Здравствуйте, в апреле сего года приобрел автомобиль SuzukiNewSx-4 в комплектации GL 4WDMT цвет белый металик.
Хочу поделиться впечатлениями и уточнить пару интересующих вопросов у владельцев данной машины.
Итак про саму машину. Покупал как семейный авто. Выбирали очень долго. С расчетом что будем ездить по очереди с женой. Так как две машины на семью
для нас пока что накладно, да и нет нужды, так как работаем на одном предприятии. Чтобы удобно ездить на работу(город, трасса), дачу, что бы и на море всей семьей можно было прокатиться
и к родственникам в соседнюю губернию. Про то как выбирали писать не буду, боюсь предложений хватит на целый отзыв. Просто выбрали как уже не однократно про эту машину говорили
- универсальный автомобиль. Собственно выбор то был не большой, т. к. полный привод был на первом месте и цена до 900 000, ну такой вот был бюджет. Понравилось в машине все и сразу.
И форма кузова, и багажник, и салон. Все пришлось по душе, причем обоим. Кстати говоря машину выбирали пол года, до выхода "секаса" не могли придти к общему решению.
Порадовало пространство для задних пассажиров, дочь сидя в детском кресле позади меня, а мой рост 184 см, наконец то перестала тыкать меня пятками в спину. Не достает до спинки.
То есть места сзади хватает.
Пробег на данный момент 3.5 тыс. км. Расход по компьютеру 6.6 литров в смешанном режиме.
По собственным замерам около 7 литров. В начале мая прошел нулевое ТО. Поменяли масло, смазали петли и ограничители дверей.
Масло кстати поменяли бесплатно, говорят подарок на 1-ое мая. Все про все заняло около часа, после чего машину вернули,
сказали что все работает как надо и можно ехать. Из дополнительного оборудования на ТО-0 поставил защиту. Сам не знаю зачем, но на всех машинах она у меня была,
значит и тут надо. Так я подумал и не пожалел 4000 рублей. (3200 - цена железяки, 800 руб. - работа). На тот момент альтернативу нашел только алюминиевую на "exist" по цене 3900 руб.
Красивую но дорогую и ждать долго. Вот и не стал ждать и как оказалось зря. Родная защита просто катастрофически уменьшила клиренс.
Очень расстроился, так что не советую устанавливать. Без нее гонял по грунтовке(достаточно разбитой с ухабами и ямами) на дачу только пыль столбом.
Теперь же цепляю все что можно и нельзя. Придется со временем ее снять и поменять на более адаптивную, когда их наклепают побольше всяких разных.
В остальном все просто прекрасно. Машина ведет себя очень здорово. Уже успел съездить в дальнюю поездку(1000 км). Погонять на платной
дороге. Испытал режим спорт, очень доволен. Пока не включал его, расстраивался из-за очень уж вялой езды. Правда режим "авто" очень экономичный,
компьютер показывал 6.4 литра с кондеем, по трассе на дальнее расстояние при средней скорости 46 км. Очень неплохой результат по моему. Сильно дребезжит
задняя полка, думаю со временем проклеить, а пока магнитолу погромче и вперед. Радует багажник с двойным дном, просто мечта для тех кто привык как я возить много всякой
ненужной мелочевки(лопату, насос, пылесос, дачный инвентарь и т.д. ). Комплектация GL вполне достойная. Не хватает только двух вещей. Современной мультимедиа и климата.
Если бы была возможность доставить климат, обязательно бы сделал это. Ну а магнитолу как выясняется можно приобрести у китайце, что и сделаю в ближайшем бедующем.
Есть такая проблема, при езде в дождь по трассе на дальние дистанции сильно забрызгиваются стекла и зеркала заднего вида. Думаю установка брызговиков решит проблему.
У официалов ставить не хочу, дорого и не нравятся они мне. Может быть кто-то ставил "не родные". Подскажите где взять и подходят – ли на посадочные места? Хочу поставить резиновые
дабы не поколоть. На преведущей машине стояли пластиковые, колются об бордюры. Если кто-то ставил "не родные" защиты поделитесь впечатлениями пожалуйста?
Вот такой получился отзыв. Прошу строго не судить. На вопросы отвечу с удовольствием. Всем безаварийной и комфортной езды.