Отзывы и впечатления SX-4 New

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
А дверь у него целиком целая?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Не уберег я свою Ньюшу.
Да,печаль-беда((( Сочувствую!
Бампер если без дырок , то можно восстановить. У меня на SWIFTе аналогичные повреждения были (таксист задом сдавал), так я тоже думал , что бампер придется менять. А потом я его из нутри вытолкнул и он на солнышке приобрел свою первоначальную форму. На фаре , если только крепления, то тоже можно что то заколхозить. А крыло не тронуто?

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Нет, крыло не тронуто. В бампере дыра есть сквозная, угол двери пропорол. Вообще колхозить не хотелось бы.[DOUBLEPOST=1459064671,1459064565][/DOUBLEPOST]
А дверь у него целиком целая?
Кромка двери у него замята и сама дверь немного перекосилась, при закрытии вверху слегка цепляет заднюю.

DSC_07151.JPG

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
По всем делам виноват водитель Q5. Но если нет регика, а он "случайно найдёт" свидетелей, которые скажут, что дверь у него была открыта задолго до ДТП, могут и в другую сторону повернуть.
YuryLogin,

женщину, что навстречу шла, не записали в свидетели?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
YuryLogin, кого по итогу виноватым сделали?
Водителя ауди.[DOUBLEPOST=1459093290,1459092650][/DOUBLEPOST]UZ, водитель ауди не отрицал свою вину. Справку о ДТП выдали сразу. Запись с регика осталась. Женщину не записали, в принципе дело даже не в ней. Я просматривал запись, у меня не было физической возможности избежать столкновения, потому что дверь была открыта прямо передо мной. А дорога там узкая, даже если бы не пешеходы, я бы все равно его задел. Сегодня уже был на осмотре в страховой компании. У меня только осаго, каско нет. Есть выбор, брать деньгами или отдать в ремонт в сервис по направлению страховой компании. Но там свои нюансы, новые детали они, скорее всего, откажутся ставить. Пока думаю взять деньгами. Разницу можно попробовать взыскать через суд.[DOUBLEPOST=1459093364][/DOUBLEPOST]
YuryLogin, очень обидная, неприятная история, сочувствую.
Спасибо, ASP1963! В аварии не виноват, а хлопот не оберешься.))

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
Фото-0049.jpg
Водителя ауди.[DOUBLEPOST=1459093290,1459092650][/DOUBLEPOST] Но там свои нюансы, новые детали они, скорее всего, откажутся ставить. Пока думаю взять деньгами. Разницу можно попробовать взыскать через суд.)
У меня огромный опыт хождений по страховым компаниям(в связи с ДТП).10 аварий за 7 лет.Во всех случаях я пострадавший,в 5 случаях меня даже в машине не было.Берите деньгами.Сумму ущерба ,начисленную страховой,оспорить в суде проще чем,ремонт произведенный страховой.Судя по Вашему фото,оценщик должен написать: бампер (верхний и нижний ) и фару под замену + покраска..Детали будут посчитаны новые.Но после начисления,сумма ущерба умножается на коэффициент износа.Этот коэффициент Вы ни в каком суде не оспорите.Но если машине меньше 3 лет,можно через суд потребовать утрату товарной стоимости(УТС)оценщик знает что делать.На фото изменение суммы ущерба с учетом коэф. износа.(на моем 1.5 годовалом авто)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
пиночет, сейчас, вроде , этот коэффициент хотят убрать или уже убрали. Где то об этом инфа проскакивала.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
пиночет, сейчас, вроде , этот коэффициент хотят убрать или уже убрали. Где то об этом инфа проскакивала.
Когда его убрали? ,Вы на мою дату посмотрите.Страховщики не дадут его убрать.Вот то.что страховщики хотят провести закон:Ни каких выплат ,только ремонт(по ОСАГО)это я слышал.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Есть выбор, брать деньгами или отдать в ремонт в сервис по направлению страховой компании.
Брать деньгами и делать независимую экпертизу, а потом разницу и штраф за неправильную выплату через суд взыскивать.Только сейчас по-моему у них у всех одни методички по которым они считают.[DOUBLEPOST=1459098147,1459097911][/DOUBLEPOST]
Когда его убрали? ,Вы на мою дату посмотрите.Страховщики не дадут его убрать.Вот то.что страховщики хотят провести закон:Ни каких выплат ,только ремонт(по ОСАГО)это я слышал.
И про этот коэффициент тоже где то было, вот только не помню где. По радио какому то слышал. Но это только перспектива. И не известно примут страховщики или нет.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Три года назад была такая фишка:Если авто обслуживается у ОД,то и восстановительный ремонт(после ДТП)начисляется по расценкам ОД.Но сейчас страховщики убрали эту фишку законодательно.[DOUBLEPOST=1459099476,1459098383][/DOUBLEPOST]
И не известно примут страховщики или нет.
То что хотят страховщики ни кого не волнует,а вот если они пропихнут закон,тут уже ни чего не поделаешь.А законы принимает Дума.По русски это называется -дадут взятку. а по английски-пролоббируют.Оценщик сказал "один умный вещь":Как не крути ,а страховая тебя все равно нае..ет.Работа у них такая.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Я и имел ввиду, что дума предлагает а страховщики по всякому выворачиваются и все плачут , что они в убыток себе итак работают, а тут еще если коэффициент этот убрать , то вообще они разорятся )))

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
YuryLogin,
хорошо, что хоть боданий прав-неправ нет. Желаю починиться с наименьшими нервами.

Посмотреть вложение 96242 У меня огромный опыт хождений по страховым компаниям(в связи с ДТП).10 аварий за 7 лет.Во всех случаях я пострадавший,в 5 случаях меня даже в машине не было.
Ничего себе, это что, регулярно в стоящую машину впиливаются? Ну у вас и ездюны:(

• Нравится
Реакции: 1 человек

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Ничего себе, это что, регулярно в стоящую машину впиливаются? Ну у вас и ездюны:(
Вот только не надо завидовать.:)Ездюны есть везде.Главное находится в "нужном" месте в "нужное" время.А может я сильно грешен?

• Нравится
Реакции: 1 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Как вы думаете, могу я сейчас фару поровней поставить или на случай второй экспертизы вообще лучше ничего не трогать? Вроде ничего криминального в этом нет.

Последнее редактирование модератором:

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Ездюны есть везде.
Как-то уж слишком много. Или особо "везёт" Вам.

Как вы думаете, могу я сейчас фару поровней поставить или на случай второй экспертизы вообще лучше ничего не трогать? Вроде ничего криминального в этом нет.
Экспертиза от страховой чаще всего сильно занижена. Я б не тратил время, ехал бы на независимую. Потратив 3-4 т.р. в оценке выигрываешь гораздо больше. И страховая обязана принять эти результаты (ну если они не совсем уж наглые).

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Как вы думаете, могу я сейчас фару поровней поставить или на случай второй экспертизы вообще лучше ничего не трогать?
Если осмотр у оценщика(в присутствии представителя страховой и виновника ДТП)произошел, можете поправить фару.В справке из ГИБДД и "Извещении о ДТП" указаны видимые повреждения.Только пока ни какие крепежки не приклеивайте.Дождитесь отчета об оценке ущерба.Тогда Вам будет понятно пойдете Вы в суд или нет.Проконсультируйтесь у юриста на сколько дело будет выигрышным.Если суд неизбежен, закажите у оценщика оценку УТС.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Экспертиза была у оценщика в отделе урегулирования страховой компании. Я обращался напрямую в свою страховую компанию, а не в компанию виновника, закон это позволяет. пиночет, а независимую экспертизу можно провести и подать в суд после выплаты?

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Экспертиза была у оценщика в отделе урегулирования страховой компании. Я обращался напрямую в свою страховую компанию, а не в компанию виновника, закон это позволяет. пиночет, а независимую экспертизу можно провести и подать в суд после выплаты?
На сегодняшний день, Вы обязаны обратится в свою страховую.В страховой виновника Вас не примут.Экспертизу Вам еще не сделали.То что было -это осмотр.В суд Вы можете обратится только,если был случай ущемления Ваших прав.Пока страховая Вам не начислила и не выплатила сумму ущерба ,о каком ущемлении речь.Помоему, у страховой есть 20 дней.Наберитесь терпения и не "дергайтесь"(машина же на ходу).А пока ищите "проверенных"юриста и оценщика.Они Вам точно понадобятся.[DOUBLEPOST=1459151338,1459109756][/DOUBLEPOST]YuryLogin, Обязательно делайте копии со всех документов имеющих отношение к ДТП.(справки ,телеграммы,чеки)У меня был такой случай:Высудил я у страховой 95 тыс.руб.Страховая подала сведения в налоговую,что я получил доход.Сумма "дохода" равнялась сумме судебных издержек(гос.пошлина за суд).В налоговой заставили заполнять декларацию о доходах.Что б доказать отсутствие дохода ,надо предоставить чек об оплате.А все чеки в суде в архиве.Я только пол дня заявление на имя председателя сочинял(надо же такую нелепость объяснить)

• Нравится
Реакции: 3 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
А пиночет, опытный камрад, с регистратором какую тему изложил и по юридической части с ДТП важные ньюансы изложил! :)
Ну а YuryLogin, удачно всё разрулить, с минимальными потерями для бюджета.
А так по факту, сколько гемороя реально на ровном месте...

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
YuryLogin, да это понятно, но были бы ещё ценники гуманные, а так приходится рисковать.
Я себе каску делал в Ингосстрахе только на угон или тотальное разрушение, вышла под 35к, учитывая нулевой стаж на момент страховки.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Да, ~Александр~, было бы КАСКО, гемороя бы не было.
Зря Вы так думаете.Процедура получения выплаты что по КАСКО что по ОСАГО одинаковая.Получить выплату И по КАСКО и по ОСАГО (по одному и тому же страховому случаю) у Вас не получится.А если и получится,то юридически Вы являетесь мошенником.Тогда страховая имеет право Вас засудить.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
пиночет, я просто вспомнил свой опыт. Лет шесть назад у меня был страховой случай по каско, был один визит в страховую компанию. После этого я отдал машину в ремонт в дилерский сервис.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Не уберег я свою Ньюшу. :( Случилось у меня сегодня ДТП в ясную, солнечную погоду. Медленно ехал по узкой дороге, слева навстречу шли пешеходы, справа стоял Ауди Q5. Практически передо мной хозяин открыл дверцу и я врезался прямо в ее торец. Может быть, я бы успел затормозить, но внимание мое было в основном на женщине с ребенком, которые шли слева мне навстречу. Скорость была небольшая, однако светит замена бампера и фары ( сломано ее крепление).

Посмотреть вложение 96202 Посмотреть вложение 96203 Посмотреть вложение 96204
Доброго дня. Как недавно прошедший путь заказа запчастей на Ньюшку, могу посоветовать одно: пинайте дилера на уступку цен на запчасти. Я сначала запросил цены у дилера (бампер передний - верх/низ, фара, крыло и т.д.), дак они мне выкатили КОНСКИЕ цены. Но принеся им счета от некоторых пермских контор с калькуляцией, понизились в цене так, что у него (дилера) оказалось выгодней всего купить. Правда, я попал с заказом з/частей на НГ праздники, т.е. срок растянулся немного, но дилер все равно привез в указанные сроки (10-14 дней). Единственное, что бампера заказывал НЕ крашенные. Красили уже по месту, в сервисе.
Вот, кстати, примерные цены на бампер от нашего дилера:
1. Передний бампер:
верхняя часть в цвет кузова крашеный 15700 р. Срок поставки 30-45 дней, есть не крашеный грунтованный 7950 р. Срок поставки 10-12 дней.
2. Фара - 13600 р.

Запчасти все, ессно, оригинальные.

На авито, конечно, много б/у запчастей на ньюху, но, сколько я смотрел, все очень "уставшие". Предполагаю, что в Мск выбор больше, чем в Перми. Удачи в ремонте :good2:

Последнее редактирование модератором:

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
пиночет, я просто вспомнил свой опыт. Лет шесть назад у меня был страховой случай по каско, был один визит в страховую компанию. После этого я отдал машину в ремонт в дилерский сервис.
Согласен ,так проще.Но по ОСАГО Вам не предложат ремонт у ОД.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.