Отзывы и впечатления SX-4 New

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Сегодня, на стоянке возле магазина, машина постояла на солнышке, в салоне на термометре была цифра 61, да и по времени стояла недолго, до этого была серебристая, нагревалась поменьше. Может, тоже к ОД обратится, почему так быстро нагревается на солнце.
Для тех кому машина не нравится, такой косяк пойдет, в общую казну неисправностей?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Сегодня, на стоянке возле магазина, машина постояла на солнышке, в салоне на термометре была цифра 61, да и по времени стояла недолго, до этого была серебристая, нагревалась поменьше. Может, тоже к ОД обратится?
ОД, обслуживающим термометры :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Сегодня, на стоянке возле магазина, машина постояла на солнышке, в салоне на термометре была цифра 61, да и по времени стояла недолго, до этого была серебристая, нагревалась поменьше. Может, тоже к ОД обратится, почему так быстро нагревается на солнце.
Для тех кому машина не нравится, такой косяк пойдет, в общую казну неисправностей?
Может это изящный термометр с часиками врет?

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Кузов
Leto_Gara_IMG_2975.jpg
Leto_Gara123-2357_IMG.jpg
Когда солнце в зените, а температура воздуха около +30°С, металлические кузова светлых оттенков могут нагреться до 40-60°, а темно-синие и черные машины и того больше – до 80° и более.
Палящее солнце не только превращает машину в сковородку, но и приводит к преждевременному старению лакокрасочного покрытия – несмотря на его относительную стойкость, под действием ультрафиолета и высокой температуры краска выгорает и покрывается микротрещинами.
Выбирая цвет автомобиля при покупке, взвесьте все «за» и «против». Возможно, стоит предпочесть более «холодный» светлый (необязательно белый – можно серебристый или бежевый металлик, а также яркие цвета) оттенок более престижным, но «горячим» темно-серому или черному.
По возможности летом следует оставлять машину в тени и избегать длительного воздействия на нее прямых солнечных лучей. Неплохой эффект дают защитные полироли – они выгорают медленнее.[DOUBLEPOST=1439475867,1439475721][/DOUBLEPOST]По этой причине и не только, очень хотел белого цвета, но не судьба.[DOUBLEPOST=1439476177][/DOUBLEPOST]Опасный зной в салоне | ...Украина - Тесты автомобилей, Звук...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
машина постояла на солнышке, в салоне на термометре была цифра 61, да и по времени стояла недолго, до этого была серебристая, нагревалась поменьше. Может, тоже к ОД обратится, почему так быстро нагревается на солнце.
Да, это конкретный факт. Предлагаю зашумить крышу. При этом поверх вибры клеить металлизированную шумку, типа софта. Эффект будет налицо. Плюс поклеить окна атермальной пленкой. Меньше будет греться крыша (принцип термоса), меньше будет попадать ультрафиолета через окна и окна будут толще и меньше царапаться.
Это все то, что я как раз воплощаю постепенно в жизнь.
У нас в тени температура доходит до 36-37 градусов.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Глаза боятся, а руки делают! :)
Ничего там сложного нет, тем более, есть опыт такой работы на Ньюхе, описанный на Драйве.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
У нас тогда много чего неудачно расположено. Салонный фильтр, например... На ходу не пробовали менять? Сами или пассажир? ;)
Думаю, Вы прекрасно поняли о чём шла речь. Потому Ваше ёрничанье, поддержанное лайками, сродни троллингу. Т.е. увод от технической стороны в пустую болтовню.
Вам будет откровение, что на флэшке можно менять записи - надоевшие стереть, новые записать... А для этого её надо вынуть потом вставить. Сам забудешь до движения поставить (в кармане лежит), или пассажир захотел своё что-то поставить. А если ещё в этом кармане подлокотника что-то лежит (ведь местечко же)? Можно в пустую нишу что-то положить, долбанув по торчащей там, но невидимой флэшке. Не! Кому-то нравится мазохизм - за ради бога! Но если сделано по д`бильному - оно хорошей конструкцией не станет, даже если кому-то понравилось. Есть свои правила конструирования.
Раз пошла такая пьянка - дальнейший отзыв.
То что папки только номером показывает - ладно, привыкаемо. Хотя корневую могли бы и 00 обозначать, а не 01. Для удобства восприятия. Но вот если будешь удалять-записывать - угадать под каким номером определённая папка выйдет будет непросто. Потому что: На компе сортировка списка по имени. А на магнитоле Ньюшки - unsorted. Если захочешь упорядочить - с флэшки надо всё удалить, а потом вновь записать. Чудеса японской электроники 21 века.
Переключение папок - отвлекает от дороги, потому как надо смотреть на индикацию панели, когда нежным движением (при лёгкой тряске) поворачиваешь крутило - ни на мало, ни на много.
Радио. Зачем два бестолковых диапазона МВ и СВ? Мешаются при переключении и 12 каналов пропадает, которые можно под FM использовать. Ну ввели бы тогда и остальные: КВ1, КВ2, УКВ. Что за выбор?...

PS: Это отзыв исключительно по магнитоле. Вернее - о её недостатках.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Вам будет откровение, что на флэшке можно менять записи - надоевшие стереть, новые записать... А для этого её надо вынуть потом вставить.
У меня воткнута флэшка на 16 гигов. Пока всю переслушаешь...так что необходимости часто вынимать её нет. Конечно, на передней панели вставлять удобнее, но там их ломают на раз-два. В конце-концов, можно удлинитель воткнуть в гнездо, и в него уже втыкать флэшку. Меня гораздо больше реальные проблемы беспокоят, а не эта ерунда.

• Нравится

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Меня гораздо больше реальные проблемы беспокоят, а не эта ерунда.
Зашёл разговор - до кучи.[DOUBLEPOST=1439492028,1439491763][/DOUBLEPOST]
Плюс поклеить окна атермальной пленкой. Меньше будет греться крыша (принцип термоса), меньше будет попадать ультрафиолета через окна и окна будут толще и меньше царапаться.
УФ не греет. И в салон не попадёт, кроме как через открытые окна.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
У меня USB на машине впервые и если вход был бы в другом месте, не знаю на сколько это лучше. Если б не вы, то даже и не думал. Вставил и забыл, записал сам, для себя любимого, но я и радио люблю, Маяк послушать и новости, возраст обязывает.

Последнее редактирование модератором:

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
У меня USB на машине впервые и если вход был бы в другом месте не знаю на сколько это лучше. Если б не вы, то даже и не думал. Вставил и забыл, записал сам, для себя любимого, но я и радио люблю, Маяк послушать и новости, возраст обязывает.
Мне не нравится сразу много записывать - трудно найти то, что захочется. Обычно в районе 1Г + -. Флэшка специально мелкая по габаритам - чуть больше ногтя большого пальца.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
SerzhV, атермальная пленка кристаллайн, американка препятсвует проникновению 90% инфракрасных лучей и 99,9% ультрафиолетовых. И да, от ультрафиолета выгорает обивка, а инфракрасные - греют.[DOUBLEPOST=1439493505,1439493422][/DOUBLEPOST]
Мне не нравится сразу много записывать - трудно найти то, что захочется. Обычно в районе 1Г + -. Флэшка специально мелкая по габаритам - чуть больше ногтя большого пальца.
Вам проще пользоваться диском RW, а не флешкой.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
SerzhV, атермальная пленка кристаллайн, американка препятсвует проникновению 90% инфракрасных лучей и 99,9% ультрафиолетовых. И да, от ультрафиолета выгорает обивка, а инфракрасные - греют.
Чтобы УФ прошёл через стекло оно должно быть кварцевым. Обычные стёкла его не пропускают
Вам проще пользоваться диском RW, а не флешкой.
Интересная мысль!:)

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Ох, ты ж, ё-моё... сердитый вы какой... строгий... кто не с вами - тот фашист...
Думаю, Вы прекрасно поняли о чём шла речь.
А я думаю, это ВЫ прекрасно поняли, о чем шла речь. Аргумент, что что-то там трудно делать на ходу, как минимум, смешон. Поэтому я и привел вам в ответ иронический пример. То, что это было не всерьез, показал смайликом, но это вас, похоже, еще больше завело. Тут уже и обвинения в троллинге пошли в ход. И в пустой болтовне... Хорошо хоть не в укрывании санкционных продуктов (смайлик не ставлю).
Вам будет откровение, что на флэшке можно менять записи - надоевшие стереть, новые записать...
Вы мне побольше да языком попроще про это расскажите. А то я у себя в деревне про кампутер и его причиндалы только слышал, да на картинках видел.
А для этого её надо вынуть потом вставить. Сам забудешь до движения поставить (в кармане лежит), или пассажир захотел своё что-то поставить.
Ну не можете вы этого на ходу сделать, так остановитесь, елы-палы... Или, как вам предложили, выкидуху воткните. Что за проблема-то? Я вам больше скажу: я штатное ГУ поменял на мультимедийное. У меня, кроме опять же штатного ЮСБ, в бардачке их еще несколько находится. Причем, не только под внешнюю память, но и под вайфай модем, например. А на прикуриватель я поставил разветвитель, в котором, кроме круглых разъемов, есть еще и два ЮСБ для зарядки. Лежит он в нише под самим прикуривателем. Так вот ко всем этим разъемам (и от ГУ, и от зарядки) на ходу тоже не очень удобно цепляться. Ну так я не гнушаюсь остановиться, если надо.
А если ещё в этом кармане подлокотника что-то лежит (ведь местечко же)? Можно в пустую нишу что-то положить, долбанув по торчащей там, но невидимой флэшке. Не!
А про выламывание флешки, торчащей из лицевой панель ГУ, не слышали? Не?
Кому-то нравится мазохизм...
...тот пускай все на ходу и делает.
Но если сделано по д`бильному - оно хорошей конструкцией не станет, даже если кому-то понравилось. Есть свои правила конструирования.
О чем разговор! Это же ВЫ сказали! Кто же с ВАМИ будет спорить?
Раз пошла такая пьянка - дальнейший отзыв.
То что папки только номером показывает - ладно, привыкаемо. Хотя корневую могли бы и 00 обозначать, а не 01. Для удобства восприятия. Но вот если будешь удалять-записывать - угадать под каким номером определённая папка выйдет будет непросто. Потому что: На компе сортировка списка по имени. А на магнитоле Ньюшки - unsorted. Если захочешь упорядочить - с флэшки надо всё удалить, а потом вновь записать. Чудеса японской электроники 21 века.
Да, неудобства есть. Как и в любом проигрывателе с ЖКИ. Но тут либо приспосабливаться, либо менять. Я заменил.
Переключение папок - отвлекает от дороги, потому как надо смотреть на индикацию панели, когда нежным движением (при лёгкой тряске) поворачиваешь крутило - ни на мало, ни на много.
Ой! Опять! Опять вам на ходу что-то неудобно делать... Тенденции не усматриваете? Все, что не связано с обеспечением движения, мешает. Вот и выбирайте: либо не делайте ничего постороннего, либо делайте на остановках.
Радио. Зачем два бестолковых диапазона МВ и СВ? Мешаются при переключении и 12 каналов пропадает, которые можно под FM использовать. Ну ввели бы тогда и остальные: КВ1, КВ2, УКВ. Что за выбор?...
Это уже какое-то брюзжание. По-моему, наличие подобных диапазонов это так сказать черпак-норма.

Последнее редактирование модератором:

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
miklash, зря вы так! Это действительно такая поговорка есть и человек ее, на мой взгляд, просто в качестве шутки упомянул и, более того, извинился потом.
Я бы не делал плиз мухи слона и просто бы забыл об инциденте. Кровной обиды Вам никто не собирался наносить и ,соответственно, кровная месть ни к чему :drinks:

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Захожу время от время почитать этот форум.
К словам miklash, добавил бы ещё то, что в темах на этом форуме появляются посты, которые никак не относятся к самой теме, т.е попросту флейм, троллинг и пр.
Где модераторы?
Почему на корню не убивается флейм и этот троллинг?

Даже читая эту ветку, очень трудно что-то найти для себе - одна вода.
Я уж не говорю про вопросы новичков в темах...

Начали обсуждать шумку? Ну дак выведите все посты про шумку из "Отзывы и впечатления" в отдельную тему... возможности движка форума ведь это позволяет.. ?
Пофлеймить - тоже в отдельную тему!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
MaxNGN, вы уж меня извините, но "посты, которые никак не относятся к самой теме", совсем не обязательно являются флеймом с троллингом (которые, кстати, тоже являются абсолютно разными вещами).
По поводу того, что организационная структура нашего форума далека от идеала, я уже писал неоднократно. И в частности, про отдельную тему, посвященную новичкам. Даже форум SX4 Classic приводил в пример. Единственное, чего удалось добиться, так это закрепления наверху некоторых тем (но, честно говоря, список ныне закрепленных тем мне не вполне понятен).
А у меня вопрос к вам: почему же вы, такой умный и правильный (пишу без иронии, прошу не обижаться), занимаетесь ИМЕННО ЗДЕСЬ, НА ЭТОЙ ВЕТКЕ, флеймом и троллингом (по вашему же определению)? Почему вы не нашли более подходящую для этого или не создали отдельную тему и не подняли вопрос именно там?

• Нравится
Реакции: 1 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Чем "брызгаться слюной", пошли бы да предложили себя на роль модератора, не вижу никаких проблем :)

А раз у вас нет на это времени, то принимайте действительность за факт.

Уважаемый, miklash, все личные претензии направляйте лично людям в Личном сообщении. Абсолютно всех тоже не зачем оскорблять. Мы, тролли, люди обидчивые.

• Нравится

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Suzuki SX4New GLX MT 2WD, 2014г.в.
Давненько не заходил.
Мда... почитал упущенное, как будто на полит. форум попал, где либерасты, кремлеботы и свидомые друг с дружкой в красноречии соревнуются, из пустого в порожнее переливая :bad:
Значит машина все же хорошая, раз даже уже до USB докопались :laugh1:

Тут писали про датчик дождя. В сравнении с гольф-плюс (личном), туарегом, вольво v70, вольво S80 (со слов знакомых). Все одинаково, везде живет своей жизнью.

• Нравится
Реакции: 1 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Тут писали про датчик дождя. В сравнении с гольф-плюс (личном), туарегом, вольво v70, вольво S80 (со слов знакомых). Все одинаково, везде живет своей жизнью.
А мне кажется очень сложно его сделать таким, чтобы не своей жизнью. Все хотят, чтобы там ИИ везде был, но увы, такое пока не возможно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!