Отзывы и впечатления SX-4 New

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Не знаю как с подставкой,т.к.не встречал ещё такую штуковину,хотя по функционалу она мне кажется интересной,но с коврика ни при каких обстоятельствах телефон не слетит.Проверено в течении уже 2-х месяцев[DOUBLEPOST=1432559274,1432559200][/DOU
[DOUBLEPOST=1432559622][/DOUBLEPOST]
Коврик покрылся пылью и перестал "работать" как надо.
Раз в неделю протрите влажной салфеткой для рук и липучесть восстанавливается капитально[DOUBLEPOST=1432559736][/DOUBLEPOST]Да!
Не знаю как с подставкой,т.к.не встречал ещё такую штуковину,хотя по функционалу она мне кажется интересной,но с коврика ни при каких обстоятельствах телефон не слетит.Проверено в течении уже 2-х месяцев[DOUBLEPOST=1432559274,1432559200][/DOUBLEPOST]
А площадка именно на двери.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Не знаю как с подставкой,т.к.не встречал ещё такую штуковину,хотя по функционалу она мне кажется интересной,но с коврика ни при каких обстоятельствах телефон не слетит
это, хорошо, а то когда летит, то нет времени хватать и смотреть, куда летит

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
serpa, в инструкции по применению написано "промыть его в тёплой воде, чтобы он снова приобрёл "липучие" свойства"

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
...с коврика ни при каких обстоятельствах телефон не слетит. Проверено в течении уже 2-х месяцев
Да, там держится надежнее, согласен. Но когда телефон лежит, то ничего не видно на его экране, а при входящем звонке охота посмотреть, кто звонит.[DOUBLEPOST=1432561651,1432561574][/DOUBLEPOST]
Спасибо, друзья. :friends:
Всегда готовы помочь!

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Да, там держится надежнее, согласен. Но когда телефон лежит, то ничего не видно на его экране, а при входящем звонке охота посмотреть, кто звонит.
У меня видно на экране ГШУ кто звонит. Выкладываю телефон из кармана, только если его зарядить нужно.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
У меня видно на экране ГШУ кто звонит. Выкладываю телефон из кармана, только если его зарядить нужно.
Ну вы же все знаете про мое ГШУ... Будет такое же, как у вас - буду тоже держать в кармане.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Sh-keeper, а, за счет каких сил держится телефон? что он не отваливается
За счёт особой липкости с двух сторон коврика[DOUBLEPOST=1432620918,1432620586][/DOUBLEPOST]
да, к счастью, не все. если вам необходимо, резко затормозить, а, в этот момент, что-то отваливается, то это может быть опасно - неизвестно куда полетит ваш оторвавшийся предмет
Можете тормозить как угодно,с указанного места НА ДВЕРИ С ЭТОГО КОВРИКА телефон не слетит.Но раз в 7-10 дней протирайте коврик влажной салфеткой для рук.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Не вводите людей в заблуждение. У нас кузов покрашен акриловой краской и покрыт сверху акриловым лаком.
Нет. Наши машины окрашены красками на водной основе.
никакого акрила. Вы неправы.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Нет. Наши машины окрашены красками на водной основе.
никакого акрила. Вы неправы.
Нет, Вы не правы. Иначе была бы проблема с влагозащищенностью кузова.
Если у кого-то есть подкрашивающий карандаш - сфоткайте. Там будет состав краски указан.

Нашел сам уже.
suzuki_9900010415ZNL.jpg

ACRYL явно намекает на природу и краски и лака

Последнее редактирование модератором:

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Послушайте! Автопроизводители более не используют акрил! Только краски на водной основе. После высыхания - они устойчивы к воде!!!
А подкраски - на акриле. Так как краски на водной основе не хранятся!!!
Изучите вопрос, прежде, чем писать.

http://carscool.ru/kraska-na-vodnoj-osnove/

Изучайте.

Но ко всему прочему, технологии не стоят на месте, и на замену красок на растворителях, которые в больших количествах вредны для человеческого организма, приходят безопасные и не менее эффективные краски на водной основе.

Их главная особенность, это отсутствие необходимости использовать растворители для обеспечения нормального уровня концентрации жидкости, при этом возможность уменьшить количество причин вызывающих вздутие, либо вспучивание верхнего слоя каски.

Еще одной особенностью краски на водной основе это практически полная безопасность для человеческого организма (если, конечно, вы не будете употреблять такую консистенцию в пищу). При этом после засыхания краска на основе воды не уступает по своим характеристикам эмали или автомобильному лаку на основе целлюлозы или акрила.
[DOUBLEPOST=1432630745,1432630100][/DOUBLEPOST]

http://pokraskamashin.ru/rashodniki-i-instrument/vidy-avtomobilnyx-krasok/#kras

• Нравится
Реакции: 2 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Послушайте! Автопроизводители более не используют акрил! Только краски на водной основе. После высыхания - они устойчивы к воде!!!
А подкраски - на акриле. Так как краски на водной основе не хранятся!!!
Изучите вопрос, прежде, чем писать.

http://carscool.ru/kraska-na-vodnoj-osnove/

Изучайте.

Но ко всему прочему, технологии не стоят на месте, и на замену красок на растворителях, которые в больших количествах вредны для человеческого организма, приходят безопасные и не менее эффективные краски на водной основе.

Их главная особенность, это отсутствие необходимости использовать растворители для обеспечения нормального уровня концентрации жидкости, при этом возможность уменьшить количество причин вызывающих вздутие, либо вспучивание верхнего слоя каски.

Еще одной особенностью краски на водной основе это практически полная безопасность для человеческого организма (если, конечно, вы не будете употреблять такую консистенцию в пищу). При этом после засыхания краска на основе воды не уступает по своим характеристикам эмали или автомобильному лаку на основе целлюлозы или акрила.
Красил деревянные окна финской водорастворимой краской-брат ржал до упаду,видя как я кисть после покраски отмываю водой и ждал первого дождя,чтобы посмотреть,как слезет вся краска.Уже прошло более трёх лет и все в ажуре.Наверняка авто краска получше по каким - то свойствам,чем для дерева,но водная основа - это у них общее и после высыхания вода уже не страшна.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Васико, Циклевал паркет. Положил лак на водной основе. Тоже отмывал ролик в воде. Лак высох - и прекрасно переживает влажную уборку.

Просто при высыхании водной основы, у красок изменяются свойства - они становятся устойчивы к воде. Точно так же работают и автомобильные краски.

http://www.bobr.ru/catalog/laki/laki_vodnye/

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Васико, Циклевал паркет. Положил лак на водной основе. Тоже отмывал ролик в воде. Лак высох - и прекрасно переживает влажную уборку.

Просто при высыхании водной основы, у красок изменяются свойства - они становятся устойчивы к воде. Точно так же работают и автомобильные краски.

http://www.bobr.ru/catalog/laki/laki_vodnye/
Кстати,водка тоже на водной основе.Если достаточно употребить- не то ,что вода- вообще ничто не страшно!!!( шутка)

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Автопроизводители более не используют акрил! Только краски на водной основе.
Все, я понял о чем вы.

Краска у нас акриловая. Если отскоблить кусок краски от кузова, там будут полиакрилаты (полимеры на основе акрила). Никакой воды там не будет.

То, о чем толкуете вы - это исходная суспензия. Какой растворитель используется (вода, кетон или эфир) - не важно, т.к. он влияет только на скорость сушки. Вода с точки зрения работы (легкодоступна, не горит, не ядовита) в качестве растворителя - хороша, с точки зрения экологии -- далеко не факт.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Все, я понял о чем вы.

Краска у нас акриловая. Если отскоблить кусок краски от кузова, там будут полиакрилаты (полимеры на основе акрила). Никакой воды там не будет.

То, о чем толкуете вы - это исходная суспензия. Какой растворитель используется (вода, кетон или эфир) - не важно, т.к. он влияет только на скорость сушки. Вода с точки зрения работы (легкодоступна, не горит, не ядовита) в качестве растворителя - хороша, с точки зрения экологии -- далеко не факт.
Неужели применение ацетона и т.п.для экологии лучше,чем применение воды?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Неужели применение ацетона и т.п.для экологии лучше,чем применение воды
Если рассматривать с точки зрения того, что производителю не надо держать тонны растворителя на заводе, который в случае ЧП может уматать в воздух/землю/воду или загореться, или еще что-то -- то вода конечно лучше и прежде всего дешевле. Если смотреть с точки зрения попадания самой эмульсии в окружающую среду - то для животных разницы особой нет, все равно умрут (просто в одном случае быстрее, а в другом - медленнее).

И кстати, краску в которой растворителем выступает ацетон могут упереть плохие парни, ацетон отогнать и использовать его для, например, производства наркотиков, КИСЫ и многого другого. Эфиры тоже. Но это так, к слову.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Да, дверная карта - это дверная обшивка. Думаю, что имелось ввиду место № 1. Я бы тоже ничего туда не положил, но с таким ковриком сталкивался. Клал его посередине торпеды. Он действительно очень крепко прилипает к поверхности и предметы к нему тоже хорошо прилипают. Отказался от него по двум причинам: некрасиво, когда на торпеде что-то лежит, в жаркую погоду этот коврик источал химическую вонь))).
А вы попробуйте туда ,на дверку,а не на панель торпедо[DOUBLEPOST=1432641124,1432640898][/DOUBLEPOST]
Если рассматривать с точки зрения того, что производителю не надо держать тонны растворителя на заводе, который в случае ЧП может уматать в воздух/землю/воду или загореться, или еще что-то -- то вода конечно лучше и прежде всего дешевле. Если смотреть с точки зрения попадания самой эмульсии в окружающую среду - то для животных разницы особой нет, все равно умрут (просто в одном случае быстрее, а в другом - медленнее).

И кстати, краску в которой растворителем выступает ацетон могут упереть плохие парни, ацетон отогнать и использовать его для, например, производства наркотиков, КИСЫ и многого другого. Эфиры тоже. Но это так, к слову.
Ну это с точки зрения т.сказать а вдруг.А практически с какого перепугу дорожезная эмульсия будет попадать в окр.среду?Не тот случай,думаю[DOUBLEPOST=1432641402][/DOUBLEPOST]
скорее всего об этих местах
10617127_680660775352273_1837197611_n.jpg
Никто не спрашивает,а я,любопытный спрошу: что за. штуковина с надписью NEBO уВас на перед.стойке закреплена?[DOUBLEPOST=1432642051][/DOUBLEPOST]
У меня есть противооткат, но никаких кузнечиков и прочих насекомых я не слышал.:grin:
Нашел- таки в мануале на стр.3-65 разъяснение по поводу непонятных звуков во время работы системы противоотката:ПРИМЕЧАНИЕ:Во время включения системы фикс.на уклоне со стороны двигателя может быть слышен шум.Этот шум является нормальным и не указывает на наличие неисправности.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
А вы попробуйте туда ,на дверку,а не на панель торпедо
Во-первых, повторю, моя от тепла в солнечную погоду неприятно пахла. На двери она все равно разогреваться будет. Во-вторых, мне не понравилось, когда на торпеде или рядом что-то лежит. Возникает ощущение беспорядка. В третьих, я ее уже подарил.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Во-первых, повторю, моя от тепла в солнечную погоду неприятно пахла. На двери она все равно разогреваться будет. Во-вторых, мне не понравилось, когда на торпеде или рядом что-то лежит. Возникает ощущение беспорядка. В третьих, я ее уже подарил.
Для поднятия тонуса анекдот:-Пойдём выпьем!
-Нет!Во- первых я не пью уже давно! вВо- вторых- сейчас большой пост и нельзя пить спиртное,а в третьих я уже сегодня выпил и больше не хочу

Последнее редактирование модератором:

• Нравится
Реакции: 6 человек