Отзывы и впечатления SX-4 New

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Suzuki SX4New GLX MT 2WD, 2014г.в.
А мне кажется очень сложно его сделать таким, чтобы не своей жизнью. Все хотят, чтобы там ИИ везде был, но увы, такое пока не возможно.
Дык прально, стоит себе фотодиод на лобовухе и считывает данные, фигли ему думать ))
Лично я даже не заморачиваюсь. Мне не сложно переключить пальцем рычажок туда-сюда, чтоб дворники сработали, когда до датчика еще не доперло (кстати на гольфе также делал), или уменьшить чувствительность датчика барашком на том же рычажке, чтоб не терли попусту, хотя собстно попусту вроде и не трут (по умолчанию выставил чувствительность на предпоследнюю риску от максимальной).
Про настройки датчиков. Когда датчик света настраивал (делал наименьшую чувствительность), смотрел настройку датчика дождя. Там идут настройки взаимодействия фар с дворниками. Т.е. включение фар, когда дворники начинают интенсивно работать, т.е. дождик сильный и тому подобное. Хотя может я, что и забыл, но на тот момент те настройки дворников, что там были перечислены я для себя посчитал ненужными.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Да простят, меня форумчане. miklash, злой вы, довожу до вашего сведения, был отлучен, ровно на сутки, а вам хотелось, чтобы меня расстреляли? Обычно злыми люди становятся, когда у них нет велосипеда или проблемы с противоположным полом, велосипед у вас есть. Хотели унизить меня, а показали свою культуру.

• Нравится
Реакции: 7 человек

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Опять вам на ходу что-то неудобно делать... Тенденции не усматриваете? Все, что не связано с обеспечением движения, мешает. Вот и выбирайте: либо не делайте ничего постороннего, либо делайте на остановках.
Действительно... И нафига нужен мульти-руль? Остановился, переключил - поехал дальше. :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Действительно... И нафига нужен мульти-руль? Остановился, переключил - поехал дальше. :)
Так вам и мульти-руль мешает???? Ну тогда не знаю, как вам помочь...

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
У нас , кстати некоторые функции и настройки магнитолы на ходу блокируются. Надо было им ещё сделать , что бы флешку закусывало, в целях безопасности.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

M

miklash

Guest
злой вы, довожу до вашего сведения, был отлучен, ровно на сутки, а вам хотелось, чтобы меня расстреляли?
Зачем расстреливать. Жирно слишком. Но вот по морде вы бы от меня получили, если бы посмели сказали про пиз...у с варежкой не на форуме, а при личной встрече. Хотя, уверен, что такой тип людей, как вы трусливы скромны и молчаливы в реальной жизни. Зато сидя вот тут, из-за угла, вы Херой.

На форуме за такое дают перманентный бан или на дней 14 выгоняют.

А так вас этот однодневный бан ничему не научил, а только раззадорил.

Обычно злыми люди становятся, когда у них нет велосипеда или проблемы с противоположным полом, велосипед у вас есть.
И это мне говорит человек, который буквально поселился тут на форуме... Жесть :)

Дедушка Фрейд тихо усмехнулся бы в усы, глядя на все ваши хрестоматийные оговорки.

Мда... зря я свой предыдущий пост удалил.

Лады. Удачных выходных.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Уважаемый, успокойтесь, хватит смешить народ.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 4 человек

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Suzuki SX4New GLX MT 2WD, 2014г.в.
Зачем расстреливать. Жирно слишком. Но вот по морде вы бы от меня получили, если бы посмели сказали про пиз...у с варежкой не на форуме, а при личной встрече. Хотя, уверен, что такой тип людей, как вы трусливы скромны и молчаливы в реальной жизни. Зато сидя вот тут, из-за угла, вы Херой.

На форуме за такое дают перманентный бан или на дней 14 выгоняют.

А так вас этот однодневный бан ничему не научил, а только раззадорил.

И это мне говорит человек, который буквально поселился тут на форуме... Жесть :)

Дедушка Фрейд тихо усмехнулся бы в усы, глядя на все ваши хрестоматийные оговорки.

Мда... зря я свой предыдущий пост удалил.

Лады. Удачных выходных.
Вы еще в скайпе подеритесь. Интернет-воены :laugh2:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Змей! Ау!!! Распри пошли нешутейные!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Господа,друзья,панове,товарищи,вы не против если я напишу тут свой отзыв и поделюсь своими впечатлениями?А то тут 4 страницы войны,может я не кстати?
Так вот:сьездил я на отдых на своей Ньюхе,4 человека+50кг груза в багажнике.Человеки в среднем весили 80 кг.Поездка по кругу вышла 883км.Комп показал расход 6.2 литра на сотню.Так как я неоднократно проверял его честность и по чекам и по колонке,то цифры отображают реальную картину.Средняя скорость составила 52 км/час.Двигаться старался по максимуму на круизе.CVT оч ответственно экономил топливо,обороты старался максимально быстро вывести в зону 1600-2100 об/мин.Думаю,при той загрузке,что была у меня,расход достаточно приемлемый.
Руль.Ну что сказать-СКАЗКА!Мне есть с чем сравнить.Машина делала то,что точно хотел от нее я ,посредством руля,естественно.
Пресловутая задняя балка.Известного мне и вам многим стука не было.Но стоило мне съехать возле оного из придорожных рынков на 60метров грунтовки и ,О,УЖАС,она заговорила.Выезд на трассу всё исправил.Ещё хочу сказать и многие здесь об этом упоминали,нашей подвеске(задней)нужны отбойники.Обычные резиновые отбойники.Демпферы на амортах не решение проблемы.При двух пассажирах и 50 кг груза на мягких выбоинах(плывущий асфальт) подвеска срабатывала до упора,как мне чувствовалось.Очень неприятное ощущение.Все остальные колебания она либо глотала либо гасила.Не многорычажка но приемлемо.
Тормоза.5 балов из 5 возможных.Нечего коментировать.
Климатустановка.Уже читал здесь о стуке при вкл кондея.Думал,что только у меня сей косяк.Оч слышно,когда авто стоит(светофоры и тд) но при движении нет.Первое авто,когда такое происходит.Даже у знакомого на Чери Амулете ничего подобного нет.При движении потери мощности от вкл кондея не заметил.Для поддержания комфортной температуры нужна 2 скорость вентилятора.На первой нет достаточно быстрого и главное эффективного перемешивания прохладного воздуха в салоне .Скажу,что за бортом всю дорогу было от+32 до + 36 градусов и нас всё таки дышало четверо.В принципе на слабенькую четверочку потянет.Пожалел,что перед выездом не поставил угольный фильтр салона.
Двигатель.Иллюзий я особых не питал потому и получил ожидаемый результат.Понравилась скорость выхода на 4800-5100 об/мин.При CVT достаточно для поддержания динамики и резких(в меру) ускорений при обгонах.Уровень масла в норме.
Коробка.Никаких нареканий.Расторопно,всё вовремя.При тянучках со скоростью в 40-50 км и возможностью быстрого обгона включил S,обороты взлетают до 3500-4000 и тапку в пол.Выполнил обгон и выключил S.На скоростях выше 60 км всё происходит тоже оч хорошо и без S.О выборе типа КПП не жалею.
Гонок по трассе не устраивал,максимум по скоростной 120, на остальных дорогах 100.Доказывать кому то и что то не собирался.А зачем? У меня семья в машине.Обгоняет меня ВАЗ 07 или Ланос? Да и хрен с ними.Мое самолюбие от этого не пострадало
Светотехника.Не пользовался,ехал днем.Правда ПТФ были включены.Езжу с ними практически всегда.
Круиз.Уже отмечал его.Оч хорошая,удобная и нужная штука.Тандем CVT и круиз хорошо экономят топливо.
Музыка.Радио и одного CD хватило с лихвой.Качество звучания в дороге удолетворительное.Нам хватало.
Обзорность.Нареканий лично у меня нет.Я видел всё ,что хотел и что мне было нужно по ходу поездки.
Ну а отдых...Он и в Африке от отдых:good3:
Может что то и забыл написать,простите уж.Пишу через сутки по приезду.Если что то интересно-пишите,спрашивайте.Я и так тут таких букв понаписал,сроду столько не стучал по клаве.Кому интересно- тот дочитает до конца,кому нет,тот пускай ругается дальше.ШУТКА;)
Да,я смотрю, у нас новый Валерич появился?:grin:

• Нравится
Реакции: 7 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Ещё хочу сказать и многие здесь об этом упоминали,нашей подвеске(задней)нужны отбойники.Обычные резиновые отбойники.Демпферы на амортах не решение проблемы.
а может просто замена стоковых масляных аммортов на Каябу газонаполненную?

Правда ПТФ были включены.Езжу с ними практически всегда.
Зачем??? У нас же есть ДХО!!

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
При тянучках со скоростью в 40-50 км и возможностью быстрого обгона включил S,обороты взлетают до 3500-4000 и тапку в пол.Выполнил обгон и выключил S.На скоростях выше 60 км всё происходит тоже оч хорошо и без S.
что такое S? это режим спорт? так у вас в подписи 2WD? а так спасибо за отзыв[DOUBLEPOST=1439578954,1439578913][/DOUBLEPOST]
Зачем??? У нас же есть ДХО!!
в GL же нет ДХО

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
а может просто замена стоковых масляных аммортов на Каябу газонаполненную?
Жизнь покажет:)

У нас же есть ДХО!!
Привычка.Так делал на всех своих авто.Просто так я позиционирую себя на дороге.Кто то носит усы,кто то бороду,кто то гладко выбрит...:)

что такое S? это режим спорт?
На CVT в комплектации GL есть такая кнопка на рычаге КПП,с режимом "спорт" она ничего общего не имеет.При нажатии обороты двиг возростают от 3000 до 4000 тыс без изменения скорости.Служит для эффективного торможения двигателем и для эффетивной подготовки при обгоне при мин. скоростях движения.Тогда двигателю не нужно раскручиваться с самых низов,он уже в тонусе.

ДХО есть во всех комплектациях.

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
На CVT в комплектации GL есть такая кнопка на рычаге КПП,с режимом "спорт" она ничего общего не имеет.При нажатии обороты двиг возростают от 3000 до 4000 тыс без изменения скорости.Служит для эффективного торможения двигателем и для эффетивной подготовки при обгоне при мин. скоростях движения.Тогда двигателю не нужно раскручиваться с самых низов,он уже в тонусе.
ДХО есть во всех комплектациях.
Про режим S не знал, я имел ввиду ДХО светодиодные

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Руль.Ну что сказать-СКАЗКА!
Я забыл, а у вас прошит он?)[DOUBLEPOST=1439615777,1439615674][/DOUBLEPOST]Поздравляю с закончившимся отдыхом:dance3:

о! О самом главном забыли. А как пятая точка семьи отозвалась о поездке? :polling:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Сегодня на солнце отчетливо заметил, что наши стекла уже слегка затонированы:
на фото справа - вид через стекло, слева - вид без стекла.

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Сегодня на солнце отчетливо заметил, что наши стекла уже слегка затонированы:
на фото справа - вид через стекло, слева - вид без стекла.
Ну так это у всех иномарок.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Вёз вчера 16 досок в багажнике, не очень сырые. В целом лёгкие. Размеры: 2м длиной, шириной 100мм, дюймовка (20мм). Багажник немного не закрывался, буквально 10-20см не хватило, доски некоторые были больше 2м.

Ну, в общем вот такой звук был, почти всю дорогу (смотреть можно с 15с.):

Звук только когда скорость 10-20км/ч.[DOUBLEPOST=1439702487,1439702055][/DOUBLEPOST]На обратном пути звуков не было (без досок).
Досок не было, но сзади сидела жена и тёща + стремянка и кое какие инструменты мелкие (топор, пила, шуруповерт и т.п.). Впереди ребенок.

Надо наверно попробовать кого нибудь в сам багажник, на край, посадить... И проверить. С приоткрытым багажником.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
На ВАЗ 21101 такие же стекла были. Это называется атермальные стекла.
Выходит в наших машинах атермальные стекла??! Верится с трудом.И как же атермальность эта тогда проявляется в Ньюше? Я ничего отличного от обыкновенного стекла не вижу!

Последнее редактирование модератором:

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
а у вас прошит он?)
Я купил уже с измененной прошивкой.Мягкий,плавающий и тд. руль мне в этом авто не знаком.К счастью:)

А как пятая точка семьи отозвалась о поездке?
Моя нормально:)Сравниваю прошлогоднюю поездку по этому же маршруту на Приоре.Там было похуже.Оба пассажира сзади ехали пристегнутыми но на дискомфорт и в пятой точке и в плане свободы действий не жаловались.[DOUBLEPOST=1439744330,1439744060][/DOUBLEPOST]
что наши стекла уже слегка затонированы:
А вы действительно это только сейчас заметили?Лично я это видел еще в салоне.Да и на Приоре моей все стекла были такого же цвета с надписью OVERTINTED.А у брата на 2110 были просто TINTED.Так они были чуть светлее.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Я ничего отличного от обыкновенного стекла не вижу!
В солнечную погоду опустите стекло, если рука, допустим, была на солнце, то без стекла ее будет больше жарить.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...

Kirina

Редкий гость
24 Май 2015
10
1
0
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки sx4 new 2014 вариатор ПП
Всем доброго времени суток!

Наша Нюша нам очередной сюрприз выдала. Т.к. ездит папа, то пишу с его слов. Выехал, говорит, с дачи, не пойму, стук как будто консервные банки к машине привязаны (перед этим машина несколько дней стояла, а перед этим немало ездила, но ничего такого не наблюдалось). Вышел, осмотрел все вокруг, под днище заглянул, ничего… Поехал, опять.. Кое-как доехал до ближайшего сервиса, подняли осмотреть днище. Оказалось – глушитель обернут каким-то типа фольги материалом, он и издавал звуки. На сервисе его как-то подогнули, сейчас вроде не дребезжит. Интересно, что со слов сервисменов, такую проблему они видели и на других марках. Это конечно не поломка, но неприятно как то. Машина покупалась для пожилого человека, что бы комфортно и без проблем ездить, а у него прям невезение - сплошные нервы с этой машиной.[DOUBLEPOST=1439747684,1439747532][/DOUBLEPOST]
Это не чисто субъективно?
Точно, тоже замечала, если опустить стекло, даже если оно совсем не тонированное, печет руку сильнее.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new