Отзывы и впечатления SX-4 New

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Кстати у всех рено вроде как вообще 3 звезды
ну вообще-то рено является одним из самых безопасных автомобилей, во всяком случае по краш-тестам. Может быть 3 звезды получил меган (по сути модель 2008-2009 года) в последнем испытании, но на самом деле у них сейчас такая методика в Европе, что автомобиль может быть прочным как танк, и пассажир с водителем не получит ни одной царапины, но если нет пищалок на ремни авто получит максимум 4 звезды. Вообще многие говорят о том, что эти звезды для спокойствия клиентов, так как по сути сейчас машины проектируют под прохождение конкретных краш-тестов, когда 5* привезли в США многие там провалились по полной программе.
Что касается корейского автопрома - когда выбирали машину смотрели i30, единственный минус у авто - низкий клиренс, а так это реально европейский хэтч. Качество салона, подгонка, и даже дизайн намного лучше чем на фото. Если бы у него клиренс был сантиметров 16, то Сузуки была бы в пролете.
А вообще тот же хундай делает уже более качественные автомобили чем та же сузуки и мазда, это как с телевизорами - раньше только сони было круто, а теперь про сони многие и не вспоминают, а лидерами являются самсунг и лж, и отнюдь не за счет демпинга.
Про китай лучше промолчу - видел люксовые haval - ну салон не пахнет, и честно скажу в какой-то модели даже понравился, правда дизайн руля создавал ощущение что я сижу в навороченном отечественном авто))) А главная проблема китайских авто в том, что непонятно как они их сделали, и как они выдерживают технологии - то что китайские авто через 3 года будут ломаться не чаще европейцев я верю, что качество салона у них через 3 года обойдет Сузуки с ее деревянным пластиком, верю, даже ржаветь наверно не так будут. Но это все то, что можно увидеть. А вот что касается безопасности - раскроются ли вовремя подушки или нет, сомнется кузов как надо или нет - вот здесь мне кажется китайцы будут еще лет 10 догонять, если не больше.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
смотрели i30, единственный минус у авто - низкий клиренс, а так это реально европейский хэтч. Качество салона, подгонка, и даже дизайн намного лучше чем на фото. Если бы у него клиренс был сантиметров 16, то Сузуки была бы в пролете.
Согласен. Тоже к нему присматривался и даже ездил. Отличное авто, если бы не клиренс..

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Kirina

Редкий гость
24 Май 2015
10
1
0
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки sx4 new 2014 вариатор ПП
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой разряженного аккумулятора? Машина на вариаторе, вчера нормально ездили, утром вышли, не заводится, пробовали прикурить аккумулятор, начали мигать все возможные кнопки, на экране значок руля и "!". Ведь машине нет и года, сейчас лето. Что могло случиться?Дело в том что машина у отца, я сейчас не в городе, он с электроникой вообще не дружит, Всегда были простые машины на механике (предыдущая фьюжн). Не могу найти где в профиле написать адрес Москва-Зеленоград. Если есть москвичи кто сталкивался, что делать? вызывать эвакуатор и везти к дилеру? Можете посоветовать проверенный сервис поближе к Ленинградскому ш?

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой разряженного аккумулятора? Машина на вариаторе, вчера нормально ездили, утром вышли, не заводится, пробовали прикурить аккумулятор, начали мигать все возможные кнопки, на экране значок руля и "!". Ведь машине нет и года, сейчас лето. Что могло случиться?Дело в том что машина у отца, я сейчас не в городе, он с электроникой вообще не дружит, Всегда были простые машины на механике (предыдущая фьюжн). Не могу найти где в профиле написать адрес Москва-Зеленоград. Если есть москвичи кто сталкивался, что делать? вызывать эвакуатор и везти к дилеру? Можете посоветовать проверенный сервис поближе к Ленинградскому ш?

Индикатор загорается при повороте
замка зажигания в положение "ON"
(вкл.) или после нажатия на кнопку
зажигания для включения режима "ON"
(вкл.) и гаснет после запуска двигателя.
Если сигнал загорается или мигает во
время движения автомобиля, возможно
нарушение работы усилителя рулевого
управления. Обратитесь к дилеру
SUZUKI для проверки системы.

ПРИМЕЧАНИЕ:
При манипуляциях рулевым колесом во
время стоянки или езды на очень низ-
кой скорости усилие, требуемое для
поворота рулевого колеса, может пос-
тепенно увеличиваться. Это не явля-
ется неисправностью рулевой систе-
мы, просто рулевая система с гидро-
усилением ограничивает усилитель,
не допуская его перегрева.
• Рулевое колесо поворачивается
очень часто.
• Рулевое колесо удерживается в пол-
ностью вывернутом положении в
течение длительного времени.
После охлаждения рулевой системы с
гидроусилением система усилителя
рулевого управления возвращается в
исходное состояние.
Однако повторение таких действий
может стать причиной поломки сис-
темы усилителя рулевого управления.
ПРИМЕЧАНИЕ:
При отказе системы усилителя руле-
вого управления для поворота рулево-
го колеса требуется большее усилие,
однако возможность управления авто-
мобилем сохраняется.
ПРИМЕЧАНИЕ:
При выполнении поворотов можно
услышать механический шум. Это нор-
мальное явление, которое указывает
на правильную работу системы усили-
теля рулевого управления.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kirina

Редкий гость
24 Май 2015
10
1
0
Зеленоград
Езжу на ...
Звонили в тех поддержку Гермеса. Сказали, ставить ак-р на зарядку. Подскажите, а на аккумулятор гарантия есть? если машине еще года нет - дилер должен поменять или менять самим? И где-то на форуме писали, что меняют на более мощный аккумулятор, тогда гарантия слетает? или можно поменять у дилера? Кто менял, ответьте, пожалуйста. Извините, если пишу не в той теме.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Звонили в тех поддержку Гермеса. Сказали, ставить ак-р на зарядку. Подскажите, а на аккумулятор гарантия есть? если машине еще года нет - дилер должен поменять или менять самим? И где-то на форуме писали, что меняют на более мощный аккумулятор, тогда гарантия слетает? или можно поменять у дилера? Кто менял, ответьте, пожалуйста. Извините, если пишу не в той теме.
Мне кажется не надо заниматься самодеятельностью. Надо ехать в Сервис и пусть выясняют причины такой быстрой разрядки аккумулятора. + я так понимаю у вас и прикурить не получилось.
А про гарантию лучше у вашего Сервиса и спросить.

Kirina

Редкий гость
24 Май 2015
10
1
0
Зеленоград
Езжу на ...
ну не совсем самодеятельностью, в сервисе Гермеса подсказали попробовать зарядить, вот поставили до вечера. Потому как если не зарядится и не заведется, то "ехать" уже на эвакуаторе придется...

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
О какой гарантии может идти речь, скорей всего у вас просто разрядился аккум. Первое, нужно зарядить батарею, а дальше будет более менее ясно. Вот человек описывает свой случай в теме Аккумулятор.

115646.jpg
Оффлайн
Димыч 72
Дата регистрации:
10 мар 2015
Посты:
184
Рейтинг:
16
Вот у меня косячек вылез. Частенько оставлял ключ в положении АСС на час,два,полчаса.В понедельник был у родителей,оставил так же на 4,5 часа.В итоге вечером машина не завелась-акум сдох.Вопрос:кто сожрал амперы? Ответ:видеорегистратор.В положении АСС оН остается включеным.Зарядил там,на месте.Настроил комп и в путь.На трассе выяснилось,что поворотник при нажатии 3 раза не мигает,а только раз.На следующий день пытался найти в настройках эту функцию.Увы.Позвонил на сервис.Сказали,что ещё не сталкивались с подобным случаем.Должно работать 3 раза.Но пообещали всё выяснить через Киев.Я решил дальше искать решение но уже методом НАУЧНОГО ВТЫКА.Что я только не пробовал! В итоге:заходим в настройки,устанавливаем "по умолчанию",настраиваем все по своему усмотрению и переходим на русский язык.ВСЁ!!!Поворотники мигают 3 раза и всё остальное работает.Да здравствует метод НАУЧНОГО ВТЫКА:D

• Нравится

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
ну не совсем самодеятельностью, в сервисе Гермеса подсказали попробовать зарядить, вот поставили до вечера. Потому как если не зарядится и не заведется, то "ехать" уже на эвакуаторе придется...
Было бы круто ещё показания аккумулятора снять. Чтобы если что, было что показать в Сервисе.[DOUBLEPOST=1432456109,1432455839][/DOUBLEPOST]
О какой гарантии может идти речь, скорей всего у вас просто разрядился аккум.
О самой настоящей, как мне кажется. Мы же не знаем подробностей.
Вечером всё встанет на свои места.
Быстрой вам зарядки :)

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
О самой настоящей, как мне кажется. Мы же не знаем подробностей.
Понятие не заводится, не заводится или не крутит стартер? И не известно, как они прикуривали.

Kirina

Редкий гость
24 Май 2015
10
1
0
Зеленоград
Езжу на ...
Утром стали заводить - ноль реакции (все со слов папы, я на даче, он в городе с машиной), кто-то ему помог "прикурить", нажимает на кнопку старта - машина один раз вжикнула (ну как сказать?))), но не завелась, при этом начали мигать разные кнопки, орать сигналка. Да, о сигналке: звоню в дилерСИМ на Ленинградском ш. (он ближе всех к нам), там узнав историю, сразу отправляют туда, где ставили сигналку, мол они ставили, может что не так сделали, с ними разбирайтесь.. А это Гермес - на другом конце Москвы. С фьюжем - никаких проблем за 6 лет, в сервис только раз в год расходники менять ( и то только те что сами не смогли), до сих пор родной ак-р стоит, в любой мороз с ходу заводится. Поэтому сегодняшняя ситуация для меня как бы шоковая, уж очень сложная машина со всей своей электроникой для отца (а для меня уж и подавно). На Матизе помнится не выключили свет, сдох ак-р, прикурили и поехала.
Просто нужна была машина на автомате (надоело в московских пробках на механике и у папы ноги больные) на смену фьюжу, а так как дача - основным критерием был клиренс, честно - хотела сандеру степвей (хотя салон напоминает москвич из детства, никаких современных наворотов) ,но для город-дача - самое то (чем проще - тем лучше), но не было на автомате, и когда будет - сказали не известно. Потом, выбирали-выбирали, сх4 классик- вроде то, что надо, не без нареканий, но вроде на нем остановились, но тут подключился папин знакомый: "да что этот классик - пустой, вот нью - круизконтроль, бла-бла-бла..., вот машина!!" Ну и честно - мне понравился внешне, удобно в салоне (сравниваю с фьжем). И воооот...
Поэтому и пишу, вроде где-то читала (найти не могу) - кто ставил более мощный аккумулятор, хотела узнать: какой, где ставили - у ОД или нет, слетает ли гарантия?

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Kirina, с гарантии не слетаешь, если поставишь более мощный аккумулятор. Но ОГРОМНАЯ вероятность, что просто была неправильно установлена сигнализация, которая и жрёт запас аккумулятора.
Гарантия на аккумулятор 6 месяцев.
В общем, как я считаю, вам необходимо поехать к ОД (неважно, какому Гермес или СИМ) и сказать, чтобы разбирались, почему так быстро сел аккумулятор. Пусть ищут утечку.
В любом случае с вас сдерут денежку за диагностику. По гарантии аккумулятор вам никто не заменит:
1. больше 6 месяцев прошло
2. очень уж скользкий этот тип, аккумулятор, попробуй ещё докажи, что это он виноват, а не владелец.
P.S. А ещё лучше аккумулятор подзарядить и поставить на место. И наблюдать за зарядом, может быть, подзаряжать его время от времени.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Kirina, если с зарядкой не получится , звоните лучше не дилерам а в Suzuki assistans , если вы обслуживаетесь у официалов , вам должны были дать такую карточку, на ней телефон. Как раз в таких ситуациях они должны спасать.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
О какой гарантии может идти речь, скорей всего у вас просто разрядился аккум. Первое, нужно зарядить батарею, а дальше будет более менее ясно. Вот человек описывает свой случай в теме Аккумулятор.

115646.jpg
Оффлайн
Димыч 72
Дата регистрации:
10 мар 2015
Посты:
184
Рейтинг:
16
Вот у меня косячек вылез. Частенько оставлял ключ в положении АСС на час,два,полчаса.В понедельник был у родителей,оставил так же на 4,5 часа.В итоге вечером машина не завелась-акум сдох.Вопрос:кто сожрал амперы? Ответ:видеорегистратор.В положении АСС оН остается включеным.Зарядил там,на месте.Настроил комп и в путь.На трассе выяснилось,что поворотник при нажатии 3 раза не мигает,а только раз.На следующий день пытался найти в настройках эту функцию.Увы.Позвонил на сервис.Сказали,что ещё не сталкивались с подобным случаем.Должно работать 3 раза.Но пообещали всё выяснить через Киев.Я решил дальше искать решение но уже методом НАУЧНОГО ВТЫКА.Что я только не пробовал! В итоге:заходим в настройки,устанавливаем "по умолчанию",настраиваем все по своему усмотрению и переходим на русский язык.ВСЁ!!!Поворотники мигают 3 раза и всё остальное работает.Да здравствует метод НАУЧНОГО ВТЫКА:D
Уважаемому Димычу! Предлагаемый " МЕТОД" имеет более прагматичную версию: МАНУАЛ,стр.2-69( укр)настройка сигнала указателей поворота(

Последнее редактирование модератором:

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
А вот что касается безопасности - раскроются ли вовремя подушки или нет
Просто факт:друг на Чери Амулет в гололед слетел с трассы,(машине было 4 дня)врезался в дерево.Вместо подушек из руля и торпедо вылетело 2 презерватива.По форме и содержанию.Просто не раскрылись.Друг головой проломил лобовуху.Авто видел сам т.к. буксировал его.Так что я не знаю сколько там китайских звезд,но доверия им никакого.[DOUBLEPOST=1432466741,1432466082][/DOUBLEPOST]
Уважаемому Димычу!
Спасибо,уже разобрались.Только на указанной стр написано о "налаштуваннi покажчикiв повороту" и ни слова о самом порядке работы. А на самом деле заходим в "фары",потом "смена полосы","вкл" и всё снова работает.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Просто факт:друг на Чери Амулет в гололед слетел с трассы,(машине было 4 дня)врезался в дерево.Вместо подушек из руля и торпедо вылетело 2 презерватива.По форме и содержанию.Просто не раскрылись.Друг головой проломил лобовуху.Авто видел сам т.к. буксировал его.Так что я не знаю сколько там китайских звезд,но доверия им никакого.
В строку: о китайцах.У соседа Черри Тиго-не уверен правильно ли полностью написал- но за три неполных года на внутренних ручках дверных и прочих деталях ,к которым часто при касаются уже облезла краска,косяков всяких- разных полно и он сам об этом говорит.И хотя эти видимые недостатки ,возможно,и не влияют на безопасность,но глядя на них меня мало радовал бы тот факт,что я за 16 $ тыщ, купил себе подобие жыпа.А если добавить вышесказанное Димычем,то надо ещё подождать качественного китайского автопрома

• Нравится

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
кто ставил более мощный аккумулятор, хотела узнать: какой, где ставили - у ОД или нет, слетает ли гарантия?
Вам не поможет. Ищите причину разрядки штатного. У меня штатный полтора года. Никаких проблем.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Поэтому сегодняшняя ситуация для меня как бы шоковая, уж очень сложная машина со всей своей электроникой для отца (а для меня уж и подавно). На Матизе помнится не выключили свет, сдох ак-р, прикурили и поехала.
Если так рассуждать, тогда и телевизор нужно менять на ламповый, да много еще чего, все сразу и не вспомню.;)
Люди в северных областях зиму отъездили и особо проблем не было. Так что причину ищите в другом месте, а аккумулятор поменять никогда не поздно.
Желаю Удачи!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
М.б.не в тему по времени поста и отзыва,но в GLX противооткатные система имеется,что подтверждается и определённым стрекотаньем или хрюканьем во время срабатывания.Я долго не мог понять,что это за звук,появляющийся прит трогании с мест вгору.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
У меня есть противооткат, но никаких кузнечиков и прочих насекомых я не слышал.:grin:

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
У меня есть противооткат, но никаких кузнечиков и прочих насекомых я не слышал.:grin:
Вас понял!Завтра попробую своих -дихлофосом убрать.По рез-там- отпишусь!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Спрос на неё падает стремительно. Я знаю много людей , которые поездив на автомате, и далее выбирают автомат. И не знаю не одного который бы вернулся с автомата обратно на ручку.
Будем знакомы!!Я пересел из СИВИКА с автоматом на ВИТАРУ с ручкой,а сейчас на НЬЮ с кочергой

Kirina

Редкий гость
24 Май 2015
10
1
0
Зеленоград
Езжу на ...
Спасибо большое за поддержку, думала, что сейчас меня раскритикуют, а здесь все такие доброжелательные :thank_you:
Звонил папа, аккумулятор зарядил (добрые люди зарядку дали), поставил, вроде заводится. Я немного тоже успокоилась. Из ответов поняла что нужно грешить на сигналку, или может ак-р разрядился потому что мало ездит, машина больше стоит (может такое быть?) т.к. забыть что-то выключить папа не мог, он сначала все из салона проверяет, а потом еще машину обходит ))
Поняла, что нужно ехать на диагностику, в ближайшее время запишусь.
А вот вопросик: если машину просто не ставить на сигнализацию - тогда она мощность у ак-ра не будет забирать? Хотя бы просто временно, пока до ОД доеду.

Спасибо за подсказку про отдельную ветку по ак-м, посмотрю.
А ламповые ТВ мне и правда больше нравятся - картинка живее и глаза меньше устают :yes3:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Скажу про себя, я когда в своем районе езжу, так ручка устраивает на все сто, а стоит попасть в Рязани в пробку, так сразу автомат хочется в прямом и переносном смысле, а про Москву даже и представить, нет желания.[DOUBLEPOST=1432480292,1432480094][/DOUBLEPOST]
А ламповые ТВ мне и правда больше нравятся - картинка живее и глаза меньше устают
Не исключаю такого поворота, к виниловым пластинкам вернулись.:)