Отзывы и впечатления SX-4 New

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
И так можно сказать. Но если они еще двигатель поменяют на турбированный, тогда точно рестайлинг.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Рестайлинг или фейслифтинг, нам хрен один, не знаю насколько правда, вчера на ТО сказали, что с 2016 продажи SX4 в России прекращают.:cray:
В Рязани при мне был продан последний SX4 с тестдрайва. GLX 4WD вриатор за 900тр.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Imin

Продвинутый новичок
23 Май 2015
33
16
0
Ярославль
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 2WD CVT GLX
Здравствуйте! В августе 2014 года купил Suzuki sx4 new. Выбирал можно сказать по наличию в автосалонах.
Срочно была нужны были колеса! Спрашиваю у менеджеров, могу ли я сегодня заплатить за машину, а завтра забрать? Оказалось, что только СИМ Ярославль был готов это сделать и предложил эту машину. Остальные автосалоны - только под заказ. Вот таким образом можно сказать, случайно оказался я владельцем Suzuki sx4 new glx cvt. Авто меня полностью устраивает. Поставил шины 205*65 R16, авто стало выше на 2 см.
С рулем проблем нет, возвращается в ноль, правда не так резко, как на моей предыдушей манине (honda civic). Но особо не напрягает. От езды получаю огромное удовольствие.
Совершенно не напрягает город с пробками , едешь, как в тролейбусе! Расход очень маленький, около 5,8 л/100 км. 40% трасса, 60% город. Сверял по чекам, примерно то же получается.
В начале сентября на то-1 пригласили, заплатил 7510 руб. Сменили фильтры, масло, обновили прошивку.
Весь год читал сообщения форума. Считаю, что мне повезло с авто. Проблем никаких. Смущает только малое число оборотов двигателя, на скорости 60 км/ч - 1200 об/мин, 100 км/ч - 1600. Сервисмен сказал, что так и должно быть. Вот как-то так.

• Нравится
Реакции: 6 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Интересные расценки у Сузуки, я 30 августа за ТО-1 В Рязани Стимул Авто, заплатил 10456р. Никакие прошивки делать не собирался, но мне их и не думали предлагать.
В салоне, у китайцев выбор больше, чем у Сузуки. Похоже, стая собирается вставать на крыло.
IMAG0005.jpg

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Imin,
если будут проблемы с подвеской, и ОД увидит, что у Вас стоит нештатная резина - скорей всего, откажут в гарантийном ремонте.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Imin,
если будут проблемы с подвеской, и ОД увидит, что у Вас стоит нештатная резина - скорей всего, откажут в гарантийном ремонте.
Если докажут, что причина проблемы именно в нештатной резине.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Если докажут, что причина проблемы именно в нештатной резине.
Откроют талмуд, где чёрным по белому указан диаметр дисков и размерность резины.
Вас же не удивит, если откажут в ремонте движка из-за использования не того типа топлива, масла...
ПС В руководстве на стр. 7-36 прямо указано: "используйте только такие колёса и шины, которые соответствуют указаниям бла-бла..."

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Вас же не удивит, если откажут в ремонте движка из-за использования не того типа топлива, масла...
Удивит. Если неисправность возникла из-за технологического дефекта, а списывают на масло.
ПС В руководстве на стр. 7-36 прямо указано: "используйте только такие колёса и шины, которые соответствуют указаниям бла-бла..."
Тогда независимая экспертиза и иск к Сузуки Мотор Рус.

Мне кажется, прошли те времена, когда дилер диктовал только свои условия.

Imin

Продвинутый новичок
23 Май 2015
33
16
0
Ярославль
Езжу на ...
Насчет резины 205*65 R16. Говорю сервисмену, смотри какие колеса! Да еще вместо эмблемы "sx4" приклеил "sx4 s-cross". Посмеялись, да, крутой тьюнинг!
А то, что могут быть проблемы с гарантией, даже не волнуюсь. Зато машина реально стала выше, меньше цепляюсь защитой по дороге на дачу. Каждый день езжу туда и обратно.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Удивит. Если неисправность возникла из-за технологического дефекта, а списывают на масло.
А как Вы сходу определили, что дефект технологический? М.б. дефект возник из-за использования неправильного масла?
Интересно, а где граница "допустимости отклонения от рекомендаций, на глазок?
Или будем лить М-6? Тоже масло...

Тогда независимая экспертиза и иск к Сузуки Мотор Рус.
Независимая экспертиза ещё неизвестно, что покажет. Профиль резины больше, диаметр колеса - тоже. Колесо тяжелее - вот и возможная причина "разбивания" подвески. Диаметр больше - больше нагрузка на двигатель и трансмиссию...а варик-то не знает, что передаточное отношение изменилось.

Мне кажется, прошли те времена, когда дилер диктовал только свои условия.
Дилер просто сошлётся на условия эксплуатации, и материалы, не соответствующие рекомендациям завода-производителя.
Поэтому доказывать придётся Вам, и совсем не факт, что докажете.

Imin

Продвинутый новичок
23 Май 2015
33
16
0
Ярославль
Езжу на ...
Насчет резины 205*65 R16. Говорю сервисмену, смотри какие колеса! Да еще вместо эмблемы "sx4" приклеил "sx4 s-cross". Посмеялись, да, крутой тьюнинг!
А то, что могут быть проблемы с гарантией, даже не волнуюсь. Зато машина реально стала выше, меньше цепляюсь защитой по дороге на дачу. Каждый день езжу туда и обратно.
Интересные расценки у Сузуки, я 30 августа за ТО-1 В Рязани Стимул Авто, заплатил 10456р. Никакие прошивки делать не собирался, но мне их и не думали предлагать.
В салоне, у китайцев выбор больше, чем у Сузуки. Похоже, стая собирается вставать на крыло.
Посмотреть вложение 83969
По ТО-1. Отсканировать не могу, но у меня было сделано следующее:
1. Смазка электроконтактов 90 руб.
2. Антифрикационная смазка с тефлоном 98 руб.
3.
Посмотреть вложение 83969
[DOUBLEPOST=1441525624,1441525054][/DOUBLEPOST]

По ТО-1. Отсканировать не могу, но у меня было сделано следующее:
1. Смазка электроконтактов 90 руб.
2. Антифрикационная смазка с тефлоном 98 руб.
3.
Как-то все сбилось .Со смартфона тяжело печатать!
Продолжаю...
3. Фильтр салона 561 руб.
4. Масло моторное 5w30 2860 руб.
5. Фильтр масляный 646 руб.
6. Ярлык на масло 12 руб.... фигня какая-то .
7. Прокладка 76 руб.

Мойка бесплатно.
ТО-1 5670 руб и скидка 2504 руб. (не понял за что...)
В общем заплатил 7510 руб .

Forever Young

Бывает здесь
18 Июнь 2014
59
20
8
46
Езжу на ...
SX4 S-cross 4WD GLX 5MT
Здравствуйте! В августе 2014 года купил Suzuki sx4 new. Выбирал можно сказать по наличию в автосалонах.
Срочно была нужны были колеса! Спрашиваю у менеджеров, могу ли я сегодня заплатить за машину, а завтра забрать? Оказалось, что только СИМ Ярославль был готов это сделать и предложил эту машину. Остальные автосалоны - только под заказ. Вот таким образом можно сказать, случайно оказался я владельцем Suzuki sx4 new glx cvt. Авто меня полностью устраивает. Поставил шины 205*65 R16, авто стало выше на 2 см.
С рулем проблем нет, возвращается в ноль, правда не так резко, как на моей предыдушей манине (honda civic). Но особо не напрягает. От езды получаю огромное удовольствие.
Совершенно не напрягает город с пробками , едешь, как в тролейбусе! Расход очень маленький, около 5,8 л/100 км. 40% трасса, 60% город. Сверял по чекам, примерно то же получается.
В начале сентября на то-1 пригласили, заплатил 7510 руб. Сменили фильтры, масло, обновили прошивку.
Весь год читал сообщения форума. Считаю, что мне повезло с авто. Проблем никаких. Смущает только малое число оборотов двигателя, на скорости 60 км/ч - 1200 об/мин, 100 км/ч - 1600. Сервисмен сказал, что так и должно быть. Вот как-то так.
Как это Вы 2 см насчитали к клиренсу?
Или это в сумме по осям))))

Imin

Продвинутый новичок
23 Май 2015
33
16
0
Ярославль
Езжу на ...
Как это Вы 2 см насчитали к клиренсу?
Или это в сумме по осям))))
Сделал просто. Измерил клиренс с резиной 205*60 R16, а потом поставил новую резину 205*65 R16, измерил и получилась разница около 2 см. Хотя по формулам должно быть поменьше. Но реально такая разница.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Сделал просто. Измерил клиренс с резиной 205*60 R16, а потом поставил новую резину 205*65 R16, измерил и получилась разница около 2 см. Хотя по формулам должно быть поменьше. Но реально такая разница.
Давление в шинах было разное, вероятно.

Imin

Продвинутый новичок
23 Май 2015
33
16
0
Ярославль
Езжу на ...
Давление в шинах было разное, вероятно.
Давление 2,2 на всех колесах было. По шинному калькулятору должно на 1,05 см увеличиться. Но у новых шин протектор другой.

Forever Young

Бывает здесь
18 Июнь 2014
59
20
8
46
Езжу на ...
SX4 S-cross 4WD GLX 5MT
A
Тогда нет вопросов
Кривизна поверхности, значится.
В яме можно и побольше намерить

Imin

Продвинутый новичок
23 Май 2015
33
16
0
Ярославль
Езжу на ...

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Поставил шины 205*65 R16, авто стало выше на 2 см.
С рулем проблем нет
около 5,8 л/100 км. 40% трасса, 60% город.
Проблем никаких.
число оборотов двигателя, на скорости 60 км/ч - 1200 об/мин, 100 км/ч - 1600. Сервисмен сказал, что так и должно быть.
Это шутка юмора такая для любителей хвалебных отзывов? :)

Imin

Продвинутый новичок
23 Май 2015
33
16
0
Ярославль
Езжу на ...
Не все все-таки идеально. Не нравится свес бампера впереди. Низковато. А что еще похвалить? Да, ксенон конечно классный! :)

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Не все все-таки идеально. Не нравится свес бампера впереди. Низковато. А что еще похвалить? Да, ксенон конечно классный! :)
Начинаем обсуждение " нравится-не нравится" по новой ?

• Нравится
Реакции: 1 человек

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Да, не дают мне похвалить машинку. Ну, ладно, больше не буду ничего писать :boast:
Да пишите и хвалите! Но приведённые Вами данные были из разряда нереальных (см. цитирование ранее).

PS: Профиль заполните, пжлста.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
А что именно там было не реального? о_О