Отзывы и впечатления SX-4 New

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Возможно.Конкретно не указано "классик" или "нью".Я почему то решил,что речь идет о нашей машине.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Выехал, говорит, с дачи, не пойму, стук как будто консервные банки к машине привязаны (перед этим машина несколько дней стояла, а перед этим немало ездила, но ничего такого не наблюдалось). Вышел, осмотрел все вокруг, под днище заглянул, ничего… Поехал, опять.. Кое-как доехал до ближайшего сервиса, подняли осмотреть днище. Оказалось – глушитель обернут каким-то типа фольги материалом, он и издавал звуки.
Глушитель не обёрнут. Это типа защитных экранов днища от него. Из алюминиевой тиснёной фольги. Но крепёж у них какой-то точечный. Возможно, какой-то отлетел и экран-фольга легла на глушитель, с соотв. озвучиванием.
Если ехать по грунтовке, где в межколейном травка высокая (пару клиренсов и больше), то звук по днищу действительно как по консервной банке.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Возможно.Конкретно не указано "классик" или "нью".Я почему то решил,что речь идет о нашей машине.
Речь идёт и о старой и о новой т.к продаются сейчас обе модели.А сам факт отраден безусловно,так как третье место марки Suzuki cреди такого обилия кроссоверов неплохо весьма ,несмотря на неудобный втык USB!!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Это не чисто субъективно?
Нет, разница хорошо ощущается, но заметьте, что и через стекло солнце печет, только меньше. Есть атермальный эффект, но атермальным стекло я бы его не назвал. У моего Форда тоже было такое же легкое тонирование и этот эффект.

Последнее редактирование модератором:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GL, 2014

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Ну,господа,зачем смешивать несмешиваемое?Речь шла о высоком! О КРОССОВЕРАХ,вдумайтесь!Это звучит!!![DOUBLEPOST=1439835207,1439807777][/DOUBLEPOST]
Как говаривал Горбачев:Вы правы.... Вы правы!!! На 90 % рейтинг Сузуки состоит из нашей модели,т.к.Классик практически распродана зимой ещё и немного весной.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Вряд ли, В России так популярен SX4, судя по нашему городу, я в одиночистве.
В Рязани за все время, раза два встречал.[DOUBLEPOST=1439837189,1439836986][/DOUBLEPOST]СГВ, очень много, SX4 классик, тоже очень часто встречаются, а вот наших нет.

Последнее редактирование модератором:

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Вряд ли, В России, так популярен SX4, судя по нашему городу, я в одиночистве.
В Рязани за все время, раза два встречал.[DOUBLEPOST=1439837189,1439836986][/DOUBLEPOST]СГВ, очень много, SX4 классик, тоже очень часто встречаются, а вот наших нет.
Не горюйте! Классик продаётся где-то с 2008, а наша- и двух лет нету.Да и времена для покупок на дворе не наилучшие, и падение нац.валюты ,и кризисы всякие,..

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
При маневрировании с перекладыванием руля с одной стороны на другую и одновременном трогании с места либо подтормаживании несколько раз замечал удар в педальном узле. Чувствуется то на педали сцепления, то на педали тормоза. Ни у кого такого не было?

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Да нет, что вы, в этом тоже есть какой то кайф, один в городе, эксклюзив.:)
А вот, что попалось на глаза.Больше не будет NEW SX4[/quote][DOUBLEPOST=1439840170,1439839855][/DOUBLEPOST]
Ни у кого такого не было?
Нет, не замечал, завтра постараюсь попробовать.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
ASP1963, у меня это совсем недавно начало проявляться. Если Вы не замечали, значит этого нет. Штудирую интернет.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
При маневрировании с перекладыванием руля с одной стороны на другую и одновременном трогании с места либо подтормаживании несколько раз замечал удар в педальном узле. Чувствуется то на педали сцепления, то на педали тормоза. Ни у кого такого не было?
А на табло ничего не загоралось? Если ,конечно,заметили? Может с работой ESP связано?

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Нет, не загоралось. Проявляется чаще всего, когда выруливаю со стоянки. Когда нужно начинать рулить почти одновременно с троганьем.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
А вот, что попалось на глаза
ну непонятный инсайд, если честно))) В Индии как раз наладили производство, да и в другие развивающиеся страны, такие как Египет планируют поставлять. Я думаю что просто по рынкам разведут - в страны третьего мира, где важен каждый сантиметр будут поставлять new sx4, а там где важнее дизайн - витару. Я очень сомневаюсь, что такая рачительная, если не сказать скаредная контора как Сузуки готова снять с производства через 2 года модель. Со своей кизаши они ковырялись дольше, хотя ее объем продаж был сопоставим с объемом продаж авто типа бентли.
Ну а даже если снимут, скажем честно - не самый выдающийся авто, так что никто страдать не будет, разве что забавная ситуация будет - купили одни из первых, авто еще с гарантии не сошло, а уже снято с производства)))
В любом случае бежать менять и уж тем более на Витару (то же самое, вид сбоку), смысла нет никакого, имхо

• Нравится
Реакции: 1 человек

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Плюс поклеить окна атермальной пленкой.
Поизучал информацию про атермальные стёкла-плёнки. Интересно было - за счёт чего происходит эффект непропускания ИК-излучения при пропускании видимого диапазона? Ведь задержать длинноволновое излучение труднее короткого. Ответа не нашёл, зато вопросов... Ощущение, что идёт соревнование - кто красивее наврёт...
Основные замеченные моменты, по разным сайтам:
На одних - задерживают до 50%, на других - до 90% (и до 94)
Эффект достигается за счёт добавок в стекло (при изготовлении) оксида железа, ионов(!) серебра. Но в плёнках металла нет. И состоят они из более 200 слоёв (чего интересно?) На одном сайте - металл есть - добавляется серебро и золото (!) Ещё было указано про напыление на готовое стекло.
Атермальное стекло поглощает ИК-излучение и само нагревается (что было бы логично), на других сайтах - наоборот, пропускает и стекло не нагревается (куда ИК делось?).
Если нагревается - почему плёнку наклеивают изнутри, а не снаружи?
Блокирует работу радар-детекторов (внимание!) за счёт поглощения УФ. Уже само no comments, но есть добавка - только сине-фиолетового цвета. И десерт - надо поискать более прозрачное место, где стекло не будет блокировать... И подготовка к новому разводу - радар-детекторы с внешним приёмным блоком...
Признаки "настоящего" а-стекла от подкрашенного: Маркировка Overtinted или Tinted, высокое качество кромок. Всё. (на лёгкий оттенок полагаться не следует).
Куча предостережений остерегаться "гаражных" подделок. Ни разу не слышал, чтобы в гаражах стёкла лили...
Не искажается цветопередача (это наверно про синий и зелёный оттенки...)
И куча просто всякой лабуды.
Утверждать пока не берусь, но такой винегрет и противоречия в описаниях (к тому же витиеватых) - признак "развода".

• Нравится
Реакции: 4 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Заметил, что толчок в педали и звук ощущается при перекладывании руля с одной стороны на другую и при стоянке на месте. Записался к ОД на диагностику.

Сегодня смотрел Новую Витару и обратил внимание на четкость фиксации двери ее ограничителем при открытии. У меня фиксация задних дверей в крайнем положении очень слабая, а если машина стоит под малейшем наклоном, то дверь не фиксируется и норовит закрыться. Как у вас это работает?

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
  • Нравится

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014

• Нравится

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У меня особенно левая задняя. Даже если машина стоит почти прямо, она постоянно норовит закрыться)
То же самое, задняя левая, я ей чаще пользуюсь. Не смог сравнить в салоне с New SX4, его просто нет, стоят две Витары. New SX4 был только на стоянке для тест-драйва.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
То же самое, задняя левая, я ей чаще пользуюсь. Не смог сравнить в салоне с New SX4, его просто нет, стоят две Витары. New SX4 был только на стоянке для тест-драйва.
Если ограничитель такой же как на Гранд Витаре и Лиане, то это болезнь, изнашивается пластиковый упор внутри ограничителя, спасает периодическая смазка, и то не долго.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Если ограничитель такой же как на Гранд Витаре и Лиане, то это болезнь, изнашивается пластиковый упор внутри ограничителя, спасает периодическая смазка, и то не долго.
Вот и мне показалось, что пластик стерся, потому что дверь открывается до упора почти без усилий. Мда, износостойкость у этого механизма получается никакая.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Вот и мне показалось, что пластик стерся. Мда, износостойкость у этого механизма получается никакая.
На нашей Гранд Витаровской ветке целая тема есть, многие чинили, в том числе и я - помогает, если вместо пластика поставить упоры из капролона, а просто подточить и поджать - на полгода. Я купил в водительскую дверь новый ограничитель, почти год прошел, пока держит, но цена 1500-2000 не гуманная.

dima1866

Наш человек
15 Апрель 2015
119
115
43
Город над вольной Невой
Езжу на ...
Suzuki NEW SX4 CVT 4WD GL
SerzhV,
Поизучал информацию про атермальные стёкла-плёнки.
Атермальная пленка на стекла: прохладная невидимка или жаркая невидимость?
http://www.ntv.ru/peredacha/main_road/m22901/o347736/
Недавно смотрел эту передачу. Если верить ведущим - чистое разводилово. Верить им или нет, дело субъективное, но вроде все честно рассказали.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
цена 1500-2000 не гуманная.
Ну это как всегда. В принципе с этим можно смириться, но иногда реально неудобно, руки заняты, кое-как дверь откроешь, а она бац - захлопывается у тебя перед носом (это усугубляется еще тем, что дверь после шумки стала тяжелее).

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
  • Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Я у них в фейсбуке спросил правда ли это, ответили что неправда.
Я бы не стал доверять тем, кто отвечает за Сузуки в Фейсбуке))). Хотя в данном конкретном случае доверять хотелось бы.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Я бы не стал доверять тем, кто отвечает за Сузуки в Фейсбуке))). Хотя в данном конкретном случае доверять хотелось бы.
Еще меньше, по-моему, можно "доверять тем, кто отвечает за Сузуки"(с) на этом форуме. Господин Sergnubre, обещавший мне здесь помощь, сделал непонятный для меня финт ушами и слился без объяснений.