Отзывы и впечатления SX-4 New

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
,заминка в CVT.А-а-а,это гидротрансформатор...А кто знает ТОЧНО??? Мы лишь предполагаем
Это точно ,-"Конструктивная идея отличается от старшего брата (JF011E). Новая конструкция также имеет гидротрансформатор, смягчающий нагрузку на валы, планетарную передачу для заднего хода и три пакета фрикционов сцепления: Директ№1, Директ№2 и Реверс. Данная конструкция может считаться гибридом вариатора и двухступенчатой коробки передач, что позволяет последовательно передавать момент уменьшенными конусами и ремнем, увеличив передаточное число с помощью двух передач прямого хода. Это позволяет использовать конуса меньшего размера, а так как конуса - это самая дорогая часть вариатора, то кроме экономии места получается и заметная экономия в цене этого вариаторного гибрида."
Источник:http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
И всё же я останусь при своем мнении на счет работы круиза в паре с тормозами.Если кто подбросит статейку и развеет мое заблуждение,то буду признателен.Или наоборот:)Кто знает как пишутся эти программы для круиза,АБС,ЕСП и прочих помощников,кто как и когда с кем взаимодействует,я думаю,достоверно не знает никто.Кроме,конечно,разработчиков.Мы же можем судить о их работе только по косвенным данным.Например,заминка в CVT.А-а-а,это гидротрансформатор...А кто знает ТОЧНО???
Тут недавно один умный человек написал:
"Знаете,друзья,так заморачиваться по таким вопросам не надо.Мы же не в "Самый умный" играем.Кто то рубит..,кто то нет.А... если...испортился-меняем погарантии либо покупаем новый.Или едем к РЕАЛЬНЫМ специалистам.Они то подобные лекции читать не будут".
А? ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Тут недавно один умный человек написал:
"Знаете,друзья,так заморачиваться по таким вопросам не надо.Мы же не в "Самый умный" играем.Кто то рубит..,кто то нет.А... если...испортился-меняем погарантии либо покупаем новый.Или едем к РЕАЛЬНЫМ специалистам.Они то подобные лекции читать не будут".
А? ;)
Не знаю как на авто с вариатором,но на механике круиз тормозит только двигателем и с оч крутой горки держит настолько-насколько позволяет компрессия,т.к.бензин перекрыть круиз может,а вот передачи переключить -никак да и к тормозам подключки у него нет!Как-то вот так!

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Не знаю как на авто с вариатором,но на механике круиз тормозит только двигателем и с оч крутой горки держит насколько позволяет компрессия,т.к.бензин перекрыть круиз может,а вот передачи переключить никак да и к тормозами подключки у него нет!Как-то вот так!
Полностью подтверждаю данное высказывание.

• Нравится

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Не знаю как на авто с вариатором,но на механике круиз тормозит только двигателем и с оч крутой горки держит настолько-насколько позволяет компрессия,т.к.бензин перекрыть круиз может,а вот передачи переключить -никак да и к тормозам подключки у него нет!Как-то вот так!
Конечно так, а вот варик ещё изменяет передаточное отношение, поэтому и может эффективнее тормозить двигателем с горки.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Кажется,я его знаю:)Но он не читал никому лекций по электротехнике,да и по теме круиз и пр. рассуждал со своей колокольни.А вот умный ли он? Не дурак уж точно.:)[DOUBLEPOST=1443294123,1443293824][/DOUBLEPOST]Отдельное спасибо lesik72. Имеется ввиду ссылка на статеечку о работе CVT.В принципе всё то же о чем писалось здесь, но от того не менее познавательно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Кажется,я его знаю:)Но он не читал никому лекций по электротехнике,да и по теме круиз и пр. рассуждал со своей колокольни.А вот умный ли он? Не дурак уж точно.:)[DOUBLEPOST=1443294123,1443293824][/DOUBLEPOST]Отдельное спасибо lesik72. Имеется ввиду ссылка на статеечку о работе CVT.В принципе всё то же о чем писалось здесь, но от того не менее познавательно.
Хотите сказать, что рассуждать по наитию, а не исходя из точных знаний ("со своей колокольни"), правильнее, чем попытаться поправить ("читать лекции") собеседника, путающего тангенс с индуктивностью? ;)

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
Пошарился сейчас по сайтам дилеров сузуки... эсиксов нет в наличии, а на остальные машины цены пошли в отрыв.... походу поезд ушел и возврата к прошлым ценам уже не будет. Гранд Витара под 1,6 мил, а полноприводная Витара новая 1.5 мил почти и через некоторое время мы с этими ценами смиримся, понимая что многие авто нам снова стали не по карману.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
походу поезд ушел и возврата к прошлым ценам уже не будет
а их физически быть не может - курс вырос настолько, что даже всякие 20% наценки перекрывает. А в ноль или в минус долго работать никто не может... Ну ничего, новая Веста, очень неплоха:mosking:

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
а их физически быть не может - курс вырос настолько, что даже всякие 20% наценки перекрывает. А в ноль или в минус долго работать никто не может... Ну ничего, новая Веста, очень неплоха:mosking:
Ну,посреднической бизнес типа торговли авто точно в ноль ,а тем более в минус не работал и не будет.А по Весте вчера информашку в инете почитал из каких комплектующих она будет и кто их производит- впечатлило! Если на сборке не будут косячить и дадут приемлемую цену-результат м.б .достойный!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Ну,посреднической бизнес типа торговли авто точно в ноль ,а тем более в минус не работал и не будет.А по Весте вчера информашку в инете почитал из каких комплектующих она будет и кто их производит- впечатлило! Если на сборке не будут косячить и дадут приемлемую цену-результат м.б .достойный!
только что прочитал,что Веста будет продаваться с ноября и её стоимость составит чуть больше 9000 не наших.Правда,не уточняется комплектация полностью,но двиг ВАЗА, а коробка-Рено

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
а не исходя из точных знаний
Любую критику в свой адрес воспринимаю адекватно.Спасибо всем кто предоставил информацию о тех или иных узлах,системах и их работе.Самому искать лень,пользуюсь результатом работы других:)А в обсуждениях аккумулятора некоторые обьяснения(не обязательно ваши)оч сильно напомнили мне лекции на 3 курсе всё той же электротехники.Если я прочитал и многое вспомнил(хотя за последние 25 лет так на практике и не столкнулся) то я думаю не все участники форума уяснили всю суть.Просто не все имеют профильное образование.Потому многие и рассуждают по наитию.Как и я в некоторых темах:)
Хотя если вспомнить такого себе Novatora,то глубина наших познаний просто меркнет перед его гениальностью:D

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Любую критику в свой адрес воспринимаю адекватно.
Да я не критикую. Я как бы оправдываюсь ;)
А в обсуждениях аккумулятора некоторые обьяснения(не обязательно ваши)оч сильно напомнили мне лекции на 3 курсе всё той же электротехники.
Да, честно говоря, хоть бы и мои - не обижаюсь. Но, опять же, честно говоря, до 3 курса наши объяснения (мои-то точно) сильно не дотягивают - скорее, физика за 7 класс.
Если я прочитал и многое вспомнил(хотя за последние 25 лет так на практике и не столкнулся) то я думаю не все участники форума уяснили всю суть.
Так это не для всех и было. Шел диалог с конкретным человеком. Я тоже здесь по многим темам не въезжаю в суть разговоров - ничо, не обижаюсь :)
Потому многие и рассуждают по наитию.
Понимаете, мне кажется, когда наитие встречается со знаниями, то спора, по идее, быть не должно. Но это в теории ;)
Хотя если вспомнить такого себе Novatora,то глубина наших познаний просто меркнет перед его гениальностью:D
Это да :laugh2:

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Да я не критикую. Я как бы оправдываюсь ;)

Да, честно говоря, хоть бы и мои - не обижаюсь. Но, опять же, честно говоря, до 3 курса наши объяснения (мои-то точно) сильно не дотягивают - скорее, физика за 7 класс.

Так это не для всех и было. Шел диалог с конкретным человеком. Я тоже здесь по многим темам не въезжаю в суть разговоров - ничо, не обижаюсь :)

Понимаете, мне кажется, когда наитие встречается со знаниями, то спора, по идее, быть не должно. Но это в теории ;)

Это да :laugh2:
Господа!может вам перейти на спор в личке ,т.к. для большинства,если не для всех,это малоинтересно и малопонятно вдобавок. Софистика какая-то!

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
Подскажите а магнитола по USB всего может воспроизводить 255 песен? а то залил на 4 гига песен (около 350), а она только 255 воспроизводит ((((

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Иногда при закрытии дверей с брелка, либо при блокировке всех дверей изнутри жужжат некоторые электрозамки дверей. Кто-нибудь замечал подобное?

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Подскажите а магнитола по USB всего может воспроизводить 255 песен? а то залил на 4 гига песен (около 350), а она только 255 воспроизводит ((((
Я залил где-то гигов 8 (флэшка на 16), песен не считал, всяко поболее - всё воспроизводит. Заметил, что проигрыватель не любит, если на флэшке кроме звуковых, много других файлов. Тогда действительно, часть просто не видит.

• Нравится

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
Я залил где-то гигов 8 (флэшка на 16), песен не считал, всяко поболее - всё воспроизводит. Заметил, что проигрыватель не любит, если на флэшке кроме звуковых, много других файлов. Тогда действительно, часть просто не видит.
стоит флешка на 4 гига и там всего одна папка в которой запихнул 350 песен.
мануал не правильно прочел ((((
нашел там такие строчки
Максимальное число файлов/папок
• Максимальное число файлов: 2500 (файлов + папок)
• Максимальное количество файлов в папке: 255
• Максимальная глубина дерева папок: 8
• Максимальное число папок: 255
(с учетом корневой папки).

• Нравится
Реакции: 3 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Иногда при закрытии дверей с брелка, либо при блокировке всех дверей изнутри жужжат некоторые электрозамки дверей. Кто-нибудь замечал подобное?
у меня всегда жужжат, когда на сигнализацию ставлю.
вернее не жужжат и щелкают что ли.

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
Может проблема в битрейте. Не помню, есть у нас по нему ограничение или нет.
по битрейту есть
Форматы сжатия MP3
• Скорость передачи данных:
MPEG1 Audio Layer III : 64–320 кбит/с
MPEG2 Audio Layer III : 64–160 кбит/с
• Частота дискретизации:
MPEG1 Audio Layer III : 32/44,1/48 кГц
MPEG2 Audio Layer III : 16/22,05/24 кГц
WMA (вер.7, вер.8)
• Скорость передачи данных: постоянная скорость передачи 48–192 кбит/с
• Частота дискретизации: 32/44,1/48 кГц
может быть есть требования к самой флешке, скорость чтения?

Последнее редактирование модератором:

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
у меня всегда жужжат, когда на сигнализацию ставлю.
вернее не жужжат и щелкают что ли.
И у меня щелкают. Но стал замечать, что некоторые из них временами жужжат. Похоже, начинают барахлить.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Сегодня нужно было заехать на небольшой бордюр, как обычно подъехал (как на всех своих прежних машинах) упёрся в бордюр что бы не с разгону и не было удара по подвеске, немного газу и отпускаю сцепление, в машине резко запах подпаленного сцепления, неужели у нас оно такое слабое или это повод ехать к дилеру на диагностику, опыт владения около 40 машин, на всех заезжал без всяких проблем, а тут такое. Неприятныи осадок. Может кто сталкивался с таким же, у кого по этому поводу какие мысли, если у нас такое сцепление то его срок службы наверное очень ограничен. И нагрузки ему вообще противопоказаны :(

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
По этому поводу ,мысли такие ,что бордюры и другие препятствия ,для новых таких авто не предназначены по определению . В них все облегчили, сьэкономили ,оптимизировали и упразнили ,что не осталось того запаса прочности ,который был в прежних машинах . К дилеру ехать по этому поводу бесполезно тк при любом раскладе ,сами окажетесь виноваты

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Раньше использовались накладки сцепления с асбестом. На современных авто используются композитные материалы, не выдерживающие сильных нагрузок крутящего момента.
Поэтому жечь сцепу, как раньше, уже не получится.