливать ) подарит и продаст без напряга

Резюмируя все выше сказанное, хочется сказать "везде хорошо где нас нет" товарищи, любой форум тому доказательство, не забывайте об этом.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 9 человек

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Что касается одноразовости машин - то Сузуки тут чуть лучше, чем ВАГ - да движок может понадежнее (или просто еще не вылезло ничего - до 100 тыс. никто еще не доезжал, они ведь его тоже облегчили да модернизировали), а коробки судя по всему г*
Так вот с этого то все и начинается. Я имею ввиду сам выбор и сравнение. Что в итоге из одноклассников все выбирают Сузуки как более адекватное авто.
Старые СХ4 за 100т на 4 ступенчатом автомате спокойно ходят в РФ.
Вариаторы? Если они те же самые что идут на старых SX4 и Swift'ах с Японии (прульные) то он вполне живучий. Там 100т откатал, да и тут катаются на дальнем Востоке не первые 50.

Понятное дело, что каждый хвалит свое болото, но вот если смотреть трезво на ситуацию с одноклассниками нового SXа, с ценой и качеством - ИМХО конкурент только Кашкай с простым атмосферником. Но цена у него завышена.

Последнее редактирование модератором:

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Вообще нужно запомнить две вещи отосительно автодилеров:
1. До передачи денег - если автодилер открыл рот, он врет
2. После передачи денег - вас не существует.
как-то. уж, больно "круто"

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
У современного Опеля между прочим очень большой расход бензина, при равных харктеристиках с нашей машиной и если один человек оторвал брызговик не факт, что это будет у всех. А сейчас по радио сказали, что в России по надежности первое место занимает Сузуки, потом Шкода и т.д. И еще хочу сказать, Я проехла на своей машине 8000 км (и не только по городу), ни чего не скрипит, едит легко, на летней резине еще меньше расход бензина стало даже в городских условиях.
Читала что другие производители автомобилей стараются тоже доработать двигатель, не применяя турбину.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
По поводу качества кузова могу точно сказать, метал нежнейший, малейшее столкновение приводит к очень серьёзным последствиям, каркас кузова очень слабый, боюсь безопасность будет не на высоте.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
По поводу качества кузова могу точно сказать, метал нежнейший, малейшее столкновение приводит к очень серьёзным последствиям, каркас кузова очень слабый, боюсь безопасность будет не на высоте.
каркас кузова как раз очень даже крепкий, усилен высокопрочными составляющими из легированной стали. Поднимите машину на домкрат - ничего не перекашивает, двери открываются.
Кстати, крылья никаким боком не относятся к каркасу кузова.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Говорю из собственного опыта, на стоянке покатилась машина, соскочила с ручника, расстояние до моей машины было 2.5 метра, машина катилась со скоростью меньше скорости пешехода (еле-еле), удар пришёлся точно по середине авто с водительской стороны, эксперт по каска был в шоке, не мог поверить какой слабый кузов и метал, ушли все зазоры, по итогу две двери рихтовка и покраска, пластиковые накладки под замену, но это не самое страшное, от столь незначительного толчка другой машины, ушла стойка, геометрию востанавливали на стапеле, все в шоке от такого некачественного кузова и метала.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
каркас кузова как раз очень даже крепкий, усилен высокопрочными составляющими из легированной стали
но Сузуки почему-то так и не раскрыло долю высокопрочной стали. Вот по Сиду информация есть, по Гольфу есть, по СХ4 тайна покрытая мраком. Учитывая рачительность производителя, скорей всего она там добавлена в гомеопатических дозах.
Но европейский тест машина прошла хорошо, нельзя не отметить.[DOUBLEPOST=1429291787,1429291702][/DOUBLEPOST]
удар пришёлся точно по середине авто с водительской стороны, эксперт по каска был в шоке, не мог поверить какой слабый кузов и метал
а фоток то не осталось?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
но Сузуки почему-то так и не раскрыло долю высокопрочной стали.
Кузов из высокопрочной стали
Кузов выполнен с применением Технологии Эффективного Общего Контроля (ТЭОК), разработанной SUZUKI, позволяющей поглощать удар для защиты пассажиров, сохраняя при этом малый вес. Использование структурного расчёта прочности с помощью компьютерного моделирования дополняются обширным применением высокопрочной стали в основных элементах для достижения легкости и чрезвычайной прочности кузова. Конструкция кузов New SX4 отражает цель получить 5 звезд (максимальный рейтинг) в Европейской программе оценки новых автомобилей (Euro NCAP)

Вложения

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Эту картинку я видел. Если сможете прикинуть в %, буду очень благодарен, у меня не получилось

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Еще.
...по сравнению с прежним «эс-иксом» новый кузов легче на 60 кг благодаря более широкому применению высокопрочных сталей, из которых сделаны стойки и пороги кузова, а также лонжероны и часть внутренних усилителей. Ради снижения шумов и вибраций усилена задняя часть кузова, а для улучшения управляемости — места крепления передних амортизаторов и подрамника.

Вложения

• 132.6 KB Просмотры: 585

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Блин, чем больше читаю, тем больше офигеваю, у меня пробег 8 тысяч км, комплектация базовая на ручке, да управление в машине не ваговское и не фордовское ( сравниваю с гольфом 4 и фокусом 2, которыми владел в прошлом)
И даже не логановское. Последнии машины были 2 логана. Хоть и бюджетные, но управляемость на порядок лучше. Особенно по прямой. Чем больше скорость, тем лучше держит дорогу. А сдесь наоборот. Какая-то лотерея, у 50 % нормально, у других- нет. Других претензий у меня к машине нет. Но если-бы сейчас стоял выбор покупки, я бы Sх4 не купил.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Sanich58, опять в панику вдарился? Dimaxxx - провокатор , он с самого начала хает Нюшку. Машина которая в него врезалась скорее всего- каток или что то тяжёлое. А может вообще никакой аварии не было. Dimaxxx, если по Каско делали наверняка фотки есть, можете предъявить, а то народ пугаете беспочвенно. Мне на 2104 в тоже место что и вы описывает ударил ГАЗон и стойка тоже ушла. Так вот там был удар ощутимый. Я не думаю , что Нюшка слабее четверки десятилетней.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Sanich58, опять в панику вдарился?
:thumbsup:. Не , никакой паники . Машина просто прекрасная, мне нравится! Но раз зашел разговор о покупки, я просто высказал своё мнение.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
lesik72, Провокатор? Я, в роди бы Вас не оскорблял, хочу Вам напомнить что это форум и тут каждый высказывает своё мнение, если у Вас другое выскажите своё. Я, привожу конкретные факты в отличии от Вас.
Если конкретно:
- машина которая покатилась пежо 605
- почитайте мои посты с начала форума, увидите что в начале у меня особых претензий не было, они появились в процессе эксплуатации
- беспочвенно пугает, зачем мне это? мне от этого не горячё не холодно
- фото делал на телефон, что бы показать при продаже какие были повреждения, телефон очень старый и был потерян кабель, поэтому скинуть не могу

• Нравится

amitlt

Продвинутый новичок
20 Март 2015
30
20
0
49
Езжу на ...
Suzuki SX4 NEW
Хочу оставить и свой отзыв. Ездил на SX4 классик, проблем не знал, но перестало хватать багажника с рождением ребенка, решил остановиться на новом SX4, т.к. от старого остались только положительные эмоции. Сейчас, оглядываясь назад могу сказать, что ошибся с выбором, машина сырая реально – недоволен. Из плюсов по сравнению со старой версией могу выделить только след. моменты – просторнее, чуть экономичнее, безопаснее и это ВСЕ. Минусы для меня намного существеннее – неадекватная работа вариатора по сравнению с нормальным автоматом (толчки, рывки на низких скоростях, провалы при наборе скорости в районе 40-60, шум), очень низкий клиренс (там где на старом с клиренсом 175 см не цеплял, теперь с заявленным клиренсом 180 цепляю, причем цепляю как спереди в районе защиты, так и где-то сзади), авто намного холоднее зимой, управляемость реально хуже, задняя подвеска на кочках гремит, прием радио плохое, дилеры не обучены по новой модели, с з/ч проблема и продолжать можно дальше. Могу предположить, что мне попался такой экземпляр, но судя по форуму, я не одинок с подобными проблемами. Резюме - настоятельно не советовал бы к покупке, не повторяйте чужие ошибки, авто сырое, надо ждать пока его доведут до ума.

• Нравится

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Dimaxxx, если обидел, извиняюсь. Но на мой взгляд у вас душа не лежит к этой машине, честно говоря я думал вы её уже продали. Давно не было ваших постов. А что касаемо этой вашей аварии, что действительно прям до стапеля дело дошло? Получается , что у нас прям бумажная какая то машина.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
авто намного холоднее зимой, управляемость реально хуже, задняя подвеска на кочках гремит, прием радио плохое
читаю и все больше задаюсь вопросом - то ли мы все тут такие уникумы, что у каждого свое мнение, то ли Сузуки превратилась в Автотаз, у которого каждый автомобиль уникален. Радио в нашей машине ловит отлично, и звук в базе намного лучше чем у Фокусов и Опелей ,в которых я ездил. Машина реально холодная, хотя часть владельцев говорит что все ок. Ни по одной машине я такого разброса мнений не встречал...
Резюме - согласен, рекомендовать к покупке тоже не могу.
Тем более что Сузуки по качеству с последними моделями реально опустилась - таких косяков как с Celerio не было даже у нашемарок. Да, машина совсем другая, но это отражает общий уровень фирмы

• Нравится

amitlt

Продвинутый новичок
20 Март 2015
30
20
0
49
Езжу на ...
Suzuki SX4 NEW
Радио в нашей машине ловит отлично
Сравнивал со старым своим авто т.к. впечатления ещё свежи. К качеству звука у меня нет претензий, претензии именно по приему - сейчас если толкаешься в пробке, то в какой-то момент может резко ухудшится прием - появляются шипы, искажения и т.п., подозреваю из-за помех от другого авто, в старом такого не было, радио ловило идеально. Опять же, может это только у меня, трудно сказать.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
lesik72, да реально до стапеля, я и сам если честно не верил, на дверях две небольшие вмятины, дело было вечером, даже не придал значения, а когда утром увидел что все зазоры по дверям ушли уже начало закрадываться сомнение, а когда эксперт по оценке начал описывать повреждения совсем расстроился, эксперт сказал что по железу хуже сузуки только мазда. Если бы была возможность продать, честно продал бы,но она уже потеряла порядка 6 000 долларов за пол года владения, я не столь богат что бы потерять такие деньги. Не писал долго на форуме так как не хотел лить негатив по машине и расстраивать форумчан, но прочитав последние посты всё таки решил предостеречь людей от покупки. Правильно сказал amitlt, машина сырая, и самое обидное что диллеры не хотят этого признавать и помочь нам в решении возникающих проблем.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
и самое обидное что диллеры не хотят этого признавать и помочь нам в решении возникающих проблем
ну а как тут поможешь? Дополнительные колеса поставят для лучшей рулежки и уголки приварят для жесткости кузова? При моем крайне негативном отношении к дилерам (обусловлено личным опытом), я прекрасно понимаю, что когда спало покрывало с нового СХ большинство сотрудников приуныло, а после объявления российских цен впало в печаль. Они работают с плохим поставщиком, модельный ряд которого был сформирован лет эдак 6-7 назад, а новые машины скорее шаг назад. Все улучшения в СХ4 обусловлены исключительно требованиями ЕС к безопасности, не было бы их, не было бы и 7 подушек, и "жесткого" кузова

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
lesik72, да реально до стапеля, я и сам если честно не верил, на дверях две небольшие вмятины, дело было вечером, даже не придал значения, а когда утром увидел что все зазоры по дверям ушли уже начало закрадываться сомнение, а когда эксперт по оценке начал описывать повреждения совсем расстроился, эксперт сказал что по железу хуже сузуки только мазда. Если бы была возможность продать, честно продал бы,но она уже потеряла порядка 6 000 долларов за пол года владения, я не столь богат что бы потерять такие деньги. Не писал долго на форуме так как не хотел лить негатив по машине и расстраивать форумчан, но прочитав последние посты всё таки решил предостеречь людей от покупки. Правильно сказал amitlt, машина сырая, и самое обидное что диллеры не хотят этого признавать и помочь нам в решении возникающих проблем.
Будем надеяться, что движок с трансмиссией не подведут хотя бы. Меня вобщем то напрягает пока только грохот сзади, и как вы правильно заметили, дилеры проблему решить не смогли , хотя и проковырялись три часа.

• Нравится

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
читаю и все больше задаюсь вопросом - то ли мы все тут такие уникумы, что у каждого свое мнение, то ли Сузуки превратилась в Автотаз, у которого каждый автомобиль уникален.
А мне кажется что это не Сузуки а Венгерский завод превратился в автотаз. Ведь задумка очень хорошая ( этот автомобиль должен был удовлетворить большое количество покупателей), такой авто - на все случаи жизни. А вот исполнение оставляет желать лучшего . Поэтому каждый автомобиль разный. У одних так, у других эдак. Наверно нет достаточного контроля, со стороны японцев, над качеством выпускаемой продукции и рабочие работают "спустя рукава".

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Кстати, у кого как себя ведёт сцепление? У меня при пробуксовке или если при полуотпущеном сцеплении чуть больше дать газу (например для заезда на препятствие) появляется запах горелого сцепления.

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Пишут про мягкий металл на Сузуки, но я могу сказать почему я не любила японские машины. У нас была в семье автомобиль Сатурн (американец) пластмассовый, так вот получилось неприятность при не большой скорости мой муж наехал на Таойту, нашей машине ничего немного бампер помят, а теперь что случилось с Тайотой королой (пикап), внешне вроде бы не очень большие повреждения, но оказалось задние стойки повело, задняя дверь не открывалась и еще по мелочи, так вот когда эксперт осматривал машину и рассказывал повреждения, то владелец был в шоке и сказал что будет продавать машину,т.к. не ожидал, что от такой небольшой аварии, такие проблемы. А нам очень дорого ремонт этой машины обошлось (т.к. еще не было ОСАГО).
Поэтому когда я покупала машину, я знала что металл у японцев не очень, да и сколько раз я с мастерами разговаривала, все подтверждали что металл у японских машин тоньше европейских.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
У меня при пробуксовке или если при полуотпущеном сцеплении чуть больше дать газу (например для заезда на препятствие) появляется запах горелого сцепления
нет, такого вроде не было

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
Расстроился я что-то :( ну пока я только залог отдал и могу его забрать. Так что хорошо что форум у нас есть.