Отзывы и впечатления SX-4 New

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Не уверен, что по этой ссылке брызговики для New SX4, там вроде бы для "старого" SX4. Я покупал на Exist.ru, там было четко указано "для New SX4".
А где взять клипсы? За ранее спасибо. И если не секрет почему взяли формованные?
Клипсы подбирал в автозапчастях. В комплекте с брызговиками идут саморезы с головкой под ключ, но я не стал их использовать. Формованные выбрал, потому что плоские не нравятся. Покупал здесь: http://exist.ru/cat/Accessory/Cars/Suzuki/SX4_S-Cross_II?g=2&flag=4 Мои выглядят так:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Блин, как вечер, так с трудом могу написать в этом форуме... не отправляется сообщение. Интересно, только у меня так?
Вернее, с новым сообщением проблем нет, а если отправлять, как ответ, то затыка...

Не уверен, что по этой ссылке брызговики для New SX4, там вроде бы для "старого" SX4.
Встряну в вашу беседу. Смотрите внимательнее предложенную вам ссылку. Там, где после SX4 в скобках стоит 13 или 14 (год выпуска), это для NEW SX4.
Конкретные ссылки на брызговики:
передние http://shop-locker.ru/049053048124053053056051/
задние http://shop-locker.ru/049053048124053053056052/

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT
Блин, как вечер, так с трудом могу написать в этом форуме... не отправляется сообщение. Интересно, только у меня так?
Вернее, с новым сообщением проблем нет, а если отправлять, как ответ, то затыка...

Встряну в вашу беседу. Смотрите внимательнее предложенную вам ссылку. Там, где после SX4 в скобках стоит 13 или 14 (год выпуска), это для NEW SX4.
Конкретные ссылки на брызговики:
передние http://shop-locker.ru/049053048124053053056051/
задние http://shop-locker.ru/049053048124053053056052/
Ну вот теперь все стало понятно с годами-то...))

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
По поводу постоянного света в передних фарах при заведенном двиге, типа ДХО - никто не нашел метода его отключения?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
По поводу постоянного света в передних фарах при заведенном двиге, типа ДХО - никто не нашел метода его отключения?
Я на ТО спрашивал, нельзя ли это как-то переделать (например, как здесь кто-то предлагал, отключать при поднятом ручнике) - сказали, что нельзя. Может, и так, а может, и врут. Или ленятся. Как с доводчиками стекол. Я тоже хотел, а они сказали, что на новой модели пока не знают, как это сделать - доводчик имеется, но там, мол, надо какой-то контакт выламывать, а это им не нравится. Не знаю даже, но похоже на фуфло - вон, на израильском форуме у народа стоят эти доводчики.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Я на ТО спрашивал, нельзя ли это как-то переделать (например, как здесь кто-то предлагал, отключать при поднятом ручнике) - сказали, что нельзя. Может, и так, а может, и врут.
Как я понимаю, эта фича подключается в мозгах... Но судя по всему, нет спецов пока.. Вот по АСХ, что касается перепрошивок и всяких доустановок в мозгах - процесс налажен достаточно хорошо.
Чем плоха наша ньюшка, что это новая модель. Да еще и не массовая. Поэтому и нет по ней спецов и умной книги по ремонту и эксплуатации... Но должна выйти по любому.

mika.el

Осваивающийся
27 Апрель 2014
21
12
0
Красногорск
Езжу на ...
Лачетти хб 1.4 2006
При чем здесь расход топлива и работа отопителя? Отопитель работает от охлаждающей жидкости. Долгий прогрев салона наблюдался у версий с климат-контролем, видимо, связан с ПО управлением климатом. С обычным кондиционером двигатель прогревается быстро, печка жаркая.
Охлаждающая жидкость отводит тепловую составляющую сгорания топлива. При расходе 5,7 литра , как у меня в данный момент, остаточного тепла при глубоко минусовых температурах будет достаточно немного. Как писал выше , многие производители во избежание такой проблемы , ставят дополнительный электроподогреватель в паре с высокоэкологичными и экономичными двигателями. В БМВ Х-1 с двухлитровым дизелем за три минуты в салоне ощутимо меняется температура при еще совсем холодном двигателе. А в Октавии без доп подогрева через полчаса движения только-только можно снять перчатки (или я так теплолюбив ? )

Последнее редактирование модератором:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Как я понимаю, эта фича подключается в мозгах... Но судя по всему, нет спецов пока.. Вот по АСХ, что касается перепрошивок и всяких доустановок в мозгах - процесс налажен достаточно хорошо.
Чем плоха наша ньюшка, что это новая модель. Да еще и не массовая. Поэтому и нет по ней спецов и умной книги по ремонту и эксплуатации... Но должна выйти по любому.
Интересно... Новая она во всем мире, а проблемы из-за этого только у нас. Например, в Израиле спокойно подключают доводчики стекол, а мне на сервисе заявили, что не знают, как.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
Как с доводчиками стекол. Я тоже хотел, а они сказали, что на новой модели пока не знают, как это сделать - доводчик имеется, но там, мол, надо какой-то контакт выламывать, а это им не нравится. Не знаю даже, но похоже на фуфло - вон, на израильском форуме у народа стоят эти доводчики.
У меня без разговоров поставили сигналку с доводчиками, я это сразу заказал с прочими допами у официалов.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Схемы подключения доводчиков, по случайке, у вас нет? Или, может, у установщиков взять можете? Хочу нашим муфлонам в морду ткнуть...

Lom911

Наш человек
25 Март 2014
176
57
28
42
СПб
Езжу на ...
New SX4 S-Cross
Сервис-инженер ОД тоже спрашивал про печку. Сказал, что на проблему с долгим обогревом жалуются владельцы вариаторов. Непонятно - какая тут связь, но так было сказано.
Попробую пояснить, т.к. являюсь владельцев вариатора. Дело все в том, что на механике, при разгоне ты крутишь двигатель хотя бы до 3 тыщ оборотов. На вариаторе же, при спокойной езде и разгоне (собственно на холодной машине глупо сразу много газовать) тахометр редко выходит за цифру 2-2,5. Чаще держится на 1,5. Поэтому и прогревается дольше. Выход - я из двора на мануале выезжаю, на 1 передаче.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Попробую пояснить, т.к. являюсь владельцев вариатора. Дело все в том, что на механике, при разгоне ты крутишь двигатель хотя бы до 3 тыщ оборотов. На вариаторе же, при спокойной езде и разгоне (собственно на холодной машине глупо сразу много газовать) тахометр редко выходит за цифру 2-2,5.
Нет, не поэтому. На только что взятой машине (ещё зимой) до 3 редко когда разгонял. Обороты держал 1,7-2,5. Но и на холостых, на ещё не прогретом двигателе уже тепло шло.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Охлаждающая жидкость отводит тепловую составляющую сгорания топлива. При расходе 5,7 литра , как у меня в данный момент, остаточного тепла при глубоко минусовых температурах будет достаточно немного. Как писал выше , многие производители во избежание такой проблемы , ставят дополнительный электроподогреватель в паре с высокоэкологичными и экономичными двигателями.
Да? Интересно - откуда мощность на электроподогреватель берётся? Не от этого же ли движка? Только не напрямую, а опосредованно через генератор, т.е. с доп. КПД (потерями). И как это на общий расход повлияет? :) :)

Lom911

Наш человек
25 Март 2014
176
57
28
42
СПб
Езжу на ...
New SX4 S-Cross
Нет, не поэтому. На только что взятой машине (ещё зимой) до 3 редко когда разгонял. Обороты держал 1,7-2,5. Но и на холостых, на ещё не прогретом двигателе уже тепло шло.
Тепло идет, это так, только стрелка не поднимается долго. А она оживает при 50 или 70 градусах? кто знает ?

И как это на общий расход повлияет? :) :)
Я думаю не сильно, т.к. работает минут 20 не больше, потом двигатель начинает греть. Кондей много берет топлива? А он попрожорливей будет да еще и работает всегда, пока поездка продолжается.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
При расходе 5,7 литра , как у меня в данный момент, остаточного тепла при глубоко минусовых температурах будет достаточно немного.
Посмотрим в большие холода. При небольшом минусе у меня двигатель прогревался быстро, тепла было с избытком. Сейчас по городу у меня расход почти 8 литров (почти постоянно работает кондеционер).

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
А она оживает при 50 или 70 градусах? кто знает ?
Тоже интересно. Ещё бы знать при какой Т вентилятор включается и с какой Т красная шкала начинается.

Я думаю не сильно, т.к. работает минут 20 не больше, потом двигатель начинает греть.
Автор поста говорил о постоянном электроподогреве. Иначе как понять его неверие в прогреве, основанное на низком среднем расходе? (остаточного тепла мало)

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
олько стрелка не поднимается долго. А она оживает при 50 или 70 градусах? кто знает ?
Надо сказать, что стрелка оживает достаточно быстро (сейчас лето). Сравнивая со своим прошлым авто с ГБО, где переход на газ программно происходил при 50 градусов, то у нас стрелка начинает движение тоже примерно в 40, максимум 50 градусов.

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Включение-выключение.
А у меня к вам вопрос, правда, из другой области: есть какие-то проблемы, чтобы к сигнализации заодно поставить доводчики стекол? Объясняю, почему спрашиваю: мне в моем салоне отказались ставить, сказав, что машина новая и они еще не знают, как ставить (якобы, что-то там в разъеме выламывать надо, а иначе никак).

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Да все можно делать у "грамотных электриков", но я пока не хочу, чтобы, в случае чего, не иметь разговоров, типа, " не знаем, что там у вас не работает (вариант: машина не заводится, предохранитель горит...), идите туда, где ставили доводчик (вариант: сигнализацию, магнитолу...)".

свет24

Проходил мимо
4 Июнь 2014
2
0
0
47
Езжу на ...
планирую взять сузуки
всех приветствую.планирую покупку сх4 нью.хочется узнать как машина чуствует на просёлочных дорогахх и грунтовке.подвеска и клиренс