Отзывы и впечатления SX-4 New

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Вам удачи в доведении до логического конца
Спасибо!
а мне в совмещении желаний и возможностей начать шумку
относительно возможности - я бы сказал, все доступно и адекватно по цене. Главное выбрать правильные материалы. (если вдруг надумаете, проконсультирую в личку что выгоднее и по чем).

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Может кто объяснит, по поводу среднего расхода, производитель указывает 5.9, у меня ниже 7.2 не опускается, все форумы прошерстил у всех средний расход 7,1 - 7,6, получается нас обманули?

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Может кто объяснит, по поводу среднего расхода, производитель указывает 5.9, у меня ниже 7.2 не опускается, все форумы прошерстил у всех средний расход 7,1 - 7,6, получается нас обманули?
Обмана нет. А Ваш вопрос некорректен, в том смысле, что неопределённый.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
получается нас обманули?
Да,заявленных цифр нам не видать.Просто потому,что они получены в идеальных условиях.Так пишут меленькими буквами все производители.Но мои цифры реальны.За 6800 пробега средний расход 6,1-6,2.Проверено-перепроверено разными способами.Всё зависит от стиля вождения.90 % зависит от стиля вождения.

• Нравится

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Стиль езды, это главный фактор. Димыч 72, у тебя расход 6,1, но машина была груженая и наверняка кондей. работал постоянна, а если все скинуть, то наверно в норму ты бы вписался?
Димыч 72, прошу прощения, ты привел данные за весь пробег, а я подумал, что за последнюю поездку к морю, еще раз простите.

Последнее редактирование модератором:
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Зачем было все форумы шерстить? Достаточно было наш почитать. Расход колеблется от 6 до 10 у разных пользователей. У меня, например, средний за 19 тыс.км - 6,8 л/100 км. Езжу на 90% по городу. Прошлым летом опускался до 6,1. Кондей включен всегда.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
У меня очень спокойныи стиль езды, 60 % город 40 % трасса, ни как не могу добиться заводских показателе.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
ни как не могу добиться заводских показателе.
Никогда не ориентировался на заводские показатели, как Вы их называете, они достигнуты, как здесь уже заметили, в "идеальных" условиях, не имеющих отношение к реальным условиям эксплуатации.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
У меня очень спокойныи стиль езды, 60 % город 40 % трасса, ни как не могу добиться заводских показателе.
Выедьте на трассу, включите круиз на 80 км/ч и средняя скорость на ровном участке вас удивит - будет ещё меньше, чем написано в ТТХ :)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У меня, например, средний за 19 тыс.км - 6,8 л/100 км. Езжу на 90% по городу.
У меня схожие условия эксплуатации, но по БК колеблется между 7,5 и 7,6, реальный ближе к 8л/100км.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
У меня схожие условия эксплуатации, но по БК колеблется между 7,5 и 7,6, реальный ближе к 8л/100км.
Разные города, разные маршруты...[DOUBLEPOST=1440101400,1440101238][/DOUBLEPOST]Бинго! У меня тысяча постов! :)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Расскажу про сегодняшнюю эпопею с обращением к дилеру. Напомню, что при рулении на парковке и просто рулении на одном месте появился толчок, ощущаемый рулем, воспринимаемый на слух и отдающий в педали сцепления и тормоза. В последнее время он наблюдался постоянно, при рулении в обе стороны. Записался к дилеру на диагностику на утро. Сразу оговорюсь, что уехал от дилера без толчка, но вот что этому предшествовало...
Отдаю машину утром мастеру, показываю причину приезда.
- Слышите?
- Да, - отвечает. - Сейчас посмотрит инженер по гарантии.
Ок, остаюсь ждать. Через некоторое время:
- Инженер посмотрел, тоже услышал, будем искать причину.
Уезжаю. Вечером звонок:
- Весь день диагностировали, причину не нашли, подвеску протянули, забирайте.
Я несколько обескураженный приезжаю. Мне дают заказ-наряд, в котором написано, что проведена диагностика, жалоба не подтвердилась. Я говорю:
- Стоп, вы же утром слышали, толчки явные? Пишите, что проблема зафиксирована, но причина не поддается диагностики и поэтому не устранена.
Естественно, так писать не хотят.
- Ну понимаете, утром на улице слышали, но в ремзоне не слышно. Все проверили, все исправно работает, протянули подвеску. Если будет прогрессировать, ждем Вас снова.
- Не может быть, чтобы на улице были толчки, а в ремзоне их нет, - говорю.
- Хотите, сами послушайте.
Заезжаем в ремзону, кручу руль - толчков, правда, нет.
- Хорошо, - говорю. - Поехали на улицу, может дело в разном покрытии, в ремзоне плитка, на улице асфальт.
На улице тоже ничего не слышно.
- Так значит протяжка помогла? - спрашиваю.
- Ну понимаете, у Вас блуждающий стук, то его нет, то он есть, причина не ясна.
К слову сказать, я его за вечер так и не услышал, ни выезжая от дилера, ни паркуясь возле дома. Надеюсь, что он пропал окончательно и, действительно, помогла протяжка. В заказ-наряде написали, что толчки при приемки зафиксированы, но после протяжки не наблюдаются. Странность всей ситуации в том, что в начале говорят, ничего не устранено, мы не можем найти причину, но по факту я вижу, что дефект, действительно, пропал. Ну да не важно все это, главное - положительный результат! :)

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
А у меня средний расход бензина 6,3 при езде и в городе и на не больших участках трассы.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
От качества бензина еще зависит. У нас в РБ он не очень-то хорош. Я даже не уверен, что весь 95 на самом деле 95, а не доведенный присадками 92 до уровня 95

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
У нас в РБ он не очень-то хорош.
Это мозерский то? Отличный бенз еврокачества!

Я даже не уверен, что весь 95 на самом деле 95, а не доведенный присадками 92 до уровня 95
Насколько я владею инфой, 95-й так и догоняется до 95-го. Второй вопрос, какие используются при этом присадки...

• Нравится

Strelsov

Бывает здесь
24 Ноябрь 2014
69
82
18
47
Москва
Езжу на ...
1,6 2WD CVT GL, Мск
5 коп в копилку. В июле ездил с семьей Мск-небуг-Роза Хутор-Мск. 3400 км. серпантин, горы, жара, местный бензин. 10 дней под солнцем на стоянке. Претензий к машине-зеро. средний расход 6,7 л. (по компу)

lebedev79

Продвинутый новичок
31 Январь 2015
31
18
0
45
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 new GLX 2WD CVT
Я даже не уверен, что весь 95 на самом деле 95, а не доведенный присадками 92 до уровня 95
Господа, расход зависит от теплотворной способности топлива в первую очередь. А она примерно одинаковая и у 92 и у 98.
Октановое число влияет только на отсутствие детонации при определенной степени сжатия.
По теме - расход бывает разный, в пробках бывало 7.5, по трассе спокойно 6.1-6.3

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Лично меня в НАШЕЙ машине пока все устраивает, есть мелкие недочеты по салону ("сверчки" периодически появляющиеся и так же внезапно исчезающие, скрипящие резиновые уплотнители в дверях, силика хватает на пару дней) но не критичные, по расходу у меня до 7 литров по чекам, по бк 6,5, больше не вылезало, зимой больше 9,5 литров не было, к примеру Круз кушал 9-12 литров по городу в теплую погоду, а зимой до 15 литров (бак 60 литров опустошался со скоростью звука) вот это был расход так расход, плюсом на шевике к 15 т.км . задние супорта делал по гарантии, 3 раза ! кнопку багажника ( и кстати с проблемой разобрался в итоге сам, а не рукожопый ОД, такая мелочь как лампочки головного освещения, которые я в год раза по два менял на каждой фаре, уже и не считаю, а тут за 17 тысяч км поломок нет, отдельно хочется "+" кондею, шпарит офигенно. К рулевому привык, не напрягает. Как итог, про машину хочется сказать, что своим приобретением доволен, сожалений ноль. Почитав посты задумался сделать шумку, хотя пока обхожусь тем, что делаю магнитолу погромче.

lebedev79

Продвинутый новичок
31 Январь 2015
31
18
0
45
Москва
Езжу на ...
Я сейчас тоже "в процессе" шумоизоляции. Сделал двери и багажник. На полу обнаружилась штатная виброизоляция, разбирать весь салон лень, оставил пока так.
Сказать что становится сильно тише не могу, но поменялся характер шума, он стал менее утомительным, более ровным и низким.
Ну и самое главное - штатные колонки заиграли. Помимо виброизоляции дверей сделал нормальное крепление колонок - изнутри вклеил кольца из фанеры и закрепил колонки на саморезы.
Одна из причин отсутствия низких частот и отсутствия атаки - колонки висят на трех пластиковых защелках в двери.

В планах еще крыша и передние арки.

Делать стоит, затраты небольшие, эффект положительный.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Расскажу про сегодняшнюю эпопею с обращением к дилеру. Напомню, что при рулении на парковке и просто рулении на одном месте появился толчок, ощущаемый рулем, воспринимаемый на слух и отдающий в педали сцепления и тормоза. В последнее время он наблюдался постоянно, при рулении в обе стороны. Записался к дилеру на диагностику на утро. Сразу оговорюсь, что уехал от дилера без толчка, но вот что этому предшествовало...
Отдаю машину утром мастеру, показываю причину приезда.
- Слышите?
- Да, - отвечает. - Сейчас посмотрит инженер по гарантии.
Ок, остаюсь ждать. Через некоторое время:
- Инженер посмотрел, тоже услышал, будем искать причину.
Уезжаю. Вечером звонок:
- Весь день диагностировали, причину не нашли, подвеску протянули, забирайте.
Я несколько обескураженный приезжаю. Мне дают заказ-наряд, в котором написано, что проведена диагностика, жалоба не подтвердилась. Я говорю:
- Стоп, вы же утром слышали, толчки явные? Пишите, что проблема зафиксирована, но причина не поддается диагностики и поэтому не устранена.
Естественно, так писать не хотят.
- Ну понимаете, утром на улице слышали, но в ремзоне не слышно. Все проверили, все исправно работает, протянули подвеску. Если будет прогрессировать, ждем Вас снова.
- Не может быть, чтобы на улице были толчки, а в ремзоне их нет, - говорю.
- Хотите, сами послушайте.
Заезжаем в ремзону, кручу руль - толчков, правда, нет.
- Хорошо, - говорю. - Поехали на улицу, может дело в разном покрытии, в ремзоне плитка, на улице асфальт.
На улице тоже ничего не слышно.
- Так значит протяжка помогла? - спрашиваю.
- Ну понимаете, у Вас блуждающий стук, то его нет, то он есть, причина не ясна.
К слову сказать, я его за вечер так и не услышал, ни выезжая от дилера, ни паркуясь возле дома. Надеюсь, что он пропал окончательно и, действительно, помогла протяжка. В заказ-наряде написали, что толчки при приемки зафиксированы, но после протяжки не наблюдаются. Странность всей ситуации в том, что в начале говорят, ничего не устранено, мы не можем найти причину, но по факту я вижу, что дефект, действительно, пропал. Ну да не важно все это, главное - положительный результат! :)
Как говорится что бы ушло, и больше не возвращалось.

• Нравится

Strelsov

Бывает здесь
24 Ноябрь 2014
69
82
18
47
Москва
Езжу на ...
1,6 2WD CVT GL, Мск
Самому не хочется, да и некогда заморачиваться - сколько примерно будет стоить шумка под ключ - материалы+работы?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Сказать что становится сильно тише не могу, но поменялся характер шума, он стал менее утомительным, более ровным и низким.
Тут еще дело не просто в вибро-шумке, а и в подборе материалов, а также схемотехнике исполнения.

В планах еще крыша и передние арки.
То же самое. Сегодня начал крышу... :download:. Уже завибрил. Стучу теперь по ней -
нет больше пустого барабана! :good: Завтра доделывать буду.

• Нравится

lebedev79

Продвинутый новичок
31 Январь 2015
31
18
0
45
Москва
Езжу на ...
Mekena, чудес не бывает, у нас тонкие стекла, и много мест которые будут все равно шуметь. Но становится точно лучше и приятнее внутри.
Не знаю что делать с арками. куда клеить? на подкрылок или на металл кузова?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Не знаю что делать с арками. куда клеить? на подкрылок или на металл кузова?
Сзади подкрылок войлочный, туда не наклеишь. Сзади я закатал пару латок вибры на арку и сверху густо битумной мастикой. (внутри салона делал по схеме вместе с багажником - вибра М4 + софт-6). Впереди буду катать виброй локеры и крылья - кое-где куски вибры и сверху густо мастикой.
Вибра типа М2. Не хочу грузить весом.

Amis

Наш человек
12 Март 2015
117
28
0
Украина, Киев
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
Прокатался с боксом. Очень удивил средний расход 5,8 л. Для сравнения без бокса, эта же дорога, тот же скоростной режим по борт компу средний расход составлял 5,6 л. В предыдущем авто у меня средний расход разница составляла 1 л., а тут 0,2 л. что не может не радовать![DOUBLEPOST=1440514050,1440513779][/DOUBLEPOST]
Тут еще дело не просто в вибро-шумке, а и в подборе материалов, а также схемотехнике исполнения.
То же самое. Сегодня начал крышу... :download:. Уже завибрил. Стучу теперь по ней -
нет больше пустого барабана! :good: Завтра доделывать буду.
После окончания работ по отделке крыши, хотелось бы узнать сколько и какого материала ушло?

Антикор днища ещё не делали?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD
- Бортовой компьютер как врал, так и врет. Я даже не про мгновенный расход (эта функция вообще реализована через одно место), я про цифры среднего расхода. ВРАНЬЕ! Она жрет больше. Не на много, по моим прикидкам от 0,5 до 0,9 литра в меньшую сторону показывает. Замаливает глаз, так сказать.
У меня разница 0.1 получилась, когда БК с чеками с заправок сравнивал.

- На холостых машину как колбасило, так и колбасит. Я понял, когда специально встречался с обладателями ньюшек, что эта хрень у всех. Просто многие не обращают на этот ньюанс внимание. Но это факт, что на холостых движок колбасит.
У меня почти перестало (или, по крайней мере, стало заметно меньше) колбасить на ХХ после замены заводского масла на оригинальное, но 5w30. Заправку не менял.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
У меня разница 0.1 получилась, когда БК с чеками с заправок сравнивал.

У меня почти перестало (или, по крайней мере, стало заметно меньше) колбасить на ХХ после замены заводского масла на оригинальное, но 5w30. Заправку не менял.
У меня не колбасит.Зато утром после запуска минуты две- три присутствует явно посторонний звук,исчезающий после прогрева и далее двиг работает идеально.Диллер объясняет,,что мол в это время ещё не полностью всюду закачалось масло и мол ничего страшного.Но зимой масло то погуще будет и закачиваться будет ещё дольше и стук этот длиться тоже будет дольше.И вот думаю,действительно ли ничего страшного?