Отзывы и впечатления SX-4 New

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Давно читаю о вибрации двигателя на ХХ.Что это такое я отлично знаю еще со времен владения 2106.Да вот незадача-ни на Приоре не было ни на Ньюхе нет вибрации.Двигатель работает ровно,без подергиваний.Стрелка тахометра четко показывает соответствующие обороты.Езжу на 95 бензине.Заправляюсь в основном на Укрнафте и на WOG.Иногда ОККО или SHELL.Иногда лью 92Мустанг.Скажу сразу-разници между 95(любой бренд-индекс) и 92 (тоже ) нет никакой.Просто нет.Это не голословное заявление.Вот служебный РАВ4 тот прихотлив был.Приора изредка давала почувствовать разницу.Общался с двумя владельцами Классиков на тему бензина.Оба сказали,что льют 92 и не переживают.Я никого не агитирую и ни на что не намекаю по поводу 92 бензина.
Просто я его иногда лью и не переживаю.И точка.
Кто то здесь ругал белорусский бензин.Ну,не знаю,как по мне,так Мозырьский бензин у нас в продаже всегда был качественным.Не ниже Евро4.Кстати и Мажекяйский тоже.Не примите за рекламу,просто отзыв.

• Нравится
Реакции: 1 человек

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
У меня не колбасит.Зато утром после запуска минуты две- три присутствует явно посторонний звук,исчезающий после прогрева и далее двиг работает идеально.Диллер объясняет,,что мол в это время ещё не полностью всюду закачалось масло и мол ничего страшного.
Про "не всюду закачалось масло" - неправда. Если бы на это тратилось несколько минут, ресурс у двигателей был бы раз в 10 меньше.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Про "не всюду закачалось масло" - неправда. Если бы на это тратилось несколько минут, ресурс у двигателей был бы раз в 10 меньше.
Могу согласиться, но почему этот сторонний звук исчезает именно после прогрева двигателя и уже прогретый он работает безукоризненно?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Могу согласиться, но почему этот сторонний звук исчезает именно после прогрева двигателя и уже прогретый он работает безукоризненно?
Детали расширяются за счет прогрева до нужных размеров.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Мозырьский бензин у нас в продаже всегда был качественным.
мозырьский как раз наоборот хвалили. Ругали остального местного производства (ну может еще полоцкий ничего).

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Детали расширяются за счет прогрева до нужных размеров.
Не совсем понятно,т.к.на тестовой машине и у знакомого моего при утренней заводке никаких посторонних звуков нет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Не совсем понятно,т.к.на тестовой машине и у знакомого моего при утренней заводке никаких посторонних звуков нет.
У меня тоже нет посторонних звуков, но ведь абсолютно одинаковых двигателей не бывает. Видимо, это особенность Вашего двигателя.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
У меня тоже нет посторонних звуков, но ведь абсолютно одинаковых двигателей не бывает. Видимо, это особенность Вашего двигателя.
Все ,что Вы пишете-мне и так известно .Вопрос в том,ЧТО и ПОЧЕМУ стучит в первые несколько минут прогрева и насколько этот стук влияет на ресурс двигателя! Понимаю,что это как бы диагноз по телефону,но ,как мне кажется, вариантов в данном случае не миллион и даже не десяток.Поэтому кто-то,надеюсь, и подскажет что-то!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У меня сервисные инженеры слушали-слушали, но таки не смогли определить, откуда стук в рулевом.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
У меня сервисные инженеры слушали-слушали, но таки не смогли определить, откуда стук в рулевом.
Слушали с фонендоскопом и ноль.Непонятно.Гарантийщик говорит:Мы,конечно,можем разобрать мотор и посмотреть что там не так,но Вы(я т.е.) вряд ли захотите чтобы мы лезли в новый двигатель.И действительно,как-то не хочется? Попробую при случае записать этот звук и выложить,м.б.кто-нить узнает что-то.Мне лично кажется,что звук идёт от цепи или как-то с ней связан.[DOUBLEPOST=1440873831,1440873473][/DOUBLEPOST]
По вибрации в рулевом или стуке на щебенке я получил ответ,что это особенность электроусилителя руля,мол на нормальной дороге же не стучит, а щебень или шашка -это же не есть норм.дорога.Весьма остроумно если не сказать больше.

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Вопрос в том,ЧТО и ПОЧЕМУ стучит в первые несколько минут прогрева и насколько этот стук влияет на ресурс двигателя! Понимаю,что это как бы диагноз по телефону,но ,как мне кажется, вариантов в данном случае не миллион и даже не десяток.Поэтому кто-то,надеюсь, и подскажет что-то!
Поменяйте масляный фильтр

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Расскажу свой случай, давно это было. Это был мой первый авто, если конечно Таврию можно назвать авто. Так тоже на холодной был слабый стук, а когда прогреется звук пропадал. К одному обратился, к другому, толку ноль. Оказалась подушка двигателя, пока дальше не оторвалась.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Васико, у меня стук в рулевом, если на месте крутишь или маневрируешь на 1-ой или задней передаче. Предполагают, что карданчик, но разбирать тоже не хотят.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Предполагают, что карданчик, но разбирать тоже не хотят.
Правильно предполагаете. У меня на фиесте когда-то тоже такая проблема была. Знаю, что многие этим страдают.
https://www.drive2.ru/l/4966622/ (например)
по поиску можно много подобных статей найти.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Васико, у меня стук в рулевом, если на месте крутишь или маневрируешь на 1-ой или задней передаче. Предполагают, что карданчик, но разбирать тоже не хотят.
В Витаре карданчик заменили в своё время по гарантии без лишних слов и диагностируется проблема просто: один крутит рулём в разные стороны с разной скоростью,а другой держит рукой карданчик и если есть люфт,то он явственно чувствуется под рукой.

Последнее редактирование модератором:

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Тормоза вот заскрипели. Видимо истерлись не равномерно.
Торможу теперь как Уазик (буханка) на маленькой скорости))[DOUBLEPOST=1440917822,1440917792][/DOUBLEPOST]Хотя может они всегда поскрипывали. С закрытыми стеклами не слышно.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Вот они проблемы начали вылазить потихоньку, а машине ещё 1 года нет.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Да я не считаю это проблемой. По-моему обычная ситуация, когда колодки истираются не равномерно? Нет? На прошлом авто так же было.
Да и дело не в возрасте, а пробеге. Хотя у меня всего 25+т.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Самое обидное, что с падением курса рубля, мы потеряли огромные суммы :banghead:, я например покупал наша ньюшка стоила 24 500, теперь она в салоне стоит 16 400 :banghead:, вот это пи.... полный 8 000 у.е. меньше чем за год

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Большинство всё равно в рублях покупали. Как мне кажется.
Вот то, что ТО стало, станет дороже, не есть гуд.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
В Витаре карданчик заменили в своё время по гарантии без лишних слов и диагностируется проблема просто: один крутит рулём в разные стороны с разной скоростью,а другой держит рукой карданчик и если есть люфт,то он явственно чувствуется под рукой.
В дилерском сервисе, похоже, не захотели разбирать разбирать салон, чтобы подлезть к карданчику.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
В дилерском сервисе, похоже, не захотели разбирать разбирать салон, чтобы подлезть к карданчику.
если не изменяет память, то для диагностики проблемы к нему можно подлезть рукой не разбирая пол торпеды. Другой вопрос с заменой.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
  • S-cross 2016 - это рестайлинг. Кузов тот же, немного другими будут фары, решетка радиатора, бампера.

Последнее редактирование модератором:

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT