Отзывы и впечатления SX-4 New

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Расстроился я что-то ну пока я только залог отдал и могу его забрать. Так что хорошо что форум у нас есть.
Если у вас как говорят "душа легла" к этому автомобилю - закрывайте этот форум и забирайте автомобиль. Если есть сомнения - закрывайте форум и забирайте деньги. Вариант ""привыкну" самый плохой. Я был против покупки СХ4, но чтобы избежать скандалов в семье согласился купить СХ4, так как "в нем сижу как в Лиане, только клиренс больше". Вывод после нескольких месяцев эксплуатации - не то чтобы недовольство, а "стерпелось". Единственный довод не поменять машину - денежный. Если бы появились деньги, на авто.ру было бы еще одним объявлением больше.
Я когда сел в Опель сразу понял "мое", и это перевесило все сомнения (про Опель такое пишут, что волосы дыбом становятся, вроде как надо 2 машины сразу брать - вторую на запчасти с собой возить). И несмотря на уход ГМ если бы мне сейчас предложили вернуться обратно и сделать выбор снова, я бы выбрал тот же автомобиль.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
А мне машинка в последнее время доставляет удовольствие. Первое время после Классика тоже было чувство сырости и недоработанности. В первое время жалел о покупке. Но сейчас рад, что купили эту модель.
Зимой не нравился по сравнению с Классиком долгий прогрев, сейчас этой проблемы не будет до зимы :)
По рулёжке проблем не замечаю, подвеска не бухает, мощности двигателя хватает, губу бы машине поднять. На обычном бордюре защитой чиркаю. Но чтобы чиркать днищем в колее, даже зимой, - такого не было.
Единственное, что сейчас напрягает - металлический звон в районе заднего левого колеса, похожий на бряцанье ключей или звон монет. В какой-то из тем писал. Думаю съездить к дилеру.
А так машиной наслаждаюсь, поэтому и на форум редко захожу :)
По существу здесь мало что почитать. ИМХО
Интересен опыт по обработке днища, защите порогов, заднего бампера, использования различных аксессуаров - это да.

• Нравится

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
о чтобы чиркать днищем в колее, даже зимой, - такого не было
Поздравляю, что уберег зимой днище. А вот у меня местность весной не позволяет проехать с комфортом. Клиренс 200 решил бы проблему, а так максимум 165 мм. Еду, но защита скоблит, колесо в ямку провалилось-удар.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

amitlt

Продвинутый новичок
20 Март 2015
30
20
0
49
Езжу на ...
Suzuki SX4 NEW
По поводу клиренса - чистой воды обман изготовителем, складывается ощущение, что клиренс такой же как на европейской версии, где он 160, ничего не меняли. Если бы об этом написали в характеристиках, думаю больше половины отказались бы от покупки. Повелся на 180, думал, пишут что задевает те кто пересел с полноприводной версии с 190, но когда у меня после 175 стал задевать - это просто беспредел, за такое можно, наверное и в суд подавать как за несоответствие заявленным характеристикам.

Последнее редактирование модератором:

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
По поводу клиренса - чистой воды обман изготовителем, складывается ощущение, что клиренс такой же как на европейской версии, где он 160, ничего не меняли.
Прошлой весной я лазил под машиной, мерял клиренс - 180 мм (без защиты).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Да со свесами есть вопросы, в тестах на ютубе измеряли и в роди как соответствует заявленным производителям данным, но в реальности (даже не могу понять почему) всё по другому, у нас во дворе паркуются на зелёнке, но что бы на неё заехать нужно переехать бардюр, ауди седаны, французы разные, даже малютки тоёты стоят, а я тупо бьюсь чем-то с низу, пару раз попробовал и плюнул с затее туда заехать, но реально обидно какие-то легковушки там стоят а я на кроссовере не могу туда заехать :(

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Возможно, да , я поторопился. За эти деньги я могу купить трехлетний volvo xc60
Самая разумная мысль ! Жизнь одна ,и не стоит себе отказывать в хорошем ,а этот лисапед не стоит таких денег ни разу . Присмотритесь еще к ХС 90 2.5 Т -более проверенный и доведенный до ума аппарат ;)

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Кузов из высокопрочной стали
Кузов выполнен с применением Технологии Эффективного Общего Контроля (ТЭОК), разработанной SUZUKI, позволяющей поглощать удар для защиты пассажиров, сохраняя при этом малый вес. Использование структурного расчёта прочности с помощью компьютерного моделирования дополняются обширным применением высокопрочной стали в основных элементах для достижения легкости и чрезвычайной прочности кузова.
Эта цитата - образец манагерской глупости. Зачем на неё вестись?
Если не вдаваться в технику, а только в русский язык, получим такую основу 2-го предложения: "Использование расчёта дополняются применением стали." Кто-нибудь может это понять? Обвесили бессмыслицу "страшным боевым оперением" (структурный, компьютерный,...)
ТЭОК. Каким образом "контроль" - производственная операция - может поглощать удар?
Так и вижу: сидит тётушка-контролёр на заводе и поглощает... удар... :)[DOUBLEPOST=1429340585,1429340069][/DOUBLEPOST]
от столь незначительного толчка другой машины, ушла стойка, геометрию востанавливали на стапеле, все в шоке от такого некачественного кузова и метала.
Вот прочность машин 30-х годов ;-)
1935_-DKW-reklam_.jpg [DOUBLEPOST=1429341306][/DOUBLEPOST]
у нас во дворе паркуются на зелёнке, но что бы на неё заехать нужно переехать бардюр, ауди седаны, французы разные, даже малютки тоёты стоят
Кроме абсолютного значения клиренса важно его относительное - к базе и колее авто. При одинаковом клиренсе маленькая машинка будет проходимее большой.
А у нашей ещё средний глушитель сильно свисает.

• Нравится

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Да со свесами есть вопросы, в тестах на ютубе измеряли и в роди как соответствует заявленным производителям данным, но в реальности (даже не могу понять почему) всё по другому, у нас во дворе паркуются на зелёнке, но что бы на неё заехать нужно переехать бардюр, ауди седаны, французы разные, даже малютки тоёты стоят, а я тупо бьюсь чем-то с низу, пару раз попробовал и плюнул с затее туда заехать, но реально обидно какие-то легковушки там стоят а я на кроссовере не могу туда заехать :(
Попробуйте заезжать на бордюр не перпендикулярно к нему , а под небольшим углом, что бы на препятствие заезжало сначала колесо. Я таким образом на Мондео по бордюрам лазил. Но он ещё и длинный ,зараза, и если бампер на бордюр взобрался , то ещё не факт, что порогом не чирканешь. А у нас все же какой никакой , но КЛИРЕНС!!

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Вот прочность машин 30-х годов ;-)
Ну это как в анекдоте про Волгу и Вольво)

Эта цитата - образец манагерской глупости. Зачем на неё вестись?
Согласен, меня смущает еще то что, по картинке у них боковая стойка сделана реально из высокопрочной стали, а народ говорит что она погнулась как картонная. Возникают сомнения в правдивости этих "раскрасок"
А вообще у японцев несколько другой менталитет - если машина попала в аварию, ее надо списывать, а не ремонтировать. У них и так все сделано для стимулирования замены автопарка. Поэтому при одинаковом уровне безопасности Рено после аварии будет проще восстановить, а японец пойдет в утиль

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
у нас во дворе паркуются на зелёнке, но что бы на неё заехать нужно переехать бардюр, ауди седаны, французы разные, даже малютки тоёты стоят
Кроме абсолютного значения клиренса важно его относительное - к базе и колее авто. При одинаковом клиренсе маленькая машинка будет проходимее большой.
А у нашей ещё средний глушитель сильно свисает.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
на европейской версии, где он 160, ничего не меняли
Зачем, нужно вводить народ в заблуждение, когда есть официальные цифры
У европейского «эс-кросса» клиренс 170 и 165 мм соответственно.

Присмотритесь еще к ХС 90 2.5 Т
Как легко давать советы, лучше денег дать. А что так мелко, может сразу МИГ-31, если взять Вольво за те деньги, что на сегодня просят за Сузук, то минимум это будет Кот в мешке с пробегом 100000 и более.

Мне кажется, что Сузуки с понижением цены, смогут вернуть потенциальных клиентов, машина в общем не плохая, жирных + больше, чем небольших минусов, которые в основном, у людей с растущими из нужных мест руками всё исправляется.

Вполне допускаю, что кому-то машина пришлась не ко двору, что ж и такое случается в жизни, искренне желаю, как можно быстрее избавиться от машины и как можно меньше потерять в цене, вопрос в другом, а что взамен?

Пару слов о брызговике, который изуродовал всю машину и Dimaxxx с жуткой аварией на стоянке, хочется верить, но с большим трудом. Вот были бы фотки.

На память пришла одна хорошая пословица. Не к рукам п...а, хуже варежки.

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Как легко давать советы, лучше денег дать. А что так мелко, может сразу МИГ-31, если взять Вольво за те деньги, что на сегодня просят за Сузук, то минимум это будет Кот в мешке с пробегом 100000 и более.
За 1.170 Вольво,можно купить вполне приличный и пробег здесь не главный фактор

• Нравится

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
За 1.170 Вольво,можно купить вполне приличный и пробег здесь не главный фактор
В любой БУ автомобиль сразу после покупки надо вкладывать деньги. И те кто продаёт , именно поэтому и продают , когда подходит черёд серьёзным заменам. Никто и никогда вложившись в очередное дорогое ТО не продаёт сразу машину. Если конечно исключить аварийные случаи.

• Нравится
Реакции: 2 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
В любой БУ автомобиль сразу после покупки надо вкладывать деньги. И те кто продаёт , именно поэтому и продают , когда подходит черёд серьёзным заменам. Никто и никогда вложившись в очередное дорогое ТО не продаёт сразу машину. Если конечно исключить аварийные случаи.
Если вложить сумму в размере ТО , то это нормально ,а если сильно больше ,то ни кто не заставляет такой авто покупать ! В новый тоже нужно вложить прилично,в итоге тож на тоже и получиться,если не больше[DOUBLEPOST=1429351027,1429350982][/DOUBLEPOST]
А какая у Вас, машина?
Прадик 120 дизель

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Тогда вообще не понятно, как можно ругать или хвалить наш автомобиль.[DOUBLEPOST=1429351698,1429351496][/DOUBLEPOST]Если у Вас, Прадик, а советуете взять Вольво, значит Прадик тоже Б/У и с ремонтом уже достал?

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
Завтра еду еще в один большой салон на "новой Риге" там много марок представлено , в том числе и вольво (с пробегом тоже есть ). Проведу там весь день , посмотрю , поговорю, определюсь и тут отпишусь о своих впечатлениях.
Я, на самом деле, люблю фирму Сузуки :) когда работал в Гонконге, то там было даже любимое кафе у меня - Сузуки

44107-f912a-42232689-100-u948b4.png

(причем я так и не понял, относилось ли это к фирме или просто ради прикола назвали, но автомобильная тематика там была в оформлении) и как-то мне так жаль пересаживаться на машины другой марки,так что эта привязанность сильно повлияет на мое решение. Я чувствую, что если у меня хватит денег на витару то я куплю ее, в противном случае - Ньюха

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Завтра еду еще в один большой салон на "новой Риге" там много марок представлено , в том числе и вольво (с пробегом тоже есть ). Проведу там весь день , посмотрю , поговорю, определюсь и тут отпишусь о своих впечатлениях.
Я, на самом деле, люблю фирму Сузуки :) когда жил в Гонконге, то там было даже любимое кафе у меня - Сузуки (причем я так и не понял, относилось ли это к фирме или просто ради прикола назвали, но автомобильная тематика там была в оформлении) и как-то мне так жаль пересаживаться на машины другой марки,так что эта привязанность сильно повлияет на мое решение. Я чувствую, что если у меня хватит денег на витару то я куплю ее, в противном случае - Ньюха
Большое счастье, купить машину с рук, когда всё хорошо, в большинстве случаев это Троянский конь, я считаю(это моё мнение) хорошие машины уходят по своим знакомым, родным, конечно могу ошибаться. Как правило новый авто(но как минимум 50 000) это расходники и + удовльствие от езды, а не подглядывание из смотровой ямы.[DOUBLEPOST=1429353052,1429352581][/DOUBLEPOST]Ujeen, если я не ошибаюсь у Вас Лиана, то SX4 NEW вам должен понравиться.

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Тогда вообще не понятно, как можно ругать или хвалить наш автомобиль.
Я сам долго владел Сузуками и теперь они в семье есть. Новый Сх,я не хвалю и не ругаю ,тк им не владел , но вот только цена на него сильно завышена - это однозначно и он перестал быть выгодной покупкой ,особенно утратив Японское качество . Сузуки ,традиционно делала простые ,но надежные автомобили с невысокой стоимостью в богатой комплектации и компенсировала это высокой стоимостью зап частей при средних ремонтах ,что обуславливает достаточно сильное падение стоимости по сравнению с Тойотой ,к примеру . Вот и получается --Ярких особенностей нет, качество под вопросом, запчасти дорогие, при продаже-потеряете неприлично много,а стоит дорого :([DOUBLEPOST=1429353479,1429353161][/DOUBLEPOST]
Завтра еду еще в один большой салон на "новой Риге" там много марок представлено
В салоне не покупай !!!! Походить ,полазить,присмотреть-можно ! Если нет опыта покупки бу,обратись сюда http://www.deksclub.ru/usl_pod.php?nid=10 Там старые вояки ,обманывать не станут !

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Я сам долго владел Сузуками и теперь они в семье есть. Новый Сх,я не хвалю и не ругаю ,тк им не владел , но вот только цена на него сильно завышена - это однозначно и он перестал быть выгодной покупкой ,особенно утратив Японское качество . Сузуки ,традиционно делала простые ,но надежные автомобили с невысокой стоимостью в богатой комплектации и компенсировала это высокой стоимостью зап частей при средних ремонтах ,что обуславливает достаточно сильное падение стоимости по сравнению с Тойотой ,к примеру . Вот и получается --Ярких особенностей нет, качество под вопросом, запчасти дорогие, при продаже-потеряете неприлично много,а стоит дорого :(
Да с Вами соглашусь, конечно по цене, я почему так говорю, потому что мне достался авто за 803т.р. в комп. GLX, а за лимон с лишним, я не потянул и тогда только Б/У либо Китай, но не хочу.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Тогда вообще не понятно, как можно ругать или хвалить наш автомобиль.[DOUBLEPOST=1429351698,1429351496][/DOUBLEPOST]Если у Вас, Прадик, а советуете взять Вольво, значит Прадик тоже Б/У и с ремонтом уже достал?
Прадик с ремонтом вовсе не достал , а не советую его из за того,что за эти деньги, он будет требовать гораздо больших вложений ,чем в размере ТО и не каждому он нужен .

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Я сам долго владел Сузуками и теперь они в семье есть. Новый Сх,я не хвалю и не ругаю ,тк им не владел , но вот только цена на него сильно завышена - это однозначно и он перестал быть выгодной покупкой ,особенно утратив Японское качество . Сузуки ,традиционно делала простые ,но надежные автомобили с невысокой стоимостью в богатой комплектации и компенсировала это высокой стоимостью зап частей при средних ремонтах ,что обуславливает достаточно сильное падение стоимости по сравнению с Тойотой ,к примеру . Вот и получается --Ярких особенностей нет, качество под вопросом, запчасти дорогие, при продаже-потеряете неприлично много,а стоит дорого :([DOUBLEPOST=1429353479,1429353161][/DOUBLEPOST]
В салоне не покупай !!!! Походить ,полазить,присмотреть-можно ! Если нет опыта покупки бу,обратись сюда http://www.deksclub.ru/usl_pod.php?nid=10 Там старые вояки ,обманывать не станут !
Хорошая услуга! И деньги просят не заоблачные.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Хорошая услуга! И деньги просят не заоблачные.
Главное у них -это порядочность, а так же то ,что они делают проверки двигателя,которые не делает ни кто и не обещают любой каприз за ваши деньги !http://www.deksclub.ru/gor_line.php?binn_rubrik_pl_faq=267 Почитайте побольше ,сами все поймете[DOUBLEPOST=1429354337,1429354175][/DOUBLEPOST]
Б/У автомобиль, как кот в мешке.
Согласен !! Но новый авто -тот же кот ,только маленький еще, и беспроблемной жизни вовсе не гарантирует[DOUBLEPOST=1429354489][/DOUBLEPOST]
Да с Вами соглашусь, конечно по цене, я почему так говорю, потому что мне достался авто за 803т.р. в комп. GLX, а за лимон с лишним, я не потянул и тогда только Б/У либо Китай, но не хочу.
За 800 - еще можно ,если непременно хочется новый,но я бы искал бу РАВ 4 или СРВ

• Нравится

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Главное у них -это порядочность
Просто выскажу свое мнение, что связано с деньгами, а деньги не малые порядочность как правило отсутствует, будет очень хорошо если я ошибаюсь.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Согласен !! Но новый авто -тот же кот ,только маленький еще, и беспроблемной жизни вовсе не гарантирует
Конечно, к выбору нового авто тоже надо подходить основательно. Желательно протестировать его годик другой, а потом принимать решение.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Просто выскажу свое мнение, что связано с деньгами, а деньги не малые порядочность как правило отсутствует, будет очень хорошо если я ошибаюсь.
В чем конкретно вы увидели подвох , или сомневаетесь просто так ,для порядку ?

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
В чем конкретно вы увидели подвох , или сомневаетесь просто так ,для порядку ?
А у нас сейчас где крутятся деньги, везде, жди подвох. Это я на всякий случай. Про эту фирму не могу знать.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится