Отзывы и впечатления SX-4 New

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Да нет, каждый имеет право голоса и иметь любую точку зрения, особенно если она по существу, лично мне это интересно.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Да нет, каждый имеет право голоса и иметь любую точку зрения, особенно если она по существу, лично мне это интересно.
просто, бывают, такие машины, которые собирают весь (или почти весь) негатив, что встречается в марке авто, вот возможно им, как раз, такой и достался, а возможно ожидали намного большего - разочарование

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Что бы рассуждать, о тестдрайве честный он или нет, надо для начала хотя бы приобрести автомобиль, а уж потом высказывать свои мнения.
Я ответил человеку который "хотел крови". Дал ссылку на вполне внятный тестдрайв, где не мямлет какой-то хлюпик, описывая различные кнопочки на приборной панели и рассуждая о цвете и свесах половину обзора. И в принципе, такие обзоры и служат помощью в выборе авто.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Дал ссылку на вполне внятный тестдрайв
Тест отнюдь не внятный. Изначально прослеживается (чувствуется) заангажированность тестера. Кто он такой? Я его в первый раз вижу. Есть куча тестов с Нью опытных автожурналистов-тестеров солидных авто-изданий.
Ну и вот отзыв для разнообразия:
Как "издевались" над NEW (о тестах тестовой салонной ньюшки)
http://www.drive2.ru/l/6409951/?m=116866453&page=0#a116866453

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Я, бы ваш пост даже и не заметил, но только одно но, вы написали, что этот тест честный, а остальные тогда про что. А я больше, чем уверен, что человек которому адресуете это видео, он и не знает, что вы не являетесь владельцем SX4 new, так что объективным мнением вы пока не владеете.[DOUBLEPOST=1429869438,1429869062][/DOUBLEPOST]
Мне кажется, что человек Петр, просто зарабатывает бабки, когда за рекламу, а когда и за антирекламу. Бизнес.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
на сегодняшний день 99% рекламы (тестов, статей) имеют заказ, по этой причине, сложно быть обьективной, необходимо выполнить пожелание заказчика

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
Я вчера не поленился и посмотрел многие обзоры у этого Петра. Он "оборзеватель" машин с 2010 года и я, на самом деле, получил удовольствие от многих его обзоров :) Очень с юмором и артистично.
Он по многим машинам так прошелся с иронией, независимо от марок (Кстати, неожиданно похвалил динамику пежо 2008)
Нашел там два обзора у него, которые очень понравились:
- очень смешной у него обзор СсангЙонга "чиста с точки зрения чОткого пацана"

- и вот Рено Stepway с кукольным театром очень здорово придумано:
[DOUBLEPOST=1429870693,1429870482][/DOUBLEPOST]Я все-таки решил покупать полноприводную ньюшку - нет за 1170000 ничего другого - даже полноприводный Йети дороже. Будет ньюшка и лиана в семье. Буду писать о впечатлениях и сравнивать. А подержаную машины даже с помощью эксперта ДЭСТа не хочу. Все равно в нее вкладываться надо будет, а учитывая что я полсуммы взял в кредит (потребительсткий) то вкладываться в машину я не хочу - лучше досрочно кредит гасить. Расчет на то, что 3 года у ньюшки гарантия и каско

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
(Кстати, неожиданно похвалил динамику пежо 2008
Кроссовер имеет три уровня комплектации и предлагается с двумя бензиновыми двигателями: 1,2 л (82 л. с.) и 1,6 л (120 л. с.)
Неплохое авто. Но. По сравнению с Нью - тесный, багажник никакой.
Обсасывали его на одном из автофорумов после теста - несколько разочаровал. Обобщенное резюме: Пойдет для женщин аж бегом.

• Нравится

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
на сегодняшний день, большинство, перед покупкой товара, читают на форумах отзывы о товаре, чтобы получить, более-менее, обьективные характеристики (отзывы) и не всегда смотрят ролики, ведь мнения большинства, всегда перевесят мнение одного "эксперта"

• Нравится

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Цинкуют и обрабатывают кузов. Капот как навесной элемент не цинкуется ни на одном авто. (поправьте если не прав). И вообще по железу в современных авто почитайте другие форумы. Перед покупкой развлекался. Страшных историй навалом. То овчарка встала передними лапами на крыло Мазды и промяла, то Матиз въехал в Мокку и сломал себе бампер, а у Мокки морда сложилась. Недовольных владельцев не зависимо от марки везде навалом. Эээх... нет идеала.
На http://www.drive2.ru/ видел фото нашей машинки со сколом на капоте (к сожалению сейчас не нашёл) там явно была видна оцинковка. Понимаю что странно-одно оцинковано, второе нет, но как-то так. Да и странно, как правило камешки пробивают лак+краску - грунтовка остаётся, а тут прямо до голого железа.:(

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
  • Нравится

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
DVD_line,
То что я вижу там на фото для меня не сюрприз. У меня большой скол был над дверью на Лиане - 3 года он там находился в таком "рыжеватом" состоянии - но ржа дальше не шла. Потом мне рядом там упала сосулька и сделала вмятину и по КАСКЕ мне все перекрасили и таким образом от скола я избавился.
Я так понимаю качество металла какое было у сузук такое и осталось.

• Нравится

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
  • Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Я бы добавил: у каждого есть право на свое мнение, но этого права недостаточно, чтобы считать свое мнение правильным.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Тест отнюдь не внятный. Изначально прослеживается (чувствуется) заангажированность тестера. Кто он такой? Я его в первый раз вижу. Есть куча тестов с Нью опытных автожурналистов-тестеров солидных авто-изданий.
Ну и вот отзыв для разнообразия:
Как "издевались" над NEW (о тестах тестовой салонной ньюшки)
http://www.drive2.ru/l/6409951/?m=116866453&page=0#a116866453
Ага... И это описывает работник ОД?

Владеть авто чтобы составить отзыв?
А зачем тогда тестдрайвы у ОД?
Этому кренделю дали машину. Он по моему мнению, честно все описал.
Сделал я этот вывод прочитав этот форум с 1 по 10 и с 140 по текущую.
И да, я был на тестдрайве SXа и всех его конкурентов. И отвалил 1,150М за него в GLX+ и 4WD. И жду его уже 2 месяца.
Почему я это сделал? Доверия к Сузуки больше чем к Новгородскому Yeti или турецкой Verso. А еще к попсоевому Кашкаю на которого все равняются. И кстати, цена на сегодняшний день на него больше на 500к чем на аналогичный новый SX4. Впрочем, как и 2 месяца назад. Еще бы описал пару моментов, но вы и так закидаете меня тухлыми помидорами...

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Ох, ладно, придется перелопатить все 173 страницы :to_take_umbrage:
Прикинь,друг,я перед покупкой перелопатил около 155 страниц этого форума!!!!ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ОКАЗАЛОСЬ[DOUBLEPOST=1429903136,1429899735][/DOUBLEPOST]Прочитал последние три страницы...Обсуждаем постфактум тестдрайвы и тд.Мужики,вы когда женились то через неделю ходили и всех спрашивали-правиль но ли я сделал,не ошибся ли,пможет пережениться???Купили машину-радуемся!!!И не надо себя убеждать-переубеждать,мы должны помогать сомневающимся,консультировать неразобравшихся,ругать рукожопых и дилеров.А то как мазохисты.А sanich72 не смена валеричу?:)

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Прикинь,друг,я перед покупкой перелопатил около 155 страниц этого форума!!!!ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ОКАЗАЛОСЬ[DOUBLEPOST=1429903136,1429899735][/DOUBLEPOST]Прочитал последние три страницы...Обсуждаем постфактум тестдрайвы и тд.Мужики,вы когда женились то через неделю ходили и всех спрашивали-правиль но ли я сделал,не ошибся ли,пможет пережениться???Купили машину-радуемся!!!И не надо себя убеждать-переубеждать,мы должны помогать сомневающимся,консультировать неразобравшихся,ругать рукожопых и дилеров.А то как мазохисты.А sanich72 не смена валеричу?:)
Правильно ! У нас говорят ,женился сам ,помоги другому ! Кстати,а кто такой валеричь ?

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Кстати,а кто такой валеричь ?
Валерыч? Был здесь такой очень забавный персонаж. Его посты еще остались в начале и в середине этой темы. У него был New в комплектации GLX+ и очень специфическое восприятие своего автомобиля.

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Валерыч? Был здесь такой очень забавный персонаж. Его посты еще остались в начале и в середине этой темы. У него был New в комплектации GLX+ и очень специфическое восприятие своего автомобиля.
Вот ,нашел ! Валерич - это точно не я , тк не могу я сам с собой общаться и лайки ставить https://suzuki-club.ru/threads/66581/page-7

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Конечно не Вы. Валерыч - это Валерыч. Но он почему-то покинул форум, может сменил авто на другое.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Конечно не Вы. Валерыч - это Валерыч. Но он почему-то покинул форум, может сменил авто на другое.
Наверно за Нью Витарой в очереди ,а там вай фая нету :i-m_so_happy:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Фотку Витары видел.Ньюха с некоторыми изменениями.А круиз...Выходит нам неплохо подфартило с базой:)
Ещё непонятно, подфортило ли нам с CVT и балкой, ведь на Витаре АКПП и независимая сзади.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Друг,поверь,через полгода от начала продаж этой Витары мы зайдем на их форум и узнаем о ТАКИХ косяках,о которых в нашей машине и подумать не могли.
Своим вариком пока доволен(тьху-тьху-тьху).Балка,конечно,временами,просто бесит.У меня руки из нужного места растут,но тут понимаю,что хрен что можно сделать.Я просто уверен,пока мы не поставим АБСОЛЮТНО ДРУГИЕ аморты,пружины и сайленты,ничего чудесного не произойдет.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Друг,поверь,через полгода от начала продаж этой Витары мы зайдем на их форум и узнаем о ТАКИХ косяках,о которых в нашей машине и подумать не могли.
Своим вариком пока доволен(тьху-тьху-тьху).Балка,конечно,временами,просто бесит.У меня руки из нужного места растут,но тут понимаю,что хрен что можно сделать.Я просто уверен,пока мы не поставим АБСОЛЮТНО ДРУГИЕ аморты,пружины и сайленты,ничего чудесного не произойдет.
Здесь не читал ещё?https://suzuki-club.ru/threads/69039/page-9

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Пишут в обзоре, что в Витаре та же подвеска, что и в Нью... Хорошо, что унифицированы многие детали, проще будет с подбором и покупкой.
Только что видел сюжет про новый Туксон. На конвейер пойдет во второй половине года. Впечатлен... Вот его бы бы купил. Но это пока чисто из теоретического обзора и картинки.

Неделю назад ездил после дождливой погоды кое-куда. Пришлось съезжать с асфальта. И дорога пару-тройка градусов на подъем. Колея, мокрая грунтовка между посадок. Ехал на второй передаче. Чувствую чуть сажусь во влажно-грязном грунте, больше на акселератор, но чувствую не газует двиг, обороты не набираются, а загорается-мигает на приборке лампа есп - так сработал анти-букс. Не пустил колесо в прокрут и буксование и без набирания оборотов потихоньку вытянул машину из проблемного места. Ну и нормалек, на это я и рассчитывал, беря 2 вд. :)

• Нравится
Реакции: 3 человек