Отзывы и впечатления SX-4 New

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Я думаю, что проблема в следующем. Денег заплатили чуть больше 800тр, а амбиций на 3 лимона. Ведь в большинстве случаев пересели на SUZUKI c низшего класса, вот и думали, что после своих авто будет песня, а чудо не случилось. А больше то и предъявить нечего.
Петли скрипят, вот проблема, кстати на Лачетти тоже скрипели, только задние, особенно левая, похоже чем реже открывать, тем больше скрип, так что меня этим не удивить.
Сегодня выхожу из подъезда, а у соседа Гетц, заднюю дверь открыл, пол дома разбудил,
только не надо думать, что это я считаю нормой, просто лечится элементарно и как бы это уже давно обсудили. Вот с клиренсом, да какая то херня непонятная.
Когда у меня была Лачетти, а хороший знакомый купил Камри и я сел оценить машину, то меня она не очень удивила, да конечно все качественно сделано, кожа, задняя камера и много еще всякой хрени, но по большому счету тот же авто.
А вот, когда у друга сын взял БМВ-750 правда Б/У, вот тут я конечно просто был в шоке, как далеко ушли немцы, вот эту машину можно назвать мечта, но долго поездить не пришлось. На содержание денег надо мешок + 2 мешка на налоги. Я к чему все это пишу, что за такие бабки выплаченные за SUZUKI, БМВ не получится и спуститесь на землю и наслаждайтесь машиной, она того заслуживает .А то получается, чтобы внутри было как в БМВ и катилась также, а бензин и цена была как SX4, так не бывает.
Для меня пока проблема, задняя балка, но хочется верить, что со временем решится.

Да, почему я так агрессивно защищаю нашу машину, только по одной причине, у меня о ней мнение сложилось и мне вряд ли докажут, что машина дерьмо, а вот те которые стоят перед выбором, после таких постов, SX4 купить желание отпадет навсегда.

• Нравится
Реакции: 6 человек

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
SerzhV, про нормальные места под брызговики не понял ,что там не так?
Писали об этом, можете найти.
Не предусмотрен штатно их крепёж. ОД крепит их (резиновые) в арку, цепляя в т.ч. за мягкие локеры. Зазор между колесом и корпусом небольшой, брызговик достаточно длинный. Задним ходом можно зажать и вырвать. 2 случая здесь были описаны.
Опять же сравнивая с ругаемым ВАЗ - там места штатно предусмотрены на должном расстоянии.[DOUBLEPOST=1439384370,1439384133][/DOUBLEPOST]
ЗЫ. А USB мне очень даже нравится, как расположено.
Ну так и с балкой, и с рулевым не все пошли к ОД.[DOUBLEPOST=1439384950][/DOUBLEPOST]
Я думаю, что проблема в следующем. Денег заплатили чуть больше 800тр, а амбиций на 3 лимона.
Если "чуть" - это 20%, ну да ладно.
Как Вы могли заметить, было приведено много сравнений с ВАЗом, который стоит в 3 раза дешевле (и ещё со снятым с пр-ва, б/у на порядок дешевле). Так что завышенные амбиции получаются у Сузуки. И это было здесь верно отмечено.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 2 человек

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Гарантия - при возникновении неисправностей ранее исправных деталей, узлов. А если что-то не так заложено в конструкции, но оно исправно - ОД ничего не сделает. Передний свес, низкий резонатор глушителя и без передней косынки, несоответствие клиренса заявленному, стучащая муфта кондея, отсутствие нормальных мест под брызговики, USB хз где расположен, барабанный корпус,.... Это вопросы не ОД.
Свес и USB при покупке разглядеть можно, клиренс это да, особенно с защитой.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
А я считаю, что если появились какие то проблемы в процессе эксплуатации, то надо брать за горло дилера и трясти его до победного. Опять же касаемо стёкол, на СИДах была тоже такая проблема, на форуме писали, так там меняли их по гарантии. Так что добивайтесь своих прав, мы же платим на ТО как раз за то , что бы они исправляли все недочеты , хотя бы в пределах гарантии.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
А я, к Вазу отношусь очень даже положительно, было две машины 08 и 99, только приятные воспоминания, но как говорится всему свое время.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Свес и USB при покупке разглядеть можно, клиренс это да, особенно с защитой.
Ну и что, что увидишь?
1) Видишь свес, но тут же реклама - кроссовер, адаптирован к нашим дорогам. Думаешь - видать производитель всё же предусмотрел и расчитал, тем более именитый, должно быть нормуль. Не проверишь, пока не проедешь на разных авто по одной и той же дороге (неровной).
2) USB тебе не переставят, даже если очень не понравиться. А машину по нему не выбирают. Остаётся констатация факта...

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Ну и что, что увидишь?
USB тебе не переставят, даже если очень не понравиться. А машину по нему не выбирают. Остаётся констатация факта...
Более удобного расположения USB еще не видел, подключай что хочешь и убирай в подлокотник, не мешает и не торчит нигде, в чем проблема-то?

• Нравится
Реакции: 4 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
А я, к Вазу отношусь очень даже положительно, было две машины 08 и 99, только приятные воспоминания, но как говорится всему свое время.
А я не в укор ВАЗу. А к Вашему подходу. Да, конечно, чтобы на нюхе сделать места под брызговики и косынку на глушак - за неё ну не менее 3-х лямов надо!...
Чем больше слежу за информацией по иномаркам, тем больше радуюсь, что не продал В-99. К тому же сравнивать удобно - не по памяти, а вживую - проехал на одной, почти сразу на другой. Однозначно - на трассе В-99 рулится лучше, дорогу держит. Чтобы так было на ньюхе - япам надо опыт у ВАЗа перенимать, а не 3 ляма им платить.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Более удобного расположения USB еще не видел, подключай что хочешь и убирай в подлокотник, не мешает и не торчит нигде
Согласен - весьма оптимальное место. Или лучше, чтобы флешка торчала прямо на магнитоле?
Свес - да, слишком горизонтально поставлен. Так это сейчас тренд безопасности такой. У новой Короллы подобный.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Более удобного расположения USB еще не видел, подключай что хочешь и убирай в подлокотник, не мешает и не торчит нигде, в чем проблема-то?
На ходу не пробовали флэшку ставить? Сами или пассажир?[DOUBLEPOST=1439406204,1439406084][/DOUBLEPOST]
Свес - да, слишком горизонтально поставлен. Так это сейчас тренд безопасности такой. У новой Короллы подобный.
А где связь между свесом и безопасностью?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
На ходу не пробовали флэшку ставить? Сами или пассажир?
Смахивает на извращение при вместимости нынешних флэшек, и зачем при этом ее постоянно ставить, воткнул и торчит, только папки перелистывай, хотя, если честно, пробовал и спокойно на ходу и ставил и менял:)

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Вот видите, прогресс, еще одна проблема в машине, а больше и поговорить не о чем.:)
Шутка.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Прямое столкновение с пешеходом. Выпяченный и низковатый свес амортизирует удар и не ломает ноги...
А Вы можете говорить не загадками, а ближе к технике?
Как ухудшит/улучшит безопасность бампер ниже г/н? (выше не трогаем)
Что такое "выпяченный" для пешехода, относительно чего выпяченный? Ему какая разница - где колёса, если он на капот налетает?

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Что то новых лиц вообще не видно, видать проблемы с продажами у SUZUKI, сами виноваты, когда SX4 NEW выходил на рынок, кто помнит по телику реклама была? Я не помню, а Кашкай крутят день и ночь, сейчас Витару рекламируют, опомнились.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
когда SX4 NEW выходил на рынок, кто помнит по телику реклама была?
Была. Но после старта продаж или близко перед.[DOUBLEPOST=1439407914,1439407751][/DOUBLEPOST]
Вот видите, прогресс, еще одна проблема в машине, а больше и поговорить не о чем.:)
Шутка.
Разговор на тему: Почему жись такая несправедливая?... :)

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Была. Но после старта продаж или близко перед.
Значит я пропустил, жена приучила, когда реклама сразу переключает.:)
Но рекламу Нисана и прочих, хер пропустишь, везде.

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Что то новых лиц вообще не видно, видать проблемы с продажами у SUZUKI, сами виноваты, когда SX4 NEW выходил на рынок, кто помнит по телику реклама была? Я не помню, а Кашкай крутят день и ночь, сейчас Витару рекламируют, опомнились.
200 страниц, кстати уже, отзывов и впечатлений, адекватным новым людям, думаю все ясно и понятно, охвачен даже вопрос расположения USB:), так что написать можно, конечно, про первые ощущения, которые окажутся во многом схожими с нашими, но больше думаю добавить нечего и я бы на их месте тоже не стал повторяться. Реклама была, но не такая агрессивная как у конкурентов, уклон, кстати был сделан в сторону того, что Ньюша- семейный авто. Витару заехал посмотрел в салон, симпатичная машинка, вроде и повыше всего на 5 мм, но ощущения, что повыше значительно, во всем остальном, кроме кузова- копия Ньюшки. Не мог также отделаться от ощущения все-таки женского или на крайняк молодежного авто и по габаритам и по дизайну. Ньюша обладает все-же большей брутальностью и мужчине в расцвете сил более к лицу:). Манагер обещал в скором будущем 1,4 турбо движок, вот это было бы интересно, а так, прямо мне и сказал, поскольку видел на чем я подъехал, смысла менять не вижу, по всей нашей статистике у вас крепкий и надежный автомобиль. Верить манагеру на слово - это, конечно, не входит в правила российских потребителей, но в этот раз я почему то с ним согласился:)

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
На ходу не пробовали флэшку ставить? Сами или пассажир?
У нас тогда много чего неудачно расположено. Салонный фильтр, например... На ходу не пробовали менять? Сами или пассажир? ;)
Но если быть честным, то, конечно, флешку в гнездо можно вставить не в раз даже в стоящей машине - глубоковато разъем находится. Но т.к. я расцениваю штатное место для ЮСБ не как позыв к постоянным упражнениям по засовыванию-вытаскиванию разных девайсов, а как крайне удобное и безопасное(!!!) место для однократного подключения чего-либо (у меня там, например, живет роутер, раздающий вайфай), то меня это очень устраивает. Кого НЕ устраивает, тому ничего не мешает подключить удлинитель.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 4 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Была. Но после старта продаж или близко перед.[DOUBLEPOST=1439407914,1439407751][/DOUBLEPOST]
Разговор на тему: Почему жись такая несправедливая?... :)
Ага! Жизнь не удалась ,потому что лифчик жмёт!

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
На дорогах чаще всего на New SX4 мне встречаются девушки, женщины и даже женщины в годах.А здесь их почти нет. Есть предположение, что многие пересаживаются со старого SX4 и особых косяков не замечают, в отличие от тех, кто пересел с других марок.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!