Отзывы и впечатления SX-4 New

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А ламповые ТВ мне и правда больше нравятся - картинка живее и глаза меньше устают :yes3:
Не исключаю такого поворота, к виниловым пластинкам вернулись.:)
Вперед к телевизорам КВН!
Или, перефразируя Остапа Ибрагимовича: Крестьянский конь идет на смену железной лошадке...(почти (с))
М.б.не в тему по времени поста и отзыва,но в GLX противооткатные система имеется,что подтверждается и определённым стрекотаньем или хрюканьем во время срабатывания.Я долго не мог понять,что это за звук,появляющийся прит трогании с мест вгору.
Вопросу о том, в каких машинах у нас имеется противооткат, было посвящено на форуме немало времени. Вывод (подтвержденный кем-то из сервисменов): нет никакой логики в распределении по машинам противооткатной системы - у кого-то в конкретной конфигурации она есть, у кого-то в такой же конфигурации ее нет.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Скажу про себя, я когда в своем районе езжу, так ручка устраивает на все сто, а стоит попасть в Рязани в пробку, так сразу автомат хочется в прямом и переносном смысле, а про Москву даже и представить, нет желания.[DOUBLEPOST=1432480292,1432480094][/DOUBLEPOST]
Не исключаю такого поворота, к виниловым пластинкам вернулись.:)
Не знаю, я иногда езжу на тестевом Opel Astra с ручкой ...... Единственное , что радует в МТ , это то что связь жёсткая между двиглом и колесами , у автомата конечно "вата" небольшая присутствует, а в остальном , это просто издевательство над самим собой ИМХО.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
А причина? На цивике был плохой автомат?
Нет,к автомату претензий не было.Просто он действительно удобный ,когда я колесил в осн.по городу и торчал в пробках.А в н.в. в основном короткие поездки и за городом,как правило.Поэтому решил сэкономить,купив на ручке и думал сэкономить на бензине,т.к.думал,что вариатор,как и автомат кушает больше.К тому же прочитал ,что вариатор задумчивее ручки и хотя я уже давно не гоняю ,но ,как говаривал Райкин,огонь уже потух,хотя дым иногда ещё идёт...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Поняла, что нужно ехать на диагностику, в ближайшее время запишусь.
А вот вопросик: если машину просто не ставить на сигнализацию - тогда она мощность у ак-ра не будет забирать? Хотя бы просто временно, пока до ОД доеду.
Все дело в в дежурном режиме сигналки. Пожирает аккум на стоячем авто. Не ставьте на сигналку и все будет ок, тем более, если на даче. Иммобилайзер сложнее обойти угонщику, нежели сигналку. Сигналка на прошлом авто у меня была вместо центрального замка. В нашей машине центральный замок есть, я лично поэтому и сигналку не ставил вообще.
Смысла ехать к ОД - не вижу. Лишнее и безрезультатное убитие времени и денег.
Если машина в мегаполисе ночует на улице и сигналку нужна для отпугивания, то тогда желательно сменить аккум на более емкий.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А вот что касается экономичности МТ по отношению к вариатору , тут помоему наоборот
Смотря в каком режиме. На трассе на скорости, скорее всего, да. В городе варик больше кушает, так как держит более высокие обороты.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Смотря в каком режиме. На трассе на скорости, скорее всего, да. В городе варик больше кушает, так как держит более высокие обороты.
В городе тоже можно ездить на небольших оборотах, если не ускоряться активно. Вариатор ,как раз всегда старается обороты держать минимальными.
А вообще , спор пустой. О вкусах не спорят!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Здесь все таки ключевая фраза , наверное

А вот что касается экономичности МТ по отношению к вариатору , тут помоему наоборот
Я не утверждаю,что МТ экономичнее ,просто не знаю.И по незнанию решил,что сэкономлю.По видимому перепутал вариатор с АТ,с которой авто действительно пьёт больше и если это АТ- четырехступка вдобавок.Но это была не единственная причина,если Вы заметили,по которой я предпочел ручку.

• Нравится

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Я не утверждаю,что МТ экономичнее ,просто не знаю.И по незнанию решил,что сэкономлю.По видимому перепутал вариатор с АТ,с которой авто действительно пьёт больше и если это АТ- четырехступка вдобавок.Но это была не единственная причина,если Вы заметили,по которой я предпочел ручку.
Я ж говорю , дело вкуса! А по прожорливости они на равных практически , уловить эту разницу наверное невозможно http://www.sx4-suzuki.ru/media/vehicle/brochures/SX4_MY14_PRICES_DIS_12-05-2015.pdf в самом низу

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Пожалуй,снова не в тему,но м.быть кому и понравится...В передней части дверей( и водилы и пассажира) дверная карта в месте примыкания к торпедо образует своего рода небольшую площадку,на которой свободно помещается любой телефон или не оч.большой айфон.Я купил на заправке в магазинчике липкий с двух сторон резиновый коврик( он как раз по размеру подходит) и теперь проблема места для телефона решена.Этот коврик держит так прочно,что никакое хлопанье дверью не сдвинет телефон ни на миллиметр.

• Нравится

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Васико, как-то без фото так с ходу и сообразишь что да как...
Попроще надо было мне...В передней двери маленькое треугольное окошко.Возле него с внутренней,ессенно,стороны площадочка размером под телефон.НА ПЛОЩАДОЧКУ- ЛИПКИЙ КОВРИК ,НА КОВРИК-ТЕЛЕФОН.УВЕРЕН-МНОГИМ ПОНРАВИТСЯ,НАДО ЗАПАТЕНТОВАТЬ,А ТО ЯПЫ ПЕРЕДЕРУТ ИДЕЮ.

• Нравится

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
В городе варик больше кушает, так как держит более высокие обороты.
Кто не ездил на нашем варике по городу,тот и не знает ,как оно.Никаких повышенных оборотов,О-О-О-чень расторопный,передачи перемещает воистину бесступенчато.И что самое главное-ВСЕГДА стремиться побыстрее сбросить обороты до минимально возможных в каждом случае.Даже если на круизе нажать кнопку res + и быстро выйти на ранее заданную скорость(например, с 60 до 120) варик не сбрасывает 3-4 передачи.Он ускоряется быстро, безрезкого взлета оборотов,
4 или 5 rpm нет.После гидротрансформаторных коробок я своим CVT не нарадуюсь.
Поездки по городу и конкретно по Харькову с CVT вообще не напрягают.Так как у меня GL и подрулевых нет ,зато есть режим S.Прикольная штука,особенно если на резких подьемах нужно держать мотор в тонусе.обороты меньше 2500 не падают и разгон получается интенсивнее.
Расход у меня за 3000 км выше 6,5 не поднимался.
Сейчас 6,3 при средней скорости 54 км/ч.

• Нравится
Реакции: 2 человек

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Утром стали заводить - ноль реакции (все со слов папы, я на даче, он в городе с машиной), кто-то ему помог "прикурить", нажимает на кнопку старта - машина один раз вжикнула (ну как сказать?))), но не завелась, при этом начали мигать разные кнопки, орать сигналка. Да, о сигналке: звоню в дилерСИМ на Ленинградском ш. (он ближе всех к нам), там узнав историю, сразу отправляют туда, где ставили сигналку, мол они ставили, может что не так сделали, с ними разбирайтесь.. А это Гермес - на другом конце Москвы. С фьюжем - никаких проблем за 6 лет, в сервис только раз в год расходники менять ( и то только те что сами не смогли), до сих пор родной ак-р стоит, в любой мороз с ходу заводится. Поэтому сегодняшняя ситуация для меня как бы шоковая, уж очень сложная машина со всей своей электроникой для отца (а для меня уж и подавно). На Матизе помнится не выключили свет, сдох ак-р, прикурили и поехала.
Просто нужна была машина на автомате (надоело в московских пробках на механике и у папы ноги больные) на смену фьюжу, а так как дача - основным критерием был клиренс, честно - хотела сандеру степвей (хотя салон напоминает москвич из детства, никаких современных наворотов) ,но для город-дача - самое то (чем проще - тем лучше), но не было на автомате, и когда будет - сказали не известно. Потом, выбирали-выбирали, сх4 классик- вроде то, что надо, не без нареканий, но вроде на нем остановились, но тут подключился папин знакомый: "да что этот классик - пустой, вот нью - круизконтроль, бла-бла-бла..., вот машина!!" Ну и честно - мне понравился внешне, удобно в салоне (сравниваю с фьжем). И воооот...
Поэтому и пишу, вроде где-то читала (найти не могу) - кто ставил более мощный аккумулятор, хотела узнать: какой, где ставили - у ОД или нет, слетает ли гарантия?
Как я поняла вы из Зеленограда( 2 м-н), я вашу машину видела сегодня, еще хотела подойти посоветовать на форум обратиться и поставить более мощный аккумулятор, в вашем доме моя подруга живет, она и рассказала что у вас проблемы , машина не заводится.
У меня один раз такое было, но очень долго после этого заряжала аккумулятор (2 дня), зарядился, но все равно поставили чуть помощнее, а этот аккумулятор на опель корсу поставила.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Мир тесен! :friends:
Я когда вишу Ньюшку, думаю, этот человек зарегистрирован на форуме или нет?
p.s. не удивляйтесь, если мигать вам буду!

Kirina

Редкий гость
24 Май 2015
10
1
0
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки sx4 new 2014 вариатор ПП
Как я поняла вы из Зеленограда( 2 м-н), я вашу машину видела сегодня, еще хотела подойти посоветовать на форум обратиться и поставить более мощный аккумулятор, в вашем доме моя подруга живет, она и рассказала что у вас проблемы , машина не заводится.

))) да, Зеленоград - большая деревня, видимо папа весь двор на уши поднял, ему ехать сегодня очень надо было, а тут такое.. очень переживал. Если еще повторится, нам тоже наверно ак-р другой нужно будет ставить, так что к Вам за советом буду обращаться )
[DOUBLEPOST=1432503963,1432503210][/DOUBLEPOST]Что-то я и с компом не в ладах :to_take_umbrage: - не получается на сообщение отвечать, почему-то ответ попал в сообщение, на которое отвечала. Вот к чему приводит покупка ньюшки - впервые зарегистрировалась на форуме )))) Машина помогает обрести друзей :party:

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
[DOUBLEPOST=1432503963,1432503210][/DOUBLEPOST]Что-то я и с компом не в ладах :to_take_umbrage: - не получается на сообщение отвечать, почему-то ответ попал в сообщение, на которое отвечала. Вот к чему приводит покупка ньюшки - впервые зарегистрировалась на форуме )))) Машина помогает обрести друзей :party:
Давайте дальше осваивать форум - профиль свой постарайтесь заполнить.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Попроще надо было мне...В передней двери маленькое треугольное окошко.Возле него с внутренней,ессенно,стороны площадочка размером под телефон.НА ПЛОЩАДОЧКУ- ЛИПКИЙ КОВРИК ,НА КОВРИК-ТЕЛЕФОН.УВЕРЕН-МНОГИМ ПОНРАВИТСЯ,НАДО ЗАПАТЕНТОВАТЬ,А ТО ЯПЫ ПЕРЕДЕРУТ ИДЕЮ.
Я тоже давно поглядываю на эту площадку. Но я хочу приспособить туда какую нибудь пепельницу (красивую и удобную) . Так как держу сигарету обычно в левой руке, и тянуться к штатной пепельнице не удобно. А телефон у меня маленький и лежит в нише где розетка для прикуривателя. А так идея у Вас хорошая, обязательно запотентуйте:).

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Вы пишете о площадке на самой двери?

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
npofopr, я понял, что речь идет все-таки о площадке на дверной карте:

В передней части дверей (у водилы и пассажира) дверная карта в месте примыкания к торпедо образует своего рода небольшую площадку,на которой свободно помещается любой телефон или не оч.большой айфон.Я купил на заправке в магазинчике липкий с двух сторон резиновый коврик( он как раз по размеру подходит) и теперь проблема места для телефона решена.Этот коврик держит так прочно,что никакое хлопанье дверью не сдвинет телефон ни на миллиметр.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Прошу прощения за глупость, но неоднократно читаю слова "дверная карта". Это то, что я называю "дверной обшивкой"? Просто раньше никогда не слышал такого названия.
----
А по поводу площадки, какая именно имеется в виду: 1 или 2?
Я бы ни туда, ни сюда ничего не положил бы.

Площадки.jpg

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Прошу прощения за глупость, но неоднократно читаю слова "дверная карта". Это то, что я называю "дверной обшивкой"? Просто раньше никогда не слышал такого названия.
Да, дверная карта - это дверная обшивка. Думаю, что имелось ввиду место № 1. Я бы тоже ничего туда не положил, но с таким ковриком сталкивался. Клал его посередине торпеды. Он действительно очень крепко прилипает к поверхности и предметы к нему тоже хорошо прилипают. Отказался от него по двум причинам: некрасиво, когда на торпеде что-то лежит, в жаркую погоду этот коврик источал химическую вонь))).

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Не проще было проклеить антискрипом и дальше ездить нормально? Неужели проще продать-купить авто?
Не понимаю... Иррационально все....
вы же купили машину, а не конструктор "сделай сам" !

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
с таким ковриком сталкивался. Клал его посередине торпеды. Он действительно очень крепко прилипает к поверхности и предметы к нему тоже хорошо прилипают.
Я прошлым летом (просто раньше не обращал внимания) видел на рынке подобные штуки и даже купил комплект из коврика (который, в принципе, можно использовать отдельно) и регулируемой (она может поворачиваться и менять угол наклона) подставки, липнущей к этому коврику.

IMG_5135.JPG

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Я прошлым летом (просто раньше не обращал внимания) видел на рынке подобные штуки и даже купил комплект из коврика (который, в принципе, можно использовать отдельно) и регулируемой (она может поворачиваться и менять угол наклона) подставки, липнущей к этому коврику.
хорошая, вещь, если не будет отваливаться на кочках и при торможении с большой скорости

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Отвалиться может все, что угодно. У меня изредка отваливается держатель телефона, который крепится на стекле с помощью хорошей присоски.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Отвалиться может все, что угодно. У меня изредка отваливается держатель телефона, который крепится на стекле с помощью хорошей присоски.
да, к счастью, не все. если вам необходимо, резко затормозить, а, в этот момент, что-то отваливается, то это может быть опасно - неизвестно куда полетит ваш оторвавшийся предмет

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
хорошая, вещь, если не будет отваливаться на кочках и при торможении с большой скорости
Не знаю как с подставкой,т.к.не встречал ещё такую штуковину,хотя по функционалу она мне кажется интересной,но с коврика ни при каких обстоятельствах телефон не слетит.Проверено в течении уже 2-х месяцев[DOUBLEPOST=1432559274,1432559200][/DOUBLEPOST]
Вы пишете о площадке на самой двери?