Отзывы и впечатления SX-4 New

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
YuryLogin, тут много кто бывает...
Я могу здесь выложить нашу с ним переписку по поводу уменьшения клиренса (ничего секретного в ней нет).

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Strelsov

Бывает здесь
24 Ноябрь 2014
69
82
18
47
Москва
Езжу на ...
1,6 2WD CVT GL, Мск
Был на ТО2 у ОД. Мастер подтвердил: нашу снимают с производства, персонал ОД возили на обучение по новой Витаре. Как японцы могут спроектировать новую модель (причем не плохую в целом!), наладить новое производство и за год с небольшим все похренить? на мой взгляд бредня конечно - у Митсу четкая повышающая линейка - АСХ, Аутлендер, Паджероспорт, Паджерик. У Сузу только Витара и Джими (на любителя). Достойную и легендарную Витару (ДЖИП, если не ошибаюсь раньше была рамником) превратили в гламурный паркетник с слабым движком. На мой взгляд Сузу должна была оставить часть логической линейки Митсу: SX4New (ASX), Витара (Аутлендер) и Джими для эстетов. В общем раньше была Митсу, следующая будет Митсу. Сузуки мотор горячий привет.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Как японцы могут спроектировать новую модель (причем не плохую в целом!), наладить новое производство и за год с небольшим все похренить?
Есть пример - Кизаши.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Было бы интересно.
Примечание: Я - это, собственно, я и есть :),
П - представитель Сузуки.

Я (15.07.15): сейчас у меня под резонатором 153 мм. Вопрос: почему? Второй вопрос: что делать и как восстановить прежний зазор?

П (15.07.15): запишитесь в ближайший ДЦ, напишите мне куда и во сколько, последние 6 цифр ВИН. Я свяжусь с этим ДЦ.

Я (15.07.15): Для чего вы хотите связаться с ДЦ, в который я запишусь для осмотра?

П (15.07.15): проведут замер вашего клиренса, определят в чем проблема возможного опускания центральной части вых.системы.

Я (15.07.15): Да мне, вроде, и так уже это пообещали. Другое дело, захотят ли они исправлять провисание...

П (15.07.15): захотят.

Я (15.07.15): Лаконично...

П (15.07.15): не захотят, напишите.

Я (15.07.15): За это спасибо!

……………….

Я (20.07.15): Съездил к ОД. Резюме: осмотр показал, что никаких нарушений нет (резинки не растянуты, глушак и его крепеж не повреждены), но почему банка так низко висит (в принципе, они мои цифры подтвердили), они не понимают. Я им сказал, чтобы писали в Сузуки и консультировались, почему у пустой машины с давлением колес в 2.3 атм и полупустым бензобаком низшей точкой является резонатор глушителя, а клиренс, отсчитываемый от ЭТОЙ низшей точки, равен 153 мм.
Пообещали, но у меня уверенности, что они это сделают.
Чем можете помочь?

П (21.07.15): Вчера они связались с СМР. Решаем этот вопрос.

Я (30.07.15): Как дела с решением вопроса по клиренсу? Не думают ли в Сузуки, что небольшой дорожный просвет обусловлен просадкой пружин?

П (30.07.15): Это первое на что я подумал. Нужно подождать, идет сбор информации.

Я (30.07.15): Ну как бы уже две недели прошло...

П (30.07.15): я знаю, жду минимум 10 результатов.

Я (12.08.15): Как дела с моим вопросом?

П (13.08.15): Никак

Я (13.08.15): А какое-то разъяснение будет?

П (14.08.15): Нет

Я (14.08.15): Почему?

=========

Больше он мне не отвечал.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Sh-keeper, можно предположить, что Сузуки не интересует New SX4 и его проблемы, поскольку это закрываемый проект. Характер общения в конце, честно говоря, обескураживает.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
YuryLogin, а я предполагаю, что наши проблемы в данном конкретном случае не интересуют конкретного представителя Сузуки. Вполне возможно, что им еще и движет некая обида.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
За не слишком восторженные отзывы о нем...[DOUBLEPOST=1439992441,1439992321][/DOUBLEPOST]
Sh-keeper, или человек уехал в отпуск...
Поэтому он на вопрос: "А какое-то разъяснение будет?", ответил: "Нет"?
Очевидно, спешил на самолет.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Мастер подтвердил: нашу снимают с производства, персонал ОД возили на обучение по новой Витаре.
Занавес...

У меня ощущение, что китайца купил...Продавать в будущем будем долго и недорого...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
У меня ощущение, что китайца купил...
Та не. Я недавно садился за руль чуда китайского автопрома Джилли Мапле SL1,8. Вот там сразу ощущается чье производство.
У нас все слишком вычурно и добротно по сравнению с ним...
Кстати, это китайское чудо размером и классом с Камри продается и не может продаться за $6500.

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
под минском собирают.
не знал, что там пр-во открыли... У вас вроде Форды или что-то вроде того собирали...

сегодня отзывы читал (знакомый хочет купить) отзывы в основном позитивные.
никогда китаевод негативно не отзывался о своем авто... Ни разу не читал и не слышал.
Типа, за эти деньги оно того стоит...

• Нравится

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta

M

miklash

Guest
У вас вроде Форды или что-то вроде того собирали...
Да, собирали их в Беларуси, было дело. Работало производство с 1997 до 2000 включительно. Но все закончилось весьма печально. Думаю, что ближайшие лет сто даже в кошмарном сне Форду не придет сумасшедшая идея повторить эксперимент с производством в Беларуси.

под минском собирают. Это хуже, чем китай...
В точку. И даже гораздо хуже. Год назад участвовал в Минске в выставке и ради прикола основательно исследовал выставочные образцы Джили отечественного производства.Их там так же представляли.

Неудобные. Топорные. Ржавые. Причем, последний факт меня несказанно удивил. Ну выставка же... Что за безалаберность... как же так?

Допускаю, что образцы настоящего китайского автопрома лучше. Китайцы, на самом деле, умеют делать ОЧЕНЬ добротные, качественные и современные вещи. Любые. От сложной техники до ширпотреба. Но беда в том, что до нас, кроме электроники, они не доходят. Основной поток идет в США и немного в Европу. Мы же получаем товар от предприятий второго, а чаще третьего эшелона.

У нас все слишком вычурно и добротно по сравнению с ним...
Абсолютно согласен. И пусть я и критикую Ньюшу за нюансы, но наша Сузуки - это настоящий Мерс по сравнению с Зепарами от Джили. (Еще раз уточню, что говорю о Джили беларуского разлива)

• Нравится

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
незнаю, сегодня отзывы читал (знакомый хочет купить) отзывы в основном позитивные.
ну вот отзыв, блин, положительный http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/5725-stalnoi-stalingradskii-dzhilbars/
у меня на ВАЗ 2114 проблем было меньше
И главное, там все радуются такому "позитивному" отзывуё и поздравляют несчастного ... секта прямо с самозомбированием :)
Там кульминация на последней странице - тормоза на 60 тыс отказывать начали и бедный владелец при вовсю работающей АБС летом на сухом асфальте "догнал" Солярис, потому что просто машине не тормозила. Ну не адская жесть ли ?

Прилечу из отпуска чмокну своего SX4 в руль за то что он такой хороший!

Последнее редактирование модератором:

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Там кульминация на последней странице - тормоза на 60 тыс отказывать начали и бедный владелец при вовсю работающей АБС летом на сухом асфальте "догнал" Солярис, потому что просто машине не тормозила. Ну не адская жесть ли ?
Это не тормоза отказали, а АБС сработала когда не должна была. Там же объяснение - загрязнённая гребёнка датчика АБС. Пренеприятнейшая ситуация.
А вот как у нас датчик устроен и насколько он защищён от подобной ситуации?

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Это не тормоза отказали, а АБС сработала когда не должна была. Там же объяснение - загрязнённая гребёнка датчика АБС. Пренеприятнейшая ситуация.
А вот как у нас датчик устроен и насколько он защищён от подобной ситуации?
Можно ли подробнее о загрязнённой гребёнка датчика?Интересно!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
У современных автомобилей эта гребёнка скрыта и доступа грязи к ней нет. Она находится на ступичном подшипнике и если там будет грязь то и подшипнику хана. В открытом виде гребёнка была у меня на Мондео 97 г.в. Как сделано у нас , надо посмотреть.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

Strelsov

Бывает здесь
24 Ноябрь 2014
69
82
18
47
Москва
Езжу на ...
1,6 2WD CVT GL, Мск
Вернемся на пару постов вверх. Сравнивать Сузу и Кэтайца это как палец с йухом. Несмотря на указанною мною выше явные просадки в маркетинге и логику позиционирования на рынке, качество Сузу держит и, я предполагаю, будет держать - иначе со свистом вылетят. Если осилят нормальное обслуживание Ньюшки (т.е. наличие зч, обученность мастеров и тп), то в целом все будет ок

• Нравится

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
После поездки на отдых я утвердился во мнении:машина мне однозначно нравиться,практически всем я в ней доволен и получаю удовольствие как от вождения так и от владения ею.Просто спрашиваю себя: а чего ты,друг,хотел за 17300$? 7 подушек есть,круиз есть,CVT,попогрейки(двухуровневые!!!) есть,кандер есть.Кто за эти деньги предложит хотя бы чуть больше и достойного качества? Недоработка задней балки? Да,неприятненько.Задние аморты? Терпимо.По большому счету больше серьезных претензий то и нет.Да,забыл про ОООЧЕНЬ приятный и приемлемый расход топлива.Как для меня лично.Конечно,нет предела совершенству,но имеем то,что имеем.

• Нравится
Реакции: 6 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А я сегодня проехался с уже зашумленными дверьми (багажник раньше делал)... Да, конечно, это уже другое ощущение. Приглушило звуки конкретно, в том числе от колес.... Еще впереди локеры передних колес, арки внутри и крыша. После этой езды еще больше появилась желание доделать до логического конца.

• Нравится

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
еще больше появилась желание доделать до логического конца.
Я же говорю-нет предела совершенству:)Вам удачи в доведении до логического конца а мне в совмещении желаний и возможностей начать шумку;)