Отзывы и впечатления SX-4 New

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Конечно сбросил. до заправки среднее 8,0 показывал. А после заправки, уже после 50км. преимущественно по городу, 6,2 стало.
Тогда понятно, если сразу после сброса и заправки попасть в пробку, то расход будет 10 и больше, а если по трассе спокойно, то вполне и 5,1 с МКП может быть, но это только по борткомпу, а реально выше.
Но все равно расход низкий:good3:

Последнее редактирование модератором:

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Тогда понятно, если сразу после сброса и заправки попасть в пробку, то расход будет 10 и больше, а если по трассе спокойно, то вполне и 5,1 с МКП может быть, но это только по борткомпу, в реално выше.
Но все равно расход низкий:good3:
Больше 90 не езжу на ней сейчас и газ до пола не жму.
Прикинул по заправкам, первая тысяча км в среднем вышла 8,5л/100. С конца февраля по сей день.

• Нравится
Реакции: 1 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Кому уже масло меняли у дилера, отпишитесь пожалуйста, какое вам залили: 0W20 или 5W30?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
После замены масла на нулевом ТО на синтетику расход еще чуть снизится)
Уважаемый valerich, Вы уже за правило взяли взяли выдвигать спорные тезисы.:tongue: Расход бензина снизится, если вы поменяете масло на более жидкое (с более низкой вязкостью) и то вряд ли Вы это ощутите, там разница буден на граммы. А Вы знаете вязкость залитого на заводе масла? Если там 0W-20, то жиже уже некуда. На ТО-0 синтетику на синтетику собираетесь менять? :taunt:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
от качества масла расход топлива меня есть от нуля до 15% в ту или иную сторону.
Это придумка маркетологов масляных брендов, ИМХО.
У нас за правило принято считать себя самым умным и достойным, да будет так и вы от меня больше информации не получите.
Жаль, очень хотел спросить, откуда информация про "минералку". Никогда не считал себя самым умным и достойным (возможно, зря, но что есть, то есть ;)), мы здесь общаемся, в споре иногда рождается истина, так что обижаться не надо. :)

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
И если вы знаете химию, то знайте - сила трения не зависит только от вязкости масла))) от качества масла расход топлива меня есть от нуля до 15% в ту или иную сторону. Возьмите самое жидкое масло из представленных на сегодняшний момент, залейте и посмотрите, как вы поедете и сколько сможете проехать.
сила трения зависит от вязкости масла, это не химия а классическая механика, изучаемая в университете. Чем выше вязкость, тем выше трение. И, самое главное, чем выше вязкость, тем хуже масло проникает в мельчайшие зазоры между трущихся поверхностей и, как следствие, увеличивается износ деталей, расход топлива при этом также увеличивается.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
сила трения зависит от вязкости масла, это не химия а классическая механика, изучаемая в университете. Чем выше вязкость, тем выше трение.
Вы ошибаетесь. Здесь не лодка на поверхности масла, а два сопряжённых твёрдых тела (детали).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Вы ошибаетесь. Здесь не лодка на поверхности масла, а два сопряжённых твёрдых тела (детали).
Не стоит забывать, что между ТТ есть слой масла, направленный на уменьшение силы трения сопряженных ТТ - здесь (в двигателе) другой случай, нет сухого трения, а чем больше масла подается на контакт пары, тем менее температура и износ, а соответственно, чем жиже масло, тем больше его подается.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Не стоит забывать, что между ТТ есть слой масла, направленный на уменьшение силы трения сопряженных ТТ
И не просто слой, а определённой толщины. Отсюда и вариации с вязкостью.
- здесь (в двигателе) другой случай, нет сухого трения, а чем больше масла подается на контакт пары, тем менее температура и износ, а соответственно, чем жиже масло, тем больше его подается.
И как Вы это себе представляете в картере двигателя? ;)

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...

И как Вы это себе представляете в картере двигателя? ;)
В картере практически нет движения масла. Сброс и забор через сетку масляного насоса.

А вот в том-то и дело, что от вязкости все зависит;), вот мы и вернулись к посту №549.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
При замене масла я несмотря на рекомендации SMC все же выбрал бы масло с вязкостью 5W-30. Оно для двигателя лучше, чем 0W-20, которое больше заточено под экологию.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
В картере практически нет движения масла. Сброс и забор через сетку масляного насоса.
Я про Вашу фразу "тем больше его подаётся". Как это?
А вот в том-то и дело, что от вязкости все зависит;), вот мы и вернулись к посту №549.
Что ж тогда не керосин заливается для смазки? А ведь он применяется именно в качестве смазки в некоторых агрегатах.
Чего здесь не хватает? ;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Я про Вашу фразу "тем больше его подаётся". Как это?
Расход истекающей через заданное сечение жидкости зависит от ее вязкости, я хотел сказать, что чем меньше вязкость, тем больше масла в ед времени приходит к трущейся паре.

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
сила трения зависит от вязкости масла, это не химия а классическая механика, изучаемая в университете. Чем выше вязкость, тем выше трение. И, самое главное, чем выше вязкость, тем хуже масло проникает в мельчайшие зазоры между трущихся поверхностей и, как следствие, увеличивается износ деталей, расход топлива при этом также увеличивается.
Для подшипников скольжения главное - несущая способность масляного клина. Она прямо пропорциональна вязкости.
Уточните, через какие "мельчайшие зазоры" каких трущихся поверхностей масло "хуже проникает".

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
я хотел сказать, что чем меньше вязкость, тем больше масла в ед времени приходит к трущейся паре.
Это не принципиально. Даже если принять меньшую прокачку более вязкого масла, то возросшая температура вследствие худшего теплоотвода из пары трения приведет к более быстрой деградации масла. А вот срыв масляного клина (из-за недостаточной несущей способности при низкой вязкости) приведет к повреждению вкладышей. Замена масла или замена вкладышей?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Это не принципиально. Даже если принять меньшую прокачку более вязкого масла, то возросшая температура вследствие худшего теплоотвода из пары трения приведет к более быстрой деградации масла. А вот срыв масляного клина (из-за недостаточной несущей способности при низкой вязкости) приведет к повреждению вкладышей. Замена масла или замена вкладышей?
Устанет масло, наступит срыв клина, а дальше повреждение вкладышей, все связано

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
Для подшипников скольжения главное - несущая способность масляного клина. Она прямо пропорциональна вязкости.
Уточните, через какие "мельчайшие зазоры" каких трущихся поверхностей масло "хуже проникает".
Во все трущиеся пары - это баян. Кто хочет больше узнать об этом процессе - читайте соответствующую литературу, теорию полно отобразить в постах форума невозможно. Если мы будем дальше развивать эту тему, то получим по горчичнику от модераторов. Возвращаемся к отзывам и впечатлениям при эксплуатации SX4 NEW.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Други мои, я хоть и повторяюсь на счет своего восторга от подвески, но молчать не могу. Открыли дачный сезон, по грунтовке там где на СХ классик более 40 не ехали, новый СХ на скорости 80-90 очень комфортно идет.
Всех поздравляю с праздником Воскресения Христова!

• Нравится

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Расход истекающей через заданное сечение жидкости зависит от ее вязкости, я хотел сказать, что чем меньше вязкость, тем больше масла в ед времени приходит к трущейся паре.
Это важно в случае охлаждения маслом, не для случая картера двигателя.
Здесь же - 2 противоположных фактора. 1-й (как отмечалось) - коэф.трения, чем ниже вязкость, тем меньше трение. 2-й (тоже отметили) - обеспечение масляной плёнки между трущимися деталями. Чем выше вязкость - тем легче обеспечить.
Если с 1-м всё понятно (снижай хоть до керосина), то со 2-м сложнее - зависит от режима работы (скорости между трущимися деталями, действующей силы, температуры) и качества сопряженных деталей (шероховатость, некруглость, неплоскость, нецилиндричность,...). Снизишь вязкость больше, чем надо - трение по маслу уменьшится, но возникнет соприкосновение между деталями. Увеличишь вязкость - обеспечишь масляную плёнку с запасом, но трение по маслу увеличится. Отсюда - творческий поиск оптимального.
Как-то так, если на пальцах. :0243:
Отсюда следует, что для необкатанного двигателя масло лучше брать погуще. А для притёртого - можно и пожиже.

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
народ, если можно давайте перейдем от теории к практике эксплуатации сего авто!
интересно его ходовые качества

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Про передний привод: ходовые качества на мой взгляд очень удачные. Подвеска хорошо сглаживает неровности дороги, в поворотах машина не кренится, ведет себя как обычный легковой автомобиль. Я не приверженец очень активной езды и 117 лошадей мне вполне хватает, хотя больше 3500 оборотов я пока не кручу. На сегодняшний день я могу сказать, что как городской автомобиль он меня всем устраивает. Особенно средним расходом топлива, который за выходные еще уменьшился и составляет 7,6 л на 100 км.
Дневных ходовых огней у GL вроде как нет, но менеджер в салон утверждал, что передние габариты - это и есть ДХО. Они яркие, но вот можно ли их использовать как ДХО, мне не понятно.
Хотелось бы колеса побольше, как у Кашкая, например. Родные со стороны смотрятся, на мой взгляд, маловатыми, а у топовых с 17-ти дюймовыми дисками еще и клиренс ниже на 5 мм.

Lom911

Наш человек
25 Март 2014
176
57
28
42
СПб
Езжу на ...
New SX4 S-Cross
Дневных ходовых огней у GL вроде как нет, но менеджер в салон утверждал, что передние габариты - это и есть ДХО. Они яркие, но вот можно ли их использовать как ДХО, мне не понятно.
на сколько я помню из правил

при отсутствии ДХО или ближний свет или противотуманные фары

Владимир78

Бывает здесь
20 Март 2014
57
34
0
46
Езжу на ...
Suzuki sx4 new. 2014 г.в. V1,6.
на сколько я помню из правил

при отсутствии ДХО или ближний свет или противотуманные фары
При движении в светлое время, по пдд, ближний свет или дхо, противотуманок нет.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
по пдд, ближний свет или дхо, противотуманок нет
Почитайте ПДД.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

• Нравится

Владимир78

Бывает здесь
20 Март 2014
57
34
0
46
Езжу на ...
Suzuki sx4 new. 2014 г.в. V1,6.
Почитайте ПДД.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Да похоже надо обновить базу знаний, чтото часто стали правила менять.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!